21
Правильно ли я поступаю?
С мужем живем 8й год, дочке 4 года. У мужа всегда была склонность к алкоголю - нет тормозов, напивается до свинского состояния, блюёт и спит в этом до утра.... Сейчас пьянки ооочень часто - работа, говорит, такая... Приезжает в такие дни под утро, если приезжает. Говорит, главное - что я не гуляю. Уже миллион раз разговаривали с ним, прощения просит, говорит, что не повторится такого больше, и опять!!! Кодироваться категорически не хочет, не соглашается, что у него зависимость. Не хочу, чтобы дочка в этом росла! Мне кажется, что будет гораздо лучше жить отдельно, у него будет свобода, у меня спокойствие. Вечером будем обсуждать разъезд, только как-то неспокойно на душе...
Свернуть
Ответить
Как дочь алкоголика вам скажу, что вы поступаете абсолютно правильно. Более того, мои родители развелись, когда мне было уже 23 года и к тому моменту ненависть к отцу достигла практически апогея. А сейчас наши с ним отношения гораздо лучше. Я даже могу провести в его обществе полчаса и не начать орать. Это достижение!
Ответить
У меня отец тоже очень пил и пьет, и на маму руку поднимал, и муж знает мое отношение к пьяным... Просто родные отговаривают - в остальном он нормальный муж и отец, разве что особо любви не проявляет, неэмоциональный он человек, одиночка по сути
Ответить
что значит "в остальном". это самое главное. лучше жить вообще без папы, чем с папой-алкоголиком. "родные отговаривают" - это кто? это его родственники? ведь понятно, что без ваших нервов он сопьется гораздо быстрее. и все проблемы свалятся на них. уходите, не думайте ни минуты. если потеря жены и дочери не являются важной причиной для трезвого образа жизни - он вам никто.
Ответить
Спасибо! Решительности мне как раз не хватает
Ответить
Автор, подумайте о своей жизни. Жизнь с алкоголиком - это ад, вы знаете это по своему отцу. Не мучайте себя и ребенка. Не иссушайте свою жизнь, другой у вас не будет!
Ответить
черт, такой трактат написала и все стерлось...
итак, для решительности:
1)лучше жить одной, чем с алкоголиком
2)дочь еще маленькая, чтобы принять развод и сейчас ей бцдет проще, чем года через 3-4
3)дочь достаточно большая, чтобы вы могли работать и устраивать личную жизнь, а вы ее обязательно устроите
4)вы сбережете много нервных клеточек, чтобы жить, радоваться этой жизни, а возможно подарить жизнь еще одному человечку
возможно, ваш муж выкарабкается из этой ситуации, но стоит помнить, что бывших алкоголиков, как и бывших наркоманов не бывает. это всегда жизнь на пороховой бочке. удачи вам, смелости и решимости
итак, для решительности:
1)лучше жить одной, чем с алкоголиком
2)дочь еще маленькая, чтобы принять развод и сейчас ей бцдет проще, чем года через 3-4
3)дочь достаточно большая, чтобы вы могли работать и устраивать личную жизнь, а вы ее обязательно устроите
4)вы сбережете много нервных клеточек, чтобы жить, радоваться этой жизни, а возможно подарить жизнь еще одному человечку
возможно, ваш муж выкарабкается из этой ситуации, но стоит помнить, что бывших алкоголиков, как и бывших наркоманов не бывает. это всегда жизнь на пороховой бочке. удачи вам, смелости и решимости
Ответить
Пожалуйста, не сворачивайте с пути правильного, разводитесь, не ломайте судьбу себе и дочери, он не изменится НИКОГДА! Вы же через некоторое время найдете себе нормального мужа и нормального отца вашей дочери и не будете видеть всего этого дерьма, иначе не назовешь, не поддавайтесь на его уговоры, ни в коем случае, проявите силу во имя вашего счастья с дочерью.
Ответить
Жуть какая автор, не продолжайте судьбы своей мамы, а это обязательно случится :( И руку поднимет и еще чего похлеще сотворит... Уходите пока не поздно :(
Ответить
Мой отец был алкоголиком. Мама не разводилась, как говорила, из-за детей. Кроме меня у неё ещё две младшие дочки, я - старшая. Чего я только не насмотрелась, даже описывать не буду. Отец умер от алкогольной эпилепсии, когда мне было 17, младшим сёстрам 14 и 11. Детство в семье, где отец пьёт, это ужасно. Из детства всё и выходит. Да, я стала сильнее, увереннее, расчитываю только на себя по жизни, но нервы ни к чёрту и семейного тепла не чувствовала или просто не помню, чтобы это было.
Уходите, пока не поздно! Дочка ещё маленькая, вы ещё молодая. Найдёте себе нормального мужчину и всё у вас и у ребёнка будет хорошо. А ваш муж уже сделал свой выбор.
Моя мама, кстати, вышла замуж второй раз и сейчас живёт счастливо, только вот наше детство уже не вернёшь и не исправишь :(
Уходите, пока не поздно! Дочка ещё маленькая, вы ещё молодая. Найдёте себе нормального мужчину и всё у вас и у ребёнка будет хорошо. А ваш муж уже сделал свой выбор.
Моя мама, кстати, вышла замуж второй раз и сейчас живёт счастливо, только вот наше детство уже не вернёшь и не исправишь :(
Ответить
10
Спасибо за настрой, девчонки! Надо быть сильной, хоть и тяжело так!
Ответить
Как хреново, девчонки!!! Был деловой разговор, о том, что он берет на себя такие-то расходы, что будет нашу няню привлекать к готовке и уборке у себя, что ребенка хочет видеть в любой момент, и чтоб в нашей квартире никого чужого не было.... П...ц И ВСЁ!!! Ни слова о том, что может не надо, об исправлении... Такое впечатление, что он хотел этого давным-давно... Так больно, может я сама себе нашу любовь выдумала, а ничего и не было... Утром уехал рано, не знаю куда, открываю ящик тумбочки, а там кольцо обручальное лежит... я своё туда же положила...
Как научиться жить по-новому??? Как общаться с ним дальше???
Как научиться жить по-новому??? Как общаться с ним дальше???
Ответить
"чтоб в нашей квартире никого чужого не было..."
Это как?
А жить по-новому научитесь) Дайте себе немножко времени!
Это как?
А жить по-новому научитесь) Дайте себе немножко времени!
Ответить
Это никакого мужчины
Ответить
Радуйтесь, что всё так легко прошло! Был готов, хотел ли, это уже не имеет значение. Вы сделали то, что хотели и что правильно в данной ситуации. Жизнь постепенно наладится, с каждым днём будет всё легче, вот увидите!
Тоже не поняла, про "чужого в нашей квартире". Это - его квартира? Или куплена вместе?
Про няню тоже не поняла, на каком основании он будет её привлекать к работе на своей территории? Что это за няня такая? Вы полностью зависите от него материально?
Тоже не поняла, про "чужого в нашей квартире". Это - его квартира? Или куплена вместе?
Про няню тоже не поняла, на каком основании он будет её привлекать к работе на своей территории? Что это за няня такая? Вы полностью зависите от него материально?
Ответить
Квартиру купили в браке, но на его заработки, он на неё не претендует, пока я не соберусь ещё раз замуж... А няня убирает и готовит, сидит с ребенком, когда она болеет и в сад не ходит. У нас обоих очень загруженная работа, но материально я могу полностью обеспечивать свою семью.
Тяжело от того, что это не вызывает у него никаких эмоций, никаких попыток борьбы за меня... Получается, 7 лет я ни за что боролась и ни о чем мечтала...
Тяжело от того, что это не вызывает у него никаких эмоций, никаких попыток борьбы за меня... Получается, 7 лет я ни за что боролась и ни о чем мечтала...
Ответить
если так быстро все произошло, то видимо он не особенно расстроился. или наоборот - обиделся. в любом случае жить с алкоголиком - это травмировать детскую душу. не устраивайте ей жизнь, как у вас с отцом алкоголиком.
Ответить
Может со мной что-то не так? Может я своими комплексами по поводу алкоголя предвзято к нему отношусь?.. Он утверждает, что так пить нормально, рассудите!
Ответить
Нет,так пить,это не нормально.И не в вас дело,это ваш муж выбрал для себя такую жизнь и его,судя по всему, это вполне устраивает.Ну,а если вас не устраивает жизнь с таким мужем,выход один-развод.Вам трудно и тяжело принять развод потому,что в вас ещё теплится надежда на то,что он изменится и вы заживёте счастливой семейной жизнью,но,к сожалению,такие люди не меняются.Я с первым мужем прожила 14 лет,перые 5 лет была абсолютно счастлива с ним,а потом он стал выпивать,с каждым годом всё больше и больше.Тоже были его бесконечные обещания бросить,я всё ждала и верила,а потом поняла открылись глаза и поняла,что всё,это уже деградировавший человек и никогда он уже не станет таким,как прежде.Не повторяйте моей ошибки и не тратьте свои лучшие годы на него.
Ответить
20