Вампиризм в семье
девочки, у меня такой вопрос, может кому-нибудь покажется смешным или странным, но сказать, что для меня это беда - ничего не сказать.
муж у меня любит выпить, что правда, то правда, но последнее время, а вернее даже уже больше года, ситуация такая, он на голом месте может справоцировать конфликт, дальше, обвинения, упреки и все как всегда, но уже помимо меня в ход идет и моя мама и сестра. при чем, я согласна, что мама у меня может не всегда поступает правильно, но понять ее можно. уходить от конфликта бесполезно, будеь ходить, говорить гадости, орать, оскорблять. да еще если раньше, он потом подходил и как-то там пытался извиняться, то теперь об этом и речи быть не может - я сама виновата. а сам после этого ходит довольный, спокойный - не правда, как поел... может это и есть вамиризм и что теперь с этим делать и как жить?
Больше всего в глаза бросилось "муж у меня любит выпить, что правда, то правда"....
это алкоголизм в большей мере. мой муж - алкоголик. кк только период ремиссии заканчивается - начинается что-то похожее. я сразу понимаю, что пора капельки капать... мне проще уйти от ссор в эти минуты слабости. Я ему говорю - тебе хочется поругаться потому, что тянет выпить и ты знаешь это. Нервы не выдерживают тяги к пиву. Пар спустить на ком-то надо.
Он замолкает. Мой согласен с тем, что он болен и лечится. По этому договориться просто...
ЗЫ:
Бороться с этим нереально,я развелась и теперь счастлива.
Иначе - никак.
По видимому, такая модель поведения характерна для алкоголиков при выходе из запоя.
Я заметила, что когда я перестала внутренне реагировать на его обидные слова и выбрасывать энергию, он меньше прикапывается и быстрее выходит из запоя. Думаю - это деградация личности. Я тут начиталась в инэт. Так тут пишут, что когда чел пьёт - у него отмирают клетки головного мозга и он ими утром писает. Кошмарики...
Но это отец моих детей и дедушка моих внуков. Я не могу его бросить, хотя я материально независима и дочтаточно обеспечена и я, и мои дети (которые уже взрослые и состоялись).
Алкоголизм - это тяжёлое заболевание. В 1968 году Всемирная организация здравоохранения признала его наркоманией. Это сильная зависимость, но она лечится. Если Вы убедите мужа и вылечите его - Вы будут счастливы.
Мой раз не пил вообще 3 года. Первый год я думала повешусь - такой из него пёр негатив. А потом два года были самыми счастливыми в моей жизни. Но мой уже в годах, да и сердце больное (сидит на лекарствах) - ему нельзя медикаметозно лечиться.
А Ваш если молод и Вы его любите - дерзайте, лечите, а то чем дальше, тем будет хуже.
"на все его оскорбления улыбайтесь и отвечайте: "я тоже тебя люблю", "и та самый лучший", "и мне с тобой хорошо". "
это надо или издеваться, чтобы так реагировать, или быть искренне совсем не в себе...
так что, если автор получит еще и по башке, вы несете ответственность )