Муж кажется влюбился или влюбляется
Постараюсь покороче, только факты.
Муж музыкант, играет в группе. Совсем недавно, где-то месяц назад, взяли в группу новую солистку. И вот кажется мне, что муж мой к ней неравнодушен. Недавно написал одному знакомому: "Мы взяли новую солистку, поет обалденно, честно говоря я ею очарован". Ей самой написал недавно по почте: "Лена, ты просто чудо!". Иногда пишет ей письмо и потом стирает. Т.е. пишет например: "Леночка, есть ли возможность встретиться с тобой помимо репетиций?" Именно Леночка, а не Лена. А потом стирает все это и пишет то, что собственно и нужно было написать по делу, насчет репетиций и т.п. Начал репетиции подстраивать под нее. Т.е. если она не может, то старается перенести на другой день, а если кто-то другой из группы не может, то можно порепетировать и в сокращенном составе.
До этого ни в чем предосудительном замечен не был. Как мне к этому относиться и может что-то предпринять, пока не поздно? Ведь если влюбился, то это хуже, чем просто физическая измена. Или это у меня паранойя просто? Не дает мне это покоя.
Единственное, что пока успокаивает, так это то, что он подтирает свои мысли.
Наблюдайте дальше и... Если можете, то станьте сейчас лучше себя самой. Хорошей жене труднее изменить. Особенно такому, как ваш муж, в котором сильны моральные устои.
Тут пральна пишут: творческим людям без этого никак. Что дделать? Срочно заняться чем-нить увлекающим, если нету таланта или настроя ни к чему типа музыки, бальных танцев или сноубординга - то хотя бы фитнесом. И писать по почте друзьям, какой чудесный у Вас новый тренер. Ессессно, дать увидеть мужу.
Это я по собственному опыту сужу, могу и ошибаться. Но лично я на такие вещи больше никогда не буду закрывать глаза.
2. Сочувствую Вам, но так не у всех.
И вообще мне начинает казаться, что я брежу, бред какой-то, может он ей на фиг не сдался, тогда и не будет ничего. Хотя я поэтому тут и написала, чтобы люди со стороны посмотрели.
Насчет девочки - похоже ей в районе 30, как и мне. И мужа у нее нет, ну и детей тоже. А уже вроде как пора.
А второй раз нашла ее фотки в интернете и сказала, что вот, посмотрела фотографии вашей солистки в интернете. Он спросил: "Ну и как она тебе?" Я говорю "ну нормальная, обычная, что еще можно сказать по фото, не поймешь". На самом деле она мне показалась даже страшноватой, но я не стала говорить, ведь правда бывает, что некоторые люди не фотогеничны, я и сама обычно ужасно выхожу. А он сказал "ну да, красавицей не назовешь".
Вот и все разговоры.
Скоро я ее увижу на концерте и логично, что потом я должна буду дать какой-то отзыв о ней. Если промолчу, будет странно.
Не знаю, что лучше сказать? Точнее в каком стиле? Сдержанно (ничего особенного, певица как певица) или восторженно (она так классно поет и вообще такая милая симпатичная девушка! вам крупно повезло, что она теперь работает с вами!)
И представьте, что бы Вы действительно хотели почувствовать, увидев эту девушку?
(если проработать ситуацию заранее - то сработает, просто на удивление. Надо только верить, что именно так все и будет)
Во-вторых - нахваливать ее не надо (Зачем?),но и кривиться тоже - я когда, мне надо на какого-то человека мужу глаза открыть (или наоборот :)) - никогда прямо не говорю, я вначале человека похвалю (без фанатизма) за явные плюсы, а потом какие-то вопросы ненароком задам, что-то между прочим отмечу в человеке, и всё точка. Больше ни слова. Перебора не должно быть. И он сам начинает, на те минусы, которые я ненароком затронула - внимание обращать...
Пример: Одна дама, к нему неровно дышит, мне всякие козни пытается строить через общих знакомых (муж не в курсе. я ему не говорю - про козни). Случайно встретились - потом - что-то зашла речь про нее - я говорю "Ты знаешь, она так хорошо выглядит, сразу видно человек за собой следит" (я действительно удивилась, на фотках она хуже была)... а потом так участливо = "Слушай, а у нее всё нормально в жизни?"
- Муж "???"
- Я "Да, знаешь, у нее взгляд, какой-то потухший, огонька нет, живости... целеустремленности, что-ли"
И всё... дело в шляпе! Я то знаю, своего мужа - он терпеть не может "амебных" людей...
Как хорошо, что у нас в семье ... нормальные гендерные ролевые стереотипы;-)
Жена с компом на ВЫ... муж за ней послеживает (бо жена дурочка)... когда та плохо себя ведет - отлучает от компа или блокирует определенные ресурсы:-D
А если честно... НИКОГДА бы не вышла замуж за музыканта. С ними... любиться хорошо. А жить... не слишком надежно:-(
ЗЫ: Гергиев не в счет:-7
Но в какой-то момент торкнуть может каждого, и музыканта, и немузыканта.
уууууууураган! Барышня 32х лет, подтянутая, живая и пластичная, с голосом. ВАХ! Я не поклонник тяжелой музыки и на концерте был тока по поводу ДР приятеля, но от НЕЕ невозможно было оторвать глаз.
Но все это быстро проходит. Эффект силен, но кратковременен ;)
Я думаю, что у Вас больше домыслов, чем фактов.
Ни в коем случае не стоит доводить себя до нервного срыва такими подозрениями. Если вас что-то гнетет и беспокоит, поговорите с мужем, только без надрыва для производства.
И еще, творческие люди - существа с очень тонкой душевной организацией, они вечно где-то плавают, мечтают, живут в каком-то своем мире, но это вовсе не значит, что на носу измена...
А познакомиться можно, если хотите...
Побольше уделяйте себе любимой внимания...
П.С. Можно пойти заняться вокалом... ))
Вообще считаю, если поведение мужа такое, оно ранит, но разводиться не хочешь- развивай себя( как личность, как женщину). Будут обращать внимание мужчины, женщины, самооценка у автора поднимется, муж зашевелится:-) Вот делать нечего, как по поводу кажд. солисточки переживать.
урезаный ))
И как еще не отпускть? Сказать - не ходи с ней, мне это не нравится, а он все равно пойдет, скажет например: "А что такого, что я схожу? Это твои дурацкие прихоти, почему я должен им подчиняться. Я же не изменять тебе иду".
Но я знаю своего, мой такого не допустил бы на корню. Он прекрасно знает, что я могу выдать еще тот финт.
Если с концертом не получается, можно и другое придумать)) Бездействовать нельзя.
Жизнь потом расставила всё на свои места, конечно. И влюбленность там оказалась мимолетной, и жена любимой, а не такой уж прям злобной мегерой ;) но сколько нервов потрачено, сколько времени. Сейчас, с высоты опыта, я понимаю, что надо было вести себя иначе.
Жена у него молодец. Всех вокалисток знала, плохого ничего не говорила, ждала дома, поддерживала во всем. В итоге вокалистки приходят и уходят, а жена - это константа. Уверена, у вашего мужа тоже самое. Постарайтесь лишнего не накручивать.
Но он ей теперь пишет "леночка, может ты вернешься в группу, не бросай меня, я тебе позвоню, чтобы поговорить" и подпись - "с любовью, вася".
При этом сказал, что из дома уходить не собирается, что мы будем с ним жить, как и раньше. Не могу понять, как это так мы с ним будем теперь жить? Что мне делать-то теперь?!!! Меня прям трясет и не отпускает со вчерашнего дня, пью валерьянку, но у меня просто ноги, руки и вообще все тело трясутся, как у припадочной. Поставьте мне голову на место! Что мне делать? Разводиться?
Но главное вы сами дайте ему время разобраться в себе - вы знаете, бывает иногда, как нахлынет - кажется что любишь... А временем чувства проверку не выдерживают... Не отчаивайтесь, никто не застрахован от очарования другими...главное - чтобы это проходило.
Займитесь сейчас собой поплотнее - отвлекайтесь от ситуации любыми способами.
А он вот показывает:( Впал типа в депрессию. И вообще дома практически только и делает, что спит. Придет и через полчаса спать ложится. Боюсь, если я отвлекусь от ситуации, начну ходить с подругами развлекаться и т.п., то он вообще отвлечется от меня.
только не вздумайте хороводы вокруг него водить, а то он еще и жертвой окажется...
Будьте прагматичнее - это ЕГО проблема и справиться с ней может только ОН. Вы - просто будьте собой и все. А до какого момента ждать - это уже у себя спросите. Но я вам могу сказать, что приходит понимание что "все" само и в нужный момент...У меня так было...