жена виновата или муж?
Отношения разваливаются. Где проблема и как решить?
Муж хочет жить исключительно за городом. Работа и финансы это позволяют.
Жена жить за городом не может. Времени на сон каждый день 4-5 часов, на дорогу 4-5 часов. Работа с 9, график жесткий. НЕ работать жене никто не предлагает. А любая другая работа не вариант. Во первых нравится эта,во вторых ближе и удобнее ничего не будет. А учитывая, что муж финансовой помощи не предлагает - то чего метаться. Поэтому жена живет рядом с работой в будни ( у себя) и на выходных с мужем (у него).
Гостевой брак, ага. Пару лет всё было нормально. Последние пару выходных жену попросили не приезжать. Вежливо, "мальчишник" и т.п. Но настойчиво. Т.е. это почти конец. В моих глазах. Хочу провести работу над ошибками и если можно еще что-то спасти-то спасти. Помогите плз.
Единственно, что половину недели жить там, а половину - здесь. Но это тяжело было бы обоим.
Вы сделали свой выбор: работа. Вы с ней и остаетесь.
Вообще это очень нездорово, что у вас так все поделено на мое-твое и в голове и в семье. А где же "наше" и "мы"?
Я действительно устала от этого..но я не вижу выхода. Я не могу бросить работу - это не смысл для меня в жизни.Это средство к существованию. А альтернатив у меня нет. И он это знает..и ничего не предлагает. Кроме как не высыпаться и ездить в жутких пробках, но зато жить вместе. Я бы поняла, если бы он делал то же самое. Но - нет же.
Я, может, неверный пример приведу... Но когда-то очень давно... в 1825 году несколько очень смелых и сильных женщин бросили все: положение, деньги, наряды, отказались от возможности жить беспечной жизнью и поехали на перекладных за своими мужьями в Сибирь. Некоторые даже чтобы поддержать мужей отказались от возможности видеться со своими детьми, оставленными в Петербурге. И жили там, не имея ничего, работая с утра до ночи и радуясь свиданиям с мужем раз в неделю. Эти женщины известны под собирательным названием "жены декабристов". Вот это я лично считаю - ЛЮБОВЬ. А вы в сущности такой мелочью не смогли пренебречь... Нет, любовь - это самопожертвование. Я знаю, сейчас набежит куча эгоисток и будет уверять, что это не так. Но это так. Любовь - это очень сильное чувство, оно не видит преград на своем пути, оно заставляет жертвовать всем ради любимого. Признаюсь, на такие чувства я не способна. Я тоже эгоистка. Но я в этом себе признаюсь.
Уйти с работы - проблема. Об этом тоже автор писала.
Декабристы - не тот случай. Они ехали в Сибирь принудительно и на катооргу, а не добровольно потому что им так удобнее.
И нафига эти жертвы ради человека, который и на минимальные уступки не готов пойти?
Я еще по теме ВОВ поняла, что Вы с историей явно не в ладах. Но для Вас простительно, если у Вас нет российского гражданства и Вы живете, предположим, в Латвии или на Украине. Так вот, для тех, кто не знаком с историей, вкраце расскажу. Жен декабристов никто никуда насильно не отправлял. Более того, со стороны Николая Первого им чинились препятствия для того, чтобы они ехали за своими мужьями (вот мужей в принудительном порядке отправляли) в Сибирь. Им не давали разрешений, их мурыжили посредине пути, не давая пропуска для дальнейшего проезда, их запугивали, их пытались подкупить и т.д. и т.п. Но истинно любящее сердце не знает преград. Они, жены декабристов, все это преодолевали и ехали за своими мужьями. Их героизм потряс не только российское но и европейское общество. Эти смелые женщины отказывались и от сословных привилегий (а это очень большая жертва для человека, который с детства привык расти в определенном кругу), они оставляли деньги и все состояние, некоторые из них жертвовали возможностью видеться с детьми (детей категорически не пускали в Сибирь за их отцами вместе с матерями, это было сделано намеренно, дабы многих жен этот фактор остановил)...
"Наконец, им предоставили положение о жёнах ссыльно-каторжных и о правилах, на которых они допускаются на заводы. Во-первых, они должны отказаться от пользования теми правами, которые принадлежали им по званию и состоянию. Во-вторых, они не могут ни получать, ни отправлять писем и денег иначе, как через заводское начальство. Далее, свидание с мужьями дозволяется им только по воле того же начальства и в том месте, которое им же будет определено".
— Е. П. Оболенский. Мемуары декабристов. Северное общество. Составление проф. В. А. Фёдорова, М.: Издательство Московского университета, 1981, с. 104
Вот краткое описание жизни одной из них - Екатерины Ивановны Трубецкой:
"Трубецкая сняла домик на Благодатском руднике. В декабрьскую стужу, когда заключенных гнали на работу, она передала им однажды все теплые вещи, даже тесемки от своих меховых сапожек — пришила их к шапке-ушанке одного из каторжников. Потом отморозила ноги, долго болела. Много ей пришлось тогда пережить: издевательства и грубость конвоиров, насмешки начальника нерчинских заводов Бурнашева и горного офицера Рика, оскорбления генерал-губернатора Восточной Сибири Лавинского. Но духом она никогда не падала; на душе было светло, радостно: она снова с мужем! Два раза в неделю!
Трубецкая покупала на свои деньги для заключенных продукты, писала от их имени письма домой (каторжникам не разрешалось вести переписку)".
А Вы говорите работу бросить невозможно! Смешно.
Вернее, был выбор изначально - во все это дело не ввязываться. Но они так видели свой гражданский долг.
Долг, понимаете ли? За Россию, за всех нас радели, а не жопы на даче грели, подсчитывая деньги, выдаваемые жене на прокладки.
И что-то мне подсказывает, что те декабристы, к которым поехали жены, были хорошими, любящими мужьями.
И есть разница, ради кого жертвовать. Ради любимого и любящего мужа, который в беде и в тюрьме, потому что выполнял свой долг, так как он его видел - это подвиг.
Жертвовать ради ленивого и равнодушного мужика, который греет свою задницу и все ему похрен, и жена в первую очередь - мазохизм.
Вы слишком неравноценный пример приводите.
Мой муж ни разу не декабрист и он ни разу не в такой ситуации. О каких ТАКИХ жертвах может идти речь тогда?:) Как можно жертвовать чем то, когда другому человеку это может быть совершенно не надо? чтобы потом что? Говорить да я на тебя всю молодость положила, карьеру погубила, а ты поганец такой не оценил и в 7 вечера домой не приходишь чтобы меня прынцессу развлекать, пока я тут дома ничего не делаю? Я не хочу сказать что муж плохой, нет, он хороший. Проблема не в том, что я не могу работу бросить, а в том, что ему, вполне вероятно, не нужны такие жертвы.
Обсуждать что? как мне жить? так я вольна выбирать где мне жить. У себя иль у него. Но я не могу физически ложиться в 1-2 ночи а вставать в 6 утра и потом ехать по пробкам 2-3 часа на работу. Да, в этом моя слабость. И муж знает это. Но ситуацию менять не хочет. Его устраивает что я работаю, ему это удобно.
Меня это тоже устраивает, если не считать того, что лишает возможности общаться с мужем. НО это нормальная работа! Живет он в ненормальном месте для этой работы.
А вы попробуйте встать на его место - ну НЕ ХОЧЕТ ОН ТАМ ЖИТЬ, точно также ,как вы не хотите жить за городом.
И дело тут не в любви и прочее... Вы же его любите, и он вас скорее всего любит, просто его ситуация устраивает, а вас - нет... Значит, или меняйте свое отношение, или меняйте ситуацию - переезжайте к нему и меняйте работу.
Ну и разумеется я живу тут на свою зарплату, и ребенка кормлю и кота, и за дом плачу. Муж берет на себя другие расходы. Но мы муж и жена, у нас не гостевой брак, просто так вышло сейчас.
Если изначально ситуация не нравилась, зачем отношения развивали? В надежде, что все изменится?
У вас, ИМХО, давно не брак. А совместные потрахушки по выходным.В эти выхи у мужа др. планы. И у вас открылись глаза. Не понимаю, почему вы обижаетесь. Люди встречаются тогда, когда хотят. Если у него в след. выхи не будет настроения вас видеть, он имеет право вас не приглашать к себе в дом.
Встречайтесь с ним. И относитесь к этому проще. Вы уже давно не муж и жена.
На первый взгляд кажется, что семьи у вас не было изначально. Так, отношения бойфренда и гелфренд, без взаимных обязательств. Правда странно, как вы умудрились при таких обстоятельствах пожениться. А сейчас у него появилась новая пассия. Возможно серьезная, возможно не очень. В любом случае, отношения ваши от этого не укрепляются.
Если его финансы позволяют, может быть вам не работать, поговорите с ним первая, раз он не предлагает. НАсколько вы близки?
Поменять прическу и купить новое платье не предлагаю, не поможет ))
Удачи, и, главное, - не отчаиваться..никогда!!!
- почти во всех топиках, где муж не очень интересуется женой, не проводит дома времени и т.п. Где жена страдает и скучает, где муж не выделяет ей денег на "сапоги" - ей говорят, что нужно выходить на работу, быть самостоятельной и независимой.
В ситуации когда женщина работает,самостоятельна, независима - ей советуют сесть дома. Для чего? чтобы сначала обрести все вышеперечисленные проблемы, а потом героически начать снова искать работу? Чтобы опять найти точно такую же там же, но превратить это в подвиг?:) Чем должна заниматься женщина в доме далеко за москвой, при условии что муж работает и приезжает домой в 12 ночи, при отсутствии детей, с уже полученным образованием, с выученным иностранным?:) начать учить китайский? ходить из угла в угол?..Нет, ну правда. Я не понимаю...
Или жалуются на то, что не могут найти работу дома-это опять таки дурочки, потому что заниматься по скайпу очередь стоит. Вы просто новатор:) надо записывать Ваши идеи:)