Безразличный муж
Мы женаты 11 лет. Все это время муж очень поздно приходит домой - с 10 вечера до 02 ночи, может на выходных рвануть на работу. Короче дома его практически не бывает. При этом может запросто не звонить домой, а когда звонишь ему - игнорирует звонки и смс-ки, подходит к телефону только когда у него есть настроение и садится сразу за комп или ложится спать. Денег зарабатывает при этом немного. Я все эти годы живу в ожидании, когда он станет приходить вовремя и уделять мне хоть чуточку внимания. Но терпение уже лопается. Годы идут и хочется жить рядом с отзывчивым человеком, с которым можно поговорить, который всегда с радостью ответит на твой звонок, который будет бежать домой. Мне так надоели одинокие вечера!!!! Пробовала неоднократно говорить на эту тему с мужем - он такой ранимый на замечания, обижается, уходит в себя и не желает меня слушать, в ответ на мое недовольство может вообще обозвать меня истеричкой и из дома уйти. А теперь у нас родилась долгожданная дочка - и я с ней сижу дома. Только она и я, а папа нам даже не звонит, домой приходит только переночевать. И никаких эмоций по отношению к своей семье! Что за человек, прямо сухарь какой-то! Я вроде замужем, а мужа рядом нет, живу одна с ребенком. Так тяжело, простите, захотелось просто выговориться. Если сможете, поддержите меня!
Название организации афишировать здесь на форуме не буду. Но дело даже не в ней. До этого он работал и в других организациях - и отовсюду приходил очень поздно.
Я почему спросила про работу. Я на госслужбе, у меня ненормированный рабочий день (от забора до упора, что называется) + на выходных могут легко дёрнуть(могу и борщ недоваренный бросить, бо на работу вызвали). Муж же работает на себя, планирует время как ему удобно и , соответственно, более свободен днём, он решает в основном вопросы по детям - садик, школа, музыкалка. Мы вертимся в разных мирах, но наши миры пересекаются, потому что есть желание быть вместе.
Мой вам совет. Попытайтесь понять почему муж поступает так, как вы описали, может на работе устаёт сильно и ему покой нужен,может охладел, а может тупо витаминов не хватает!.. А уж после выяснения причин меняйте своё отношение к ситуации. Мужа вы не переделаете, а вот лишние конфликты можно исключить.
Автор, хотите жить с отзывчивым человеком - находите его и живите с ним.
Вот ЭТО и называется - наплевать.
Теперь все зависит от вас и от вашего терпения.
Сидеть и ждать у моря погоды можно долго.
он теперь прощается со мной словом "давай"
другой точно нет, иногда бывают всплески чувств и опять со мной МОЙ муж, но потом все поновой. Пожаловалась что у сына зубы лезут, что на работе завал, что холодно - в ответ молчание и вопрос - ты мне это зачем рассказываешь?? - я в шоке просто.
для себя пока решила потерпеть, но боюсь меня надолго не хватит((
а читаю автора и еще страшней становится( неужели ничего сделать нельзя?
Нервничать нельзя!
А как вы вытащили себя из болота? Я как только не пыталась, но чувство одиночества от недостатка внимания любимого человека не пропадало.