свекровь меня обожает, как быть?
Я свекрам не подошла, т.к. из небогатой семьи.
Невесту/ невестку целенаправленно искали, а тут я...
Ставили условия мужу, что лишат наследства, если от меня не уйдет.
Не ушел, наследства лишен.
6 лет вместе мы зарабатывали на квартиру. Тяжело.
Свекровь говорила, что у нас такая тяжелая жизнь, потому что женился не на той.
Теперь стали много путешествовать, 2 машины, вещи...
Стали в ее глазах "прожигателями жизни".
К ним стали ездить реже, не я, муж к ним не едет.
И вот ВДРУГ она резко меня полюбила! Да так сильно, что жизни не представляет, так скучает, а я - гадкая - не зноню.
Мало ли что она говорила про меня раньше (сама мне такое сказала), теперь-то она меня обожает.
Следовательно, теперь я обязана ей звонить и любить ее!
Я а НЕ МОГУ забыть, что:
= я -сестра-близнец - генетический брак;
= родители развелись - червоточина в семье. Значит и я так же смогу, вот отберу их квартиру, дачу, деньги и слиняю;
(нам было 6 мес при разводе родителей, мы отца и не помним, отчим нам как папа!)
= бабушка зажилась на свете, квартиру никак не освободит;
= муж здоровье отдает, а мог бы жить припеваючи с наследством и богатой женушкой.
Я не могу поверить в то, что ее взгляды на жизнь так резко изменились, что я резко стала для нее хорошей.
А она только о том и говорит, как с ними выгодно дружить, какая она несчастная, что их бросили "их дети", как она по мне скучает, а я не еду и даже не звоню.
Муж уже забыл, что его мама говорила раньше.
Он уже начинает верить, что ко мне-то со всей душой...
Посоветуйте пожалуйста, как мне быть.
ее деньги ненужны, мы сами умеем.
открытого конфликта нет.
но она требует не просто "вместе с мужем в гости раз в пару месяцев", а именно чтобы я стала ее любить, заботиться о ней, сейчас звонить, потом ей помогать.
одной-то трудно большую квартиру мыть, на даче грядки полоть...
чего не хотите - просто не делайте, и все.
=начать изредка звонить и слушать фальш про внезапную любовь и, не говоря взамен "я тоже", выглядеть тварью неблагодарной?
=или продолжать не звонить, типа я занята ужасно, устаю... и видеть, что перед мужем ОНА ставится любящей жертвой, а я - неблагодарной (см выше)?
=или поговорить с ней откровенно, что, мол, знаю, зачем так себя ведете, но не поведусь на это?
=или с мужем, что не могу простить и не верю ей...
Если достанут прям ножом к горлу, то пообещать звонить, но... не звонить ;). Если она звонит и попадает на Вас, быть милой, приветливой, поддакивать, но... не срываться на выяснение отношений или какие-то откровения. О своей жизни рассказывать как можно меньше, задавать вопросы и слушать про её. Если вопрос конкретно про Вас, то отвечать не про себя лично, а про... соседку тётю Машу. Например, на сентенцию, какой красивый у Вас мебельный гарнитур, сказать "да, спасибо" и рассказать, гле двоюродная тётя Вашей подруги закупает мебель и как ей там нравится. Покивать и пообещать поехать на дачу Вы можете, но без точной договорённости о месте и времени, обтекаемо сказать "на выходные". А на выходные запланировать поход в гости или гостей к Вам. Перед мужем глазками хлоп-хлоп: "Ну я не знаю, почему твоя мама решила, что мы на эти выходные к ней приедем, у нас же планы, я ей ничего не обещала..." Как-то так. Если отношения и придётся выяснять, то предоставьте право ей быть инициатором выяснений, это расставит все точки над i.
И, не помню, есть ли у Вас дети или нет, старайтесь не прибегать к её помощи посидеть с ребёнком. Совсем. Хочет общаться - вот пара часов пообщайтесь, все остальные вопросы решайте с няней или кто там у Вас на подстраховке с ребёнком.
Никаких рассказов про себя и свою семью, никакого вранья - обещать что-то предельно уклончиво, никакого совместного проведения времени, никаких сидений с детьми по вашей необходимости, звонки по телефону с поздравлениями по праздникам.
Будьте настороже, автор. Вот не верю я, что мамо вдруг бескорыстно воспылала к вам любовью - что хотите делайте, а не верю.
Так себя и веду: любезно при встречах, никаких открытых конфликтов нет, если звонит, говорю о погоде-природе, помощи ни в чем не просим, на дачу съездить все некогда - дел невпроворот :)
Чувствую, что она меня раскусила и еще сильнее жмет на мужа.
Или плачется, что их бросили, или криком кричит, что я обязана ей звонить! Ведь она меня так любит!!!
Муж им звонит ежедневно. Моим родителям он звонит только на праздники, хотя отношения оч. дружеские.
Я тоже звоню в праздники свекрам.
У меня уже комплексы, что я злопамятная, не доверяю ее искреннему чувству и не ценю, что меня приняли-таки... (как собачонку подобрали, отчистили, прикормили, а я рук не лижу)
спасибо за сочувствие!
А вот с мужем будет трудно: он же все мамины заходы за чистую монету принимает. Имейте в виду, что ваше нежелание "руки лизать" может быть использовано мамо для вбивания клиньев между вами и мужем. Так что будьте начеку и тут: с мужем отношения укрепляйте как только можно, готовьтесь вскорости отражать уже его атаки на тему "Ну когда же мы поедем к мамочке?" - и делать это придётся предельно хитро и одновременно чистосердечно. И упаси вас Бог хоть слово плохое сказать про его маму.
В общем, радуйтесь, что мамо на вас пока бочек не катит, но будьте настороже.
Автор вроде не препятствует общению свекрови с её ребёнком и прочее.
Автор вроде бы не сирота, чтоб так сильна страдать и переживать, что её не любит чужая! тётка
2. Я никому еще ни разу не жаловалсь на свекровь. Мои родители от нее напрямую слышат, какая тяжелая жизнь досталась ее сыну, а ведь 95% семьи зависит от женщины. Вам приятно было бы это услышать про Вашу дочь?
3. То "свекровь ненавидит и что она - г...но" - это, по-моему, разные вещи. Это ВЫ их в одну корзину сложили.
Я УВАЖАЮ родителей мужа за то, что они вырастили мне замечательного мужчину.
То, что при этом я ИМ не подошла, что до и даже после свадьбы с помехой в виде меня боролись - факт.
При этом это от Вас услышано выражение "свекровь - г...но", не от меня.
Я спросила, бывают ли чудеса перерождения желания, чтобы меня в их жизни не было в неземную любовь.
Услышала, что бывают, хотя и крайне редко.
..а случаи перерождения безусловно не так редки, как кажется. Я ЗНАЮ, ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ!! Срочно смотрите фильм "Ты есть!" (ссылку не поленилась наковырать, там и фрагментик есть знаковый, и краткое описание картины, где бесплатно скачать, надеюсь, найдете). Возможно, что после просмотра этого фильма вы немного по-другому взглянете на жизнь.) И на свекровей.)) И на мужей))).
http://films.imhonet.ru/element/196135/
уже сейчас проблемы видны
а кто забудет, тому оба"
Не задумывались над вековой народной мудростью?
Я тоже не верю во внезапно вспыхнувшую любовь.
По поведению принимаю все советы, кроме японской вишни, так и делаю.
А ее напор все сильнее и хитрее...
Я вот так не умею :(
Удачи всем!
Вы, когда идёте по улице, тоже находитесь в состоянии холодной войны со всеми пешеходами, машинами, сосульками и гололёдом?
Позвоните ей раз в неделю, распросите обо всём, а о себе говорите, что всё хорошо, ничего нового и не вдавайтесь в подробности, поначалу будет противно, потом привыкните, мужу будет приятно.
Не в тему, конечно, но что это значит?
Однояйцевых близнецов в мире не более 0.1% следовательно, это не норма, в свою очередь следовательно, с ними лучше дел=детей не иметь, мало ли что родится."
Цитирую свекровь.