Когда отпустит?- пережившим измену
Скажите, пожалуйста, кто пережил измену и решил продалжать жить с мужем, когда вы забыли все плохое? Я месяцев 9 назад, будучи на 7мес. беременности не первым ребенком случайно прочитала письмо любовнице. они расстались, но вроде поддерживают отношения, переписываются по делу, может, муж звонит- он все отрицает, т.к. я просила прекратить общаться. Я сначала сосредоточилась на своей беременности, на рождении ребенка. А потом меня стало клинить- я стала проверять телефон (муж с ним ходит даже в туалет и там все удалено), я влезла в его одноклассники, еще куда-то. В общем, выяснилось, что он такой общительный, всем комплименты, намеки на встречи, были и встречи, он это отрицает.даже прочитала его вирт. секс. И теперь я все это не могу переварить и не могу проглотить. Хотя с ним решили, что все будет хорошо, он все это прекратит. Уверена, что измена была не первой. Всегда говорил, что я единственная, любит только меня. Что любит, я не сомневаюсь. Но. как я с этим всем жить буду? я не могу, все время срываюсь- плачу. его достали мои беседы- он их называет проповеди. говорит, что обещал же. У нас дети. подумываю о разводе- детей жалко, любят папу, папа их. уехать некуда. Вот и решила- все забуду. И не могу. Я ему рассказываю о своих чувствах, он всегда был как подружка. Уже достала. Кто такое пережил? Когда в себя пришли? Хочу работать- младшему ребенку еще 6мес, куда ходила, не взяли. На психолога денег нет. Любовника завести советовали- мне уже не 25, толпа не бежит следом. да и мужа я люблю, не хочу. Сорри, что длинно. Я уже сама вымоталась, устала. Может, не в тему. Я еще по гороскопу телец, а муж близнецы. Да, и он мне сказал, что зря я во всем этом копалась, в трусы залезла зря... Прощения, правда, тоже просил.
но у близнецов видимо крышу рвет глобально(((у нас нет детей и видимо поэтому ничего его не сдерживает,раз он решил новый год с этой сукой отмечать уже
По мне, так вполне достойный и честный чел.
а вы кого унижаете? спите с мужем, а типа любите другого. ну уходили бы к другому то, в чем проблема? а то - я не такая, я жду трамвая...
То есть он с вами спит, а вы с ним - нет?
Любите другого, ну так уходите. Что же вы позволяете вашему мужу унижаться, читать смски, спать с вами, жить с вами? Что за странная попытка переложить на мужа ответственность за ситуацию, которую создали вы сами?
Очень Вам сочувствую, но это не лечится. Проверено опытом. Или жить с ним, поняв, что он будет гулять. Вот мозгом просто поймите это, примите и успокойтесь. В конце-концов, можно относиться к этому как к спорту :) Возвращается-то он к Вам. И к детям. И живет, и работает для семьи.
Или расходиться.
какая разница, завяжет он или нет, если вы не доверяете ему? И для ВАС всегда остается вероятность того, что он спит с кем-то, лжет, шифруется?
Я долго думала об этой проблеме, и вот что понимаю: для меня после измены мужа исчезло очень важное - ощущение чистоты отношений. И его не вернуть, никогда. А что с этим делать, жить с мужем или расходиться-решать Вам исходя из Вашей ситуации.
Конечно, не надо рвать с горяча, поживите и понаблюдайте за мужем. Очень хочется верить ему, я вас очень хорошо понимаю, потому как из иллюзий вылезать вообще не хочется ;-), и "снова верить" - нормальный этап Вашего отношения к мужниным изменам.
ППКС. Добавить больше нечего.
У вас, может, еще не самый плохой вариант. Муж говорит вам, что любит вас. Это все-таки что-то.
Да, знак надежный, однолюб и все такое... Гороскопам никогда особо не верила, но в хорошее так хочется верить!
Десять лет в браке, любила только его, видно, надо было себя - сильнее.
Доброжелатели доложили, я не поверила. Смс он даже не потрудился удалить - чудная там, скажу я вам, была переписка. Слов любви, правда не было, но флирт - тот еще. И эту деву я хорошо знаю, можно сказать, почти подруга.
Противно, больно так, что хочется рыдать, но не станешь же этого делать всегда.
Мне сказал, что это шутка была, а она - дура такая - повелась.
Я часто встречаю ее, она особо со мной не разговаривает, как раньше, видно догадалась о чем-то. Или он ей сказал, что мне известно об их играх.
Так иногда забудешь, а порой накатит - хочется убить его.
Самое плохое - я не доверяю ему больше.
И, мне кажется, больше так уже не люблю.
Я просто приняла, как данное его недостатки,и больше не пытаюсь его изменить. Пока все ок в семейной жизни, идем в гору (как говориться)..........
но если я увижу еще хоть одну подставу семьи (выраженную изменой, враньем и пр. вещами) все на куй поганой метлой. и только потому, что мне и детям рядом нужен человек, если не способный поддержать, то хоть уж не приносящий боль в дом. остальные моральные страдания типа "люблюнимагудругую, а как же я" меня более не кантуют)))))))))))))))))))))
Прямо захотелось распечатать ваши слова и над кроватью повесить!!!!Самое неприятное для меня в этой истории наверное это то, что второго ребенка, о котором я всегда мечтала у меня скорее всего больше не будет. Ощущение, что у меня украли что-то очень важное и очень ценное. Зато я поняла как важно любить себя и своего ребенка, а то что рядом со мной ПОКА слабак и предатель, то с этим уже ничего не поделать.... Увы.
Мне подруга сказала так - "забей" на все это!
Живи и радуйся своей жизни - тому, что есть самые родные в мире люди - мама, папа и старший брат, прекрасный, любящий сын, чудный маленький племянник, замечательные подруги, хорошее увлечение, приносящее радость и тебе и другим... в конце концов - муж тебя балует, готов для тебя на многое!
Ведь это несоизмеримо больше, чем сиротливое "как он мог... этот смсочный флирт с знакомой"...
Девочки тема в ЛТ "............."моя, почитайте. Я нашла в себе силы, дала волшебного пинка. и так легко сразу стала, Господи, да как я могла только позволять эти 3 мес. так себя неуважать, унижать, оскорблять.
Правда муж за ногу зацепился, попросил прощения, пошел на условия ультиматума. пока все тихо, возможно он действительно понял, что уже все, дальше пропасть с потерей семьи. хотя может и затихорился, но это не важно, главное я для себя поняла, что НИКОМУ на свете, не дам себя унизить или обидеть (и моих детей тоже).
Вы зрели 3 месяца, кто-то меньше, кто-то больше. Не надо причитать.
Да я осталась с мужем ПОКА, но я не шанс дала, а ультиматум поставила. мне гарантии и не нужны, я не бездействовала 3 месяца, я с адвокатом общалась на предмет моего будущего. У моего мужа этот случай первый и в нашем браке (смею я надеяться что пока и в дальнейшем) единственный. я просто сначала в тихом ахуе была. понимаете я просто секс на стороне простила бы (если бы это было единожды). я вела себя далеко не безупречно в первые годы нашего брака. я не изменяла, но пилила, унижала, не понимала, требования мои были слишком завышены для этого человека, я пыталась его "переделать под себя" (ну плюс дети мелкие, почти погодки). вот он и сбежал. когда я узнала, мы поговорили, решили что дадим именно шанс друг другу. я свое поведение координально изменила, а вот он..... вообщем люблюнимагу другую, у меня теперь две любимых, задержки, вранье бесконечно и все вытекающие....
вот этого я уже терпеть не стала, нашла адвоката, подумала как хочу жить дальше, к чему я стремлюсь и к чему приду. последний каплей стали слезы старшего ребенка "почему папа задерживается, а мы будем все вместе с папой и т.д." и дала волшебного пинка. но мой муж не ушел (вроде выбрал семью), но пока доверяй но проверяй (в моем случае)))))
так что гарантий у меня никаких, просто если он порядочный человек и мы "просто временно потеряли себя в нашем браке" у нас все будет хорошо
а если он г..но полное, то у меня тоже все будет хорошо, но только без него однозначно.
все просто в принципе, а детей папы никто не лишает, просто будет не диванный ежедневный папа, а папа многоработающий и проводящий выходные с детьми . им то не обязательно знать о понятиях "бросил, развод и пр."
Я что написала где-то, что отличаюсь.
К сведению, достаточно много мужчин изменяют женам, но не в каждой семье хватает мудрости перешагнуть этот барьер и/или не каждой женщине хватает самоуверенности в своих силах, чтоб его перешагнуть тем или иным способом. Всего лишь))))))))
Конечно, написали что отличаетесь. Вы написали следующее: "Блин, читаю я в шоке сама. Во истину не любите вы себя женщины не любите. ужос, просто ужос. ну зачем такое терпеть, детям только хуже."
"жить в такой нервной, ужасной, давящей обстановке с ежедневными слезами и беспокойством мамы"
" Я нашла в себе силы, дала волшебного пинка. и так легко сразу стала, Господи, да как я могла только позволять эти 3 мес. так себя неуважать, унижать, оскорблять. "
Ну, 3 месяца-то вы тоже жили "ужас-ужас". Зачем? Раз такая умная, волшебного пинка дали бы сразу, как только узнали об измене. Что, кишка тонка?
"Правда муж за ногу зацепился, попросил прощения, пошел на условия ультиматума. пока все тихо,"
Т.е., сейчас он вас больше не "неуважает, унижает, оскорбляет"? С чего так?
ох ананонимы пошли, не только серые и скандальные, но еще и слепые)))))))))))))))))))
на вопрос "что, кишка тонка" ищи ответ выше.
на вопрос "не"неуважает, унижает, оскорбляет"" опять же смотри пост выше.
с чего так, я обязана отвечать??????
По существу вы не сказали, кроме своего кудахтанья, ровным счетом ничего.
Про "не" с глаголом: Вы, простите, сама себя поправляете ;-)
Самокритично! :)
для вас осуждение, для других понимание
про кудахтанье ответила вам ниже.))))))))
"для вас осуждение, для других понимание"
- Вы всегда думаете перед тем, как писать/сказать что-то?
хорош, угасните уже)))))))))))))))))))))
я не зарекаюсь, я просто проверяю и смотрю на поступки. если еще раз меня муж "подставит", то я выгоню не задумываясь.
Вы сама ходите, рогами за притолоку цепляетесь. А то, что муж вам лапшу вешает про неземную любовь, про то, что он любовницу бросил и остальные блаблабла, так это не ваша заслуга, а мужа, что он себя так ведет - трусоватый просто ;-)
и вообще приезжайте в гости, и мы с вами вместе передем от слов к делу)))) а то пока у вас лично даже сил лицо показать не хватает))))))))))))))))
Кстати, Вы тоже свой первый топ заводили анонимно, насколько я помню. Что, набрались сил и разонанимничались? ;-)
даже я этого не помню.
да набралась, благодоря еве)))завидуете???
вообще анонимам лишь бы по скандалить на еве, вы бы хоть лицо открыли, пиар был бы, а так....из пустого в порожнее)
Чего Вы прицепились к анонимности? Вам нечем аргументировать? Вы не ответили ни на один из моих вопросов.
2. если вам интересно продолжение моей истории, я вам в личку её скину, если конечно лицо покажете.
3. муж не моя собственность, чтоб его приструнять, наказывать, распоряжаться и пр. я дала человеку самому сделать выбор, и надеюсь он его сделал. будущее покажет.
4. если вам надо куда то направить свою нерастраченную энергию - заведите себе мужа/любовника и занимайтесь сексом почаще) полегчает гарантированно.
2.Продолжение вашей истории-в вашем топе. Да и здесь вы не отрицаете, что живете с изменщиком по прежнему. Это главное, а вовсе не то, что он вам там на уши вешает.
3. Ну, вы дали сделать выбор - медалька вам, а остальные что, за ноги хватаются и не дают сделать? Вы так и не сказали - от чего вы ужасаетесь и чем вы отличаетесь от всех женщин, которые у вас такой ужас вызывают?
4. У меня нет проблем в личной жизни, спасибо за заботу.
лично от вас я отличаюсь : воспитанностью (не тыкаю незнакомым мне людям), наличием своего единственного Я (общаюсь с Вами от своего ЕДИНСТВЕННОГО лица, а не под бесконечными разными анонимусами), наличием уважения к собеседнику (по крайней мере "раскудахталась" я не пишу даже анонимам).
тебе про фому - ты про ерему :))
Закругляюсь -- в плане измен козлы учатся только на собственных ошибках, если как мой - по пьяне пытался коу-то засунуть, это ж чушь во всемирном масштабе, ну и понятно что длительных отношений я не потерпела бы и не потерплю однозначно)) удачи