46
Помогите придумать достойный ответ мужу
Муж очень любит фразы "Да, вот такой вот я эгоист. Да, я такой вот гад. Да, мне ни до кого нет дела." То есть, если ему скажешь: "Ну как можно быть таким эгоистом?" Он вот такое выдает. Причем, не в шутку, а с вызовом. Типа, вот такой я, любите меня таким, какой я есть, а не нравится... Помогите придумать достойный ответ на такие фразы. Можно в юмором. У меня фантазии кроме как на "Нашел чем гордиться" уже не хватает.
Свернуть
Ответить
У мужа есть еще и плюсы :)
Ответить
На такое фразами не отвечают, отвечают делами.
- Да, вот такой я эгоист
- Дорогой, я ТОЖЕ такая же эгоистка.
- Да, вот такой я эгоист
- Дорогой, я ТОЖЕ такая же эгоистка.
Ответить
В принципе, надо попробовать зеркалить :) Спасибо
Ответить
Зеркалится? Вы же первая его обвиняете в эгоизме??? Или я уже совсем ничего не понимаю в жизни!
Ответить
Я попробовала...На фразу "если бы у тебя не было квартиры я бы на тебе не жАнился" ответила "Вот станешь мало зарабатывать я от тебя уйду" получила ответ "вот это правильно - надо жить по закону джунглей!".....? И что дальше?
Ответить
А Вы попробуете обратиться к мужу не с очередной претензией, а с "я". "Милый, я не могу это сделать без тебя", "Я чувствую, что..."
Ответить
10
Это муж дает достойный ответ. Довольно грубо называть человека эгоистом, естесственно он вам и отвечает соответственно.
Ответить
Как себя ведет, так и называем :)
На самом деле, эгоистом его называть совсем не обязательно. Это просто самый краткий пример. Он вообще любит такие фразы к месту и не к месту вставлять. Ну, например, спрашиваю, почему не позвонил, что задерживается с работы. Ответ будет "Ну, вот такой я гад." Хочу придумать достойный ответ :)
На самом деле, эгоистом его называть совсем не обязательно. Это просто самый краткий пример. Он вообще любит такие фразы к месту и не к месту вставлять. Ну, например, спрашиваю, почему не позвонил, что задерживается с работы. Ответ будет "Ну, вот такой я гад." Хочу придумать достойный ответ :)
Ответить
Он вполне естесственно откликается на ваше занудство и упреки. последите за собой сначала, перестаньте упрекать и пенять, может и не придется придумывать "достойный ответ".
Ответить
почему занудство? по вашему у мужа теперь совсем спрашивать ничего нельзя что бы не нудить? Ето нормальная весч спросить если волновалась.А то сразу или нудила или пилила и т.д.
Ответить
а вы кроме таких занудных вопросов ничего другого придумать не можете?
например "как дела? что нового? а смотри какую я интересную книгу купила"
например "как дела? что нового? а смотри какую я интересную книгу купила"
Ответить
почему нельзя? можно обо всем етом поговорить,как и о том что жена волновалась за своего мужа
Ответить
рассказать про то что волновалась можно по-разному.Автор свими свловами провоцирует ответ мужа.
Ответить
может, вместо вопроса говорить что-то типа "как хорошо, что ты, наконец, пришел! *чмок-чмок* я очень волновалась". и всё.
Ответить
20
тогда сразу так и спрашивайте : почему, гад, не позвонил?
Ответить
поменяйте тактику говорите наоборот "какой ты заботливый ,альтруист, ответственный "и т.д. в зависимости от провинности :) должно помочь , а пока это он вам отвечает на ваши вполне справедливые для вашего возраста придирки :)
Ответить
Но он-то прав.
Ответить
Один к одному мои ответы мужу когда мне надоедает оправдываться, отбрыкиваться от его откровенных придирок - "да, вот такое я г..но", и все, наезды тут же заканчиваются... Подумайте, почему ваш муж не хочет попытаться хоть как-то оправдываться - надоело? нет смысла? а он сам в курсе что у него есть и достоинства? Каждый человек жаждет похвал.
Ответить
Это у него из детства идет. С его мамой так было проще общпться. А я теперь отдуваюсь за последствия.
Ответить
Выход - не говорите мужу, что он эгоист и гад. А если хочется сорваться с языка - заменяйте на антонимы: "Ну ты и альтруист", "Ты - сама любезность", "Да, прямо душка", "Ах ты моя защита и оборона!"
Ответить
Я никогда ему не говорю, что он гад, никогда. Это он сам себя так называет.
Мне кажется, что это пошло из детства. А я хочу его от этой дурной привычки отучить, поэтому мне надо придумать какой-то ответ, желательно с юмором, чтобы у него пропало желание себя обзывать.
Мне кажется, что это пошло из детства. А я хочу его от этой дурной привычки отучить, поэтому мне надо придумать какой-то ответ, желательно с юмором, чтобы у него пропало желание себя обзывать.
Ответить
Ну можно попробовать сказать: "Я рада, что ты сам это понял и признаешь свою ошибку". Или "Спасибо, что признаешься, что был виноват, надеюсь - больше так не поступишь". То есть, вы как бы поняли его буквально, но наоборот - это его собьет с толку.
Ответить
30
Подростковые ответы в стиле "Вот такое я гавно", как правило, свойственны недалеким людям. Которым не хватает внимания.
Ответить
Да, такая фраза у нас тоже звучит :) При том, что я его так никогда не называла.
Внимания у него хоть залейся. ему бы, наоборот, чтобы его все оставили в покое.
Внимания у него хоть залейся. ему бы, наоборот, чтобы его все оставили в покое.
Ответить
Это бравада, такой "антигерой" - сбейте с него геройский налет, и ему уже не захочется играть в эту игру - т.к. не получил привычного удовлетворения. Переведите его из антигероя - в "повинную голову" (Хорошо, что сам это понимаешь), в "душку" ("Ах мы мой самый любимый эгоист"), в "пациента психолога" ("Ты думаешь, именно в этом твоя проблема?"), короче - высокий статус "антигероя" надо немного снизить.
Ответить
Это настолько стандартная отмазка:) На неё может быть только точна такая же замыленная : "Ну что ж, придется, видимо, мне поискать мЕньшего эгоиста (говна, дерьма, подлеца), а то я покроюсь преждевременными морщинами от ненужных пер
еживаний!")))
еживаний!")))
Ответить
Он занял оборонительную позицию, которая у него теперь будет ВСЕГДА, на любой ваш выпад. Очень уж часто он слышал от вас обвинения в свой адрес. А так, как он у вас постоянно выглядит в черном цвете, то ему совершенно незачем становится белым!
Вот если бы он был всегда хорошим, то ему и самому было бы трудно упасть в ваших глазах. А когда уже упал, то все равно уже :-(
Вот если бы он был всегда хорошим, то ему и самому было бы трудно упасть в ваших глазах. А когда уже упал, то все равно уже :-(
Ответить
Попробуйте здоровый пофигизм в больших дозах применить. Что бы он ни делал , не реагируйте. Не ругайте и на хвалите. Пришел вовремя - хорошо, не пришел - тоже неплохо:) Что он тогда скажет?
Игнор, он лучше всяких ссор пробивает:) Но, опять же, надо смотреть по обстоятельствам.
Игнор, он лучше всяких ссор пробивает:) Но, опять же, надо смотреть по обстоятельствам.
Ответить
Ты не эгоист, ты мудак.
Грубо и коротко
Грубо и коротко
Ответить
40
муж делает так, как удобно ЕМУ. Здоровый эгоизм никому ещё не вредил. А что конкретно вас цепляет?
Ответить
А мой говорит типа - да, вот такой я нытик, да, вот такой я плохой...
А я сама-то наорала тут на всех, на мужа, на ребенка годовалого, потом сижу и думаю - да, вот такая я эгоистка, стерва и истеричка. Что самое интересное, мне не стыдно, все равно себя люблю и принимаю такой какая есть.
Так и терпим друг друга.
А я сама-то наорала тут на всех, на мужа, на ребенка годовалого, потом сижу и думаю - да, вот такая я эгоистка, стерва и истеричка. Что самое интересное, мне не стыдно, все равно себя люблю и принимаю такой какая есть.
Так и терпим друг друга.
Ответить
я в таких случаях говорю: не льсти себе, ленивая корова, до полноценной сволочи тебе еще срать и срать.
Ответить
"из под стола, пытаясь проржатся" это я беру себе на заметочку.
Ответить
супер! )
Ответить
)))))))) записала!
Ответить