164
"Посиделки" с мужем
Бывает, с мужем приготовим вкусненького, откроем бутылочку, пьем по чуть-чуть, за жизнь разговариваем. А вы с мужем пьете?
Свернуть
Ответить
Раньше - да, сейчас оооочень редко, т.к. решили придерживаться здорового образа жизни, а алкоголь и тяжелая еда вечером этому не способствует. Теперь по вечерам "гоняем чаи" - муж с печеньками или чем-то сладким, я пью фруктовый пустой чай. В субботу вечером можем посидеть с алкоголем, я - сухое вино, муж - пиво.
Ответить
Да, бывает. :) Откроем бутылку вина (а можем и просто с пивом), и сидим-трындим. Можем чосов до трех ночи проговорить и не заметить. :)
Ответить
очень любим вдвоем с мужем посидеть с хорошим красным вином и сыром, поговорить, помечтать.... Мы с ним вообще любим тихие семейные вечера с романтИком :))
Ответить
ага
Ответить
Да, еженедельно, в ПТ или субботу, мелкого спать, а сами тяпаем))) Очень любим эти вечера.
Ответить
Раньше очень любили в выходной в квартире убраться, приготовить вкусненького, сесть, поесть и выпить. Ну или на даче с шашлычками, о детях мечтали. Мечты сбылись!!! Теперь муж не пьёт вообще, я тоже (сынульку кормлю) а так иногда хочется... мне кажется это сближает...
Ответить
10
В выходные, под шашлычок
Ответить
У нас с мужем ритуал был пятнечный, всегда готовили что-нибудь вкусненькое, открывали бутылочку винца и смотрели что-нибудь интересное, болтали, сейчас мы с ним худеем, не едим после 6, пьем только чай, поэтому сейчас мы собираемя за чашкой чая и нардами, картами, шахматами, тоже очень весело, ведь главное это не выпивка с едой, а общение
Ответить
а патрахаца?
Ответить
Субботний вечер - это у нас святое. Когда дети ложатся спать, выпиваем что-нибудь лёгкое, можно под лёгкую закуску.
Ответить
а паибаца?
Ответить
Уже несколько месяцев - нет.
Муж больше не употребляет алкоголь.
Пью в одиночку;-)
Ну а раньше вместе, естественно... Любили пивка попить с креветками... или вина с сыриками... или коктейльчик с кампари или мартини...
Любили в заведениях общепита фирменные напитки к еде заказывать...
Муж больше не употребляет алкоголь.
Пью в одиночку;-)
Ну а раньше вместе, естественно... Любили пивка попить с креветками... или вина с сыриками... или коктейльчик с кампари или мартини...
Любили в заведениях общепита фирменные напитки к еде заказывать...
Ответить
эт ты про двойной чизбургер или вы Ростикс больше уважаете?
Ответить
.
Ответить
не пью,но компанию поддерживаю))))))))
Ответить
20
Раньше с мужем частенько выезжали куда-нибудь пивка попить.Но теперь совсем я ему не товарищ в этом деле!Ребёнок маленький,грудью кормлю...Но всё впереди я так думаю...
Ответить
Вообще такого никогда не было..он у меня не сговорчивый,это скорее будет монолог..
Ответить
обязательно. муж не любит рестораны, поэтому заказываем что-нибудь домой. или я готовлю что-нибудь изысканное, ну или просто пиццу и вином. а иногда и рыбки солененькой с пивком.
вчера суши заказывали. на прошлой недели шашлычок делали на морозе. хорошо посидели вдвоем :)
вчера суши заказывали. на прошлой недели шашлычок делали на морозе. хорошо посидели вдвоем :)
Ответить
когда говорят "пьем" сразу представляется бутыль водки на двоих.
У нас такие посиделки каждые выходные, естесственно вечером я открываю бутылку вина хорошего.
У нас такие посиделки каждые выходные, естесственно вечером я открываю бутылку вина хорошего.
Ответить
Травкой балуетесь?
Ответить
30
Каждые выходные посиделки под бутылку вина или под пиво с рыбкой и пр. морепродуктами.
Ответить
Бывает :) Раз в полгода:( Чаще-здоровье не позволяет.
Ответить
Да, бывает,раз в месяц точно сидим. Я- вино или ликер выпиваю, муж- пиво и рыбой закусывает. Еще есть традиция- когда возвращается из коммандировки ( еженедельной в последние полгода), встречая его покупаю дорогой сыр и один и тот-же сорт хлеба итальянского, возвращаемся домой и наминаем это с чаем и разговорами, кто что всю неделю делал, что видел, слышал. По телефону так не наговориться, даже не в цене мобильной связи дело.
Ответить
Уй, у нас каждый день посиделки:). Детей уложу, мужа с работы дождусь - и понеслась душа в рай:). Достаем сыр с плесенью, чипсы, мандарины... Летом дегустируем пиво и коктейли всяческие, осенью красное вино пили, сейчас вот глинтвейном балуемся, редко когда крепкие напитки попиваем. Звучит, что пьем много, на самом деле - один бокал на двоих за вечер:)
Ответить
Вы-мечта моего мужа! А я не могу, ну не лезет в меня ни сыр плесневелый, а муж дигустатор еще тот, ни вино, вообще не любитель я :( Муж пытался, пытался, но я с чаем сижу, а он с вином :) Плюс ко всему, возможно из детства, или юности, не переношу я выпивание :(
Ответить
Гыыы, к сыру надо привыкнуть (суши нам тоже не с первого раза понравились:)), мы мноооого сортов перепробовали, пока не нашли "свой". Еще любим копченый остренький сыр, попробуйте, его у нас даже дети любят:). Я тоже пью мало - один-два глотка, поэтому у нас с мужем один бокал на двоих - мне пару глотков, ему чуть больше:).
Ответить
40
Мы тоже с супругом любители... под интересную киношку вкусненькое при свечах да под винцо... И что характерно, не надоедает.
Ответить
А я мы его дома не пьем, тока на улице в прохладце:) А дома просто красного винца....ням.
Ответить
Ну, у нас в Москве, увы, нет возможности попить глинтвейн "на улице в прохладце". :) Так что дома на кухоньке. :)
Ответить
Я в прошлую субботу впервые за 3 года выпила глювайн:)) Вот радости то было! И шампиньончиками в чесночном соусе закусила!! Выбрались ,наконец то ,семейством.
Ответить
Вообще то так называется горячее вино,которое вы любите:)
Glühwein. Название" глинтвейн" для меня такое странное:)
Glühwein. Название" глинтвейн" для меня такое странное:)
Ответить
Это "официальный" устоявшийся русский вариант. Многие иностранные слова в русском варианте очень далеки от оригинала. Но так уж устоялось. :)
Ответить
50
Ну а как не "нажираюсь"?? Reibekuchen по 3 штуки продают,заразы! Каждый с мою ладонь! Сосиски,понимаешь,по пол- метра. Какао со сливками! Ну шо вот делать? Хоть не ходи никуда!
Ответить
Ну так скажем, шо и сосиськи можно покороче (да-да) сыскать, и вместо Reibekuchen ченить меньших размеров подобрать;) Ну это фсе лирика канешна. Ходить! Фсе равно ходить и радовать себя, пока есть такая возможность. Да в предверии празников то! Святое дело! А вот ругать себя низя. :)
Ответить
Печень убивает не количество, а регурярность. Она должна успевать восстанавливаться. Лучше раз в пол-года напиться в зюзю, чем регулярно по капле.
Ответить
+100 И вообще, осторожней надо.. зависимость, она незаметно вырабатывается.
Ответить
А можно и без зависимости печень убить.
Ответить
В общем, да. У нас это каждый день происходило, вроде как по чуть-чуть..стресс снять.. с печенью, надеюсь, все нормально вроде, но вот зависимость почувствовала(, даже страшно стало. В один день как отрезало. Испугалась.
Ответить
А мне кажется, что и так, и так вредно. Первый вариант (напиться в зюзю редко, но метко) вреден сильной интоксикацией продуктами распада алкоголя (метаболитами), ацетальдегидом, который еще вреднее этилового спирта. Во втором случае печень уже натренирована быстро выделять и первый фермент для расщепления этанола, и второй - для ацетальдегида, но чтобы ее так натренировать, надо пить каждый день, что чревато повышением толерантности и риском зависимости.
Но у всех, конечно, организмы разные. Есть даже такие люди, которым достаточно очень маленьких доз, чтобы развилась зависимость (буквально чуть ли не разок в жизни попробовать только), а некоторые могут и до конца жизни не успеть достичь какой-либо явной стадии. В любом случае риск, большой или маленький, но таки есть.
Но у всех, конечно, организмы разные. Есть даже такие люди, которым достаточно очень маленьких доз, чтобы развилась зависимость (буквально чуть ли не разок в жизни попробовать только), а некоторые могут и до конца жизни не успеть достичь какой-либо явной стадии. В любом случае риск, большой или маленький, но таки есть.
Ответить
60
А вы в этот один бокал две трубочки вставляете, чтоль?
Ответить
Очень уважаем это дело ))) Можем и рюмочку водки пропустить с соответствующей закуской (грибочки, огурчики, капустка), в другой раз - по коньячку, в следующий раз вино или виски... Мы с мужем знатные дегустаторы и балаболы, когда двое нашли друг друга и любят выпить и попи*деть))) Бывает в выходные, можем и на неделе, если настроение соотвествующее. Дома бар, алкаголиков нету, чтобы выпивать в одиночку или опохмеляться, так что все очень приятно и душевно. Муж даже не остается на корпоративные попойки в конце недели и у друзей, т.к. дома все гораздо приятнее, довольная жена, дорогая выпивка и хороший секс)))
Вообще у меня даже критерий был для мужчин - умение грамотно и качественно пить, не пьянеть, в то же время держать себя в норме, уметь поддержать беседу за столом и вообще соблюдать культуру возлияния и потребления алкоголя и, в конце концов, еще и удовлетворить выпившую супругу))) И все это даже если мероприятие растягивается не на один день.
Муж отбор прошел )))) Семья довольна :))
Вообще у меня даже критерий был для мужчин - умение грамотно и качественно пить, не пьянеть, в то же время держать себя в норме, уметь поддержать беседу за столом и вообще соблюдать культуру возлияния и потребления алкоголя и, в конце концов, еще и удовлетворить выпившую супругу))) И все это даже если мероприятие растягивается не на один день.
Муж отбор прошел )))) Семья довольна :))
Ответить
а я вот, сейчас, коньяк в гордом одиночестве потребляю :-)и вторую пачку сигарет докуриваю.....муж улетел далеко...собаку родителям отвезла....так скучно самой (коньяком хоть душу грею)
А по теме-да, пару раз в неделю винцо белое пьём, бывает виски с колой...либо я коньяк, а он вино.
А по теме-да, пару раз в неделю винцо белое пьём, бывает виски с колой...либо я коньяк, а он вино.
Ответить
Мы наверное,алкашня.:-)Раза 3 в неделю такие посиделки.Хорошее вино под ужин или глинтвейн у камина.;-)
Ответить
Тут главное меру знать, я понимаю пол бокала вина, максимум бокал... красиво, эстетично, или кофе с коньяком, но не каждый день, раз в неделю, пятница там... , а вот когда много... бее... не люблю я короче когда пьют больше... а муж у меня обычно больше пьет, если начинает... не нра мне....
Ответить
Каждый вечер вместе ужинаем и разговоры разговариваем, правда, без алкоголя, а по пятн и суб - мне сухач, ему - коньячок-с... но не до зюзи!, а так, чисто для вкусУ...
Ответить
70
Нет. Мы за жизнь в постели разговариваем. Или на диване. Или где там приткнулись сексом заняться. Опосля процесса.
Ответить
в данный момент нет, т.к. мне нельзя. а вообще, частенько. именно как вы описали - вкусненькое, бутылочку, за жизнь поговорить......
Ответить
И мы пьем-пятница,суббота-болтаем долго,потом секс как продолжение,иногда до утра резвимся,на неделе устаем,приезжаем поздно,ужин и спать,выходные отрываемся.
Ответить
И мы любим в выходной приготовить вкусненькое,открываем вино,зажигаем свечу,работает негромко телевизор, а мы болтаем болтаем о жизни..
Ответить
посиделки у нас не посиделочные) мы садимся в машину и едем куда глаза глядят, разговариваем по пути) И у нас кабинет в доме 1 на двоих, так что мы много времени вместе проводим, много разговариваем.
Ответить
читаю и завидую....я очень люблю такие посиделки, а муж нет :( поэтому в семье у нас сухой закон....и поговорить муж не любит...скукота....он в компе, а я в ТВ с пяльцами в руках....а так хочется вкусняшку запить красным сухеньким....ыыыыы..... :(
Ответить
Подружку позовите. В конце концов бокальчик вина выпить одной не возбраняется.
Ответить
позвать подружку - проблема :) хочется выпить, когда дети спят, а для приезда подружек уже поздно, т.к. у большинства дети....а когда одна хочу выпить, то муж так брезгливо смотрит, типа, алкашка я....что у меня всякое желание пропадает :(((
Ответить
80
в принципе, уже выше ответила :( муж сам не пьет и считает всех, кто может выпить алкашами :( ну, это я утрирую, конечно....но очень осуждающе и брезгливо начинает смотреть, когда я говорю, может, выпить на сон грядущий под ТВ... :(
Ответить
Раньше - да, сейчас очень редко - когда уж очень сильный стресс на работе, могу предложить ему выпить вина и рассказать о неприятностях в подробностях или не рассказать (по настроению).
Сейчас посиделки за чаем :-)
Сейчас посиделки за чаем :-)
Ответить
В пятницу собираемся так. Вот уже готовлю меню на вечер, чего приготовить вкусного.
Ответить
Что то мало людей которые коньяком и водочкой балуются! :) Почему так ???
Ответить
Вам - + ! Зачет! :)
Ответить
Почему, мы будем в пятницу водочку и шампусик хороший.
Ответить
Вот тока что коньячком побаловались. А так вообще редко...я крепкие напитки не люблю. Вино тоже слишком крепкое для меня. Вот пиво это да.
Ответить
Сидеть сидим, вкусности готовим и едим, за жизнь трепемся постоянно, но не пьем :-) Ибо у меня нестандартная реакция на алкоголь - плохо мне от него. А мужу в одиночестве скучно и неинтересно пить :-)
Ответить
90
Уложим дочку спать.Пожарим креветок или сделаем/закажем ролы и с пивком)Болтаем за жизнь.ммм...обожаю я это дело!
Ответить
Сколько же алкоголиков вокруг... Пипец.
Ответить
завидуйте молча!выпить пару раз в неделю по кружечке пива это не алкогализм,а расслабон...а вот кто совсем не пьёт...вызывает у меня подозрение...не люблю я таких личностей=(
Ответить
Вы мало того, что с рогами, так еще и алко?...
Ответить
Ой, опять моя фанатка! Да откройся уже, Гюльчатай! Интересно же! :))))))) Вдруг я не испугаюсь? :)
Ответить
Завидовать нездоровому? Печень проверьте. И сердце.
Ответить
А почему не любите? Потому что они вызывают у вас ассоциации с завязавшими алкоголиками? Такие да, возможно, могут "держаться на зубах" в ожидании окончания срока кодировки, быть нервными, и вообще с пострадавшей нервной системой. Но не все же. Некоторые сознательно выбрали трезвую жизнь и ничуть не страдают от того, что не пьют. Достойно уважения. Некоторым (как мне, например), просто неинтересна и невкусна эта часть потребления. Некоторые, вон, соленые помидоры не едят, например. У некоторых непереносимость. Да мало ли, может просто не хочет человек. Я все же уверена, что трезвость скоро перестанет быть подозрительной и странной. Ведь не курить совсем - это же нормально. Никотин и алкоголь, кстати, сходны - оба разрешенные наркотики и оба вызывают зависимость, просто скорость разная, и ядовитость. Так и не пить совсем скоро станет более нормальным, чем "пить как все".
Ответить
Когда вы с мужем преодолеете барьер бедности - тоже сможете себе это позволить;-)
Удачи!
Удачи!
Ответить
100
Для Вас денежный вопрос так болезненнен? Тогда это Вас надо им цеплять. А у нас все ок. :-)
Ответить
Так храбро вы высказываете свою точку зрения,нападаете тут на всех а сама...Аноним!!!Мы то "Алкоголики"не шифруемся!!!
Ответить
И чего? Я зато здорова.
Ответить
С алкоголем коротаем вечера крайне редко, только по поводу )) Вчера вот шампусика выпили - полугодие младшего отметили ))) А так по будням пока детей искупаем-накормим-спать уложим - сил только на ужин и сон остается.. По выхам больше любим в обнимку полежать киношку посмотреть, за ужином муж разве что пивка выпьет раз в месяц, или под футбол пиво с чипсами прикупит. А я вообще редко пью, после рождения первого ребенка как отрезало, ооочень редко пью, чаще делаю вид, что пью, особенно в компаниях или гостях.
Ответить
Я тоже думала что никто не пьет вместе,кроме нас,а тут оказывается- все любители,приятно удивлена.
Ответить
Мы тоже раньше с мужем иногда устраивали посиделки, сейчас очень редко, только по поводу, да и ребенок теперь не дает вдоволь пообщаться.
Ответить
Правда чтоль? Она не успевает восстанавливаться, если до свинского состояния раз в неделю упиваться. А если бокал -два вина в выходной выпить - что с печенью-то будет?
Ответить
110
Почитайте, как алкоголь расщепляется организмом. Дело не в количестве, как считает большинство.
Ответить
нет, мы с мужем дома не пьем...как то не тянет нас.
но знаю что мои дядя и тетя любят со вкусным обедом или ужином что-то выпить.... не вижу в этом ничего ужасного если пара знает пределы.
но знаю что мои дядя и тетя любят со вкусным обедом или ужином что-то выпить.... не вижу в этом ничего ужасного если пара знает пределы.
Ответить
а мой считает, мое желание выпить в выходной раз в 2 недели (в зависимости от загруженности) - алкоголизмом - и друзьям всем рассказывает, какая я алкоголичка.
волей судьбы сейчас дома сидит - я не говорю, что не работает, какой то заработок есть, но сидит дома...корпоративов у него давно нет, с коллегами нигде не сидит ввиду их отсутствия, друзья зовут редко,бывает выезжает на рыбалку... и потому как он считает - я алкоголик... вот такие вот печеньки... а вы говорите посидеть вечерами...
волей судьбы сейчас дома сидит - я не говорю, что не работает, какой то заработок есть, но сидит дома...корпоративов у него давно нет, с коллегами нигде не сидит ввиду их отсутствия, друзья зовут редко,бывает выезжает на рыбалку... и потому как он считает - я алкоголик... вот такие вот печеньки... а вы говорите посидеть вечерами...
Ответить
Бррр!...грустно...мне когда стукнет 60,тогда я буду полностью на стороне вашего мужа)))
Ответить
Там и я уже не захочу пить.. :)
Ответить
О, да. И за жизнь разговариваем. За мужа говорить не буду, а я это дело очень люблю: положить детишек спать, запереться с мужем на кухне, накрыть стол с чем-нибудь эдаким и за бутылочкой хорошего вина вести разговоры о жизни, о любви, о разных проблемах... Очень любим еще вместе о чем-нибудь мечтать...
Ответить
У нас посиделки в ПТ и СБ на даче :)) Шашлыки и т.д.
Сегодня будем шампусик пить :) у мужа ДР, приедет поздно, мы мелочь спать положим и на кухне под легкую закусочку посидим потрындим:)
Сегодня будем шампусик пить :) у мужа ДР, приедет поздно, мы мелочь спать положим и на кухне под легкую закусочку посидим потрындим:)
Ответить
жывот не отрос?
Ответить
120
Запросто. В пиве ведь гормоны. И про пивное сердце почитайте.
Ответить
Фитоэстроген - аналог прогестерона растительный. И еще "пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе".
Цитата "У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". "
Цитата "У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". "
Ответить
странно... люблю только один спиртной напиток- пиво.... от моего голоса уж лет 5 все с ума сходят... как объяснить? и худею на глазах???
Ответить
Вот странно, у женщин растут усы, а мужчин сиськи. Видимо гормон как-то по-разному влияет. У женщин начинаются мужские изменения, а у мужчин женские:-D
Вот нет бы наоборот, чтобы у мужчин усы (но это фиг с ним), а у женщин СИСЬКИ! Вот было бы классно!
Вот нет бы наоборот, чтобы у мужчин усы (но это фиг с ним), а у женщин СИСЬКИ! Вот было бы классно!
Ответить
Да, в шишечках хмеля содержится фитоэстроген. Уточню только, что это аналог эстрадиола (эстрогена), а не прогестерона. Но суть одна - женские гормоны. Таких продуктов, содержащих фитоэстрогены, немало: семя льна, люцерна, шалфей.
Не у всех мужчин от пива растет живот, грудь и бедра по женскому типу только потому, что не у всех этот фитоэстроген преобразуется в высокоактивную форму в тонком кишечнике (примерно у 30% европейцев). Эти и другие малоизвестные факты я читала в работе канд.хим.н. Ивана Клименко "Горькая правда о пиве". Неплохая статья, со ссылками на научные источники. Если коротко, то вот основные факторы риска при употреблении пива:
Т.к. пьют обычно много, в отличие от чая. А даже чай и воду вредно пить сразу за один присест больше, чем 0,5 литра. Чревато резким увеличением объема крови и нагрузкой на сердце, так называемым "пивным сердцем". Лучше пить медленно.
Кроме того пиво содержит:
1) Опиаты хмеля как дополнительный наркотизирующий фактор, вызывающий привыкание.
2) Фитоэстрогены хмеля, вещества, обладающие высокой гормональной активностью (аналоги женских гормонов).
3) Все побочные продукты спиртового брожения, в т.ч. метиловый спирт, т.к. пиво не перегоняется.
4) Собственно этиловый спирт, в зависимости от крепости примерно как одна немаленькая рюмка водки в банке пива, а горячие закуски к пиву обычно не предусмотрены и всасывание спирта ничем не замедляется.
В зависимости от производителя могут быть и такие нюансы, как консерванты для того, чтобы продукт дольше не портился и соли кадмия для устойчивости пены. Но это "мелочи". Самые главные вредные факторы - это как раз 4 пункта.
Не у всех мужчин от пива растет живот, грудь и бедра по женскому типу только потому, что не у всех этот фитоэстроген преобразуется в высокоактивную форму в тонком кишечнике (примерно у 30% европейцев). Эти и другие малоизвестные факты я читала в работе канд.хим.н. Ивана Клименко "Горькая правда о пиве". Неплохая статья, со ссылками на научные источники. Если коротко, то вот основные факторы риска при употреблении пива:
Т.к. пьют обычно много, в отличие от чая. А даже чай и воду вредно пить сразу за один присест больше, чем 0,5 литра. Чревато резким увеличением объема крови и нагрузкой на сердце, так называемым "пивным сердцем". Лучше пить медленно.
Кроме того пиво содержит:
1) Опиаты хмеля как дополнительный наркотизирующий фактор, вызывающий привыкание.
2) Фитоэстрогены хмеля, вещества, обладающие высокой гормональной активностью (аналоги женских гормонов).
3) Все побочные продукты спиртового брожения, в т.ч. метиловый спирт, т.к. пиво не перегоняется.
4) Собственно этиловый спирт, в зависимости от крепости примерно как одна немаленькая рюмка водки в банке пива, а горячие закуски к пиву обычно не предусмотрены и всасывание спирта ничем не замедляется.
В зависимости от производителя могут быть и такие нюансы, как консерванты для того, чтобы продукт дольше не портился и соли кадмия для устойчивости пены. Но это "мелочи". Самые главные вредные факторы - это как раз 4 пункта.
Ответить
А як же! Когда винца, когда коктейльчик забацаем вкуснявый, когда просто чайкю или кофю с ликером. И потрепаться душевно. Часто. Через день точно.
Ответить
Я аж не полинилась вспомнить пароль и зайти)))) Ща чуствую тапки полетят. Мы с мужем обожаем посидеть под пивко вдвоем! Но я вот честно не представляю КАК можно напиться одной бутылочкой пива на двоих. Даже помоему голова от повседневности не отключиться. Мы берем по 2л на каждого, к пиву всяких вкусняшек (куриная пастурма, кальмары, рыбка красная...) и болтаем, новостями делимся. И таких посиделок у нас в неделю ну штуки 2 точно. А пятница-суббота у нас железно покер в компании 8 человек и тоже под пиФко! И алкоголиками себя не считаем!!! Есть еще такие?)
Ответить
Есть. Правда 1 раз в нед, обычно по вых. или в пятницу. Но тоже не по бутылочке пивка ;-) Тоже не алко :-)
Ответить
130
То, что не считаете, не отменяет факта вашего алкоголизма.
Ответить
ой, прочитала ваш ответ, и подумала, а не муж ли мой тут отсиживается... прям слово в слово говорите - у меня вокруг мужа, и я в том числе, тож одни алкоголики окружают
Ответить
К сожалению, сейчас очень много отдыхающих с бутылкой.
Ответить
эхх....вот у меня нет такого счастия...я раньше всегда с мужчинами своими выпивала с удовольствием, немного конечно же, дорогого и вкусного...а теперь как только покупаю и открываю вино за вкусным ужином или просто после работы напряженной снять стресс муж смотрит на меня как на алкоголичку, даже в праздник его больше чем на рюмку водки никогда не раскрутить...а так хочется иногда покуралесить немножко((((( так что ничего в этом плохого не вижу, а я с подружкой расслабляюсь теперь когда муж дежурит)))))))
Ответить
Ваш муж умница!
Ответить
Вы в прошлом алкоголик? Вы с таким пристрастием защищаете не пьющих, что проблема вроде у Вас
Ответить
Нет, конечно. Я просто радуюсь за тех, кто не стал алкашом.
Ответить
Если для вас бутылка пива раз в неделю - алкоголизм, это наводит на серьезные размышления... :)
Ответить
140
Начиталась вас, девочки, аж слюнки потекли :) Забегу-ка после работы в магазин за вкусняшкой. Мы любим вдвоем пивка попить...или не пивка ;)
Ответить
Раньше не часто, но посиделки устраивали. Сейчас практически посиделок нет, только по большим праздникам, типа Нового года или Дня рождения. Я как насмотрелась передач про алкоголизм, и как он влияет на организм, независимо от доз и частоты применений, так с этим делом почти завязала. Только по праздникам. Просто так вообще не пью. Да и муж у меня равнодушен к алкоголю. А про жизнь мы часто перед сном, лежа в кровати, разговариваем.
Ответить
Ну мы же люди. а не киборги. и у нас это бывает:)))
Ответить
К нескольким постам выше- в посиделках с мужем и с/без алкоголя главное что есть совместные разговоры, а не бутылка на столе. Так-же те, кто "посидельничает" с телевизором- это поддельные посиделки! Неправильные!)))
Правильные- вдвоем, без участия посторонних, детей и т.д., а т. же телевизоров.
Правильные- вдвоем, без участия посторонних, детей и т.д., а т. же телевизоров.
Ответить
Такие "правильные" посиделки для многих скандалюгой заканчиваются, хотите верьте-хотите нет, слово за слово,вышло.....особенно если в пятницу, уставшие, в стрессе, да с алкоголем.
Ответить
нервные какие-то...
Ответить
150
Всем посиделочникам немного завидую, у нас с мужем такие посиделки были только до рождения ребенка, теперь не доставляет ни малейшего удовольствия, потому что ляля-тополя до 2 часов, потом секс, а утром хочешь-не хочешь надо в 8 утра вставать и понеслось:горшки, читать,завтракать,гулять,заниматься.
Пару раз попробовали-кайфа нету,когда знаешь, что наутро буит.Теперь предпочитаем на выходные лечь пораньше -вместе с ребенком и хорошенько отдохнуть-выспаться перед выходными и рабочей неделей.Отрываемся только на отдыхе без ребенка, можем до 4 утра колбаситься.
А у кого сил на все хватает-здорово!
Пару раз попробовали-кайфа нету,когда знаешь, что наутро буит.Теперь предпочитаем на выходные лечь пораньше -вместе с ребенком и хорошенько отдохнуть-выспаться перед выходными и рабочей неделей.Отрываемся только на отдыхе без ребенка, можем до 4 утра колбаситься.
А у кого сил на все хватает-здорово!
Ответить
Интересно, вот сейчас приеду домой из командировки, достану вина к ужину и скажу ему.."Давай дорогой отметим моё возвращение..." Даже интересно, какого размера его глаза будут.. :) А вообще занятно,надо внедрить
Ответить
Вы вино только по великим праздникам потребляете?
Ответить
Мы не пьём.
А посиделки есть почти каждый вечер, но с чаем ))
А посиделки есть почти каждый вечер, но с чаем ))
Ответить
...с куском торта...прощай фигура!!!
Ответить
да, чайевничаем каждый вечер, когда дети уже спят, 1-2 раза в неделю пиво, в последнее время винцо, и разговоры за жизнь, про то как прошел день, где чего в мире интересное произошло, уже столько лет, а все разговариваем, разговариваем, даже странно, что еще есть о чем поговорить:-)
Ответить
когда люди любят друг друга у них всегда есть о чём поговорить)))Так держать)Любви и Счастья!
Ответить
Да, набираем вкусностей и болтаем ), и что удивительно - темы бесконечны и неизменно интересны. Заметила, что с ним вдвоем мне гораздо интереснее так вот сидеть, чем в компании с кем-то еще, то есть не мне, а обоим. Компании стали тяготить, если приходится сидеть, то с нетерпением ждем возможности улизнуть с посиделок.
Ответить
160
А можно узнать о чем каждый день вы беседуете, о смысле жизни- каждый день?
Ответить
Да обо всем, начиная с того, как прошел день и заканчивая образованием и существованием вселенной, обсудить новый фильм или книгу, встретил друга или подругу - обсудить новости, дети в школе что делали, что нового узнал в инете, как себя чувствуешь, повспоминать дела давно минувших дней, особенно если молодость прошла вместе и так до бесконечночти.
Ответить
Когда приготовлю что-нибудь вкусненькое, иногда, пьем коньяк. А, бывает, возникает желание посидеть с бутылкой пива и чипсами, тогда, пока я укладываю малыша, муж быстренько сгоняет в магазин.
Ответить
Когда у него ненапряжно на работе, периодически пьем вдвоем, трындим обо всем. Почему завязано с работой - он не пьет слабые напитки, я тоже редко, поэтому пьем коньяк или водку, под настроение, не очень много, но я сколько бы не выпила на следующий день огурцом, а он ватный и долго отходит, если встречи идут или много работы по проектам - тяжко. Видимо поэтому он вообще не любитель пить. Обычно же выползаем раз в неделю в барчик потрындеть, он за чайком, я летом за мохито или мартини, зимой за глинтвейном или грогом. Очень удобно, домой есть кому везти :)
Ответить