Весь мир - бардак... ищу позитифф
Всем привет. Что-то у мя события стали слишком форсироваться... дело давно к разводу шло, проговаривали с женой, что не хочет она жить вместе. Искать корень проблем или пытаться нормализовать отношения - нет у нее желания. Ну и жили в таком "полуподвешенном" состоянии. Не мир,не война. А вот сегодня прихожу домой - нет вещей, включая зубную щетку. И телефон выключила.
Вот прям так "камушком по головушке".
Абыдно, да? Непонятно, почему так внезапно. Куча дел нерешенных, все равно общаться придется, да и вообще в силу ряда причин через три дня все то же прошло бы легче. Ну, например, родитель сегодня вечером в гости зайти собрался - ну куда в таком состоянии? Пришлось родителя жестко "нафик послать", сказать, что нельзя заходить. Еще и эту проблему потом решать. Вот сижу и думаю - специально, что ли, что бы мне побольнее было? Так ведь не понимаю, за что.
Короче - настроение - "весь мир - бардак, все бабы - ..." ну кто слышал поговорку, тот знает, о чем, а кто не слышал - уже догадался. Что с собой делать в таком настроении- не знаю.
Ну то есть первую терапию уже провел (а то вообщде сначала мелкий, как домой пришел - в угол забился, плакать начал, пришлось выковыривать). Пошли с детьми вместо ужина кофей-шоколад с пироженными есть и немного шопиться. Вернулись, слегка убрались и елочную гирлянду достали - включили, первое ощущение праздника пошло. В одну кровать все стащили, будем вместе спать (валяются - хихикают, уснуть не могут, уже нормально пошло, а я никак не могу ... заносит). Завтра, блинн, еще воскресение - дети в кружки поедут, а мне дома сидеть... Жуть, короче. Понятно, что все пройдет, все переживем, а если не переживем, то это тоже часть жизни :-)
В депресняк на несколько месяцев впадать ну никак не хочется, а теперь буду "от каждой тени" шарахаться. Где ббб сил взять. В крайности не сорваться, башню ровненько залатать от таких пробоин.
Кто что посоветует? Любым советам буду рад :-)
Ой, блиннн... пол-первого, а крокодилы еще в кровати щебечут. Ну понятно - тоже стресс, потом - кофе (с молоком, но все равно кофе). Пойду "строить".
Но вернусь, наверно. Не сейчас, так завтра. Так что делитесь опытом, кому не жалко :-)
Один :-)
С детьми ...
Дело к разводу давно шло. Даже нюансы обсуждали.
Но сегодня просто утром свалила и даже с детьми не попрощалась нормально - не объяснила. Просто констатировала факт.
На самом деле на днях вернется (потом созвонились), и дети морально готовы были. Не первый день все зреет. Но нафига так резко, без предупреждения...
Вот это странно.
Ньюансы развода обсуждали? Ну тогда проще, будет развод. А уйти резко могла... ну мало ли причин.
Но вот то, что оставила детей смущает и, извините, вызывает недоверие к вашим словам.
Не удивлюсь, если многие будут писать, что разводка.
Как бы ну а что вам сейчас делать?
Ждать возвращения жены, все обговаривать, разводится по-человечески, раз все к этому шло, а что еще?
По ситуации - лично я считал, что дети не готовы, что видимость семьи лучше, чем разрыв. Просил найти психолога, который объяснит МНЕ, для чего вообще нужен развод и как корректно решить ситуацию с детьми (короче - сам отказывался от решения проблем. прятал голову в песок).
Недавно обсуждали, что я уеду на пару недель. Когда дозвонился - спросил, отменять ли поездку. Нет, не отменять, она в это время будет с детьми. т.е. вернется (надеюсь, что "подчистит" недозабранное). Но не понимаю, почему нужно было именно сегодня а не в мое отсутствие. Почему так резко, не предупредив даже детей (пока отходят от шока).
Ну точно крышу снесло. Не понимаю, на чем и с какими мотивами (и самой больно, по голосу слышно. ну или это я уже себе придумываю).
Понимание этих мотивов что-то изменит?
Может достало все человека до такой степени, что нужно было уйти прямо сейчас - вот и ушел.
Может месть какая-то вам.
Может наоборот хотела, чтобы вы побежали за ней, переживали, ну чего гадать и голову ломать?
Вернется- спокойно разводитесь, делайте, как все решили.
А позитив наверное пока найти будет сложно.
Уделяйте больше времени детям, я так понимаю, вы итак это делайте.
И конечно лучше, чтобы мать скорее пришла просто хотя бы к детям, а там уже решите, как вам поступать.
Я думаю, по прошествии времени позитив найдется)
На счет "достало все - уйти прямо сейчас", так (писал уже сегодня) - через два дня я сам уезжаю на несколько недель. А переезд был с мебелью (грузчиками и прочей суетой), но в мое отсутствие и без предупреждения.
И к детям она придет, никуда не денется. Все таки на таком уровне вменяемые мы оба. И детей вроде бы по большой любви заводили и никуда родители у наших детей не денутся - любят и будут общаться.
Спокойно разводиться я все равно не хочу.
Любопытно, что мужчина пишет (Вас имею ввиду).
Вид из окна странный... подпись - москва. А место узнать не могу...
Вид из окна- это Подмосковье.
Пишите, что спокойно разводится все равно не хотите?
А как хотите? Со скандалом, что-ли?
Да, о вас складывается впечатление, что сильно вы вменяемый мужик. Что все сами понимаете. рассудительный такой, заботливый и хороший, при том страдалец.
В чем подвох?
Должны быть причины, по которым вы так сильно достали, чтоб так резко уйти?
Может вы сильно сопкойный и рассудительный, а жене эмоции нужны?
вы лучше должны знать, в чем дело.
Разводиться просто не хочу. Хочу спокойной, рассудительной жизни, без сноса крыши и без искр из глаз. А если уж разводиться - то что бы было понятно, что изменить ничего нельзя, нет вариантов, нет перспектив и раздельно будет только легче...
Причин, что бы лично я достал - не вижу. Это и обидно. Причин "по жизни" - да, были. Стрессы были не так давно, которые не скомпенсировались.
Про подвохи ща в личку попытаюсь ответить.
Очевидно, что когда развод, то виноваты обе стороны. Вопрос, в чем именно и исправимо или нет...
Ну и "в чем дело" - это следующий (или предыдущий) этап. Сейчас этап - как острое состояние снять. Вот пишу, значит снимаю. Завтра переживу, а там и работа ...
Пойду переделывать, не специально. Женщина я, возможно ошиблась при регистрации, ладно, оставим меня в покое.
Если сейчас желание снять острое состояние, то наверное праивльно, что пришли к людям и с ними говорите. А потом в сон, а там и работа, действительно. Все закрутится.
Вы слишком рассудительны.
Это удивительно, но не пишут так люди в стрессе.
Хорошо себя держите, это как бы плюс.
А Вы почему, если не секрет, в три часа ночи не спите?
(можно в личку).
Про мою рассудительость - спасибо :-)
Просто умею "держать удар" и при этом знаю, что надолго меня не хватет. В какой-то момент придется "ошметки собирать". Потому сейчас и "вампирю". Надеюсь, что не больно и в виртуале не действует, т.е. кто хочет взять на себя кусочек моих проблем - буду рад, а кто мимо пройдет - совершенно не обижусь.
Вчера да, засиделать совсем, муж кино смотрел- оторваться не мог, я в компьютер уткнулась, очень поздно легли(
Сегодня страдаю)
Вам как, лучше, надеюсь?
Через некоторое время все совсем сгладится. Надеюсь.
А почему вы по отдельности кино-компьютер в субботу вечером смотрите?
Я просто ТВ вообще почти никогда не смотрю. Точнее очень редко.
Ну а другие-тосмотрят, что их обделять?)
Короче - дрянь психологи, которые такую операцию посоветовали провернуть (ну типа не рубить хвост по частям). В голове я все равно либо отпустил уже много лет назад, либо не отпущу уже совсем никогда...
У меня ощущение, короче, как будто изнасиловали или гопники ограбили. Резко, в грубой форме совершили то, к чему был не готов (но и никогда к такому готов не будешь).
Опять таки, родителей надо было подготовить (тем более щаз новогодние праздники начнуться).
Судя по тону письма, Вы справитесь.
Но те, кто проходил через подобное - знают, что многое из этих ощущений - искуственная бравада.
"Баба с возу" - это все таки негатив. Так тоже можно стресс снимать. Но зачем? Где ббб позитива нарыть ?
Или просто спокойных слов услышать...
Пару недель назад прописал себе лекарство: "влюбиться". А что теперь? Я жжж теперь злой и недоверчивый. Теперь везде только логика и никакой романтики. Романтика нестабильности. Жизнь на острие бытия, когда каждый миг неповторим и нет стабильности. Короче - ближайшая ассоциация - наркоман на игле. Сидеть под кайфом и хихикать (не пробовал, но кажется, что именно такой эффект).
И если кто мне "под руку подвернется" в таком моем состоянии - я жжжж дров наломаю. Неадекват совершеннейший.
Вот уже и текст по эмоциональности зашкаливает.
Короче -что посоветуете, что бы не злиться и в депрессию не упасть?
книги, музыка, кино ... глобальная идея нужна о том, что мир жив и солнце светит (а не фонарь вместо солнца)
Я был дело психанула и ушла к родитлям, но ребёнка с собой-я без ребёнка помру.
Давления не будет, гадостей о другом родителе никто говорить не будет.
Классическая схема "прости, так получилось".
Только лично мне от этого не намного легче.
Ничего, скоро пройдет:-)
Короче - ситуация в этом плане "самоустаканится".
Я? На диване? Да. На нем спать удобно :-) Все время, что не на работе. :-)
Допек, естественно. И я и жизнь. Вот только не понимаю, чем конкретно. Это и обидно. Именно, что неадекват. Вплоть до последних событий (оглядываюсь по сторонам и снижаю голос до шепота) - примерно месяц назад разговаривали, я попросил в ответ на ее желание развестись - найти психолога, который выслушает ЕЕ и объяснит МНЕ ситуацию. Объяснит, почему мы не имеем шансов на жизнь без развода (кроме ее высказывания "я так хочу") и как именно психолог рекомендует эту ситуацию оттранслировать детям (оплатит психолога я был согласен, а вот искать - нужно, что бы она доверяла).
А в итоге мы имеем то, что имеем. У детей - стресс, у меня - "подвисание".
Ну и нафига? В ответ на вопрос про психолога, когда дозвонился, услышал - "а мне так поступить именно психолог посоветовал". У нее самой - рыдания и "стенка". Блин. Морду бы набил таким "профессионалам".
Вот уже злость у меня проявилась...
б) Сайт женский
в) Интуиция
2. На этом сайте мужчин немало:)
3. С этим конечно не поспоришь;)
А какую терапию Вы бы предложили?
Имеем ситуацию квартиры, из которой исчезли все вещи мамы. Без всяких "мы тут поговорили и решили. что будем жить отдельно, а вы к нам будете ездить...". Ситуация стрессовая (у дочери вообще сыпь - аллергия началась). Сидеть дома и рыдать в подушку? Нафик-нафик. Что делает в такой ситуации дама? Ну... я думаю, что именно берет детей и отвлекает их на другие проблемы, в том числе отвлекается сама. А почему на мужика не должно все действовать так же?
Шоколад, знаете ли действует на физиологическом уровне на мозги. Чистая химия. И покупки чего-то нового рождают положительные эмоции. Тоже простой для городских джунглей источник приятной новизны.
Это уже привычка, что если поранился, то рану промыть, кровотечение остановить, продизенфицировать а потом уже жаловаться, что больно. Сам себе не поможешь - так и сдохнешь. Ну и с душевными ранами бороться нужно. Может и не правильно, но действует.
А вот на счет "чуть-чуть жалости" - подробнее, плиииз. Вы считаете, что я - "жалкий" мужчина? Или я смысл не уловил?
(пардон, "в бутылку лезу"). Но на самом деле не понимаю, я должен громко матерясь разнести все вокруг и тогда мир станет чище, а я проявлю свою мужественность?
Ну и?
Шопиться - нафик-нафик? Лучше "по пивку и в люлю"?
;-)
А Вы себя оцениваете как женственную натуру? Или "черт в юбке"? (что-то вопросы явно для лички, так что - сорри, если что не так).
Про себя не думал, что меня можно охарактеризовать как "женственный". Мягкий - наверно. Склонный к компромиссам - наверняка. Ну ленивый в конце то концов. Но уж никак не женственный. И "бабу держать" действительно не умею, не могу и не хочу. Просто вроде бы была своя, с которой давно все известно и все проблемы, как я считал, могут решаться "от мозгов", а не "от эмоций".
Ну и вообще... тема мужчина я или женщина - достаточно забавная. Спасибо. А где вообще граница проходит? В физиологии? В мозгах? В употреблении лозунга "женщина - тоже человек"?
А мотивация персонала не всегда предполагает кнут и жесткую руку. Мне главное - результат и .. любовь коллектива к процессу. Соответственно, мое дело - правильно работу раздать и оказать помощь, что бы все в срок успевали...
Лень. Не буду.
Задайте вопросы, по ответам на которые сможете четко определить мою гендерную принадлежность. Отвечу.
Но имейте ввиду, что я считаю себя достаточно эрудированым во многих, в том числе сугубо дамских областях и не имею очень многих комплексов на тему "женских" и "мужских" обязанностей (феминизм шагает по планете).
Если встать так, что бы окружающие не видели, то в глазах вопрос, как у щенка, кторого пнули: за что???
Вот теперь, блин, задачка, как не озлобиться и не начинать кусать любого прохожего, или наоборот - не убегать от любой тени.
Работать над проблемкой придется в одиночестве и с непонятными инструментами и целями. Буду надеяться, что дети гибче и при этом не возьмут на вооружение такую модель семьи...
Дети будут с тем, с кем захотят (например, неделю у одного, неделю у другого). т.е. все решения будут найдены путем мирных переговоров сторон :-)
по крайней мере надеюсь на это...
Единственное, что сейчас хочется - все таки оформить эти все документы. Уже по принципу "мало ли, что будет".
Проблема сейчас в том, как текущий стресс снять и у себя и у детей.
И позитива никакого. Весь мир в странном свете... типа - никому верить нельзя. Найдутся ситуации, когда предадут. Так что "зарыться в окоп" - лучший вариант.
А стресс все таки пошел на физиологию... внимание явно снижено, вчера ночью, например, загрузил стиралку - забыл кнопку нажать - включить. ну и т.п.
Щаз состояние начнется, что уснуть не могу, а утром - "разбитый" буду.
Короче - нафига мне эти деформации психики? Я головой понимаю, что они будут и могу головой с ними бороться, а эмоционально - все таки стресс. Вот с этим и хочу побороться - советы услышать.
Реакция злобная "замки-опека" только усилит мою агрессивность.
Представляете, как моим подчиненным будет доставаться? А они в чем виноваты, что у меня с женой не сложилось?
;-)
Вот видите же - выговариваюсь. Никогда так не пробовал, но ведь работает.
Запить - не склонен. Может даже можно добавить "увы". Хотел вчера немного "тяпнуть", но как то рука не поднялась. Мне алкоголь сейчас уже интересен для вкуса а не для "вырубания мозгов".
А про новую любовь можете немного подробнее? Я отдаю себе отчет, что не адекватен и мораторий на общение введу. Но мне как раз кажется, что сейчас можно и нужно провести "работу над ошибками" и посмотреть на мир широко раскрытыми глазами. Мир ведь не перестал существовать и наверняка найдется тот человек, для которого я интересен. Грузить такого человека своими проблемами и "давить на жалость" - естественно глупо и опасно. В реальной жизни я вполне позитивен, но ... давайте назовем это - углублен в работу :-)
Почему нельзя влюбляться? Сейчас или вообще? ;-)
У Вас - мнение, у меня - сложнопроверяемое утверждение.
А что в итоге? Предположим, Ваша гипотеза верна. И что дальше? А если не верна, что изменяется?
(истерично) Нет!, нет! и еще раз НЕТ - я не женщина
:-)
А Вы - кто? ;-) Клон? Робот?
Но по сути Вы ошибаетесь. Если придумаете, как именно доказать - получите доказательства :-)
Если вообще Вам любопытно получать объективную картину а не жить своими гипотезами...
И вообще - у меня все проще. Жизнь не рухнула, с бытом никаких проблем, у детей мама все таки осталась (будут видеться).
А все остальное - наладится.
Вот только про осторожность немного непонятно. есть шансы, что переусердствую я с этой осторожностью.
Реально - действительно больше месяца на алкоголь смотреть не мог.
Так же сейчас и с девушками. Что бы я там не говорил про "я не убиваюсь", просто в любом случае мораторий на девушек достаточно жестко введу. На месяц, как минимум.
А вот теперь немного подробнее, плиииз: в чем именно мне нужно не переусердствовать?
Если и бывает, то я об этом не знаю. А объясниться мы и так в состоянии. Не сразу и ... услышать собеседника - это еще не значит "принять его точку зрения".
Что думал, то и написал. Без вторых-третьих и прочих смыслов. Вопрос только в том, как мы воспринимаем реальность. Какой смысл мы видим и точно ли он совпадает с тем, что есть на саммо деле.
Жить дальше - это слишком общая фраза. В жизни всякие ситуации бывают. Без анализа - это как без опыта. Результаты будут, но каждый раз повторять с нуля - глупо.
Спасибо Вам за участие. А почему анонимом?
Я понимаю головой, что неправильно, но и относиться к миру агрессивно и настороженно - не хочу.
Соберитесь. Пора приходить в себя, Вы не одни. Вы слышите, Вы не один. Я сейчас переживаю развод и я переживу его, потому что все, что не делается - все к лучшему.
:-)
Спасибо за эмоциональную поддержку :-)
Действительно все в порядке. У меня (шепотом) все проблемы на личном фронте относительно прогнозируемы и "кто предупрежден, тот вооружен". Но срывает, однако...
А Вы в связи с чем переживаете развод? (ущел в личку)