Школа
249
Anonymous
Брак
4.12.09 16:46

Будить по ночам?

Ситуация распространённая, как мне кажется. Есть двое маленьких детей, младше 2-ух лет. Муж работает почти каждый день по 11-12 часов в сутки, устаёт. Но и я не баклуши бью дома с детьми. Младший очень беспокойный, спит ужасно по ночам, я не высыпаюсь катастрофически. Днём не сладше, капризы и истерики у старшей, слёзы и требование постоянного внимание у младшего, нянь и помощников нет и не предвидится. У меня уже усталость хроническая, недосыпание, головокружения, депрессия и ещё целый набор всяких бяк. Ещё немного и могу сорваться на детях. Муж знает, вроде понимает, жалеет. Помогает в выходные и по вечерам, но вечером это буквально 20 минут в день, приходит он поздно, а дети рано ложаться спать.
Вопрос в том, что при таком раскладе просили бы мужа помогать по ночам с ребёнком? Бывает, что малыш не спит часами, и я знаю, что муж слышит это, иногда заходит, но буквально на 1-2 минуты, пытается помочь, не получается, уходит дальше спать. А я не сплю по пол ночи, утро у нас начинается почти в одно время, он уходит на работу в 7, а младший максимум в 7 просыпается уже. Так что в течении дня помощи от мужа практически ни какой. Ночью не хочется его будить, понимаю, что рано вставать и надо работать, но и у меня сил уже нет. Когда завожу разговоры на тему, что он должен больше помогать, особенно ночью, он отвечает - если тебе нужна моя помощь, скажи мне. Тоесть ночью я должна прийти, разбудить его и попросить помогать с детьми? А сам он не слышит и не понимает, что надо помочь??? Сегодня была последняя капля, младший не спал всю ночь практически, муж ни разу не подошёл. Я даже пошла спать в другую комнату, не спать, а хотя бы просто не слышать крики ребёнка, потому что нервы уже сдавали. Надеялась также, что хоть в этом случае муж догадается без моих подсказок, что нужно пойти и попробовать ему успокоить малыша, раз у меня сил уже нет. Но он этого не сделал, спал дальше под крики ребёнка. :(
Я понимаю, что ему хочется спать, но неужели мне не хочется? Неужели ответственность на ребёнке только на матери? Да, я могу подойти и разбудить мужа, попросить помочь мне, он поможет. Делать так каждый раз? Вы бы будили или раз он работает, а я сижу дома с детьми, то и забота о детях (по крайней мере ночью) только на мне?

Свернуть
Ответить
Сколько лет мужу и Вам?
Ответить
Мне 28, мужу 33.
автор
4.12 16:51
Мне 28, мужу 33.
Ответить
класть ребенка в комнате с мужем а самой отдельно спать, с другой стороны чего он потом наработает после бессонной ночи?
Ответить
В том-то и дело. Иногда в свои немногочисленные выходные он даёт мне возможность отдохнуть, говорит - иди поспи, я посижу с детьми. Ухожу, но не справляется он, слышу, то один ребёнок капризничает, то другой плачет, не могу я отдыхать в этом случае, прихожу обратно и занимаемся детьми вместе. Тоесть, когда я одна, я справляюсь одна, когда мы вместе дома, то вместе и должны заниматься. Постоянно спрашивает, что надо делать, когда кормить, что одеть, менять ли памперс и так далее, хотя и сам прекрасно всё знает и умеет. Я уже устала каждый раз говорить ему, что делать. Да, он помогает, не мало помогает, но всё как будто из под палки, всегда ему надо говорить, что и когда делать. Чувствую себя диктатором, уже лишний раз и говорить ничего не хочется, проще самой всё сделать. :(
Ответить
когда хотела отдохнуть - тоже давала мужу детей,а самы пыталась спать в другой комнате. тоже не получалось. решили проблему так: я одевала детей и выдавала мужу на двухчасовую прогулку, подготовив обед до состояния "только разогреть. и детям полезно -воздух, и в доме тишина :) а они еще после прогулки спокойнее, так что я могла поспать не 2 часа, а иногда и почти 4 :) пока вернутся, разденутся, покушают...
Ответить
уходите-уезжайте по магазинам один раз в неделю, ненадолго, часа на три для начала...муж будет проще относится к проблемам и пытаться решать их сам. По поводу ночей - одна ночь в неделю полностью на нем, пусть даже с субботы на воскресенье, главное что вы с вечера это знаете и пусть даже все это время не спите, подсказываете, но при этом валяетесь в постели!. Через месяц почувствуете себя лучше.
Мне было очень фигово с первой, пока я не поняла что мне надо отвлекаться. Со вторым гораздо проще, хотя он беспокойнее и по ночам чаще бузит...Я позволяю себе уехать часов на 8 в выходной потрещать с подружками (правда у меня мелкий на ИВ). Муж уезжает в 7 приезжает в 9, на мне мелкий и дочка первоклассница (соответственно отвести-забрать из школы, с танцев - тоже на мне с мелким)..
Ответить
А если его попросят с работы за невнимательность от недосыпания вам легче станет?
Ответить
Нет, не легче. И я его тоже понимаю. Но и я ведь не железная. Пытаться тянуть всё на себе?
Ответить
Почему все? только детей. Работу и обеспечение семьи же за него он не просит вас тянуть.
Ответить
На обеспечение семьи я в своё время хорошо работала и получаю сейчас от государства не плохие деньги. Вместе с детскими и пособиями различными на мой счёт приходит даже больше, чем муж зарабатывает за месяц. Но я его в этом не упрекаю, сейчас тяжёло с работой, он работает, как может.
А когда младшему будет 1.5 года, я уже снова выйду на работу.
Ответить
Дело тут не в упреках а в распределении труда.
Ответить
Тоесть вы считаете, что он устаёт больше, чем я? А я думаю, что мы устаём одинакова, только при этом он почему-то имеет право спать ночью, а я нет.
Ответить
Так наймите няню на эти деньги. Вы не в России живете, что у вас от государства ТАКИЕ пособия?
Ответить
Мы живём не в России. Няню нанять очень дорого. Если бы у нас была возможность нанять няню, муж бы не пахал по 6 дней в неделю.
Ответить
если ваш муж получает меньше пособия на детей-то будите конечно.в конце концов при его увольнении не много потеряете
Ответить
Пособия на детей у нас очень приличные, чтоб вы знали. По рождению ребёнка, женщина получает почти 100% от зарплаты, которую она получала до.
Ответить
т.е. у всех в России пособия мизерные, а у вас приличные,ну-ну
Ответить
Я не в России живу.
автор
5.12 17:34
Я не в России живу.
Ответить
вы целый день в нэте сидите
Ответить
Если я завела топ, конечно в это время я стараюсь почаще заходить, отвечать на вопросы и комментировать что-то. В другое время в интернете бываю набегами несколько раз в течении дня. А при чём тут ночной сон, как тема топика?
Ответить
для при том,время выкроить на нэт можно,значит и на дневной сон тоже,так что не надо ля-ля
Ответить
Детей по-вашему тянуть легче, чем работу?
Ответить
Дело не в "легче", а в том, что делать-то все равно это надо. Не вопрос: пусть автор идет работать, а муж будет с детьми возиться.
Ответить
Не выдержит муж и трех дней в режиме автора.
Ответить
А он и не будет чужой режим на себя напяливать. Что нужно: за детьми смотреть или чужому режиму сдледовать? :-).
Ответить
Ну ок, не режиму автора - режиму детей:) Которые мцжа автора особо спрашивать не будут, когда им спать, а когда орать.
Ответить
Орать они могут, действительно, сколько хотят. Но и только - сколько раз к ним вскакивать - не дети же решать будут :-).
Ответить
По всему видно, что ребенком (если у вас есть оный) вы не занимались никогда. Даже самы бесчувственный чурбан не сможет не вскочить, когда ребенок орет от боли.
Ответить
У меня сейчас в аккурат грудничок воспитывается. Поэтому я прекрасно вижу разницу между женскими проекциями (если орет, то всенепременно от боли) и реальной жизнью :-).
Ответить
Сложный вопрос. На выходных пусть дает вам отсыпаться. И без "я слышу, что он там не справляется". Может он потому и не справляется, что вы не даете.
А чем было мотивировано планирование второго ребенка? Или он незапланированный?
Ответить
В декабре у него вообще не будет выходных. В остальное время 1 выходной в неделю, плюс пара сокращённых дней.
На счёт "может поэтому и не справляется, что вы не даёте" тоже уже думала, может так и есть.
Второй ребёнок запланированный. С первым не было особых проблем, именно второй ребёнок тяжёлый и именно с ним сейчас очень трудно. Плюс раньше муж работал в другом месте, до обеда всегда был дома и помогал мне, я могла выспаться. Теперь всё изменилось. :(
Ответить
И Вы человека без выходных собираетесь ещё будить по ночам???????????
Нет слов....
Ответить
Я не буду его будить. Я поставила его в известность, что сейчас очень тяжёлые ночи. Если сможет, то будет помогать сам. Будить специально не буду.
Ответить
Где-то с 2,5 лет станет полегче. Я тянула на себе, мне было важно, чтобы ночью муж высыпался, я сама днём досыпала с детьми. Быт, конечно, на тот момент был в упадке, но это было лучше, чем задёрганая я и неотдохнувший муж.
Ответить
Спасибо! Надеюсь, доживу :)
Ответить
А если я уроню ребёнка от недосыпания? Или забуду накормить старшую, занимаясь младшим? С утра хожу, сбивая всё на пути, роняя бутылочки со смесью и обжигаясь горячей водой из чайника. Разве это нормально? Беру ребёнка на руки и понимаю, что голова идёт кругом, нужно срочно сесть и прийти в себя. За руль машины уже стараюсь не садиться, потому что просто страшно в таком состоянии ехать. :(
Ответить
у меня друзья спят по очереди в одной комнате с детьми, то один дежурит, то второй
Ответить
Идите работать и нанимайте няню, блин. А если он от недосыпания уронит папку (инструмент, кирпич) на голову начальника, то вам просто нечем будет кормить старшую.
А няню на полдня он не тянет?
Ответить
Няню мы не потянем. Да и муж считает, что я прекрасно справляюсь сама с детьми. Предлагал, чтобы я позвала к нам пожить какую-нибудь подругу на время, чтобы она мне помогала. Но так не получится, может только следующим летом.
Ответить
оставьте ребенка на выходные с мужем, уезжайте к подруге и выспитесь.
Попробуйте так организовать свой день,чтобы было время на дневной сон.
Ответить
Я всё пытаюсь хоть до бассейна дойти раз в неделю, одна, без детей, чтобы отдохнуть, но пока не получается по разным причинам. Когда в очередной раз сказала, что хочу так сделать, муж ответил - а я когда отдыхать буду?
Днём спать не получается, младший спит по 40 минут, старшая от дневного сна отказалась вовсе, редко, когда может покимарить пол часика.
Ответить
имхо ваш муж прав.
У каждого своя работа: у него деньги зарабатывать, у вас детей растить. Я вас очень понимаю, т.к. у самой погодки и весьма не простые, но мужу дома даю именно отдохнуть, хотя у самой 24-вой рабочий день
обратитесь к невропатолог по поводу беспокойного сна ребенка, возможно пропишут магнийВ6, глицин. Сами пейте витамины или пивные дрожжи (в них много витамина В, что очень хорошо при нарушениях сна.
Короче, это период надо просто пережить, а "пилить" и обежаться на мужа не стоит - ему тоже тяжело.
Ответить
Спасибо. Вы правы. Но мы живём не в России, ребёнку ничего здесь не пропишут. На все вопросы врач отвечает - это нормально, это надо пережить. А самой, да, надо хотя бы валерьяночки выпить. Витамины пару дней назад купила как раз, хотя бы курс попробую пропить.
На мужа стараюсь не обижаться, но когда ночью никакая иду делать на кухню очередную порцию смеси, вижу, как муж спит себе преспокойно, обидно становится. Не бужу его в эти моменты, но обидно.
Ответить
Естественно, не пропишут и естественно это нормально. И само пройдет. Не хватало еще ребенка лекарствами успокаивать. Вы что! Пройдет, не успеете глазом моргнуть. Все это переживают и вы переживете.

Может быть попробовать мужа-таки время от времени расталкивать? Когда совсем невмоготу. Ну и банальный совет, отдыхайте, спите при первой возможности.
В выходные детей мужу - и отсыпаться. Тем более вы смесью кормите. Не надо постоянно к груди прикладывать.
Ответить
В какой Вы стране? Гомеопатические пеллетс для прорезывания нам оооочень помогали, правда, дозу пришлось увеличить.
Ответить
В Швеции. Здесь гомеопатию официальная медицина не признаёт. Вибуркол уже из России и Германии доставали через друзей.
Ответить
У нас это считается альтернативной медициной. Мне оплачивают гомеопата бенефиты с работа мужа, мой педиатр регулярно кривится, когда я прошу направление :). В большинстве аптек и магазинах натуральных продуктов есть полки с гомеопатическими продуктами, присмотритесь, у Вас тоже должны быть. Кстати, некоторые реально хорошие гомеопатические вещи производятся только в Европе, обычно Германии, я оттуда заказываю.
Вот нарыла, что в Швеции гомеопатия тоже есть:

"In 1985 Svenska Akademin för Klassisk Homeopati (SAKH) was established with 15 members, growing to about 90 during its 13 years of existence. Today, practicing homeopaths in Sweden can belong to the SAKH, the SHR, and the Hahnemann Collegium (HC), founded in 1988. Two organizations whose members use different therapies including homeopathy are Svenska Naturmedicinska Sällskapet (SNS) and Svenska Naturläkarförbundet (SNLF).

The total membership in the three homeopathic organizations is about 250 (some are members of two organizations). In Stockholm (one million population) 40 homeopaths are in the yellow pages. Medicina Futura (MF), started in 1995, teaches from the ECCH guide lines. The homeopathic part of the school is a three year, part-time course.

Nordiska Akademi för Klassisk Homeopati (NAKH), is a three year part time school of homeopathy. Students have to have a nurse's level of medical training to be accepted. It started teaching in 1986. Naturmedicinska Fackskolan (NMF), is a five year part-time, or two year, full-time, school of medicine homeopathy and other alternative methods. It started in 1975. Nordiska Hahnemann Institutet (NHI), provides a course of homeopathy, and is associated with a school for medical studies."
Ответить
Я тоже уже занималась изучением этого вопроса немного. Мы живём в небольшом городе, здесь нет врачей-гомеоптов, но можно записаться на приём к врачу в другой город. В аптеках гомеопатия не продаётся, можно достать только через гомеопатическую школу, в нашем городе нет вроде такой. И я бы изучала дальше этот вопрос, но муж против гомеопатии, он считает, что официальный врач должен разрешить лекарство. Еле на вибуркол его уговорила. :(
Ответить
Попробуйте купить по Интернету в Германии. В принципе, для бейби зубок даже консультации специалиста не надо. А мужа убеждайте фактами! :) Когда измученный ребёнок успокаивается и засыпает, это говорит само за себя :).
Ответить
Вы с успокоительными поосторожней, а то они будут иметь обратный результат: после них вы вполне возможно еще больше будете хотеть спать/утомляться, а значит раздражаться. Вам надо подобрать диету богатую витаминами В группы и магнием. Или как я писала выше, принимайте их в виде готовых полевитаминов. Данные витамины имеют благотворное влияние на нормализацию гормонального фона, улудшение сна, имеют расслабляющий и успокоительный эффект. А главное конечно же настрой. Держитесь скоро все наладится. :)
Ответить
Ещё раз спасибо. Успокоительные пока не пью, а то точно засну посреди дня )) Витамины купила женские, пару дней принимаю. Посмотрим, как будет.
Ответить
только магнийВ6 дает довольно быстрый результат (примерно в теч.недели), остальные "готовые" витамины дают ощутимый результат в течение примерно месяца приема, так что наберитесь терпения при их приеме. Надеюсь у Вас и малыша скоро всё наладится со сном, а сейчас это надо просто пережить :) Здоровья Вам и терпения.
Ответить
Да нет здесь отдельно магния, не продаётся. Я ещё будучи беременной, искала его, спрашивала в аптеках и у врача, нет. :(
Ответить
Имя страны, сестра, в которой не продают отдельно магний :-)
Ответить
Швеция. Спрашивала в аптеке, они даже по компьютеру искали, что именно я от них хочу, база данных выдала им предполагаемую упаковочку, но сказали, что в аптеке нет. Можно попробовать достать по рецепту от врача или что-то такое посоветовали, я в тот раз не очень поняла, не говорю я ещё на шведском так хорошо. Спросив об этом у акушерки, получила ответ, что ничего такого мне не надо.
Ответить
Так проблема в отсутствии магния именно в этой аптеке, отсутвия вообще, или потому что вам не надо?
Ответить
В свободной продаже нет однозначно. Но возможно, что можно купить по рецепту, не уверена. Моя акушерка решила, что мне не надо. И в нынешней ситуации, даже если возможно достать по рецепту, думаю, что никто мне этот рецепт не пропишет. Такие вот дела. Здесь вообще с лекарствами напряг. Почти всё, что нужно, покупала в других странах.
Ответить
Похоже у вас совсем швах с языком и вас попросту не понимают что вам надо. Витамины и минералы у вас в Швеции только по рецепту?
Ответить
Я спрашивала конкретно Магний В6. Есть полки с витаминами. С мужем изучили эту полку досканально, прежде чем позвать работника аптеки. Магний В6 не имеется в свободной продаже. Муж, кстати, по шведски хорошо говорит, он тоже понял так, что не имеется этого дела в аптеках. Он пытался объяснить, для чего это нужно и что могут предложить взамен? Работник аптеки сказала, что подобные препараты только по рецептам от врача. Я сейчас уточню у подруги, которая знает точно, что здесь продаётся, а что нет. Когда она подтвердит или опровергнет мой ответ, я отпишусь. Самой интересно. Ведь если всё-таки есть, а просто не было в той аптеке, то я бы сейчас с удовольствием купила его.
А, вот она уже и ответила. Есть отдельно В6, а магния нет. Такие вот дела.
Ответить
есть минеральные воды богатые магнием , например, Вода DONAT Mg (Словения), есть еще французская, простите, название не помню. Не знаю, какую Вы сможете найти в ваших аптеках, но какие-то обязательно есть.
Ответить
То есть вы считаете справедливым, когда у одного супруга рабочий день 12 часов, а у другого 24?
Кто везет, на том и едут...
Ответить
А вы считаете справедливым, что у одного есть начальство и рабочие обязанности, а у другого их нет (сам себе назначает)? :-).
Ответить
а обязанности, которые возложены на автора вы считаете так....пшик....захотел ребенка накормить - накормил, некогда сейчас - позже накормлю, спать ему пора - пусть поиграет, я пока старшей займусь, а тут вдруг мама захотела спать - так детки, ложимся спать, мама устала....правда - сам себе начальник! красота!!!!
Ответить
Так и есть. Если человек не может сам организовать свое время, то кто ему виноват? Заботы автора - не пшик. Но и ужас из них делает она сама :-).
Ответить
дело не в справедливости, здесь физиология. Просто даже исследования специальные были, что мужчина просыпается быстрее на звук сработавшей машинной сигнализации, чем на плач ребенка. Плач там вроде на 7-м месте. А вот для мамы плач - главный раздражитель. Женщина после быстрее засыпает и высыпается, хоть с трудом вериться :)
Ответить
сколько старшей7она может и одна посидеть пока мама поспит
Ответить
Старшей почти 2 года. Не будет она одна сидеть, пока мама спит. С трудом можно попытаться просто полежать и отдохнуть, периодически общаясь с ребёнком или играя с ним в полуспокойные игры, если можно так выразиться. Но спать при таком маленьком ребёнке, когда он не спит, это нереально.
Ответить
Я будила. И с первым ребенком, и со вторым. Со вторым муж чаще меня вставал, таскал на ручках ребенка или мне к груди его подкладывал. Потом перекладывал в кроватку. Я иногда не могла даже вспомнить, просыпался сын ночью или нет. Хотя раза по 3 за ночь я его кормила в первые полгода. Но, видимо, иногда в глубоком сне. :)))

Но не со всеми такое прокатит, я думаю.
Ответить
Нет, не стала бы мужа напрягать при таком его графике работы. Я бы серьезно пересмотрела свои меры воспитания, ваши дети постоянно орут и капризничают именно благодаря вам. Попросите кого-то из мудрых родственников или знакомых посидеть с вами и детьми денек что бы они вам указали где именно вы делаете проколы в воспитании.
Ответить
Ну, спасибо! Открыли глаза! Я прекрасно знаю, почему старшая капризничает. Потому, что идут зубки и потому что ей не хватает внимания. Мне приходится целый день заниматься младшим, потому что он ещё младенец, и один не может находиться по определению. Я писала выше, что днём мои дети ведут себя, как обычные дети их возраста. Если бы не бессонные ночи, я бы наверно даже и не сказала, что мне тяжело с ними днём. Меня напрягают именно ночные недосыпания. В таком состоянии мне тяжело справляться с детьми днём. А ночью ребёнок спит плохо, не зависимо от того, будут присутствовать мудрые родственники или нет.
К слову сказать, первый ребёнок у меня был вообще беспроблемный, послушная и умная девочка. И выросла она такой, наверно, благодаря тому, как я с ней занималась и воспитывала, проколов в воспитании детей у меня нет. Речь о другом. Читайте внимательнее.
Ответить
А мне оно надо читать внимательно? А вам не надо писать более понятно? Проблема, милочка, у ВАС, а не у меня. А с таким отношением к отвечающим - Бог вам в помощь.
Ответить
Если вам в тягость читать внимательно, то как вы можете давать такие категоричные советы?
Я ведь спросила конкретный вопрос - будить ли мужа по ночам, чтобы помогал с детьми? Днём тоже тяжело, но это - нормально, я знала, на что шла. Но вот то, что ночью совсем плохо будет у младшего со сном, об этом я не думала, надеясь на опыт со старшим ребёнком.
Мне и так тяжело сейчас, а вы меня обвиняете в том, что я не умею воспитывать детей! Как я должна реагировать на такое? И при чём тут воспитание детей и бессонные ночи? Ребёнок не спит ночью от того, что я не правильно воспитываю его днём?
Ответить
Все, голубушка, до свидания, это ваши проблемы.
Ответить
И вам всех благ!
автор
4.12 18:07
И вам всех благ!
Ответить
Умилили. Какие там методы воспитания с грудными детьми? :) У Вас нету детей?
Есть такие вещи, как газики, колики, неврологические проблемы, от которых дети плачут. И воспитание тут ни при чем.
Ответить
Я себя люблю,очень.Муж,слава Богу, тоже меня очень. Поэтому ночи у нас с мужем поровну. Младшая ночами концертирует часто. Часть ночей он спит с младшей,часть я. Точнее чаще не спим:-) Я бы не смогла,у меня реально от таких ночей давление поднимается сильно и ваще:-) А семье нужна здоровая мама,а не ползающая и закидывающаяся драгсами.И мой муж работает,и много работает. Но дети-произведение совместное,так что... Все поровну.
Ответить
Спасибо за ответ. Тоже так считаю. 10 минут назад говорили с мужем по телефону. Сказал - попробую чаще помогать ночью. Не знаю, получится ли из этого что-нибудь. Хочется, чтобы и он высыпался, но и себя я тоже люблю и жалею. А давление у меня и так повышенное, на таблетках сижу. После таких ночей чувствую себя хуже конечно :(
Ответить
И о чем вы думаете,раз давление? Об учащении случаев инсультов в возрасте 25 лет не слышали? Просветите мужа.
Ответить
Ну, что я могу сказать. Только вздохнуть остаётся. :(
Ответить
Вы главное успокойтесь. Дети имеют такое свойство как вырастать, причем очень быстро.У нас с мужем с рождением малявки(тоже по ночам как и все просыпалась) мы договорились:)), что до 3 часов ночи я к ребенку не подходу он полностью с ней(она у нас искусственница была), а полсе 3 - моя смена.Пост сдал, пост -принял:)).На работе у него такой же сумашедший график, по 11-12 часов.**Хочу пожелать Вам терпения!
Ответить
Спасибо за пожелания! :)
Ответить
но он же работает целый день, а спит меньше 8 часов,если еще и по ночам вставать будет,то просто скопытится
у меня трое детей и тоже очень тяжело,но всегда можно найти часок-другой прикорнуть
мой муж приходит поздно, к его приходу стараюсь чтоб дети уже точно спали, а то разгуляются потом вообще не уложить,встает рано,целый день за рулем, а это очень тяжело
я никогда не бужу
Ответить
Ну, положим, спит он не 8 часов, а 9. Мы к вечеру уже оба уставшие и в 21.00 я уже стараюсь лечь. Муж иногда ещё пол часа или часик сидит за компьютером, потом тоже ложится, иногда ложится уже в 9 вечера тоже, встаёт в 6.30. Я примерно также встаю.
А когда вам удаётся прикорнуть днём? У меня пока не получается. :(
Ответить
Старший в школе,средний в саду, а даже когда не в саду,тихий час у нас никто не отменял.
Я тоже пыталась ворчать,но муж рассказал,что у них на работе уже 2 мужчины в возрасте 35 умерли от сердца...и я так подумала-пусть высыпается
Ответить
У меня тоже погодки. С ужасом вспоминаю время, когда несбыточной мечтой было поспать хотя бы 3 часа подряд. Но постепенно мечта сбылась. Потерпите, это надо просто пережить. Старайтесь днём использовать любую возмодность поспать. Если оба ребёнка заснули ( у меня это бывало очень редко), всё бросайте и спать! Даже пол часика уже помогают. Если муж работает по 11-12 часов, думаю надо дать ему поспать.
Ответить
Держитесь, после двух все станет существенно легче! Просто надо "выжить". Вы знаете, я бы на вашем месте все равно бы мужа не будила. Честно. У меня сынок очень плохо спал ночами, ужасно, первый год каждые 40 минут - подъем, после года - раз в два часа, но уже было не легче. Муж тоже пахал как вол, и я злилась дико, что он не хочет вставать - он вставал только первые два месяца, когда взял отпуск за свой счет плюс отгулы - чтобы помочь с грудничком. Но я Вам сейчас могу сказать, как женщина, которая работает (не как мужчина, но много) - плохо спать ночью легче, чем пахать весь день. Честно, не обижайтесь. И напряжение другое, и сил отнимает, потом у Вас весь день впереди, детей уложили - и поспали, или просто прикрыли глаза, пока на улице с ними гуляете, т.е. у Вас самоконтроля постоянного нет - а на работе выматывает это очень. И Ваш муж не вынесет такого напряга - ни физически, ни психически. ИМХО, если у Вас дружная семья, а оно видно, что это так - он же сам помогает в выходные, то вы все это перенесете. Но мужа я бы ночами не будила.
Ответить
Спасибо. К этому решению и пришла как раз. В конце топика написала. :)
Ответить
Ну вы знали на что шли... неужели с первой не нахлебались?
Вот ведь тётки какие, в одном месте чехется, аж зубы сводит, понарожают, а потом не знают на кого повесить! Дайте мужу нормально заработать на вас, спиногрызов.
Ответить
Нет, с первой не нахлебалась. Первая была спокойная и беспроблемная.
Рожают потому, что в одном месте чешется? ))) Буду знать теперь.
Ответить
Думаю, злоупотреблять не нужно, но иногда и отоспаться нужно!!!
Со старшей БМ никогда не будила, если он доставал ее из кроватки для кормлений, когда я просто не могла глаз продрать - воспринимла как помощь. НМ сам начал вставать к сыну. Поэтому иногда я "пользуюсь его услугами" и так, знаете ли, хорошо! И он не перенапрягся, и я не до смерти замученная.
Ответить
ага, муж целый день поработает, а потом ещё ночью с ребёнком прыгать будет. Мужа потерять хотите? Раз уж "хватило ума" родить двух детей подряд, то уж ищите в себе силы на всё это. А лучше - ищите денег на няню или хоть какую-то помощницу.
А вообще, этот-то топик надо и в другие темы разместить, чтобы мамашки более осознанно подходили к вопросу второй беременности подряд! Неужели Вы на чужих примерах не видели и не знали, как безумно тяжело воспитывать и растить однвременно двух маленьких детей, даже с кучей помощников????
жалость в этой ситуации вызывают только муж и дети...
Ответить
Надо было думать прежде чем рожать второго с такой маленькой разницей.Теперь уж управляйтесь сами,а то если мужа с работы уволят,кто деньги то зарабатывать будет?
Ответить
Про второго писала выше. Думали и планировали. Но второй ребёнок оказался гораздо труднее первого. И работа у мужа поменялась, теперь график очень напряжённый. Нужно было и к этому быть готовым? Да, может быть. Но тогда можно было бы ещё лет 10 не рожать, а ждать идеальных условий.
Тоесть вы считаете, что ночью мужа вообще не стоит трогать? Пусть спит?
Ответить
И что? Младший ребенок виноват что старшая у вас устраивает истерики? Не реагируйте на истерики и они прекратятся.

По-видимому, вы делаете стандартную ошибку как со старшей, так и с младшим - как только дети заорут, им оказывается внимание, если вы по каким-то причинам внимание оказать не можете сразу, то ребенок просто орет громче, в конце-концов вы обращаете внимание. У ребенка формируется четкая связка - если орать громче, то получишь желаемое быстрее.

Старшего ребенка УЖЕ надо было приучить к тому, что все просьбы выполняются только при СПОКОЙНОМ поведении, а когда ребенок орет (старший), то его просто изолируют минут на пять что бы успокоился.
С младшим тоже - не бегите и не берите на руки по первому же зову. Ночью просто положите на него руку, погладьте, спокойно скажите "ш-ш-ш-ш-ш-ш", т.е. попытайтесь успокоить БЕЗ взятия на руки. Днем тоже старайтесь отличать когда ребенок плачет потому что сказать не может что ему надо от требовательного плача.
Ответить
Я стараюсь не реагировать на истерики, и они действительно прекращаются. Но даже эти 5 минут пару раз в день давят на нервную систему. А если при этом уже находишься на грани... Наверняка какие-то ошибки я допускаю, но днём могу организовать детей более-менее. Не могу сказать, что не справляюсь, справляюсь. Но именно в невыспавшем состоянии тяжело проводить этот день. В этом проблема.
Ответить
Нет, все-таки у Вас либо нет детей, либо Вы очень специфичная мать.
Это более-менее больших детей можно так воспитывать - не реагировать на истерики, когда им уже что-то объяснить можно.
А если грудной ребенок плачет (ему больно, хочется есть, спать, пить, мокро, сухо и т.п.) и на него не реагировать, то он будет орать, пока не охрипнет или не начнет задыхаться. При этом нервной системе будет нанесен непоправимый вред, не говоря о голосовых связках.
Любой врач скажет, что маленькому ребенку вредно впадать в истерику, а именно это и происходит, когда ребенок плачет, а никто на него внимание не обращает.
Да, бывают писки - призывы, но их очень легко отличить от действительно плача. У ребенка автора есть реальная проблема - срыгивание. Это не безобидная штука, она говорит о непорядках либо в неврологии, либо в ЖКТ. Ребенку плохо и он плачет. Манипулирование здесь ни при чем.
Ответить
а что страшного в том чтобы взять на...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
8.12 22:11
а что страшного в том чтобы взять на руки? я свою таскала до 7 мес вообще практически не спуская с рук, даже мылись вместе. а в 1,5 я ей для этого стала не нужна, причем никаких усилий не прикладывала. так сказать отпочковалась :)
Ответить
Да,пусть спит.А в выходные напрягать по полной.Хоть раз в неделю отоспитесь нормально.
Ответить
Я бы трогала. Ибо ответственность за жизнь и здоровье детей - не менее ответственная задача и не менее тяжелая работа, чем зарабатывание мужем денег (особенно если он не на шахте и не на стройке). Вам тоже нужно отдыхать, не меньше чем мужу. И одного дня в неделю для этого недостаточно.

Мы с мужем в аналогичный период жизни сына "делили ночь". Муж сова, поэтому он был с ребенком с 11 до 2-часов ночи, я с половины ночи уже до утра и весь день потом. Да, муж спал мало. И я спала мало. Но по-любому больше, чем если бы я исключительно сама занималась ребенком.

И держитесь, конечно:) Это не навсегда.
Ответить
А что,ребёнок круглосуточно что-ли орёт? И днём не спит?
Ответить
Днём спит 4 раза по 40 минут. Иногда может спокойно один поиграть, но чаще хочет постоянного моего внимания, это нормально в этом возрасте. И только дневные нагрузки меня не напрягали бы особо (знала, на что шла, когда беременела вторым ребёнком), но вот эти бессонные ночи меня просто выматывают. Если бы нормально спала, то и день бы проходил нормально. А так с утра уже сил ни на что нет, а до вечера ещё жить и жить. Минуты считаю иногда, когда муж придёт домой и поможет хоть немного.
Ответить
А чего вы нете то сидите? Поспали бы лучше,если время есть.
Ответить
Младший спит, старшая играет рядом. Спать при таком раскладе не могу, а посидеть в нете могу как раз. Пожаловать же кому-то надо, может легче станет :)
Ответить
А может малыша с собой ложить - он может и просыпаться не будет?
Ответить
Да пробовали уже по всякому. По всей видимости у него с животиком что-то. Коликами очень мучались, сейчас вроде получше, но газики не прошли, и зубы, кажется, идут. Ещё срыгивает очень много, повышенный рефлюкс, по 10 раз на день одежду меняю, и себе и ребёнку. У доктора были, говорит - всё в пределах нормы, нужно просто пережить. Муж при этом тоже каждый день спрашивает - это нормально, что он так много срыгивает? Что живот до сих пор болит? Что плохо спит по ночам? Да откуда я знаю! Да, нормально, наверно нормально для этого возраста. С первым ребёнком таких проблем не было, но это не значит, что они не будут со вторым, к сожалению.
Ответить
Кстати, вот срыгивания частые - это не есть гут.
Это может быть как животик, так и неврологические проблемы (повышенное черепное давление, например).
Вы бы сделали ребенку анализ - копрограмма, называется (это анализ кала). Если есть проблема с усваиванием, он это показывает. Сделайте узи брюшной полости и головного мозга для успокоения.
Ответить
В этой стране не делают такие анализы просто по желанию родителей. Должно быть направление детского доктора. К детскому доктору обращалась с этими проблемами 1.5 месяца назад, она сказала, что это всё - вариант нормы, нужно просто ждать. Здесь вообще не любят детей лечить, как они считают, без необходимости. Не любят преувеличивать проблемы. Они думают, что всё естественно и должно пройти само. Как я ругалась со своей акушеркой, когда была беременна. Не буду описывать, из-за чего. Но местная акушерка не считала ничего из того, на что я жаловалась, проблемой. При первой беременности в другой стране, при тех же симптомах, мне прописывали несколько лекарств, клали на сохранение на одну неделю и в конце концов стимулировали роды. Здесь совсем другое к этому отношение. Тоже самое и с детскими проблемами. Но на следующей неделе всё равно пойду ещё раз к детскому врачу и снова буду настаивать на том, чтобы они сделали хоть что-нибудь, проверили хоть что-нибудь. Ребёнку уже больше 4-ёх месяцев, а срыгивания не уменьшились и боли в животе не прошли. Я не считаю, что это нормально. :(
Ответить
У меня старший страшно срыгивал. До того момента, пока не сел. В 5 с половиной он сел и мы забыли эту проблему. Врачи смотрят не только на срыгивания, но и на развитие ребенка. Если бы у ребенка были бы гастро-проблемы или проблемы с усвоением пищи - он не набирал бы вес, при неврологических проблемах - плохо развивался бы, проблемы с рефлексами были бы. У вас нормально развивается ребенок? Про боли в животе как вы узнали? :))) У ребенка, возможно, зубы режутся. Нас младший в неполных 4 месяца уже зубом порадовал. Тоже орал, непонятно было от чего. Мы и предположить не могли, что в 3 месяца могут зубы резаться. :)
Ответить
Дёсны тоже напухли, мне кажется, зубы режутся. А животик болит, потому что после еды он каждый раз тужится, кривится от боли, сгибается иногда, как было при коликах. Но мне кажется, колики уже прошли, а вот газики эти. Если пропукается нормально, то засыпает, если нет, то часами может не спать ночью. И ещё, если живот болит, то еду тоже не берёт. Хочет есть, но как только глотнёт, сразу в слёзы. Может не правильно понимаю его, но мне кажется, это именно - животик. Плюс срыгивания, поэтому связала это вместе. Очень надеюсь, что скоро пройдёт, очень уж это выматывает. :(
Ответить
Наш врач говорил, что когда режутся зубы, часто возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Я уже, к сожалению, не вспомню, чем он это объяснял это связь. Но похожие на ваши проблемы у нас тоже были. Я покупала детские про-биотики. Недолго пропили, а потом быстро как-то все прошло.

Пройдет. Правда-правда. :)))
Ответить
Если не ошибаюсь, то считается, что во время прорезывания зубов может подниматься температура, поэтому может быть понос. У дочки, кстати, во время прорезывания зубов, наоборот, запор был. Всё очень индивидуально. Из пробиотиков пропили курс семперовских капелек для животика, но не особо это помогло. Эспумизан здесь не продаётся, но я привезла из Эстонии несколько упаковок, добавляю в бутылочку, вроде лучше тогда. Но уже заканчиваются, жду следующей посылки. Ой, как хочется, чтобы побыстрее это прошло :)
Ответить
у нас такая проблема была при лактозной недостаточности,когда начали пить лактозу ребенок через 2 дня перестал мучаться от болей и орать соответственно,нафига это переживать если можно скорректировать..ребенка же жалко-ему больно вообще-то..
Ответить
А как выяснилось, что это - лактозная недостаточность? Доктор проводил какие-то обследования?
Ответить
У нас была та же ерунда. только она называется не лактОзная, а лактАзная. Недостаток фермента Лактазы, расщепляющего лактозу, которая содержится в любом молоке. Делали исследование кала на углеводы. Ну и сам кал выглядит как "комочки в водичке" Ели низколактозную смесь. Действительно, полегчало почти сразу.
Но! Даже наши врачи, которые грамотные, не диагностируют лактазную недостаточность в случаеп, если ребенок нормамально набирает вес и развивается. Т.к ключевой признак патологической(а не физиологической) лактазной недостаточности - это остановка в наборе веса или его потеря.
Ответить
Хосподи, да не делают за пределами России детям узи всего на основании срыгиваний. :))) 99 процентов детей срыгивают, кто больше-кто меньше. Срыгивания для детей - норма. При условии, что ребенок не теряет вес и нормально развивается.

Ответить
Срыгивания чаще 10 раз в день, если срыгивается больше 1 ложки - не норма.
Ответить
У нас больше :( и чаще :(
Сейчас писала это с ребёнком на руках, он в очередной раз срыгнул, пол мокрый, одежда и его и моя в молоке, пойдём переодеваться в очередной раз :(
Ответить
Ну думаю, врачам виднее. Автор не в степи ребенка растит.
Ответить
Ну, так подход у врачей в РФ и заграницей разный, сами же писали.
Наша врач (кстати, спец по гастроэнтерологии, к.м.н.) нам озвучила эти нормы (наверное, российские, но на чем то же они основаны?)
Не спорю, надо вкупе смотреть. если срыгивает и ничего больше не беспокоит, то ладно. Но тут-то - беспокоит.
Ответить
Ну так автор заграницей. Поэтому его наблюдают врачи с другим подходом. Но врачи же. И им видней, кому требуется узи, а кому нет. :)))

Ответить
На самом деле в прошлый приём я рассказала доктору всё, что меня беспокоит. Он проверил горлышко, ушки, общий осмотр сделал, больше не делал ничего. Сказал, что понаблюдайте пару недель, если улучшений не будет, то приходите снова. Одно время было чуть лучше с ночным сном. Но последние две недели опять катастрофа, особенно последние дня 3-4. На следующей неделе снова пойду ко врачу. А срыгивания совсем не меньше, хотя пора бы уже прекращаться. Надеюсь на ввод прикорма и на то, что сидеть скоро начнёт.
Ответить
Ну что, могу только повторить: все пройдет. Я вас читаю и себя вижу три года назад. :))) Гормоны это, гормоны. Врачи к таким гормональным мамашкам уже привыкли. Каждой из нас кажется, что у нашего ребенка особый, тяжелый случай. А потом - раз - и все уже за спиной. :)

Отдыхайте, короче, чаще. Через пару-тройку месяцев уже будет легче. А совсем легко станет - нууууу.... годика через 2 минимум. :)))
Ответить
У меня подруга с подходом заграничных врачей три раза имела выкидыш. А родила только в РФ (лежала всю беременность). Другая - чуть руки не лишилась там - опять же здесь только вылечили. В общем, знаю примерно 7 подобных случаев.
Конечно это мой опыт и мое окружение, но мое мнение - что иногда наши медики правы с их "лучше перебдеть" :)

А автору может в платную клинику обратиться попробовать? Или попросить сменить врача?
Ответить
Иногда действительно лучше перебдеть, чем недобдеть. Далеко за примером ходить не надо. У меня до первой беременности два раза прерывалась беременность. Удачно выносила только, когда врач выписал дюфастон в первом триместре. Может совпадение, но может и нет. Это было не в Швеции. Здесь во вторую беременность были такие же проблемы с кровотечением в первые месяцы, я буквально силой выпросила мне дюфастон. Здесь только по рецепту и ещё врач должен обосновать обязательно, почему выписывает. Я в аптеке почти пол часа провела, когда выкупала таблетки. Работник аптеки связывался с моим лечащим врачём, разговаривали долго, имею ли я право действительно пить эти таблетки. Бред! Беременность сохранилась. Может опять совпадение, но может и нет...
Ответить
Давайте не будем начинать копать эту тему, ладно?! :)

Автор не в России. Подход "перебдеть" здесь не работает. Узи здоровым детям не делают.
Ответить
Я всегда считаю, что если меня не устраивают обстоятельства - их надо менять. А отношение к ним поменять всегда успеется.
Так вот, исходя из этой позиции решений несколько:
- можно попросить поменять врача на того, который будет хотя бы просто "бдеть" без "пере"
- можно убедить нынешнего врача отнестись серьезней к проблеме. Это почти всегда можно сделать, если найти подход к врачу
- можно обратиться в платную клинику
- если надо, можно даже выехать в РФ и сделать там эти анализы. если бы меня что-то сильно беспокоило, такие вещи меня бы точно не остановили.

Ну а если сидеть и ждать, как оно там само срастется, то можно этого и не дождаться. А проблему, если она есть, лучше не запускать. И надо всегда иметь в виду, что врач видит Вашего ребенка минут 30 максимум за прием. А Вы - весь день.
Ответить
Хорошо сказано! =D>
reya **K**
5.12 20:03
Хорошо сказано! =D>
Ответить
интересно а как узнали что они здоровы настолько что не нуждаются в узи,если ребенок орет от боли срыгивает более 10 раз день и не может спать нормально..
Ответить
Ну как-как? Наверное на картах гадали.

На то они и врачи, чтобы знать. Чтобы различать детей здоровых и больных, они учатся 10 лет, потом 8-10 лет практики перед тем, как их к детям подпускают. Так предполагаю, что ребенок автора не первый в практике врача.

Ответить
Так то оно так. Да только, это не их ребенок, не им не спать ночами и мучаться. И детей таких они по 20 в день осматривают, каждого по 30 минут максимум.
Никто не отменял еще халатности, непрофессионализма, невнимательности, незаинтересованности врачей.
Нельзя слепо надеяться на их клятву Гиппократа и ответственность.
Известное дело - на бога надейся, а сам не плошай. Так и тут.
Ответить
И что, на этом основании ребенка таскать по больницам и врачам, по гриппозным клиникам сейчас 4-х месячного таскать?!

Чего вы нагнетаете? У автора и без ваших советов недосып и гормональные перестройки. И вследствие этого все мухи слонами кажутся. Ребенок нормально растет и развивается, врач подтверждает, что все в порядке. Неееет, русским спокойно не живется. А не сделать ли ему парочку УЗИ, не сдать ли все, что только можно сдать?! Ню-ню...

Ответить
Вы читаете только то, что Вам выгодно и подтверждает Ваши слова?
У ребенка автора не все нормально, ему плохо, больно, он плачет, просыпается, срыгивает.
Когда ребенку все время плохо - это не вариант нормы.
Если бы лично у Вас постоянно болел живот при каждом приеме пищи, Вы бы не засыпали крепко от боли и Вас постоянно рвало - Вы тоже посчитали бы это вариантом нормы? Что-то мне подсказывает, что к врачу бы неслись, роняя тапки :)
Ключевое слово - постоянно.
И я лично не склонна сидеть и ждать у моря погоды, когда моему ребенку плохо. Не буду ждать, когда само пройдет. Потому что может и не пройдет. А первой моей мыслью будет показать ребенка другому врачу. И сдать анализы. Т.е. получить побольше информации, чтобы делать выводы. А зарывать голову в песок - не мое амплуа.

Ответить
Надеюсь, автор прислушается все-таки к советам и мнению своего врача, а не к моим и вашим, или любым другим советам и мнениям с форума.

Это будет, в любом случае, более разумно. :)

Ответить
Лучше, если она прислушается к себе и своим ощущениям :). И по поводу мужа и по поводу ребенка.
Но если человек сомневается, то не грех послушать разные мнения. Мне это обычно помогает выработать свою собвтенную позицию, если я не успела определиться.

Ответить
Я с вами согласна, и с врачами, в какой-то степени. Первые 4 месяца я стойко переживала эти моменты. Но сейчас нам уже почти 5, срыгивания не уменьшились ни на грамм, и животик до сих пор болит, видно, что это беспокоит малыша. Хотя в весе прибавляет хорошо и развивается нормально.
Ответить
Хочу уточнить. Я ведь не жалуюсь и не ругаю мужа или ситуацию. Я знаю, что через какое-то время станет легче. Сейчас нужно просто пережить. И действительно хочу для себя решить, нужно мне напрягать и мужа тоже по ночам или рассчитывать только на себя и пытаться черпать какие-нибудь внутренние резервы? Несомненно, я справлюсь, но очень тяжело сейчас. :(
Ответить
Держитесь! :) Это ненадолго.

Советовать здесь трудно, все зависит от уклада в семье, от взаимоотношений, от мужа, в конце концов. Вам должно быть виднее. Мы изначально с мужем договаривались, что рассчитывать и делить быт и заботы будем на двоих. С этой договоренностью и женились, и детей рожали. Поэтому никаких вопросов даже не возникало впоследствии.

Но степень своей усталости я бы мужу озвучила. Возможно, он просто не догадывается.
Ответить
+1000
Pimpysik *
4.12 18:07
+1000
Ответить
Спасибо! Догадывается, уже пару раз ревела у него на плече от усталости. И каждый раз мы надеемся, что скоро будет лучше, но пока не лучше.
Он у меня - замечательный, очень помогает с детьми днём, когда есть возможность. А вот ночи - это моё больное место. И мужа не хочется дёргать, но и у самой сил уже нет.
Ответить
Я бы на вашем месте оставляла мужа с ребёнком в ночь на выходной.Тогда вы бы могли хоть одну ночь как следует выспаться,а муж днём поспать бы мог.А так нет,не стала бы будить.И ещё.То,что ребёнок так много плачет и срыгивает,это не нормально.Вы грудью кормите? Может,у вас молоко слишком жирное и поэтому плохо переваривается? Или какие-то продукты,которые вы едите ему не подходят? В-общем,должна быть причина,и её нужно найти,чтобы облегчить жизнь и ребёнку,и вам.
Ответить
Мы уже на ИВ. Пробовали разные смеси, эффекта нет. Прикорм потихоньку начинаем вводить. У дочки тоже был повышенный рефлюкс, специальную смесь нам прописывали и желудок проверяли, но это было в другой стране. Здесь это считается нормой, никто ничего не проверяет. :( Надеюсь, что с введением прикорма чуть улучшится это дело. А может только хуже станет, не знаю.
Ответить
Мой ответ - опробированный на практике. Да, будить. И я бужу. Вернее, он сам просыпается.
Ночью встаем по очереди кормить ребенка, укачивать.

У нас несколько другая ситуация - я тоже работаю, с ребенком бабушки и няня. Но даже вначале, когда я была дома (работала из дома и не целый день) - все равно вставали по очереди.

Работа по дому не легче нисколько той, что в офисе. ИМХО - тяжелее. И муж это понимает (мой).
Но чтобы понял - несколько раз оставляла его с детьми в выхи. Что и Вам советую. Оставьте и уходите на полдня. Разом научится без подсказки и памперс менять и все остальное.
Ответить
Одних их не оставляла, хотя мысль такая возникала неоднократно. Может он действительно не до конца осознаёт, на сколько это может быть тяжело? Несколько раз вечером говорила, что давай я отдохну, хоть немного, а ты сделай сам ванну, накорми детей, положи спать, представь, что меня нет, что ты один дома с детьми, как обычно я днём. Он делает, но постоянно что-нибудь спрашивает, я не выдерживаю, иду помогать, вижу, что вдвоём это будет быстрее и легче. Муж ведь тоже устаёт на работе.
Ответить
Чтобы не сорваться с помощью - уходите из дома. Ну, не угробит же он своих детей-то?
Знает он прекрасно, что и как, только ему легче конечно, когда помощь Ваша. Так что это элемент манипулирования :)
Я сама к нему прибегаю периодически :)
Для начала - пойдите на выходных в салон, например. И скажите на всякий, что там мобильный не берет (или трубку дома оставьте). А то есть такие любители - звонить "караул", когда ребенок только пискнул
Ответить
Да, надо попробовать. Но в декабре у него совсем нет выходных, кроме рождественских праздников, а в эти дни всё закрыто. Но с января стабильно раз в неделю хоть на несколько часов буду уходить из дома, хочу в бассейн ходить, расслабляться.
Ответить
Но и вы ТОЖЕ устаете! Автор, милая, пока вы сами себя не полюбите сильно-сильно - никто вас не полюбит сильнее. Пока вы сами не осознаете в полной мере, что ваш режим может привести к инвалидности или упаси бог сделать ваших детей сиротами - никто не осознает всю серьезность ситуации.
Ну и наконец, пока вы не научитесь делегировать обязанности - никто с вас их не снимет.
Ответить
Нда, умение делегировать полномочия - очень ценное качество руководителя :)
Ответить
И, поверьте, любой матери:)
Ответить
Поверьте, я себя люблю, очень люблю. Именно поэтому и задумываюсь над такими вопросами, а не слепо тяну всё на себе. Мне иногда даже кажется, что я слишком деспотична по отношению к мужу, поэтому хотя бы ночью не хочется его дёргать лишний раз. Но ситуация уже поджимает таким образом, что без его помощи мне тяжело.
Я 6 лет работала на руководящей должности, сейчас 3-ий год в декрете, но привычка руководить осталась даже дома. Сейчас вот руковожу детьми и мужем :) Даже жалко его иногда.
Ответить
А вот и зря не оставляете их одних.
Я начала практиковать прогулки в одиночестве или с подругами с двухмесячного возраста старшего ребенка. Часок погуляю вокруг дома, на велике прокачусь, и возвращаюсь. После завершения ГВ вообще могла спокойно пойти по делам на целый день, и, о ужас - даже в ночной клуб с подружками ходила. Да, поначалу телефон разрывался от звонков, хотя я выдавала инструкции, чем и во сколько кормить, в чем гулять и т.д., но со временем муж освоился и мне звонил только сообщить, что у них все хорошо, сынок спит, а он моет посуду ))) Ну и как результат - в нашем доме никогда не звучала мысль, что сидеть дома с ребенком - это легко. Когда возвращаюсь домой, в шутку спрашиваю - а почему ужин не приготовил-полы не помыл и не постирал? ))))))) Говорит- ты чтооо, я не успел бы, не знаю как ты все успеваешь )))))
Сейчас муж легко остается уже с двумя, старшему 3,5 лет, младшему 5 мес, пока с одним повозился, второму почитал, погулять, покормить, спать уложить, и т.д. - весь день в заботах пролетает.
Главное - не взваливать все нам на свои плечи изначально.
Но вот про ночи вам очень сочувствую - я не знаю что такое вставать ночами, оба ребенка спят как сурки ночью... Удачи!!!
Ответить
А если вам хоть днем помощницу,няню, приходящую 2 раза в неделю(к примеру)нанять. Хоть час -полтора но Вы будете в тишине
Ответить
В смысле, чтобы няня гуляла с детьми? Иначе о какой тишине может идти речь, если они будут тут же в одной квартире со мной? :)
На самом деле дочка ходит в ясельки несколько дней в неделю на несколько часов в день. Я в это время с младшим хожу на курсы языка. Там есть нянечки на то время, что мамы занимаются. Это хоть немного помогает, я отдыхаю часик от детей, плюс пока гуляю с малышом (по дороге на курсы и обратно), а дочка в садике, тоже отдыхаю морально немного. Мне бы ещё физически отдыхать, поспать бы :)
Ответить
Конечно же гуляла:)).Тогда еще раз терпения
Ответить
автор
4.12 19:29
Ответить
Вам эти курсы на кой хер сдались???? Маман-да вы бредите.Вы вообще выжить хотите? Тогда берите няньку на детские гульки,а сама -спать!!! И еще полведра валерьянки вам и детям,каждый день!!!! Мужа будить однозначно-пусть даже каждый день,но допустим ближе к утру или поздно вечером. Я сама была в вашей ситуации,пока в обмороки не начала падать(была такая же "добрая").Ничего с мужем не случиться,а вы-кувыркнетесь без помощи....
Ответить
Это - языковые курсы. Я только год живу в этой стране. А без знания языка я ни на одну работу не устроюсь после выхода из декрета. Декрет здесь заканчивается в год с небольшим ребёнкины, не так много времени осталось. Это мне ещё повезло, что здесь есть такие курсы, куда могут ходить мамы с маленькими детьми и где за детьми будут присматривать в то время, пока мама занимается.
Няню не потянем по материальным соображениям, шибко дорого это здесь. А неофициально никто не пойдёт, только через налоговую. Соседок-бабушек не имеется.
Но спасибо за советы, прислушаюсь :)
Ответить
Просто вы берете на себя дополнительную и едва ли нужную в данный момент нагрузку, устаете, а "расплачиваться" предлагаете мужу. Если вы не работаете, то чего вы боитесь здешнего короткого декрета?
Ответить
Может нагрузка и дополнительная, но она очень нужная. Максимум через год я должна выйти на работу, декретные деньги прекратят выплачивать, а жить нам на что-то надо будет. Я думаю наперёд.
Ответить
А что сам муж говорит по поводу вашей нагрузки и ваших претензий на то, чтобы вы ее сним разделили?
Ответить
Он всегда помогает. После каждого разговора по душам, видя, как мне тяжело, помогает ещё больше. Сегодня смог прийти домой чуть пораньше, сейчас детьми занимается. Обещает ночью прийти на второй писк (первый мне достаётся, но если не получится уложить быстро, то придёт помогать).
Ответить
Не будила с младшей. Опыт со старшей показал, что муж плохо засыпает, если его разбудить посреди ночи, то потом до утра не уснет. А утром на работу. :-) Так что с младшей не только не будила, но еще и спать на другой конец дома отправляла.

Попробуйте беруши в уши и спать, когда у мужа выходной. Пусть проведет время с детишками. Вы ничего слышать не будете, и ему накажите не входить в комнату, где вы спите. Сначала будет трудно, потом он привыкнет справляться без вас, а вы научитесь детей ему доверять на все 100%.
Ответить
Кормить грудью муж будет?
Ответить
ИВ еще никто не отменял.
И,кстати, можно покормить, разбудить мужа и далее пусть он ребенка укачивает. А миссия по подкорму выполнена.
Ответить
Нее, не надо ИВ. ГВ - спасение во многих отношениях, сиську в зубы - и спать, насосётся - сам отцепится. А вставать по ночам, смеси, баночки и т.п. - это ж ужас ужасный.
Ответить
ГВ - вещь хорошая, кто ж спорит. Но ночью вполне можно и бутылкой воспользоваться - сцеживаться или смесь.
А к бутылкам привыкаешь ровно за 1 ночь - и так навостряешься... Мне когда стало нужно - быстрей стало получаться, чем с грудью.
Ответить
Мы на ИВ уже, бутылочки не напрягают. Ребёнок кушает 3 раза за ночь, первую порцию готовлю с вечера. Потом только 2 раза сделать новую, это не сложно. Проблема в том, что он просыпается не только на покушать, а ещё раз 10-15 просто так, один раз обычно разгуливается до 1-1.5 часа, остальное время либо сразу после еды или соски в рот засыпает либо минут 15 ещё ворочается, потом засыпает, ну, или не засыпает, тогда нужно снова вставать. И в таком режиме всю ночь.
Ответить
Я сцеживалась.
Lаnа *
4.12 21:40
Я сцеживалась.
Ответить
Наверно не смогу я так. Не смогу расслабиться, зная, что муж там с двумя, наверняка нужна помощь. :( Если бы дело не касалось детей, то пожалуйста, но здесь детки, это другое, наверно не смогу.
Ответить
Вам нужно, чтобы муж не просто помогал, но и делал это только под вашим присмотром?
Ответить
Мне как раз-таки нужно, чтобы он мог это делать без моего присмотра и без моих подсказок. Но, как показывает практика, пока он не может без меня, постоянно спрашивает, что делать, как делать, когда делать, хотя вроде и сам всё это знает и умеет. А когда я не отвечаю или говорю, что ты и сам знаешь, зачем спрашиваешь, он обижается, что я не отвечаю на конкретный вопрос. Наверно боится, что может сделать что-нибудь неправильно.
Ответить
У вас ролевые игры просто. Начальник - подчиненный. Начальник "никогда не может расслабиться", подчиненный "никогда не может справиться". Обоим не хочется из роли выходить, потому что тогда на себя придется напяливать менее удобную роль партнера.
Ответить
Вот в этом согласна, очень похоже на это как раз. Я работала на руководящей должности 6 лет, оттуда это и пришло. Но так уже хочется скинуть с себя часть груза и расслабиться. Как?
Ответить
Просто скинуть и расслабиться. Это намного проще чем нагрузить и напрячься - поверьте :-).
Ответить
Настоящий мущина:) Узнаваемо...Как же вы любите напрячь и нагрузить,а вставать к собственному же ребенку пару раз за ночь-это для вас невыносимая пытка,а жена обязана как сайгак спрыгивать с кровати через каждые полчаса,качать по полтора и днем "радоваться" жизни после бессонных ночей:)...Боже мой,как глупо выпячивать свой пофигизм и эгоизм...
Ответить
Жена никому ничего не обязана. Пора бы и знать :-)
Ответить
Смотря какой муж:) я своему ребенка точно не доверю,даже сейчас уходя в парикмахерскую на 2 часа ,переживаю не переубивали бы они др.др. Каждый раз прихожу,мелкий в соплях и слезах,большой с ремнем...хотя начинаю разбираться-большой в соплях,мелкий с ремнем:) Не говоря уже о том,что каждый раз после папиных посиделок мы едем в травмпункт,по недогляду...
Ответить
у вас что комплекс матери терезы?
Ответить
В отношении моих детей, наверно. В других случаях я с удовольствием переложу ответственность на других.
Ответить
Ой, знаете, как мне тяжело было малютку на мужа оставить. В первый раз я совсем не могла уснуть. Потом не выдержала, вышла, начала показывать мужу, что и не так он делает. Никогда не забуду, что он мне ответил: "Я - папа, я делаю что-то по-своему, а не так как ты. Я в своем уме, вреда ребенку не причиню никогда, поэтому иди спать. А если ты еще раз встанешь, то делай ВСЕ сама и НИКОГДА не проси о помощи!" Пришлось идти спать. :-)
Ответить
Конечно, будить. И, без сомнения, высказывать свои пожелания. Мужчины они, вообще, существа нечуткие.
Договоритесь, что вам тоже нужен отдых и спросите у него прямо, в какой форме он согласен помогать. Может он у вас сова, а вы - жаворонок. Тогда пусть он потусуется с ребенками хотя бы до полуночи, до часу ночи. Тогда вам уже легче будет. Или наоборот.
Ответить
Если бы я не поспала одну ночь, я бы с ног валилась и заснула в середине следующего дня. И это без детей. А тут с двумя детьми, за ними же смотреть надо, не заснешь.
Imho, мужу надо искать другую работу чтобы иметь возможность помогать с детьми. Что это за работа такая, что без выходных и по 11 часов в день и при этом нет возможности нанять помощника жене.
Ответить
Кризис глобальный. Слышали о таком?
Ответить
Работает в ресторане. 11 часов каждый день кроме воскресенья, плюс два дня сокращённые на неделе есть. В декабре работы много, люди празднуют, гуляют, так что без выходных будет работать, только на само Рождество дома. Деньги средненькие, ищет другую работу конечно, но пока нет вариантов. Город небольшой. Если так и будет продолжаться, то через 1-2 года переедем в столицу, там с работой проще, но здесь жить спокойнее. Через год будет видно, что будет с работой у меня, тогда и решим. А пока денег на няню нет. Недавно купили машину, без неё было бы совсем тяжело с детьми, откладываем на отпуск тоже, ужасно хочется на море. А услуги нянь здесь очень дорогие, пол мужниной зарплаты только на это уходило бы. Придётся справляться своими силами.
Ответить
Есть недорогие помощницы с проживанием au-pair, у нас очень распространены. Они обходятся дешевле няни, но минус в том что они живут на вашей территории. Кого-то может раздражать. Но в вашей ситуации это может быть плюсом.
Еще может быть кого-то из родителей попробовать вызвать в гости на некоторое время, помогут если попросите? Но это, конечно, крайний вариант.
Вобще, надо решать мужу с работой, не ждать. 11 часовый рабочий день означает экономию на персонале. Ваш муж просто выполняет работу 2х человек и при этом не получает за это оплату, судя по вашему описанию ситуации.
Ответить
Нет, жить с нами точно никто не будет. Разве что подруги или сестра на недельку, это всегда пожалуйста. Но сейчас все работают, родители в том числе, у всех свои дети, живут в другой стране, трудно было бы организовать такую помощь.
С работой пытается решать. Но сами знаете, что с работой сейчас трудновато, а в маленьком городе, хоть и в Европе, не легче, чем в России. Может мне даже проще будет найти работу, у меня несколько специальностей, высшее образование и опыт работы в разных направлениях, всё с дипломами, но их нужно заверить шведской стороне, возможно переквалификация какая-нибудь и плюс знание языка обязательно. Этим сейчас и занимаюсь, в первую очередь, учу язык. У мужа специальных образований нет, ему сложнее.
Ответить
Вы не думали оставить мужа с детьми,а самой на работу? Раз у вас положение лучше?
И приучайте детей к графику, вам самой легче будет.
Ответить
Про работу уже думала, но мне сначала нужно подтянуть язык, этим и занимаюсь, ходя на курсы языка. А режим у детей есть, уже давно и довольно чёткий. Если бы не было режима, я бы наверно уже повесилась )) В течении дня всё нормально у детей с режимом и со сном у младшего, на ночь тоже засыпает без проблем, но вот спит ужасно, а это уже не зависит от дневного режима, к сожалению.
Ответить
Я никогда не будила мужа и не ждала его помощи по ночам, это было бы очень безответственно с моей стороны, ему с утра за руль садиться и ехать до работы 40км, старших в школу везти, на работе работать, а не носом клевать, не зевать перед сотрудниками и клиентами. Моё дело пока я не работаю-детей вскармливать, ночами не спать (причём то, что я до 1г2м пока на работу не вышла тоже получала деньги в размере зарплаты, совершенно никакой роли не играет), я осознавала в тот очень кстати тяжёлый период, что выспавшийся муж более важен для семьи чем я. Ну и конечно я обязательно спала днём 1-1,5 часа, пока старшие в школе были. Мне не очень понятно почему у Вас старший ребёнок не спит днём, любого даже очень активного (причём Вы сами пишете, что старший ребёнок спокойный) можно уложить спать. У меня все дети абсолютно разные, но всех была-есть возможность организовать, сон в первую очередь, значит всё-таки причина не в ребёнке, а в маме. Я не виню Вас, но призываю задуматься, над тем- как предоставить мужу возможность высыпаться, и как организовать детям режим, что бы самой не уставать.
Ответить
Все дети разные. Моя дочка отказалась от дневного сна месяца два назад. Точнее периодически 1-2 раза в неделю она может поспать днём, но обычно не спит. У нас всегда был режим, сон по рассписанию, никогда не было проблем с засыпанием, но если ребёнку этот сон больше не нужен, что я могу сделать? Укладывать насильно? В садике она тоже спит раз через три, причём не только она, после года несколько деток не спят совсем, а остальные спят по 30-60 минут. Сначала пыталась укладывать, она, в лучшем случае, просто лежала, играла с куклами, потом звала меня, чтобы я достала её из кроватки. Сейчас и вовсе отказывается ложиться, значит нет необходимости у неё. На ночь прекрасно засыпает и спит 11-12 часов ночью.
Ответить
Наймите ночную няню для детей и не парьтесь.
Ответить
Ну здрасте! Значит в моём доме по ночам будет чужая тётка? И я всё равно буду слышать плач ребёнка, просыпаться и не мочь заснуть, но вместо меня к моему малышу будет подходить чужой человек и неизвестно что делать? Нет уж, спасибо!
Ответить
А если муж будет подходить, вы не будете все равно просыпаться? Хорошая няня будет делать то, что надо, а не неизвестно что.
Ответить
Муж вставал ночами. Но это было его собственное решение, работа у него сидячая и спокойная, можно кофейку попить и покемарить в обеденный перерыв в кресле. Решение пришло после того, как он посидел с ребенком самостоятельно и понял, что китайская пытка сном по сорок минут, раскиданным в течение суток совершенно непредсказуемо - это несравнимо с днем в офисе. Но я никогда не просила и не заставляла его помогать, наоборот, всячески озвучивала, что прекрасно справлюсь сама без помощников.
Но реально легче мне стало жить в тот миг, когда я поняла, что это моя жизнь теперь и никто не сможет мне ее как-то изменить. Ребенок не спит - это факт. И надо с этим "как-то плыть". Простейшие решения нашлись сразу - я падала спать, как только засыпал ребенок. Я ночами готовила все необходимое так, чтобы почти не сползать с кровати. Я научилась отрубаться в ту же минуту, как только передавала ребенка в чужие руки. Я научилась меньше спать. И в полусне делать все так, как нужно, сосредотачиваясь на котлете-утюге, потому что задолбалась переделывать за собой же. :-) И перестала быть перфекционисткой, которая ждет, когда ребенок уснет ради глажки-мойки.
Ответить
Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня двойняшки 1,5 года. Что касается мужа, то я своего бужу, если сам не просыпается. Дочка у меня очень спокойная, с ней практически нет проблем, а вот сынок всем жару дает, ночами спит крайне плохо. Вообще периодами, то один не спит, то вторая, а то оба сразу. Ужас. По поводу срыгивания - у меня сын срыгивал ооочень часто и много! не в пределах нормы. Даже в 1 месяц нас в больницу забрали с подозрением на непроходимость желудка - срыгивал фонтаном. Они у меня на СВ, вначале грудь, потом если надо смесь. Так вот смесь подбирала очень долго. Не знаю, может, у вас продается Фрисовом. Эта смесь от срыгивания. Она густая такая и ребенок в таком кол-ве, как раньше не срыгивал. А по поводу животика вы написали. Я не ставлю диагнозов, просто расскажу, что у нас было Симптомы все те же самые. Либо после еды сильнейшие боли, либо прям во время еды - начинает есть и в слезы и корчится весь. Сдали анализы - у нас была лактазная недостаточность (в инете можете поискать подробности). Нам врач просила добавку - лактаза бейби. Я добавляла в бутылочку со смесью или с грудным сцеженным молоком и я свет божий увидела!!! мы стали есть нормально, а до того - каждое кормление просто ад. По поводу ваших врачей я поняла, как все сложно. Но у нас (в России) есть безлактозные смеси, может, у вас тоже есть такие? А срыгивать мы, кстати, перестали окончательно только когда перешли в вертикальное положение. Удачи!
Ответить
Спасибо. С дочкой нам тоже врач посоветовал аптамил с загустителями, стало действительно получше. А совсем прошло срыгивание, когда стала больше находиться в вертикальном положении и когда ввели прикорм. Здесь аптамил не продаётся, продаётся только Нан и семпер, их уже перепробовали разные виды, вроде семпер чуть лучше идёт, сегодня вот последний вид семпера начали, посмотрим, как на него будет реагировать. С врачами туго, да. Но на следующей неделе всё же схожу ещё раз и спрошу, что могут посоветовать, потому что до 4-ёх месяцев, я считаю, это всё - вариант нормы, но нам уже почти 5, а улучшений не наблюдается.
Ответить
попробуйте устроить дежурство. пусть муж хотя бы раз - два в неделю берет на себя ночные успокаивания младшего, укладывайте его спать на одной кровати с папой, а сама ложитесь в другой комнате. это ж не дело что вы так устаете. :-( а родственников рядом нет никаких? или может няню найдете хотя бы для прогулок?
Ответить
Родственники в других странах живут, нянь у нас нет и не предвидится, по разным соображениям. Сегодня муж обещал встать на второй писк. Посмотрим, сдержит ли обещание :) Глаза уже слипаются, пойду спать. Всем спокойной ночи!
Ответить
а во сколько приходит муж с работы? со скольки до скольки спит обычно? мне кажется посменно вставать-это ваш вариант, как тут писали уже. Пришел муж с работы, вручили ему детей и спать, хоть 4 часа. Потом под утро его очередь спать, а ваша с детьми носиться.
А так бы я не будила бы в будни, в выходные -может быть и будила бы. Или днем, когда он с детьми, отсыпалась, хоть один день в неделю.
И еще, вот вы пишите, младший спит 40 минут, старшая играет, вы в интернете. Я в мультик ей какой поставила, сама б подремала. Один мультик в день никому не повредил еще, я не призиваю держать ее перед телеком весь день.
А еще забейте на домашние дела по максимуму-на бардак, готовку из 3-х блюд и пр. Сейчас у вас проритет-дети и свое здоровье (сон, еда).
Ответить
Муж приходит в 18.30. Пока примет душ, поест, иногда со старшей сходит в магазин или на почту. В 19.00 у детей начинаются вечерние ванны, кушанье и спать. В 20.00 дети уже спят, иногда старшая чуть позже ложится, если днём хоть немного спала. Только после этого я могу заняться собой, сама принять душ, сделать маникюр, наложить маску и просто посмотреть телевизор в тишине. Уже в 21.00 или чуть позже иду спать. Так что сразу по приходу мужа с работы, поспать не получится, по кроватям расходимся почти одновременно, встаём с 6 до 7 утра. Муж на работу, а я старшую в садик собирать, если в этот день есть садик.
В ночь на выходной под утро я обычно приносила ребёнка ему, давала указания, что сделано, а что нужно сделать и шла дальше спать хоть до 8 утра. А потом просыпалась старшая и под детские разговоры и игры я спать уже всё равно не могла.
Мультики она не смотрит, маленькая ещё. Но иногда ставлю местных детских героев, типа телепузиков, но поприличнее )) они песенки поют и танцуют. Под это дело дочка с удовольствием пританцовывает. Да, в это время могу иногда полежать с закрытыми глазами, заснуть-то всё равно не получится, но хоть отдыхаю немного.
Забить на домашние дела не могу, я чистоплюйка в каком-то отношении, поддерживаю порядок. Другое дело, что пылесос и мойка полов у нас перешли на мужа в его выходные. Раз в неделю делаем совместную уборку, остальное время я просто поддерживаю порядок. Мне не сложно делать то, что нужно по дому и с детьми, мне сложно это делать именно в результате недосыпания. Надеюсь, это скоро наладится. А с готовкой мне и вовсе повезло, муж кушает на работе всё время, изредка только вечером что-нибудь могу ему приготовить и на выходных. Себе и детям много не надо. :) Всё не так уж плохо. Ещё бы высыпаться, и было бы вообще прекрасно :)
Ответить
я вообще не поняла, в чем проблема: старшая в саду, младший днем спит. спите вместе с ним. в отпуске по уходу за ребенком вы, а не муж. у вас есть выбор, как распланировать свой день, чтобы отдохнуть самой, заняться детьми и уделить время мужу, если вы не умеете этого делать, то причем муж.
по вашим постам я поняла, что у вас до куя свободного времени, муж вам помогает и с детьми и по дому, и не ест дома, так вы еще и ночью его припахать хотите?
Ответить
Старшая в саду 4 дня в неделю по 4 часа. Первый сон малыша приходится как раз на поход в садик. 3 дня из этих 4-ёх я хожу с младшим на курсы языка, сразу после курсов в садик за старшей.
Я прекрасно распределяю день, но в этом распределении время для дневного сна нет, нет изначально. Что я могу сделать? Пытаюсь спать ночью, но именно это и не получается при проблемном младшем. В этом проблема.
Свободного времени у меня не до куя, а ровно столько, чтобы успеть сделать днём всё по дому и с детьми, опять-таки кроме возможности поспать днём самой. Ну нет этой возможности! Это не понятно? А свободное время появляется как раз благодаря тому, что я умею распределять это самое время днём. Но это умение ни как не может отражаться на спокойном сне ночью. Разве не так?
Муж помогает по дому и с детьми, да. Но сколько этой помощи? Пол часа вечером и день в выходной, которых в декабре, например, нет вообще.
И у нас в семье никто никого не припахивает. У нас договариваются и помогают друг другу.
Ответить
миллион раз писали уже про возможности и оправдания. выстройте свой день так, чтобы иметь возможность отдохнуть. если бы вы правильно распределяли время, то такая возможность была бы. вы полагаете только у вас ребенок не спит ночами? я знаю, о чем говорю. мой тоже не спал. только мужа я наблюдала дома с 22.00 до 8.00. выходных не было у него, так что по дому и с ребенком мне никто не помогал. но мне и в голову никогда не приходило будить его ночью.
сколько вашему младшему? насколько необходимы ему курсы языка? почему он спит днем по 4 раза, может, лучше 1 сон полноценный на 2,5-3 часа?
Ответить
Отдохнуть и поспать - это разные вещи. Отдохнуть (относительно) я могу, когда младший спит, а старшая играет рядом. Поспать при этом раскладе всё равно не получится.
Младшему 5 месяцев. Курсы языка нужны не ему, а мне. Я ещё очень плохо знаю местный язык, а меньше, чем через год мне нужно выходить на работу. Без знания языка я никуда не устроюсь. Отложить курсы нет возможности. Да и на сколько откладывать? Когда наладится сон? Откуда я знаю. Может ещё год так будет. :( Поэтому на курсы хожу без вопросов, это нужно для будущего нашей семьи.
Спит 4 раза днём, он ещё маленький, такой у него режим, по-другому он спать пока не может.
Ответить
сорри, я наверное, невнимательно читала.
я мужа не будила: смысл, если я все равно не сплю, даже когда он порывался к ребенку встать. но вот хотя бы вечером можете пораньше ложиться. а на выходные мужа с детьми отправляйте гулять. младший из коляски никуда не денется, так что он с ними справится :) а вы выспитесь пару часов.
расставьте приоритеты: маску на уставшее лицо накладывать бессмысленно. опять же маску с маникюром можно совместить и сделать днем, пока один спит, а другая играет.
Ответить
Ну вот теперь спасибо за дельные советы! :) А то наезды сразу ))
Но вечером ложиться раньше некуда. А маску, я имею в виду, что после ванны я наношу на лицо 5-тиминутную маску, через 5 минут отлепляю её, и дело сделано :) Потом ещё надо феном волосы высушить. Маникюр иногда делаю и днём, но дочка мешает, ей же интересно, лезет тоже с руками, часто задевает, приходится переделывать. А вечером те же 5 минут, но в тишине и спокойствии. :)
На счёт погулять мужу в выходные с детьми, пару раз делали так, но не больше, чем на час. Да, я спала, спасибо ему за это. К сожалению час в выходной не спасает ситуацию с каждодневным недосыпанием, но таких выходных жду, как манны небесной :)
Ответить
мужа приучайте гулять с детьми. и не по часу. пусть воспринимает это как данность. маникюр мы с сыном делаем вместе :) а девочке вообще положено знать что по чем ;) волосы на ночь можно не сушить. кажется, что это мелочи - пять минут всего, но убрав 5-6 лишних телодвижений можно сэкономить целый час сна.
а почему сын не спит? он покушать просыпается, или пузо болит, или возбужден? если хотите, могу кинуть рецепт чудного успокоительного, опробованного на моем сыне, причем внутрь ничего принимать не надо?
а вообще я тут писала уже: сын не просыпается по ночам уже года полтора, а я до сих пор встаю как минимум 3 раза за ночь. чудеса дрессировки:)
Ответить
Сейчас такие погоды, что хозяин собаку на улицу не выгонит, а на мужа с детьми тем более рука не поднимется )) Час погуляет, уже спасибо. А если мне всё-таки будет удаваться раз в неделю ездить в бассейн и баню, я буду просто на пике счастья :)
Волосы сушить приходиться, хотя бы чуть-чуть, иначе утром на голове абра-кадабра, волосы длинные. Муж, наоборот, ругается, если волосы не сушу, говорит - простудишься ночью, и это правда, сыро и холодно, если ложиться спать с сырыми, приходиться сушить. Но каждый день голову не мою, а душ практически каждый день всё-таки. Если днём после занятий не успеваю, то вечером надо по-любому.
Почему сын не спит, сказать не могу. Предполагаю, что могут и зубки уже идти, но скорее животик не прошёл, а может такая вот нервная система или ещё что-нибудь. У дочки таких проблем не было. Кушает 3 раза за ночь, остальное время просто бодрствовать пытается или плачет, или разговаривает сам с собой, или ворочается подолгу, по-разному бывает. Обычно довольно быстро засыпает дальше, максимум 10-15 минут, но уже через час, а то и меньше, просыпается снова. Вот что хочет, не понятно. :(
А что за успокоительное? Очень интересно.
Ответить
про бассейн - имхо не будете счастливы, если не высыпаетесь.
средство простое до гениальности: через день купаете ребенка (если нет аллергии) в травках успокоительных - валерьяна, пустырник, мята, ромашка, лаванда. у нас уже смеси готовые продаются. обязательно на темечко льете и ручки-ножки ополаскиваете. мой спал как младенец в первую же ночь. правда, живот-зубы нас уже не беспокоили. удачи
Ответить
Бассейн для меня - это место, где можно отдохнуть от детей и дома. Вода очень расслабляет. У нас дома даже ванны нет, мне этого ужасно не хватает, так что бассейн для меня сейчас - почти предел мечтаний :) Высыпаться от этого лучше не буду, но хоть на пару часов морально смогу отдохнуть и восстановиться.
Ребёнка купаем каждый день, аллергий ни на что не выявлено пока ТТТ. Надо попробовать травки действительно. Готовых смесей у нас конечно не продаётся, но можно попробовать что-нибудь придумать. Спасибо за совет.
Ответить
Не удержалась. Как мама неспящего ребенка скажу, что травки в виде купания - полная ерунда. Эффект плацебо. Не сомневаюсь, что кому-то они помогают, но для настоящего неспящего крохи - эффект нулевой. Бурная реакция из-за двух десятков тетушек в течение двух лет объяснявших мне, как легко и просто можно заставить ребенка спать. И так нифига не спишь, умотаешься за день, а тут очередная тетушка с пакетиком "это отмерить специальной ложечкой (а простой никак нельзя?), заварить на медленном огне (чтобы дольше у плиты стоять, нет?), настоять 20 минут (ни-ни больше, даже если ребенок плачет взахлеб), процедить через марлечку (чтобы грязи больше было?)... потом надо отмыть ванну от потеков бурой жидкости... А если от этого не спит, то 1. надо делать регулярно и долго (лет до двух, когда большинство детей и так спать начинают?) и 2. ты не так заварила (такое волшебство, что настаивать 19 минут и все, уже нифига не действует?). Аллергия? Ничего подобного, от ЭТОЙ травки аллергии не бывает, даже если весь ребенок в пятнах как леопард и плачет в два раза больше, чем до применения травки.
Извините, напомнили. :-)
Ответить
я не писала, что это панацея. и как мама аллергика, всегда говорю про возможные аллергические реакции. моему сыну чудные ванночки помогли, и очень жаль, что узнала о них я только когда он в сад пошел. да, не всем помогает, но кто-то этим спасается. что такое неспящий ребенок знаю непонаслышке. но вот что такое "настоящий неспящий кроха" - для меня загадка. чем он отличается от остальных детей? :) если вас утешит могу сказать только одно: когда-нибудь они начинают спать целую ночь. вот только мамы потом спят, как Штирлиц, просыпаясь каждый час :)
Ответить
Меня не утешит, потому что утешать уже не надо. Мой ребенок сам начал спать классически - после двух лет. ;-) А где-то с трех его лет и я начала спать ночами, не просыпаясь в ужасе каждое утро после нормально проведенной ночи "Что случилось с ребенком???"

Настоящий неспящий ребенок отличается от просто неспящего просто. Мама неспящего ищет какие-то способы улучшить сон ребенка, считает просыпания за ночь, выводит закономерности его "не сна". Мама настоящего-неспящего уже давно поняла, что это все бессмысленно и просто смирилась с этим фактом, привычно выслушивая очередные советы о волшебных способах спать ночами. ;-)
Из разряда анекдотов: недавно больше часа выслушивала откровения знакомой, в красках расписывающей, как страдает ее дочь от плохого сна ее десятимесячной дочки. К концу рассказа я уже почти плакала от сочувствия и невольно спросила, сколько же раз просыпается ребенок, если дочка знакомой уже в таком жутком состоянии от недосыпа. Ответ "два раза, а иногда и больше!" вызвал у меня припадок истерического смеха. Знакомая не поняла. ;-)
Ответить
с 9 вечера до 7 утра - это десять часов сна. Если вычтем отсюда маски (а они столь необходимы, когда вы падаете с ног от усталости), то получается 11. Как можно не выспаться за это время двум людям даже при наличии одного неспящего совсем ребенка? Что-то у вас с организацией процесса не очень, либо надо проверять здоровье обоих родителей...
Ответить
Если уж вы взялись рассчитывать наш режим сна, то пишите правильно. В 7 утра муж уходит на работу, просыпается он в 6. Ложится спать иногда уже в 9 вместе со мной, иногда в 10. Он высыпается. Может именно потому, что я его не бужу, чтобы помогать с ребёнком. Речь не о муже, а обо мне. Я ложусь спать в 9 вечера. Дети ложаться спать в 8, у меня есть всего 1 час в день только на себя. Мне не надо принимать душ? Мне не надо чувствовать себя женщиной и ходить с сухой кожей лица и с грязными ногтями? Кроме того, что я - мать, я ещё - жена и женщина. И хоть час в день я должна потратить только на себя. При этом когда мне быть ещё с мужем, если не в этот час? Положили детей спать и быстро сами по кроватям? Пол часа на себя, пол часа на мужа, вот и всё моё свободное время после того, как дети легли спать. Полностью утро у меня начинается в 7, но это не значит, что с 9 вечера до 7 утра я сплю, 10 часов непрерывного сна это было бы прекрасно. Но либо у вас нет детей, либо они у вас всегда спали, как ангелочки. Мой младший просыпается до 20 раз за ночь, после каждого просыпания не засыпает дальше сразу, иногда разгуливается до 1-1.5 часа, я тоже, соответственно, не сплю. Плюс ночные кормёшки и прочее. Ну и где тут 11 часов, которые вы насчитали???
Ответить
Когда мой сын не спал - а он мог просыпаться каждые сорок минут - да, я не принимала душ каждый день. И муж обходился без "полчаса". Потому что иначе я бы сдохла. Потом я научилась принимать душ днем - в вашем случае старшую можно взять с собой в ванную пока маленький спит.
Ночные пробуждения. Просыпаемся наполовину, пытаемся усыпить малыша соской, похлопыванием и прочим, не вставая с кровати. Не выходит - смотрим, если разгулялся - кладем рядом с собой и дремлем, пока он играет. Требует укачивания - укачиваем и снова быстрее поспать. Набрать так шесть-семь часов за 10-11 часов можно легко, а это уже та норма, когда мама не заваливается и детям не опасна от своего недосыпа.

Не надо реагировать так бурно. Понимаете, вы немного напоминаете меня в период младенчества неспящего сына и я пытаюсь вам подсказать, как сделать лучше. Мучить мужа недосыпом сейчас - не лучший выход, поверьте. Потому что у него режим работы и так достаточно жестокий.
Смиритесь с тем, что ваш сынок не спит. Не ищите у него болезней или не сравнивайте со спящей дочкой. Вам достался такой ребенок. Меняйте свой образ жизни, вернуть все на место вы спокойно сможете через год, который вам надо прожить с минимальными потерями. Спите, не пытайтесь сделать все идеально, не реагируйте на разговоры дочки и крики младшего, если все же выдалась возможность поспать, пытайтесь найти какую-то помощь...
Да, иногда муж сможет вам помочь, но реально заставлять его дежурить каждую ночь при его графике работы - в лучшем случае просто жестоко, не говоря уже о том, что не улучшит ваших семейных отношений. Конечно, десять часов сна в вашей ситуации - роскошь, возможно, муж может пожертвовать парой в вашу пользу, но при таком отношении, как вы озвучили - это будет не очень эффективно. Потому что вы все равно не спите, когда он занимается детьми...
Ответить
Иногда принимаю душ днём. И именно так, как вы пишите, пока сын спит, беру дочку с собой в ванну, даю ей любимую игрушку, а сама быстро принимаю душ. Но даже несколько минут такого душа всё же рискованно, никогда не знаешь, что дочка может сделать, она ещё тоже маленькая. Поэтому душ днём принимаю только в крайнем случае, обычно после занятий спортом. Один раз в день во время сна младшего занимаюсь спортом, и это я тоже не могу отложить, мне нужно привести себя в форму после двух беременностей.
На счёт ночных просыпаний, примерно по такой схеме и действую, часов 6-7 за ночь, возможно, и набегает. Но мне всегда был важен именно здоровый сон, без просыпаний. Мне трудно заснуть после каждого просыпания, сплю чутко. А вставать рано для меня вообще каторга, даже если легла тоже рано. Ночной сон для меня очень важен, а сейчас я чувствую его нехватку. Этих 6-7 часов с перерывами мне не хватает, к сожалению. Но придётся пережить это время, деваться всё равно некуда. Но сейчас тяжело, и я это не скрываю. Поэтому и думаю, просить ли помощи у мужа или пытаться справиться самой.
Ответить
Вам нужен сон без просыпаний? Его можно добиться только отдав полностью ребенка на руки папе на всю ночь. И только если в это время вы будете спокойно спать, а не вслушиваться в каждый звук из соседней комнаты. Я вот подумала хорошенько об этих условиях и решила, что проще мне привыкнуть спать кусками, нежели суметь не просыпаться каждые сорок минут и уговаривать себя под вопли ребенка, что ничего страшного не происходит и я могу спать дальше.
Если вы думаете, что вам это не грозит - дерзайте, поговорите с мужем и устройте себе отсыпной. Думаю, он сможет вам его устроить, потому что по вашему описанию - замечательный папа.
Ответить
Папа он действительно замечательный. И он сам уже предлагал в ночь на его выходной меняться кроватями, чтобы он присматривал за ребёнком. Я почему-то не соглашалась, думая, что всё равно я буду слышать ребёнка и не мочь спать или что муж не справиться, и мне всё равно придётся забрать ребёнка себе. Но наверно стоит попробовать, хоть один день в неделю. Но теперь уже только в январе, сейчас у мужа выходных не будет. :(
Спать кусками почти привыкла, но утром всё равно чувствую себя разбитой, только к обеду прихожу в себя, ближе к вечеру уже тоже чувствую себя разбитой. А днём бывает часа 3-4, когда довольно бодро себя чувствую. В эти часы пытаюсь впихнуть и активные игры с детьми, и занятия спортом, и уборку-готовку, потому что в другое время силы есть только на то, чтобы выполнять рутинные дела по заботе о детях.
Думаю, что если муж 2-3 раза за ночь встанет помочь с ребёнком, сильно ситуацию это не исправит, но вместо одного невыспавшегося человека, их будет двое. Так что наверно оставлю всё, как есть. Пусть спит, а я уж буду дальше приспосабливаться под такие ночи. Ну, может всё же раз в неделю действительно попробуем поменяться кроватями.
Ответить
Второй или третий день, все порывалась написать.
У меня самой один ребенок, сейчас чуть меньше 2 лет, но при этом я с самого роддома работала и работаю полный рабочий день. Дома, но тем не менее работы по объему на 8 часов пятидневки минимум, а бывает и больше.

Увы, так сложилось. Со сном периодически (очень часто) уже год как тоже проблемы. Работать я после года ребенка могу в основном только во время его сна, спит он 11 часов ночью и полтора часа днем максимум. Вот и считайте. Ваши 6-7 часов - для меня непозволительная роскошь. :(
Что я смогла придумать:
- ребенок приучен уже очень многое делать самостоятельно (садится на горшок, сам поесть выданное)
- дает мне поспать! Зря Вы не верите, что это возможно в таком возрасте. У меня ребенок уже месяца 3 знает (с 1.7 года где-то), что бывают дни, когда маму с утра лучше не трогать, она СПИТ. Выдаю еду, включаю мультики, где игрушки он знает. Часа 3 у меня есть на досып. Это не каждый день, естественно, но бывает, и просто спасает. Но видимо для этого нужно дойти до определенной ручки, полгода ежедневно по 3 часа сна, могу сказать, вполне достаточно. Ребенок к этому привык, надо сказать, значительно быстрее, чем я.
- подключен специальный кабельный канал мультиков, плюс докупаю постепенно мультики по возрасту. Сейчас это: Винни-Пух (нравится только советский), Простоквашино, 101 далматинец, Ну Погоди. Первые разы каждый мультик смотрим вместе и я его комментирую, дальше с удовольствием смотрит сам. Не сильно полезно конечно, но бывают ситуации, когда мне кровь из носу нужно переговорить с клиентом по телефону. Изначально они появились из-за этого, теперь и на досып помогает.
- я его целенаправленно за день выматываю. Чуть больше года он у меня тоже пытался отказаться от дневного сна вообще. Я как прикинула, что из 12 часов его ночного сна нужно выкроить 8 на работу плюс его траблы со сном, когда они бывают. Мне стало плохо только от подсчетов и я быстренько опытным путем выяснила, что если его достаточно ухайдокивать за день, он нормально спит и днем и ночью.
- абсолютно всеми делами занимаюсь параллелльно и вместе с ребенком. Т.к. в результате остается мало времени на игры, преобразуем в таковые бытовые дела.
- мужа бужу только, когда на последнем издыхании. Тогда не заморачиваюсь какой у него на тот момент график и сколько он спал до этого. Поднимаю, вручаю ребенка и падаю трупом спать, не реагируя на вопли даже прямо над головой. Причин того, что бужу мужа редко, много, но основная в том, что я нашла для себя способ в крайнем случае доспать днем. А у него такой возможности нет.
Ответить
Спасибо за ваш опыт! Но, к сожалению, при моём старшем ребёнке поспать днём не удастся. Если она играет, то это всё равно какие-то звуки, периодически подходит ко мне и просит в чём-нибудь помочь и всё такое. Плюс младший спит по 40 минут, значит надо успеть в эти 40 минут найти занятие для старшей, лечь, попытаться уснуть, а если получится заснуть, то уже практически сразу вставать, потому что младший уже проснётся. :(
Ответить
На самом деле это не так, но Вы пока просто еще не дошли до ручки, что бы принять это. :)
Ответить
О,это вы не устаете:-) Когда реально устаешь-падаешь в момент засыпания ребенка замертво:-) Ни о каких масках с маникюрами речь не идет:-)Душ-да,остальное-анрил:-)
Ответить
Ну слава Богу! Значит всё не так критично :) Нет, я серъёзно. Бывают дни, когда совсем тяжко, бывает полегче. Переживём. Всем спасибо за советы и поддержку!
Ответить
У нас больше вставала, конечно, я. Потому что я считаю, что забота о ребенке все-таки на неработающей именно в связи с этим маме. Но если я понимала, что очень устала и вот-вот сойду с ума - просила мужа. Т.к. это было редко, он не сопротивлялся, помогал. И ночью вставал. Но, повторюсь, не наравне со мной, потому что работал.
Ответить
Добавлю по сабжу - я сама его будила, если надо встать было ему, потому что спит он очень крепко и даже сквозь крик ребенка мог дремать и не встать. Я не расценивала это как равнодушие, сама такая - иногда реально не можешь проснуться или сквозь сон думаешь: "А вдруг пронесет, может она сама уснет"
Ответить
кгода я посила - обязательно помогал, если молчала - делал вид что не слышит))) но мелкие с папой быстро обчно засыпали)))
Ответить
Извините,если не в тему.У меня схожая ситуация.А секс у вас бывает часто?:oops Как в такой обстановке найти на это силы и нервы,не приложу ума.
Ответить
После родов так и не было, честно говоря. Обнималки, целовалки каждый вечер, а на секс сил уже нет :(
Ответить
У меня только два замечания: муж реально не слышит криков ребенка, только женский слух настроен на плач ребенка (объясняют эволюцией). И: это НЕнормально, что ребенок орет сутками, все время срыгивает, и у него колики. Надо обязательно провести исследования, и если этот врач ничего не находит - идите к другому врачу. И состояние ребенка надо как-то компенсировать. Я бы еще перешла на совместный сон с ребенком и купила бы подогреватель бутылочек тефаль, который сохраняет температуру готовой смеси (это на ночь или на раннее утро, чтоб поел быстро и может быть еще доспал бы пару часов, не разгуливаясь). 4-разовый дневной сон ребенка - тоже не очень нормально, 2х разовый - обычно. И попробуйте устраивать общий тихий час с детьми на одной кровати - ложитесь с ними, почитайте старшей, обнимите, почешите спинки и за ушком - поспите все вместе хоть 1 час. Даже часовой дневной сон очень помогает при хроническом недосыпании.
Ответить
Младший спит 4 раза в день, иногда 3 раза, если один сон был больше, чем 40 минут. Ему только 5 месяцев, в это время и не может быть 2-ухразового сна. Дочка перешла на двухразовый сон ближе к году, если я правильно помню. Спать все вместе нереально. Если мама прилегла, то это сигнал для старшей, что можно с мамой играть, прыгать и веселиться всем вместе, а не лежать и читать книжку. Не прокатывает, пробовали. Она и в садике часто не спит уже, так что дома не пытаюсь укладывать последний месяц, только если реально вижу, что начинает капризничать и хочет спать, тогда на пол часа может отрубиться, но только в своей комнате и в своей кроватке. Пробовали днём прилечь со старшей спать в папиной кровати, пока малыш в своей кроватке спал, но это лишь час игры получился, а никакого не сна.
То, что много срыгивает и мучается животиком, это я считала нормальным до 4-ёх месяцев, сейчас начинаю беспокоиться, что это не идёт на спад. На следующей неделе пойдём ещё раз ко врачу по этому поводу.
Ответить
ну, конечно, надо попросить помочь. так и сказать, что у вас уже сил нет и одно кормление сегодня на папе, а самой спать. он сам не поймет, тем более, что жалоб от вас не слышит, а вы злитесь, что он такой недогадливый зря ;)
и попробуйте совместный сон, есть шанс начать высыпаться :)
Ответить
Я бы не трогала мужа, а то будете вдвоем такие ходить, еще друг с другом цепляться начнете((
Да такие срыгивания и беспокойство ночью в 4 мес это ненормально.. К этому возрасту проблемы с пищеварением обычно проходят, дети спят спокойно, до проблем с зубками после 6 мес., самое хорошее время..
Очень советую проверить на лактазную недостаточность, а также внутричерепное давление.. Если адекватно не пролечить вовремя, эти проблемы только усугубляются, а решить их будет уже почти невозможно..
Ответить
В идеале не трогать мужа. Очень тяжело работать, а много работать тем более, если ночью плохо спал. И Вас, автор, тоже понять можно. Это надо просто пережить. Просите мужа, когда уже самой невмоготу. Но относитесь с пониманием к тому, что он сам не встает. Поверьте, это нормально для мужчины. Тем более, что работает и должен хорошо спать. Сходите в аптеку, купите баю-бай, капайте лавандовое масло в ванночки, если животик - давайте соот. чаи из фенхеля для уменьшения газиков и т.п. (если грудной). Купите себе успокоительное на травах, пейте чай с мятой. В общем, настраивайте себя на позитивный лад, говорите себе каждый раз, что это временные трудности, что все будет хорошо и это хорошо будет очень скоро. Старайтесь спать с детьми в их дневной сон.
Ответить
Терпения Вам, автор.
Я не поняла, Вы с детьми спите отдельно от мужа? Или дети в детской, а Вы к ним бегаете? Я бы малыша забрала к себе в кровать, а кроватку старшей поставила бы вплотную к своей кровати, у меня младший очень-очень плохо спал и спит неважнецки до сих пор, но, когда у меня под боком начал спать, стало чуть легче, сейчас вот отселяю в кроватку:)
По сути вопроса, я бы либо разделила детей и муж бы спал со старшей в комнате, она наверняка просыпается реже, а Вы в другой комнате с маленьким у ебя под боком, если не кормите уже, то поставьте подогреватель бутылочек так, чтобы рукой дотянуться не вставая можно было. Не вечно же так будет, но я однозначно мужа бы привлекла к процессу. У нас было так, что спали по очереди даже, а что делать.
Ответить
Старшая спит в своей комнате. Она тоже иногда просыпается по ночам, но не часто, к ней ходит муж. Только если уж совсем не успокаивается, то я тоже прихожу. Я с маленьким сплю в спальне. Муж спит в зале. Сегодня чуть-чуть лучше малыш спал. Может всё же наладится скорок (с надеждой в голосе) :)
Ответить
Конечно надо просить мужа, как он должен догадатся, что сейчас ему надо встать, если всегда вы ето делаете? Договоритесь об одной-2 ночах, что он будет вставать. Но приготовьтесь, что возможно придется его будить, у мужчин детский плач далеко не на первом месте по звукам, от к-х они просыпаются. Не высыпатся - ужасно. Тяжело заснуть, даже когда муж ребенком занимается, все равно на детский плач реагируешь. Вам надо найти вариант, когда либо муж с детьми уходит, а вы можете поспать, напр. в выходной утром или наоборот, вам к подруге-родственникам, а муж пусть дома смотрит.
Ответить
Няню!!! Няню хоть на полдня. Она бы, к примеру, в первую половину дня, пока старшая девочка в школе, брала бы на себя заботу о малыше, а Вы бы имели возможность отдохнуть и доспать. И жизнь бы вам показалась ))

Если муж понимает ваши трудности, то обязательно согласится на няню.
Денег это заберет куда меньше, чем в последствии ваше подорванное здоровье и психика.
Ответить
Я не просила, он сам встает.
Рики-тики-тави *
7.12 21:13
Я не просила, он сам встает.
Ответить
Режим сна читала и завидовала... в 9 лечь)))) уф.
Ну, да я не об этом\. а о том, что авт ора хорошо понимаю. Итак, что мне помогало - я ложилась в 9, а муж!!!!! сова - хоть вставать и в 7, но ложится не раньше 11 - и до 11 - раз не спит - то пусть встает к ребенку. Это 2 часа сна для мамы.

Утром... можно ре отдать с 6 до 7 на кухню в стул для кормления папе - это еще час сна маме... а ре будет просто смотреть как папа чаю налил-оожку уронил - нь!!! - апельсин на завтрак почистил - ярко!!!!

у меня был период когда мелкий не спал ни днем ни ночью. Нерв был на пределе, но не умерла, хотя многое повредилось. Так вот - я по минутам высчитывала, что за сутки не меньше 5-6 часов сна было. Получалось - таки, с утром-вечером, плюс в тих час 1 - 1,5 и ночью часа 3 по 40 минут кусками((( жуть, до сих пор трясет, но что ж делать. Такая жизнь.
Ответить
я тоже дуимала, как вы, автор. что я мудохаюсь с двумя детьми, а муж просто работает и мало помогает мне с детьми.
теперь, когда дети в саду и я пошла работать, я понимаю мужа, я просто зверски устаю...
и вспоминаю бессонные ночи с детьми и тд и тп, это было легче, чем ужасная усталость на работе...надо держать себя в руках, соображать, адекватно выглядеть и реагировать на все.
а дома, да, устала. да полусонная, с больной головой, но дома же...
пожалейте мужа...
Ответить
Автор, в какой вы стране? Наймите няню, ну что же вы себя там мучаете. Няня либо 1 раз в неделю на целый день для двоих детей, либо 2 раза в неделю на полдня, пока старшая в садике. В конце-концов существуют же садики для совсем малышей (типа наших яслей), можно водить обоих на часть недели. Да, это требует дополнительных денег, да надо ужаться в остальных расходах скорее всего. Но оно того стоит.
Ответить
а смысл в няне? если ребенок тут же дома орет какой отдых будет у автора?
Ответить
Просит его заниматься с детьми по утрам ходя бы в один из выходных. А вам спать. Я считаю неправильным будить по ночам работающего мужика. Я не будила. Днем, иногда ложилась с ребенком, и в один из выходных выгоняла их гулять на пару часов и спалс. А то и в оба выходных. Ну и бабушки, конечно спасали - если мы на даче - свекровь утром с ним вставала - я дрыхла. Иногда к моим с ночевкой отдавала. Как-то так.
Ответить
я тоже через все это прошла точь-в-точь, муж точно также помогал, а я точно таже сбивало все и всех, и сама срывалась. просто пришлось пережить это, сейчас младшему 1,3 вот здесь уже легко даже, вечером бывает проблемно,огда старшая домой приходит из сада, но нормуль. когда ситуация была как у вас. уходила к подруги на целый день в гости, не всегда конечно. но старалась))))
Ответить
Я подозреваю, что мужчины по своей сути по-другому устроены. Они гораздо менее выносливы, чем женщины. Сильнее, да, но не выносливы. У меня, к счастью, не было необходимости просить мужа о помощи по ночам, но в те немногие ночи, когда будить приходилось (дети болели, реально нужна была помощь), наутро я имела третьего раздраженного и капризного ребенка. Муж не мог, проснувшись ночью, быстро уснуть, и даже такого незначительного недосыпа (не хронического, как бывает изо дня в день), а одноразового хватало, чтобы еще более усложнить мне жизнь. Лучше находить способы, чтобы муж помог на выходных или вечером. Даже при том, что мужчина устает на работе, общение с папой детям тоже нужно :-)
Ответить
Проблема в детях. Сходите к невропатологу, пусть пропишет что-нибудь успокоительное для ребенка. Что это он по ночам не спит? Режим у детей - дело важное и вам легче будет.
Ответить
+1!!!Надо разобраться с врачом, почему дети так себя ведут, не спят нормально, капризничают???? Дети часто просыпаются, но чтоб вот так всю ночь кричать...
Ответить
Разобрались уже. Приболевший был, и зуб лез. Сейчас уже чуть-чуть полегче.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)