Школа
36
Вторая жена
Брак
14.12.09 14:48

Ваше мнение

Если я не могу полюбить 13-летнюю дочь своего мужа от первого брака, значит я не люблю и самогО мужа?

Свернуть
Ответить
Подростка в пубертате трудно любить даже родителям :) И вообще - зачем любить, можно просто хорошо относиться. Или от Вас признаний требуют?
Ответить
Нет, признаний не требуют. Просто я всегда считала, что если супруг/супруга любит свою вторую половину, то обязательно полюбит и его/её ребёнка. Но у самой не так(( Очень люблю своего мужа, но вот его дочь просто раздражает. Она приезжает к нам на выходные. Абсолютно неряшлива, капризна, не самостоятельна и много т.п. Как я должна с ней себя вести, чтобы мужа не обидеть?
Ответить
Совершенно необязательно. Хорошо, конечно, когда так бывает, но так бывает очень редко. Вести с ней себя как со взрослым человеком, потому что она уже не ребенок. Если что-то Вас не устраивает, действуйте через мужа.
Ответить
У мужа к ней любовь слепая абсолютно! Ходит за ней как нянька! Я пыталась уже поговорить с ним, что меня не устраивает превращение нашего дома в свалку за три дня! Но он меня успокаивает, говорит "Она ещё маленькая".
Ответить
Так, может, пусть он и наводит порядок сам после гостевания дочки? Вы можете СЛЕГКА помочь :)
Ответить
Он и наводит порядок, просто иногда он работает в выходные, и мы с ней остаёмся наедине. К вечеру по квартире разбросано ВСЁ! Меня так это угнетает! Я с детства просто помешана на чистоте, и не комфортно себя чувствую среди разбросанных вещей. Если бы она была моей дочерью я бы заставила её убирать за собой.
Ответить
И что? Пришел вечером и вместе с дочкой все убрал...
Ответить
Просто я привыкла, что муж приходит в чистую квартиру, где уютно. А в такую квартиру вообще может не захотеться возвращаться((
Ответить
Эк Вы хватили? А среди недели он в чистую возвращается? Вот и заметит разницу...
Ответить
И правда))
Aвтор
14.12 15:26
10
И правда))
Ответить
Он придумает миллион причин, если не будет хотеть вернуться вечером. То, что вы думаете - будет последней))) Сколько Вам лет?
Ответить
Мне 27.
Aвтор
14.12 15:25
Мне 27.
Ответить
Если честно, то подумалось, что около 20, не больше....
Ответить
Заставила? А попросить? Договориться?
Ответить
Я пыталась. Но она повторяет только одно "Мама говорит, что ещё наубираешься, когда вырастишь", т.е. мама поощряет такое поведение.
Ответить
У мамы дома свои правила, а у нас другие и тем более у тебя здесь живет маленький братишка/сестренка.
Мне очень нужна твоя помощь так здорово что ты есть, мне очень приятно что ты к нам приходишь. Я хочу чтобы вы дружили мы же одна семья, а в семье всем должно быть комфортно.
Ну не знаю куча слов, которые дети понимают...имею опыт с ребенком 8 лет.
дети понимают п о з и т и в, а не притянутые за уши слова...Доверяйте ей больше цените в ней то что она уже достаточно взрослая. Не приказывайте. Только просьба со всеми волшебными словами.
Ответить
Прям мои мысли написали. К нам тоже приезжает сын мужа от первого брака. 12 лет. Тоже не очень любит за собой убирать, но мне достаточно попросить его убрать за собой посуду, или вещи, или постель. Спокойно. И он все делает! Ну не вижу проблемы, если только Автор совсем на чистоте не помешан. Хотя я понимаю, что если человек раздражает, то бесит даже то, как он тапочки одевает... Но мы говорим о ребенке, значит, надо свои эмоции в правильное русло направлять...
Ответить
Знаете, легко любить ласковых малышей. И гораздо труднее - подростков. Это требует усилий. А от Вас любви не требуется. Ее есть кому любить. Вам нужно научиться уважать в ребенке личность. То, что она неряшлива, капризна и несамостоятельна - не самое страшное. Да и не Ваша это проблема, ее мама с папой пусть воспитывают. Вам надо быть спокойной и максимально дружелюбной. И все.
Ответить
Но её неряшливость портит нам быт! У нас трёхмесячный ребёнок и у меня просто физически нет времени ходить за его дочкой и убирать всё то, что она набрасывает...
Ответить
А вы не ходите...Понимаю, если бы у Вас был годовалый ребенок, которому везде все надо, а Ваш-то лежит себе, спит да ест, ему пофиг где что набросано :) Может, Вам проще относиться к этому надо?
Ответить
Интересно, а как Вы будете реагировать, когда Ваш собственный ребенок в 1,5 - 2 года начнет "портить быт" :) Объяснить малышу, что надо соблюдать порядок, будет практически невозможно. Начните прямо сейчас тренироваться проще относиться к таким вещам как "идеальный порядок в доме" Потом будет проще :)
Ответить
вы не обязаны любить его ребёнка. Но относиться должны гостеприимно и максимально тепло, т.к. этот ребёнок дорог Вашему мужу. Если не вызывает его дочь положительных чувств, будьте просто вежливы и корректны, относитесь к ней как к гостю.
Ответить
а кто сказал, что вы должны ее полюбить?
Вы любите мужчину. А ребенка принимайте как факт и не портите их отношения и не ревнуйте.
Ответить
Вы не обязаны ее любить.
Lavanda Lvusikus V.I.P.
14.12 16:30
Вы не обязаны ее любить.
Ответить
"Ее неряшливость портит нам быт" - в чем смысл этой фразы?? Как это портит быт? Вас в бытовуху засасывает? Убирать-чистить-драить-гладить)) Проще относитесь. Это самый дурацкий возраст начинается - 13-14 лет. И очень сложный. И будет с таким отношением она назло делать вам
Ответить
Ребенка вашего мужа должен любить он и ее мать. А вы - относиться дружелюбно. Так же в обязанности мужа входит организация удобного быта в те дни, когда у вас его дочка. А не в ваши ее обслуживание. Если бы муж был нормальный отец - не было бы проблем.
Ответить
он хороший отец, просто не видит в этом проблемы.
Ответить
Значит, пусть живет в бардаке, если ему так нравится. А вы устраивайтесь поудобнее, как вам лучше.
Ответить
Главное, чтобы она видела вашу искреннюю заботу, внимание, заинтересованность в общении. Для вашего мужа она была и будет дочерью, и наверняка он ее любит, а если он будет чувствовать ваш негатив по отношению к ней, могут начаться проблемы..
Ответить
Блин, а я не могу полюбить ребёнка мужа никак :-((((((. Сдерживаюсь из последних сил. девочка крайне нелюдимая, колючая и забитая. Мне сильно бывает её жалко (там мама просто финиш), но не лежит к ребёнку сердце вообще. Конечно я все свои чувства максимально маскирую, но плакать охота. Понимаю разумом, что я взрослая и должна научиться любить её.....пока получается неважно, но я над собой работаю. Иногда, копаясь в себе понимаю, что переношу весь негатив с её горе мамаши на бедную голову малышки, которая не виновата в том, что мой муж зеленым связался с идиоткой реальной с псих отклонениями, наркоманкой и дебилкой, но утешает это как-то не очень........
Ответить
кошмар
Anonymous
15.12 22:45
кошмар
Ответить
точно :-(.
Piarka *
16.12 21:29
точно :-(.
Ответить
А я не могу полюбить сына 12 лет своего мужа. Сын от первого брака. Самодовольный пижон. Что же будет дальше. Есть два варианта: либо повзрослеет и поумнеет... либо разовьется в своей самовлюбленности до беспредела... ТОгда ваще вешалка. Дай Бог, терпения. И мне и всем, кто с ЭТИМ сталкивался.
Ответить
Нельзя полюбить насильно. Постарайтесь хотя бы не конфликтовать с ребенком, ему и так в жизни досталось, раз родители развелись.
Ответить
Вести себя с ней просто дружелюбно, вот и все. Не можете любить - попробуйте подружиться =)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)