"всё лучшее-детям..."
Начну издали.Всё моё детство проходило в постоянном воспитании(мне сейчас 37).Расписание моих будних и выходных дней висело перед носом.Заигралась на улице-угол и без прогулочные дни.Сделала помарку-переписывай всю тетрадь.Напроказничала-иголкой кололи подушечки пальцев.обписалась-хорошее физическое воспитание до синей задницы(писалась часто).Побои до класса 8(в воспитательных целях)за непонимание какого либо предмета и плохие отметки.И всё детство в "Любви".И рядом родной брат(у нас 7 лет разницы была.он когда подрос лет до 5, всегда, за всё брал вину на себя,зная что ему ничего не будет,жалел меня)В 18 лет я выскочила замуж чтоб убежать и под этого контроля.Родила сына...Пошло 18 лет.Я жила сама и всего добивалась в жизни сама.Получила комнату в общаге и была вполне довольна своей самостоятельной жизнью.Родителей навещала.С братом общалась чаще.Прошло время,и родители решили уехать.Умоляли присмотреть за братом и переехать жить в нашу(и бывшую мою) квартиру.Слёзы матери на мою голову)сделали через пару месяцев своё дело и отец с братом и мужем перенесли все вещи в квартиру и благополучно уехали в ближнее зарубежье.Я не думала что у брата большие проблемы с наркотиками.моя жизнь превратилась в кошмар.Уйти не могла.пыталась спасать брата(мать оказывается об этом знала.)4 года кошмара.у меня ничего не вышло.Позвонила родителям и они его забрали.Через пару лет брата не стало...А теперь суть.У меня не было финансовой возможности(муж само собой ушёл)оплачивать две жилплощади.и комнаты я лишилась.А теперь мои родители решили вернуться и вернулись.У меня другая семья.двое детей.Родители создали такие условия,что мы с мужем и ребёнком живём в комнате3300 на 3200 в 4 комнатной квартире.и огромный зал стоит пустой потому что они так сказали.наша жизнь превратилась в ад.мама везде суёт свой нос.Учит жизни.навязывает свои порядки.И я всё что наболело у меня за детство и за всё остальное высказала им обоим в глаза.В доме бойкот.Мне сказали что я угробила своего сына(он не хочет учится.музыкант.работает и пишет песни ему 18) угроблю и дочь(ей 1 годик.Мы её так долго ждали .мечтали сделать детскую комнату.)Сыну хоть повезло.у него своя комната.В общем все в трансе.Как дальше жить не знаем.Крик души...Знаю что никто не поможет...хоть вешайся...
Поверьте, быть стервой может быть очень приятно, стоит только начать. :) Помните, что от реализации этого плана зависит ваша жизнь и счастье. Они ОБЯЗАНЫ начать с Вами считаться. Не хотели это делать по-хорошему, нужно их ЗАСТАВИТЬ. А потом, в случае чего, можно снова стать "хорошей девочкой". :)
И еще раз - удачи! И не сдаваться!
"наша жизнь превратилась в ад" Вы уже взрослый человек,и родителей не изменить, особенно таких как у вас..прочитала про ваше детство, выть хочется..
Неужели нельзя снять квартиру, быть там хозяйкой, быть любимой и любить, пусть тесно, но спокойно..
И никто не будет вас упрекать, что вы неправильно воспитываете сына, или муж у вас моральный урод(это к слову).
Маму не изменить..И знаете, это еще не самое большое горе..попасть в такую ситуацию, она решаема.
То есть, вы родителям не даете ни копейки на свое житье-бытье?
Я не просто так спрашиваю, что задеть за и так больное.
Сама была в похожей ситуации.
Я нашла, как сьемное жилье, маленькую квартирку просто за кварплату.(одна комнатка)
Хозяева уезжали на 2 года.
Это было счастьем.
Сыну полгода.
Муж работал, но содержал свою маму и бабулю, после аварии им необходимо было помогать.
Денег просто не было.
Я ночами(блин, как выдержала)работала в швейной фирме, обстрачивала погончики и подготавливала работу на утро рабочим,мыла подъезды,плела траурные венки и украшения из бисера.Там копейка, тут копейка..вроде жить получалось...Я была готова голодать, и муж тоже, только жить отдельно.Чем то периодически помогали родители, им тоже было за счастье, что мы живем отдельно.
И от мужа,наверно, многое зависит в такой ситуации.
Нкам было очень трудно скитаться по съемным квартирам, денег хватало едва на полуразвалившиеся комуналки с бичами и наркоманами. как мы собирали копейки, чтобы заработать на вое жилье - одному Богу известно. Я просто для себя решила в один момент - НИКОГДА НЕ ЗАВИСЬ ОТ НИХ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПОВОДОВ ТЕБЯ УНИЗИТЬ!!!! Мы жили с мужем бедно, но я была морально свободна и счастлива. Сейчас мои родители мотают сопли на кулак, потому что моя сестра никогда ничего не помогала, все было на мне. я была служанкой. а сейчас служанки нет, мама мне постоянно звонит и жалуется на нее, что со мной то было так хорошо.
даже мебель поставить- одни дыры-двери и окно!!! И никто, поверьте, никто в такую квартиру съезжаться не будет!