66
Не кричи: "Волки!"
Просто достало, что при каждой более-менее сложной ситуации муж начинает угрожать: "Сниму комнату и буду жить отдельно" или "Если не можем договориться, то надо разводиться".
Свернуть
Ответить
Он пойдет до конца - разведемся. Вот зачем из-за ерунды все рушить, не понимаю.
Ответить
имхо, но если человек из за "ерунды" разведется-значит накипело:) в разводы из - за ерунды я не верю:(
Ответить
Он пойдет на принцип :( Такой принципиальный принц мне достался :(
Ответить
Он Вас шантажирует этим и будет всегда шантажировать. Вам это надо?
Вот дойдёте до дверей ЗАГСа, где табличка о часах приема по разводам и посмотрите там на его принцип.
Пойдите сходите. Пусть посмотрит, что его шантаж тупой может семью разрушить. Может тогда задумается.
Решить/сказать "разводимся!" - это ещё далеко не развестись.
Вот дойдёте до дверей ЗАГСа, где табличка о часах приема по разводам и посмотрите там на его принцип.
Пойдите сходите. Пусть посмотрит, что его шантаж тупой может семью разрушить. Может тогда задумается.
Решить/сказать "разводимся!" - это ещё далеко не развестись.
Ответить
Он не принципиальный, просто вы ему уже надоели , и он не знает как вам еще донести это:)
Ответить
Дело не в "надоели", просто чел нашел безотказный способ давления на автора. А она и рада вестись.
Хотел бы развестись - давно бы уже в загс сбегал и заявление подал. Не говоря уже о квартиру снял :)
Хотел бы развестись - давно бы уже в загс сбегал и заявление подал. Не говоря уже о квартиру снял :)
Ответить
Дык может он ждет уже наконец от автора действий, а увтора терпелка оказалась большая и длинная:))))
Ответить
А при чем тут терпелка? И зачем действия предпринимать автору?
Разводиться грозится муж - следовательно, это его что-то не устраивает в семье. Автор ни на что кроме угроз разводом не жаловалась. Получается, что это у мужа терпелка, а не у жены - орет, грозится - а действий не предпринимает.
Разводиться грозится муж - следовательно, это его что-то не устраивает в семье. Автор ни на что кроме угроз разводом не жаловалась. Получается, что это у мужа терпелка, а не у жены - орет, грозится - а действий не предпринимает.
Ответить
10
В первом посте ситуация была названа вами как сложная, а тут ерунда.
Так что за ситуация?
Так что за ситуация?
Ответить
"Более-менее сложная" :) Но не повод для разрыва отношений.
Ответить
Ну просто для кого-то развод - крайняя мера, а для кого-то - вполне допустимая :(
Ответить
Ну, значит делайте выводы, если он вам постоянно об этом говорит, значит он этого хочет, значит не особо ему вы и нужны:(
Ответить
Что вам мешает ответить: тебе адрес загса и часы приема подсказать, али сам разберешься?
И засмейтесь при этом - пусть прочувствует, насколько глупо выглядит со своим шантажом.
И засмейтесь при этом - пусть прочувствует, насколько глупо выглядит со своим шантажом.
Ответить
Вот если еще и засмеяться, то тогда точно разведемся. Ну или мне придется прощение на коленях вымаливать, но я к этому пока не готова. Ломать - это, как известно, не строить.
Ответить
Если себя не уважаете и не любите - будете и прощение вымаливать, и ноги лизать.
Семью сейчас никто не ломает. Вы во всяком случае - точно. Вы лишь превращаете себя в неуважаемый мужем коврик для вытирания ног.
Семью сейчас никто не ломает. Вы во всяком случае - точно. Вы лишь превращаете себя в неуважаемый мужем коврик для вытирания ног.
Ответить
Да, пока для меня этот человек и эта семья важны, вероятнее всего, таки буду. И только потом, когда это все станет неважным, смогу обсуждать разъезд и развод. а не заранее, когда все еще хорошо.
Ответить
20
Девушка, я призываю вас не разводиться, а выстраивать нормальные отношения в семье. Шантаж разводом - это не нормально. Судя по тому как вы ведетесь на угрозы, никуда он не пойдет, просто удобный рычаг давления у него.
А если все жечеловек способен из-за глупой бытовой ссоры бежать в загс разводиться - значит он вас НЕ ЛЮБИТ.
Вы готовы поддерживать видимость семьи с этим человеком, потеряв полное уважение к себе? В таком случае он Вас все равно бросит. Уничтожит как личность и свалит. Кому вы, уничтоженная и брошенная, после него будете нужны?
А если все жечеловек способен из-за глупой бытовой ссоры бежать в загс разводиться - значит он вас НЕ ЛЮБИТ.
Вы готовы поддерживать видимость семьи с этим человеком, потеряв полное уважение к себе? В таком случае он Вас все равно бросит. Уничтожит как личность и свалит. Кому вы, уничтоженная и брошенная, после него будете нужны?
Ответить
Себе :) Кому ж еще?
Ответить
Почему Вы думаете, что оплеванная мужем вы себе будете нужнее, чем сейчас, пока вы еще в силе, а комплекс неполноценности не дорос до нереальных размеров, просто присутствует?
Ответить
Вы давно вместе? Какие у вас в целом отношения? Скорее всего,это просто манипуляция.Лечится это очень просто:вам нужно просто согласиться на его предложение.
Ответить
а вы согласитесь! у меня муж тоже "пугал" так достаточно долго, пока я не согласилась с ним, что, действительно, надо развестись и мне тоже это всё надоело. И спокойно стала заниматься своими делами. Очень тихо было примерно год)) Когда очередной скандал разгорелся, я его опередила- " я так жить не собираюсь, я у себя одна, в понедельник подаю документы, мне от тебя ничего не надо, очень жаль, но я просто хочу жить спокойно " До понедельника, конечно, помирились))
Ответить
Кто первый начал мириться?
Ответить
Хыы... А у мня на такое заявление про понедельник, муж отпарировал, что ЗАГСы по понедельникам не работают!))) Помирились, конечно, мы.
Ответить
вы знаете. я такая как ваш муж. это воспитание и с ним очень трудно бороться. умом после ссоры понимаю, что говорю глупости и вести себя так нельзя. но при ссоре на самом деле сносит крышу.
Ответить
Мой БМ при каждом удобном случае хватался за чемодан, а я по сценарию должна была его отговаривать и предлагать искать компромиссы, т.к. у нас 2 детей. Так продолжалось около года, а потом я плюнула и сказала - "Ок, уходи." Он удивился, но ушел, позвонил через неделю с предложением поговорить. Просился обратно, манипулировал, говорил, что раз я его не удержала, значит не люблю. Я послушала. И назад не взяла. Развелись.
Ответить
30
если он хочет с вами жить то останется, я плюнула и один раз закрыла за совим дверь, вернулся, при этом я поставила все на место (во всяком случае постаралась) теперь при решении сложных вопросов так не выпендривается
Ответить
не кричит "Ты меня в карман не положила!"? Человек настроения, судя по всему... Только Вы путаете, он бы кричал "Волки!", предлагая Вам "Найди себе другого!"
Ответить
Извините, а не могли бы Вы то же самое, но медленно и по пунктам, как для совсем идиотов? А то я очень Вас люблю читать, а тут перечитывала-перечитывала и ничего не поняла :( А так хочется понять :)
Ответить
я не знаю, как Вам расширить и углубить. Просто это не угрозы с его стороны, а самозащита какая-то: такое впечатление, что он, на самом деле - напротив, боится Вас потерять.
Ответить
П'oняла, спасибо :) Согласна, бывает так, человек хочет услышать: "Нет-нет, ты мне нужен!". Не уверена, что у нас именно так :( У них так в семье принято - все или ничего. И тапочки по почте, как говорили во времена моей юности :(
Ответить
Стрелец
Ответить
Я всегда своим мужьям грозила разводом, но это потому, что действительно была готова в любой момент развестись(развелась в итоге).Если бы они были мне дороги-не грозилась бы.
Ответить
и кто вы теперь? трижды разведенка б/у?:)
Ответить
Ага, только не трижды, дважды разведенка,б/у, мать- одиночка, ну как еще можно меня назвать??????????
Красивая, умная,желанная, СЧАСТЛИВАЯ женщина, имеющая прекрасного сына, квартиру, машину, работу, ЛЮБОВЬ и перспективы!
Красивая, умная,желанная, СЧАСТЛИВАЯ женщина, имеющая прекрасного сына, квартиру, машину, работу, ЛЮБОВЬ и перспективы!
Ответить
40
Разведенка-обыкновенная
Однокомнатная квартира, маленький ребенок, некрепкий чай с печеньем, диван-кровать, ситцевая ночнушка. На публику не выходит, не с кем оставить ребенка. Половую жизнь ведет редко, в полной звукоизоляции, чтоб не проснулся ребенок, спящий в той же комнате. Оргазма не достигает, так как поминутно вскакивает поправить на ребенке одеяло, закрыть-открыть фоточку, снять-поставить чайник, завести будильник на утро.
Однокомнатная квартира, маленький ребенок, некрепкий чай с печеньем, диван-кровать, ситцевая ночнушка. На публику не выходит, не с кем оставить ребенка. Половую жизнь ведет редко, в полной звукоизоляции, чтоб не проснулся ребенок, спящий в той же комнате. Оргазма не достигает, так как поминутно вскакивает поправить на ребенке одеяло, закрыть-открыть фоточку, снять-поставить чайник, завести будильник на утро.
Ответить
Ржунемогу! О, как вас прихватило, завидно что ли?
Ответить
Рискну получить пару десятков тапок в свой адрес, поэтому анонимно :-))))
Я своему мужу постоянно угрожаю разводом. Как какая ссора меня прям клинит - собирай вещи и топай к маме, а я на развод. И не могу сказать ,что я его не люблю..или не дорожу...Просто в момент ссоры для меня это..как бы сказать...единственный аргумент что ли. Ну т.е. то, что я вроде могу реально сделать, чтоб изменить ситуацию или отношения.
И вот что самое забавное. Сколько было ссор, сколько угроз (я даже узнавала как ЗАГС работает и что из себя сама процедура представляет), но муж говорил - не уйду и на развод не согласен. А вот в эту субботу поругались, я снова за свое, топай дорогой, даже вещи из шкафа вышвырнула...а он берет сумку и складывает (обычно с шкаф обратно засовывал)...и тут мне стало так страшно, что он вот так возьмет и уйдет...еле остановила...и задумалась, что нельзя так..что если говорить про развод, то только в крайнем случае, когда, как говорится, край и ничего сделать уже не возможно..
Может и Ваш муж такой же как я...может он угрожает, а не понимает, что Вы в один совсем не прекрасный день можете с ним согласиться....
Я своему мужу постоянно угрожаю разводом. Как какая ссора меня прям клинит - собирай вещи и топай к маме, а я на развод. И не могу сказать ,что я его не люблю..или не дорожу...Просто в момент ссоры для меня это..как бы сказать...единственный аргумент что ли. Ну т.е. то, что я вроде могу реально сделать, чтоб изменить ситуацию или отношения.
И вот что самое забавное. Сколько было ссор, сколько угроз (я даже узнавала как ЗАГС работает и что из себя сама процедура представляет), но муж говорил - не уйду и на развод не согласен. А вот в эту субботу поругались, я снова за свое, топай дорогой, даже вещи из шкафа вышвырнула...а он берет сумку и складывает (обычно с шкаф обратно засовывал)...и тут мне стало так страшно, что он вот так возьмет и уйдет...еле остановила...и задумалась, что нельзя так..что если говорить про развод, то только в крайнем случае, когда, как говорится, край и ничего сделать уже не возможно..
Может и Ваш муж такой же как я...может он угрожает, а не понимает, что Вы в один совсем не прекрасный день можете с ним согласиться....
Ответить
просто Вы не знаете, как прекратить эту бодягу.
В след. ссору Вы ему рубите прямо с первой фразы "все, я устала, иду спать, будем ругаться послезавтра (ну или на след. неделе, ни в коем случае не завтра).
А из-за чего ссоритесь-то в основном? Как часто?
В след. ссору Вы ему рубите прямо с первой фразы "все, я устала, иду спать, будем ругаться послезавтра (ну или на след. неделе, ни в коем случае не завтра).
А из-за чего ссоритесь-то в основном? Как часто?
Ответить
Фигня в том, что как правило ссоры затеваю я. Самой противно, но так получается. Мне кажется, что муж мало внимания уделяет, не ценит, цветы не дарит, бесит, когда с другими женщинами общается, и т.д. и т.п. Может меня так накрыло от сидения дома с ребенком. Не знаю. Но раз в 2 месяца ссоримся точно (со сбором вещей). Ну вот к примеру последняя ссора - у них вечер встреч, звонит бывшая одногруппница уже в хорошем подпитии и начинает его уговаривать приехать. Причем, как я слышала, достаточно пренебрежительно в мой адрес (типа женушка не пущает и т.д.). а он не кладет трубку, а разговаривает. хоть и говорит, что не приедет...ну я и взорвалась. понимаю, дура я наверное...
Простите, если длинно, накипело.
Простите, если длинно, накипело.
Ответить
Я разошлась после 50-ого или около того раза. Причем ночями потом под окнами сидел, умолял вернуться. А у меня как отрубило - все надоело терпеть шантаж. Женаты не были, но жили вместе 5 лет.
Ответить
о! как я написала! :)
Ответить
ой да пусть разводится, это ж на бумаге лишь.. а так потом больше угрожать в ссорах нечем будет)) а может и ссоры уйдут...
Ответить
Скажите равнодушно: разводись. И отвернитесь, разговор больше не продолжайте. В другой раз если опять заговорит - напомните, что он уже это вам говорил, а слов своих не держит. Есть вариант погрубее: "Да, да... Собака брешет - ветер носит". Если уйдет - значит вас бог отвел, все равно жизни с ним не было бы. На самом деле такие истерики - совсем не по-мужски.
Ответить
Сочувствую, автор. У меня мущщина такой же.Чуть что - я ухожу, раз я тут не нужен. И такое минимум пару раз в месяц, чаще, чем ПМС у сильно нервныз дам :(. Ещё года вместе не живем, но я так точно не могу. Не знаю, насколько меня хватит ещё...
Ответить
50
Ыыыы... Это я такая, как Ваш муж. :) Периодически предлагаю мужу "развод и детей ап стенку".
Муж обычно отвечает стереотипно "не грузите меня, большие белые облака" и ржет аки конь. Не понимает моей переменчивой натуры. :)
Автор, на деле мужу просто надо сказать что-то типа "никуда ты от мине не денешься, будешь со мною усю жисть куковать... так шта, милАй, давай договариваться!". С улыбкой и поцелуем.
Утра Туманная права, он боится этого развода, вот и пугает сам себя и вас "буу! развод!" Ему кажется, что так он будет меньше бояться... на самом деле, боится он с каждым разом все больше и больше.:)
Семья у меня, кстати, как у вашего мужа - принципиальные разведенцы. Это, кстати, пугает еще больше. Кажется, что тебе развод на роду написан. Как бы ты не любил, все равно - обязан раз в жизни развестись.
Если любите, то смиритесь и не злитесь на него за такие вот перфомансы.
Удачи!
Муж обычно отвечает стереотипно "не грузите меня, большие белые облака" и ржет аки конь. Не понимает моей переменчивой натуры. :)
Автор, на деле мужу просто надо сказать что-то типа "никуда ты от мине не денешься, будешь со мною усю жисть куковать... так шта, милАй, давай договариваться!". С улыбкой и поцелуем.
Утра Туманная права, он боится этого развода, вот и пугает сам себя и вас "буу! развод!" Ему кажется, что так он будет меньше бояться... на самом деле, боится он с каждым разом все больше и больше.:)
Семья у меня, кстати, как у вашего мужа - принципиальные разведенцы. Это, кстати, пугает еще больше. Кажется, что тебе развод на роду написан. Как бы ты не любил, все равно - обязан раз в жизни развестись.
Если любите, то смиритесь и не злитесь на него за такие вот перфомансы.
Удачи!
Ответить
Спасибище огроменное за позитив :) И Вам удачи!
Ответить
У нас по молодости так было. Я выгоняю, он уходит.Постоит минут 20 в подъезде и обратно идет. Потом я говорю:"Так не пойдет. Уйдешь еще раз, больше возвращаться не нужно. Нафик этот цирк? "С тех пор, даже если выгоняю, он не уходит.
Ответить
Последний раз 8 лет назад. На свою тряпку посмотрите и не смейте моего мужа оскорблять!
Ответить
Да вот так: "Я выгоняю, он уходит.Постоит минут 20 в подъезде и обратно идет. Потом я говорю:"Так не пойдет. Уйдешь еще раз, больше возвращаться не нужно." С тех пор, даже если выгоняю, он не уходит."
Для меня бы такой мужчина просто перестал бы существовать. Имхо, тряпка... Извините, если обидела...
Для меня бы такой мужчина просто перестал бы существовать. Имхо, тряпка... Извините, если обидела...
Ответить
Я уже более 20 лет при любом несогласии говорю мужу что если он не сделает как я захочу то завтра вот уже изменю ему. Он каждый раз боится и верит и делает как я хочу.
Ответить
через 20 лет боится? условный рефлекс чтоля? :)))
Ответить
60
:))))
Ответить
Автор, мой бм тоже так угрожал постоянно, чуть что не по его шло. Вы етого сами боитесь или вас просто достало? Я сама с моим разошлась через 6 лет, он потом 3 года в себя приходил. Хорошо, что встретилась ему в конце концов женщина, подобрала, обогрела, привела в чувство. Сколько он мне нервов измотал и жизни отравил своими претензиями пока были вместе, а оказалось что сам пострадал от развода куда больше. Или делайте как Кумпа вам посоветовала и не грузитесь, или припугните его сами. А переживать на ету тему годами никуда не годится.
Ответить
И боюсь, и достало :)
Ответить
Спасибо всем ответившим :) Вы мне очень помогли.
Ответить
У меня муж-бооольшой принципиалист.
Подавала я на равод (через суд, так казалось быстрее и проще), в день развода звоню ему,мол идешь? он-да,вот сейчас выезжаю. И тут я испугалась...что таки приедет,разведемся.....сказала,что развод перенесли на др день, пришлют повесткой какой именно.
на самом деле,он даже не знал где и как выглядит суд,в который надо ехать. А вермени до развода оставался час.
Думаю, если бы я сказала-я тоже иду, он бы поехал.
Есть такие люди-им потом сложнее самому себе и окружающим объяснить,что по глупости что-то сказал, сдедал, чем задуматься-а к чему приведет такая "принципиальность" в решении и категоричность и нежелание идти вспять.
Подавала я на равод (через суд, так казалось быстрее и проще), в день развода звоню ему,мол идешь? он-да,вот сейчас выезжаю. И тут я испугалась...что таки приедет,разведемся.....сказала,что развод перенесли на др день, пришлют повесткой какой именно.
на самом деле,он даже не знал где и как выглядит суд,в который надо ехать. А вермени до развода оставался час.
Думаю, если бы я сказала-я тоже иду, он бы поехал.
Есть такие люди-им потом сложнее самому себе и окружающим объяснить,что по глупости что-то сказал, сдедал, чем задуматься-а к чему приведет такая "принципиальность" в решении и категоричность и нежелание идти вспять.
Ответить