В отпуск хочется ужасно, но ...
Правда, очень сильно. В Египет, только на 7 дней. Ничего более. С мужем вместе, конечно же.
Но как убедить мужа? Я даже намекнуть на это боюсь.
Знаю, что обстоятельства против этого.
У нас с мужем бизнес - доставка еды, работа non-stop, с 9 до 23, с одним выходным. Отпуска вместе не было уже 4 года. Я этим летом ездила со своими родителями на море на 5 дней, а муж так вообще 4 года проработал без отпусков.
Вообщем очень хочется немного передохнуть, сменить обстановку. Самый лучший для этого период выпадает на февраль. Но я уверена, что не согласиться, во-первых не доверяет некому, чтобы бизнес оставить на неделю без контроля на работников, во вторых денег лишних нет, т.к нам еще предстоит открытие еще одной точки питания. Но кое-какие средства у меня накопленые есть, на Египет хватит, только муж вряд ли согласится ехать на мои средства.
Не знаю с какой стороны подъехать с этим вопросом к мужу, боюсь, что наорет на меня.
Как быть?
Я, честно, в шоке. На фиг такой бизнес нужен?
Только производство и сфера питания немного по разному функционируют.
Производство имеет свой цикл. Когда работает на полную катушку, когда и приостанавливается, на праздники ,типа как новогодне-рождественские пади-ка и вовсе закрываетесь.
А в питании не так. Мы всегда работаем (за исключением воскресенья, правда и в этот день ходим на работу на 2-3 часа для того, чтобы бумаги разгрести).
В доставке в час пик часто людей не хватает, поэтому сама сажусь за руль и вперед "на раздачу". Хотя и у нас есть спад в работе.
Одним из таких периодов являются 2 недели в феврале и 3 недели в июле.
Но на этот период мы ставим отпуска работникам и их сами замещаем на период отпуска работника. Только до нас очередь никак не доходит :) Я этим летом выбралась "на волю" с родителями, а муж мой так и пахал без остановки. Вот так пашет уже 4 года и говорит при том, что пока его душа за бизнес и прочие смежные дела не будет спокойна, об отпуске даже думать не хочет.
Если не упахиваться, станет нечем по кредиту расплачиваться, а у нас еще долгов по бизнесу не менее 100 тыс евро. Бизнес пропадет и ни денег и ни имущества.
Поэтому работать нужно и не просто работать, а хорошо. А если все будет путем, мы этот бизнес продать сможем за нормальную цену. Но это в будующем.
Во всяком случае верить хочется, что все сложится удачно, что наши труды принесут дивиденды.
Спасибо вам за совет.
Хотя лично я, если бы мой муж сделал бы такой сюприз, как "дорогая, назавтра у нас поездка в ...- неважно куда" с ума бы сошла от радости.
Потом в коридоре на работе, встретив мужа, от неожиданности выпалила "я почему бы нам не взять отпуск в феврале на недельку!"
Сначала меня отшил, ответив типа "нашла время.."
Позже я опять подкатила с предложением о Египте. Сказала, что Египет самый недорогой вариант и на двоих уложимся в 1500 у.е
Ответил: "Посмотри еще какие-нибудь предложения".
Хотя такой ответ еще ничего не означает, но я уже счастлива, что не отшил и есть жиденькая надежда!
-
Просто я очень боялась этой разборки, его реакции, которая последовала на другой день, когда я его уже к стенке приперла с ответом.
Когда он против или не хочет чего-либо, то не говорит сразу "нет", а тянет с ответом до последнего, а я вся в трепете и схожу с ума в ожидании, а потом облом.
Его аргументы: "потратить 1 неделю и 1500 евро и при этом ничего только не увидеть, для купания в море холодно, февраль не тот - месяц. Мол, потрать время и деньги для купания в бассейне - это сверхглупость."
Мои аргументы : " нам нужно обоим немного передохнуть, побыть вместе, отвлечься, да и вообще хочется просто куда-нибудь съездить!".
Ответ мужа: "Ты мне по мимо всех остальных дел, еще предлагаешь дополнительную головную боль - организацию отдыха, который мне ни к чему сейчас. Нам придется одну неделю потратить перед поездкой на сборы, чтобы потом какую-то несчастную неделю "отдыхать"."
Короче, я понимаю, что все его доводы - просто отмазки, он просто не хочет.
Я еще как дурочка в конце расплакалась. Не видать мне поездки.
Просто у нас обычно самые тяжелые месяцы в плане работы выпадают на с марта по июнь и хотелось немного развеяться перед "стахановским боем"
2. не предлагайте ему дополнительную головную боль - организуйте все сама. по большому счету вы же хотите? выберете тур и вперед.
3. организуйте свой бизнес. сорри, но у вас в этом деле просто бардак. если вы начальники, то поймите - главное достоинство и умение начальника не работать наравне со всеми (хотя кто спорит, это тоже важно), а уметь ее (работу) организовать. а то у вас получается не отдохнуть, не заболеть не своими делами позаниматься. это НЕнормально!
Я знаю, что период для отпуска не самый оптимальный, но если сравнивать с тем как было в начале нашей деятельности, то вполне удобный. Я раньше и не заикалась о совмесном отпуске, а вот сейчас начала разговор и нарвалась на ссору. Уже сутки не разгововариваем.
Муж мне сказал, чтобы оставила его в покое, лучше начни готовиться к сдачи годового баланса :)
Да и честное слово, не хочу ни одна ехать ни с подругами, хочу с ним.
У каждой семейной пары найдутся свои сложности и у вас они тоже есть.
Женщина чаще жертвует своими желаниями и принципами ради семьи, чем например мужчина.
думаю, что еще пара таких лет и вы с мужем "сожрете" друг друга. Так нельзя, без отдыха и отвлечения от серости нельзя. Съездите в прагу на несколько дней. (мне очень нравится этот город)
Иначе нафига такая жизнь. Муж ищет любые отмазки, чтобы делать так, как хочет он. Ваше мнение - ничто для него
Попросила мужа пообещать, что летом обязательно куда-н выберемся, хоть на 5 дней. Ничего конкретного не сказал.
Главная причина его отказа в поездки в Египет - это, как он сообщил, что пока его душа неспокойна за финансовые дела, ни о каких отпусках даже думать не может.
Вот такой трудоголик.
Да, я побоялась оказывать на мужа сильное воздействие, чтобы ,не дай бог, вконец не разругаться.
А в отпуск мне ,конечно, все равно хочется, но хочется вместе с мужем-работягой.
Буду надеется на летний отпуск, типа по принципу "терпите люди, скоро лето..." :)
У вас работа напряжная до июля. Вот в августе дней на 7 можно в Турцию:-)