я говно в ситуации?...
дево4ки,я тут уже писала о перепетиях на с4ет моего мужа,4то нашел девку,брак вен4аный,ребенок 3г,4то всегда говорил не уйду и никто не нужен и вот теперь хо4ет развода.4то я подозревала 4то то -т к он стал удаляться от меня и не шел на контакты,а потом в инете нашла его зазнобу и от его имени с ней пообщалась и все выяснила...он говорит 4то ее любит,меня нет...я вся в пе4али,не ем 2 недели,похудела,сердце болит,реву,виню себя-4то не давала ему тепла и заботы а ушла в быт... не могу понять как так...родители его-его покрывают,как будто ни4его не происходит,его лелеют и говорят я его довела до такого и 4то вообще нет никого и я все придумала...в4ера ухватилась за соломину-написала на сайте ЕЕ отцу на сайте-типа так и так.до4ь ваша встре4ается с женатым,брак вен4аный,ребенок,на 4ужом нес4астье с4астья не построишь...и вот сегодня открылось это и муж звонит и орет-тварь,сука,4то ты сделала,ты думаешь только о себе,за4ем так с ее родителями и пр4ее...потом смс-ты дрянь,если еще 4то то подобное выкинишь,я тебе объявлю воину,я тебя ненавижу и не хо4у видеть больше...и родители коне4но его обзвонились и твердят-как ты низко так пала,как ты могла так сделять и людям так насрать,ты дрянь...скажите,я правда сделала не4то гадкое?а о 4увствах моих никто не думае-как мне больно и обидно?..скажите,как со стороны мой поступок выглядит-настолько ужасно-4то меня тут смешали с грязью все?
С мужем выясняйте отношения, это он вам в церкви клялся в боли и в радости быть рядом, и это он предатель, но никак не отец этой девушки.
Правильно муж сбежал, видно сразу не понял, что с ненормальной жизнь связал. Вы ещё поистерите, чтоб он ребёнка забрал.
да и сами подумайте, зачем вам такой супруг, который забыл о своих обязательствах ради какой-то девки? и, раз вы верующая, простите и отпустите его, знаю, не просто, но старайтесь.
может вас впереди ждет настоящее счастье?
Удачи! вы правильно сделали - вы себя защищаете так!
все это воспринимается как бред старой дуры.
особенно, "милая, не порть себе жизнь! хочу пожелать тебе только хорошего и тп.." а в глазах злость, особенно когда узнает что у бывшего появилась НЖ.
С мужем вы правда скорее всего после этого не помиритесь :( Так что цели своей исходной не добились.
Его родлители пусть вообще не лезут в вашу жизнь да жеще и сс моральными оценками, лучше наджо было сына воспитывать.
А вам бы взять себя в руки и послать куда подальше такую любовь вместе со всеми предателями
Попробуйте быть хоть немножечко гордой!
Сейчас хотите с ним быть ТАМ вечно? Или уже нет?
муж должен прощения просить, а не так себя вести...
А батюшка у вас какой то странный. Я бы на вашем месте к нему больше не ходила. Церковь должна в таких вопросах поддерживать, а не осуждать.
Зачем вам его уважение? Любви то у него уже нет. Да и в такой ситуации дальнейшая жизнь будет невозможно. После такого семью уже не сохранить.
Ребенка у матери отобрать не так-то просто, не волнуйтесь. Надо быть совсем опустившейся наркоманкой или что-нибудь в этом роде.
Отпустите вы их всех на все четыре стороны, и живите своей жизнью. ребенка скорее всего не отберет, вы только в неадекват не ударяйтесь.
Неадекват - не шантажировать, не угрожать, не упоминать в выяснениях ребенка.
Посылать нах.. - можно и даже нужно!!!
Что ж ей предлагаете, благословить их на дальнейшее б*ядство?
Даже если семью не сохранит, так хоть душу отведет. Пусть им тоже плохо будет.
будь я на месте автора, у такого чудака на букву м вообще бы не осталось шансов на нормальную жизнь.
у любого человека есть больные точки, и социальные (работа, друзья, общество), и сугубо личные (детские травмы, комплексы, зависимости). при должном умении их можно вычислить за полгода. и если потихоньку на них давить, то человек вряд ли станет воевать в открытую. единственное - не стоит перебарщивать, тк загнанное в угол животное больно кусается (хоть и в последний раз).
Вот представляю, как какая-то шалашовка заваливает ко мне на работу и начинает втирать моему начальству про то, что я сплю с чужим мужем. Да начальство поржёт в лёгком варианте, в тяжёлом вызовет ментов или неотложку.
Или родителям....тоже смешно, особенно когда они скажут,что их дочь выросла и кого хочет того и ипёт :)))) Друзья туда же-только поржут. Ну и?
это как раз не больная точка, это у человека кураж - и он будет ожидать удара именно оттуда. бить надо с другой стороны, и это зависит от конкретной ситуации.
А ещё проще написала бы в ментовку заявление об угрозах и её тут же поставили на заметочку. А если слишком уж распоясалась, то пара синяков, справка из травмпункта и, оппа, здравствуй наш суд, самый гуманный суд в мире. А там пусть доказывает,что не верблюд! :)
Кстати, а вы не в курсе, что это противоправные действия и преследются по закону?
а что вы называете противоправными действиями? Под какую статью подведете, если ребенку скажут, что его мать пипирится с чужим мужем???
Я не то что бы за подобные меры, но все же даже у кащея бессмертного есть уязвимые места ;)
Вы сама с мужем разрушили семью, причем тут кто-то еще?
а воспитал бл*дь - не рассчитывай, что кому-то будет дело до твоего сердца больного.
2. Вы нормальная страдающая женщина, которая не знает, за что хвататься, потому что БОЛЬНО. Может, потом Вам и будет неловко за какие-то свои постуки в этот период, но если б Вы могли себя лучше контролировать, то обязательно бы сделали бы это, а раз нет, то к чему себя поедом есть?
3. Вы всё ещё воспринимаете его родным и по одну сторону баррикад с Вами, а он, увы, Вас воспринимает врагом, который может порушить его нежное счастье и пылинку потревожить на голове "любимой".
Итого: Вам сейчас вряд ли удастся, но Вы попробуйте...понять, что это не Ваши с ним лично-любовные отношения, а оношения с био-отцом ребенка. Попробуйте отстраниться от ситуации. И просто сохранить отца ребенку. Будьте мужественны и постарайтесь дать ему самому совершать свои грехи. Как и ей. Сама же стараясь смириться с Божьей волей или же с Божьими испытаниями, что Вам выпали? Всё равно за другого человека жизнь не проживешь
Во всяком случае, чем более достойно Вы себя вести будете, тем больше себя потом уважать будете.
Удачи.
и почему я должна контролировать жизнь взрослого человека? я ж не господь бог.
а уж что выросло, то выросло.
чего добилась автор - огласки. иногда расшевелить гамно бывает крайне полезно, особенно когда нет другого выхода. (кст, суЧность муженька тут и выползла). а у автора и не было другого выхода - маленький ребенок, все родные далеко, короче группы поддержки нет, даже батюшка гамном оказался. так что самый простой выход для принятия единственно возможного кардинального решение - это устроить большой БУМ и съэбаться.
вот поэтому мужья и убегают...может все же ума им не хватает... а не только сисек со щами?:)
кроме того, не приходит в голову, что подсознательно автору уже и не хотелось ничего улучшать? мне б точно не захотелось... а у автора присутствует инерция религиозного сознания, именно эта инерция и порождает противоречия.
здесь и сейчас уже пора понять, что ничего не вернуть, и надо жить самой по себе.
Не обращайте внимания на злобствующих теток, которые стыдят вас. Нечего вам стыдиться. Их просто жизнь еще не била апстену!
если вы не готовы мириться с таким отношением, воюйте. именно с мужем, тк остальные персонажи здесь - просто декорации.
знаете, что мужчины думают насчет общения своих детей с изменившей женой? - "чему хорошему может научить МОЕГО РЕБЕНКА эта бл*дь?" а чему хорошему может научить бл*дун, тем более такой циничный?
зы:а вы себя на место родичя того поставте...вот вам пишет какая-то мадама, что ваша доЦа шляется с женатым...типа кака бяка...ваша реакция? пойдете мораль доЦе читать или все же решите,что это ее жизнь и ей жить? че вы хотели от родича добиться? толковый ответ можете дать?
По поводу поступка: не считаю его низким. Низкое здесь поведение вашего мужа. Слов нет,скотина просто.:-o:-o:-o
Только вы барышню другую не вините, а мужа своего не обеляйте и себя не гнобите. Не она бы была, была бы другая. На хер он вам нужен? венчание не спасает от развода. Не надо вам его возвращать. Зачем? Чтобы искупать свою вину перед ним? В чем ваша вина? В тм,что он другую полюбил? Это жизнь. Отпустите его, растите ребенка, встретите своего мужчину, свое счастье.
В этой ситуации он говно. Зачам вам эта куча? Пусть молодуха разгребает...
Ваш муж и его родители из таких. Примите как данность и начинайте строить свою жизнь без них.
стараюсь не приумножать сущности, бритва оккама наше всё)))
"Hикого не жалко, никого ...
Hи тебя, ни меня, ни его..."
Ну вот поставьте себя в позицию родителя. Юное ваше создание встречается с неразведенным мужиком. У мужчины есть ребенок. Все шито-крыто.
Вы бы хотели, чтоб от вас это тщательно скрывали и далее? И назвали бы последней дрянью того, кто вас проинформировал о ситуации, пусть и жена этого человека будет?
Я бы наборот блпгодарна была, что проинформировали о таких, скажем, не очень хороших событиях.
Да, и еще хотелось бы быть проинформированной, что мужчина наехал на свою еще жену за это, и теперь дистанцируется от ребенка. по крайней мере знать, что за фрукт в "любимых" у дочки.
А там уже смотреть по ситуации, что можно сделать.
Но, если бы я была примерно студенческого возраста и меня понесло бы сдуру за романтикой палки ломать- сколько лет той пассии, кстати? - вот тогда я думаю, отец бы жестко поговорил с мужиком. Да и валерьянки бы дома обпились. Но это у меня.
Да, зашибись понятие о "нормальности". Хотя, воспитавший такую сучонку - может и поржет. Сам видимо быдло такое же, раз не вложил в своего ребенка элементарных понятий.
А честно и жестко сказать, что ты, доченька, подло поступаешь - не значит лезть в жизнь детей и уж совершенно здесь ни при чем, сколько дочке лет. Или в 20 ей это можно сказать, а в 27 уже нет? Чушь какая-то.
А то, что автор в изествность отца поставила - пральна сделала. Девка совершает поступок, который здесь многие не осуждают - так что ж этого поступка стыдиться-то, раз он "нормальный"? Пусть знают все, и родители ее, и коллеги, не стыдно ведь, правда? Что такого-то?
А с подходом в подобных грязных ситуациях "главное чтоб моему ребенку было хорошо" папанька первый же и попадет под раздачу... в недалеком будущем :) Ну что посеял, как грится :)
У меня так было...когда то...когда рассталась с гражд. мужем все выли в шоке!!!ТАКАЯ пара!!такое взаимопонимание, а то,что это было моя хорошая мина, при плохой игре...короче спустя несколько лет всё всплыло, когда егоновая жена молчать не стала...Я же молодая была, всё, думала, потерплю....
Автор сделала эмоциональный поступок, может не совсем корректный..но! ей он был нужен. Получается муж - ангел, барышня новая - вся такая летящая-влюбленная, ее отец не должен знать, его родители тоже - зачем им нервничать? А автор может есть дерьмо большой ложкой?
Вы выплеснули, молодец. Гоните теперь этого пи*ора дальше, пусть сам объясняет всем родителям всё. Стройте свою жизнь! Идите на работу, растите ребенка, будте счастливы! У вас начинается новая жизнь!!!Счастья вам!!
Все мы делаем ошибки...опыт, мудрость...они не врожденны, будет умнее. Тяжелый урок, но всё же...
Вам счастья, ваше сметение понятно, это нормально...всё,что вы можете сейчас сделать - выставить его шмотье и начать устраивать свою жизнь. Новую, лучшею, счастливую . вы не одиноки - у вас ребенок. А он - Бог ему судья, как и даме той. счастливой на чужих слезах не станешь - она еще просто не поняла какой "приз" получила. Очиститесь от них. Парят его родители - скадите - разговаривайте со своим сыном, я решение приняла, ноги о меня вытирать не позволю, тем более о ребенка своего.
всё пройдет. сегодня, в последний день года поплачте от души - и всё! С завтрашнего дня в новую жизнь! Сил вам и счастья!!
Я её читаю и со второго сообщения привыкла и не вникаю.
А вот донимать цитатами - переборЮ согласна.
А теперь краткое руководство выживания в данной ситуации.
С его родителями не говорите о нем плохо, можете только посетовать, что ОН предал СЕМЬЮ, о своих эмоциях не говорите, можно говорить, только о его хороших качествах, в их лице вы все равно не найдете понимания к себе, а вот то что он рушит свою жизнь, это их заденет. Можно говорить, о том что оба виноваты, а ведь это всегда правда, как бы нам не хотелось это понимать.
С друзьями и приятелями не обсуждайте эту тему, это придаст Вам благородства, а его быстрее обличат. Просто скажите, что не намерены проблемы своей семьи обсуждать, что это Вам не приятно и точка.
НИКУДА ИЗ КВАРТИРЫ НИ НОГОЙ. Это он кашу заварил, вот и пусть из нее выпутывается. Постарайтесь с ним договорится о ежемесячной выплате, если нет, сразу в суд на алименты, на них можно подать без развода. Хорошо бы что бы у него была белая зарплата. Делите имущество нажитое в совместном браке.
Научитесь вести себя хладнокровно и спокойно, это нужно в первую очередь для Вашего ребенка. Не закатывайте ему истерик, можно обойтись сухим, Есть будешь? Или Дете тебя ждет. О своих переживаниях ни слова. Оденьте маску ЛЕДИ. У меня подруга была в подобной ситуации, просто железная леди, сказала ему"Если хочешь уходи, но я тебе на дверь не покажу"- помотался, и вернулся. В общем ведите себя, как Вы ведете себя при приходе сантехника, Вы же его не достаете своими претензиями, не истерите по поводу течи, а даете спокойно работать, здесь такая же тактика.
Приведите себя в порядок, посетите салон, по дому ходите только в красивой удобной одежде.
Посещайте с ребенком общественные места, там меньше хочется реветь.
Не позволяйте окружающим себя жалеть. Вы же не инвалид.
Это все методы по спасению семьи. Если безнадега и Вы придете к другому мнению, то пишите в личку, подскажу пути восстановления.
Обнимаю Вас и очень сочувствую, и осуждать Вас ни кто не имеет право. ЭТО ваша жизнь, Вы как самка боретесь за семью и это правильно. Сил Вам и выдержки. Не желаю ТЕРПЕНИЯ. Терпение это быстрый путь в психушку, а нам туда не надо))).
А вы не отчаивайтесь, никто не вправе Вас осуждать, и те кто осуждают - пропускайте все мимо своих ушей...
Это хорошо, что вы именно сейчас поняли, какая дрянь - ваш муж (скорее всего в ближайшем будущем Бывший). Вы молоды, красивы - более чем уверена, у вас есть ребенок. Вы еще встретите, своего родного, свою близкую душу, мужчину своей мечты... Не отчаивайтесь... Все что не делается, все к лучше, ограничьтесь в общение с его родителями - он для них самый лучший сын, ребенок - и они всегда будут верить только ему, всегда будут только за него... ну и пусть...
счастья Вам, успехов... Вы не работаете? ничего страшного - он же будет алименты вам платить, а там найдете. Будет тяжело - может быть - но зато будет спокойно... ведь все наши болезни из-за нашей нервозности...
У меня есть знакомые, она родила в 18 девчонку, папаша девочки, когда узнал о беременности пропал просто напросто...
А знакомая, не пала духом и в 28 познакомилась с парнем на 2-3 года младше себя, так сейчас у них замечатльеная семья - их сыну скоро в школу, бывают стычки со старшей дочерью - но у нее возраст такой 9 класс...
Не отчаивайтесь... есть номральные мужики в русских селениях - их мало, но они есть.... ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! По другому быть не может.... Просто сейчас у вас некое испытание и все... скоро оно закончится
... в старину г-говорили: "Ворованным добром не построишь дом". И счастье нельзя получить, украв его у чужой семьи или отняв у своей с-собственной. Человек, изменивший своей семье, никогда не будет счастлив в новой. Наш грех к нам же и возвращается ...
... возложите все упования свои на Господа и вся дела ваши решатся ...
... если бы вы были моей п-прихожанкой, я посоветовал бы вам развестись...
разводится или нет - может решить только сама Автор...
А там счастье было? Жили люди, мучились друг с другом - они продолжать обязаны мучиться, только потому что когда-то над ними произвели некий обряд? Пусть сами исстрадаются и детей своих несчастными сделают - зато формальности будут соблюдены? Да пропади пропадом такие таинства и счастье такое!
В любом случае результат позитивный от вашего звонка - вы увидели, что муж ваш порядочная скотина. Хоть жалеть не будете...
А разговор с ребенком тоже надо выработать,Ни слова плохого о папе, я смогла это сделать, хотя трудно удержаться и не сказать о нем СКОТИНА. В итоге дети имеют папу, просто он с ними не живет, даже отлично общается с моей дочерью от первого брака (не родной). Подарки и все такое. Спустя время уходят обиды и претензии, просто надо научится в этом жить. Его номер телефона у меня забит, у него так же. Осенью попала в больницу, он приезжал, сейчас он в больнице, мы с детками его навещали. И тут до смешного, сын спрашивает, а вдруг туда приедет Таня (его нынешняя жена), я пожимаю плечами и говорю, это теперь ее проблемы, она же знала, что вы у него есть ))). Но мой акт скорее из за детей. И не стесняетесь его беспокоить по любым пустякам, касающимся вашего ребенка - температура, проблемы в садике, школе и т.д. Даже если он не примчится, то хотя бы будет в курсе, не фига его щадить, даже если надо позвонить ночью. МОЙ БМ все таки не выключал телефон, хотя я его иногда так доставала. Сейчас уже даже стыдно вспоминать, ЧТО я вытворяла ))).
Сейчас просто общаемся как нормальные интеллигентные люди. Кстати на алименты я подала только четыре года спустя. Ему это тоже жутко не нравилось.
Брак венчаный. Мой батюшка общался по горячим следам с ним, и сказал, там только ШТАНЫ. Это значит только пустота. До сих пор живу не развенчанной, хотя у него официальный брак.
А его родители тоже были исключительно на его стороне, и то что я его выгнала, и что себя так вела. Сейчас нормально общаемся, детям тоже нужны бабушка с дедушкой, да и помогают иногда.
Время лечит- сейчас это трудно понять, но это правда.
... и если в-ваш второй избранник не был венчан ни разу, то и вас будут венчать первым чином ...
Названием темы навеяло:)
Интересно, обосраный супруг тоже автоматически освобождается...
Или от размеров кучи говна зависит?
Я прекрасно понимаю, как это тяжело - когда муж уходит. Но - залью фекалиями всех вокруг, потому что мне сделали больно, пусть и им так же будет? Это точно такое же свинство, вы на равных позициях. Вы хотели вернуть мужа? Вы сами перечеркнули единственный призрачный шанс на его возвращение - к таким не возвращаются. Что ему рядом с вами теперь делать - рядом с женщиной, которая всех вокруг с дерьмом смешать готова ради своего "хочу"? А "венчаны, значит надо вместе по-любому" - вообще дичь. Я бы у таких детей отнимала сама, чтобы им жизнь не уродовали такой дурью фантастической, это же уродство моральное!
Когда родители избивают и мучают своих детей - вы тоже сочтете антигуманным отнимать у них детей? ;)
теперь по поводу будущего,всё в жизне возможно,пока жив человек,поэтому не убивайтесь,еще неизвестно,что будет.может он вернется к Вам,может нет,может захочет,а Вы уже не пустите.Загрузите себя по максимуму,денежный вопрос с ним интеллигентно решите,уговорите себя просто подождать и успокоиться,всего лишь месяц... а потом опять в форум:)
Во-первых, фильтруйте сообщения здесь на еве. Конечно классно, когда все вокруг такие благородные и никогда так не поступят так как Вы, уверена: или они не были в Вашей ситуации, или хотят выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Я знаю, каково это, когда получаешь такие новости и особенно когда дома в декрете и не можешь ни выйти, ни развеяться. Когда постоянно крутится все в голове и не с кем поделиться и не знаешь выхода.
Не вините себя за звонок- ничего страшного не сделали. А уж тем более подлостью это не назовешь. На Вас могут наброситься с обвинениями, например, любовницы. Такие тоже есть на еве. Человек, который прошел через измену не будет категоричен и обвинять кого-либо, так как надо понимать, что жена тоже может находиться в состоянии аффекта.
Еще надо понять- чем больше Вы унижаетесь перед мужем, тем больше он будет издеваться над Вами. И все рассказывать в подробностях, и говорить что жизнь с Вами это было мучением и т д. Поверьте- он у Вас не особенный,и Вы не такая плохая. Такое почти все мужчины говорят при измене, почти слово в слово, им же надо опрадавть свою измену и найти крайнего. И Вы лучшая цель-на которую можно все повесить. Вы же его еще любите- и много не сопротивляетесь и всю вину за произошедшее берете на себя. Нужно понять- что это муж совершил подлость и предал Вас и ребенка в тяжелое время- и что это Вы должны его ненавидеть и разлюбить его в конце концов.
Надо перестать с мужем общаться на любые темы: только приветствие и по-существу: алименты, ребенок и т д. начнет Вас снова затрагивать: скажите, что он сделал выбор и уже ничего не изменишь. Будьте непробиваемой перед ним. После можете выплеснуть эмоции как угодно. Но нужно пресекать любое общение с ним не по теме( т.е. алиментов и ребенка). Нужно указывать что это он сделал выбор и если ему так лучше пусть так и будет. Его родителям тоже так сказать и все. С ними ничего не обсуждать. Чем больше Вы с ним разговариваете или с его родителями- тем больше видно- какое он влияние имеет на Вас до сих пор и что Вы эмоционально от него зависите.
Думаю 50 на 50 что он к Вам вернется- если Вы не будете навязываться, устраивать истерики и оставите его в покое. Может вернуться и когда в новой семье будет маленький ребенок и начнутся аналогичные трудности-никто не знает. Но Вам надо от него не зависеть и трезво посмотреть на него- тогда сможете оценить- а нужен ли Вам он еще?
Может стоить больше читать литературу по психологии, пообщаться на сайтах где есть профессиональные психологи. Можно много нового узнать. И в голове начнет все становится на свои места. Еще могу посоветовать сайт антивумен. Здесь многие его не любят- а я многое поняла и узнала о психологии мужчин. Да и там можно спросить совета у мужчин. Кстати, Вам не помешает САНЧАСТЬ.ОООчень помогает. Прочитайте там. Это Вам точно поможет разобраться с собой и успокоиться. Лучше если у Вас есть брат с кем можно поделиться откровенно и кто не посоветует ничего плохого. Сейчас- Ваша поддержка- это ребенок и семья: родители и братья-сестры.
Автор, после такого, будете только сильнее. С достоинством нужно выйти из всей этой грязи и здоровье не потерять. Вы никому не нужны так- только Вашему ребенку и самым близким родственникам.
Если бы он спал с новой избранницей. Но не спит же.
Где подлость, в том что он решил разрушить венчанный брак? Тоже не катит. Это плохо. Но подло.
А где предательство в тяжелое время? Автор смертельно больна, в декрете, с грудным ребёнком?
Где тяжесть?
И при чём тут ЕЁ отец.
Он то какое отношение ко всему имеет? *ачем надо было ему гадить?
Да и с отцом можно было бы нормально поговорить, не начинать с того, что дочь ваша полное дерьмо, а как бы за советом к нему обратиться.
Может назад чуть отыграть, покаяться, что сгоряча гадостей наговорила. встретиться спокойно, своё материальное положение обрисовать. Может и он как-то на ситуацию повлиял бы. Обратно мужа не вернул бы, но глядишь намекнул бы что нехорошо мать с маленьким ребёнком без денег оставлять, и жена его новая спокойнее бы к этим расходам относилась.
Автору и так плохо, отстаньте от нее.
Идите в раздел любовниц- там и выплескивайте все.
И автора муж бросает в декрете. Это подлость, когда муж изменяет и бросает жену с маленьким ребенком на руках! И в суде до года не разведут, даже если муж решил смыться, не знали (нужно согласие жены)?
Уверена, что спит его поддружка с мужем, не будьте такими наивными. А то, вижу, любовница уже святая здесь и возносятся почести любовнице да ее отцу. Почему автору не посочувствуете? Из-за такого "умного" мужа- жизнь неперекосяк у ребенка- это как минимум.
Автор, не переживайте, что не делается- все к лучшему. Вы правильно все сделали. Надо вещи называть все своими именами. Любовница мужа- просто б...дь. И все. Нечего ее жалеть тут.
Себя надо жалеть, автор, и своего ребенка.
Честно было бы говорить с мужем. Ну а если уже все оговорено 10 раз и он все же решил уйти - отпустить. Насильно мил не будешь. Или автор задалась целью доказать - будешь, будешь, еще как будешь?
Посочувствовать автору могла бы, если бы ей это было нужно, а тут человек пишет уже о такой ситуации, где не может быть сочувствия, может быть только закономерный гнев.
Почему нужно сообщать отцу, что дочь встречается с женатым мужчиной? Ох не верю я, что из соображений того, что "чтобы бедную девушку предостеречь". А только из тех соображений, что автор надеялась, что папа дочку "уберет" от ненаглядного мужа.
И не надо тут из автора пострадавшую сторону делать.
А про любовницу - ой смешно! Папа, значит, проведет воспитательную беседу - и перестанет она на веревке тащить от жены несчастного упирающегося мужика, который в глубине-то души мечтает к любимой всей душой супруге вернуться, и будет им счастье! Ха-ха!
Я не маленькая девочка и знаю примеры, где мужья прожив в семье по 20 лет- заводили любовниц. А жены все терпели издевательства и психологическую тиранию(как делает муж автора) и сходили с ума. Именно наблюдались потом у психиатра. А дети отдавались бабушкам и др родственникам на воспитание. Что такого автору надо? Она должны себя в руки брать и защищать себя и ребенка. Пыталась призвать к совести родителей любовницы- не получилось. Так это к лучшему- пусть его дочка получит такое же предательство, когда будет беременна или в декрете.
Какая Вам разница до автора- и при чем Ваш гнев. Гнев оставьте при себе.
И женщина любит и пытается почти всегда вернуть мужа и отношения. А получив сполна дерьма от мужа и любовницы- уже позже всех посылает и не хочет все возвращать.
Автор, желаю, чтобы Вы быстрее дозрели до того состояния, что Вам будет все равно, до жизни мужа с любовницей.
Вот тогда Вы испытаете настоящее облегчение,что избавились от такого добра- предателя, как ваш муж.
А Вам еще встретиться порядочный мужчина, не переживайте, для которого слова верности и слова в церкви-не просто дань моде.
Автор уже писала,что когда переписывалась от имени мужа, то любовница говорила, чтобы он быстрее развелся. Она была бы не б...дью ,если с мужем автора встречалась после развода и не играла никакую роль в их семейной жизни и разводе.
Мужчины многие трусы и не любят что-то менять в жизни- и пока их женщина не заставит разводиться- остаются в семье до последнего и не дергаются. Да, погуляют и возвращаются в семью молча. А эта мадам прикладывает немалые усилия, чтобы брак развалить. И если они были женаты и есть ребенок- знчит что-то связывало все годы. Мужа ни заствляли жениться на авторе и потом страдать годами. А когда появляется третья- то и жена такая-сякая.... Значит до этого было нормально с ней жить(автор пишет что в любви клялся). А потом вдруг резко ненавистна стала? и теперь уже жена виновата?
Что касается отца- автор решила высказать. Если ей от этого легче- пусть говорит. Это ничто- по сравнению с тем что, натворила дочь этого самого отца.
И автору нечего стыдится того, что написала. Только на будущее- надо себя больше уважать и не быть такой наивной- никому она не нужна с ребенком, кроме своих родителей и близких родственников.
Никто ее не защитит, и люди не такие порядочные- у многих совести нет.
А как любовница лезет в семью? да так- она не просто встречается, но и спит с мужем и желает стать законной супругой. А для этого надо сместить уже имеющуюся. Т.е настоящую жену. Так где здесь порядочность любовницы? Если она подталкивает мужа к разводу(еще раз пишу- это выяснила жена при переписке с ней, когда писала от имени мужа- перечитайте ее сообщение первое).
Порядочная женщина не будет встречаться с женатым мужчиной. Ну и как ее называют- я уже писала выше. Мужа тоже можно так же назвать- только мужского рода. Они оба стоят друг друга- любовница и муж.
Мне в молодости многие женатые предлагали любовь- вот только я отвергала такие ухаживания, даже если человек и нравился. Так как меня так воспитали родители- и я знала как нельзя поступать и что это, мягко говоря, непорядочно. А любовница получила другое воспитание- вот ей зеленый свет будет везде. Даже с Вашим мужем, например.
А в хитрости и коварстве женщин- я не сомневаюсь. При желании- можно разрушить любой брак. И редкий мужчина устоит, если женщина молода, красива и упорна.
Отвергать человека который любит Вас, которого любите Вы, только потому что он женат?
А зачем, Вы доводили до этого? или начиная встречаться Вы не знали. А узнавали только потом, после признания в любви? Как то это нечестно будет.
а сейчас почему перестали предлагать?
Вы стали немолоды, некрасивы и неупорны?
Упорство в достижении своего счастья это плохо?
Молодые и красивые женщины должны сидеть и ждать принца на белом коне. Женатый мужчина это типа и не мужчина, это второй сорт. А венчаный - даже и не второй, это уже ниже плинтуса.
Жизнь несправедлива. Больше получают более упорные. Вы готовы бороться за своё счастье. Одни борются честно, другие жалуются родителям. Кто более честен? Кого выберет мужчина?
Вы готовы отдавать свою зарплату, заработанную Вашим упорством, Вашей молодостью и Вашей красотой нищим и обездоленным?
А почему остальные должны это делать?
Если мне- то отвечу: я с женатыми не встречалась. А общаться приходилось часто по работе, например. И зачем мне любовь женатых в 18-20 лет? я и холостых могла найти при желании.
Замуж вышла за молодого и холостого:-) . И дети у меня уже есть. И мне не актуально встречаться с женатыми: есть люди, которые на это никогда не пойдут- уж так устроены. И семьи чужые разбиватьь не будут. Не все могут пройти по головам и добиваться любви таким способом.
А упорство в разрушении чужой семьи- да... очень плохо. Это упорство нужно направить в другое русло- например, на поиски свободного мужчины. :-)
Женатый мужчина- чужой муж. Это и детям понятно.
Жизнь несправедлива, согласна. Только когда мне нужны деньги- я же не иду грабить кого-нибудь? а иду зарабатывать. Так и чужих мужей тоже трогать не надо.:-)
А за мужчину я бороться не буду- пусть он сам борется.
И последний вопрос: да, я отдам часть зарплаты обездоленным, больным или нищему- если это человеку необходимо. А Вы нет?
Ну вот не всем везет быть такой расчетливой, как вы, некоторые чувства свои контролировать не могут. Некоторые влюбляются не в возраст и статус, а в человека. И не всегда это оказывается благополучно.
Я не уверяю, что в этой описанной ситуации все именно так. Но и вы не знаете, как оно там на самом деле.
Я просто строго воспитана и все. И поверьте- чувствами и симпатией в начале отношений- можно управлять. Если человек внутренне не готов переступить грань- он не переступит и ограничит или исключит общение с объектом симпатии.
Я дооолго ждала своего мужа. И вышла замуж по любви. И не жалею, что в молодости не разменивалась на женатых.
:-) А Вы верите все в большую любовь между женатыми и любовницами?:-) Я-нет
Вы пишите про Ваше строгое воспитание. Воспитать можно на собственном примере. Вы видели, что ваша мама при встече с другими мужчинами интересовалась паспортными данными?
Или Вам долбили, что мужчины это как вещи. Если они чьи-то, то близко не подходи.
Вот и автору похоже в семье вдолбили, что после штампа в паспорте к её вещи, то есть мужу никто и не подойдёт. а еще венчанному - ну никто и никогда.
И тут такой облом.
Кто виноват - автор считает что её родители, не объяснили что чужого нельзя брать. Вот они и виноваты. Вот им дерьма на голову и насыпем.
Девочек надо правильно воспитывать- чтобы они чужие семьи не разрушали. А создавали свою не за счет кого-то. У жен тоже большая любовь с мужьями и женятся по ЛЮБВИ и детей рожаюь ТОЖЕ ПО ЛЮБВИ. Так почему какая-то похотливая женщина имеет право разрушать чужую семью?
Плохо Вас воспитали- раз вы не видите разницы между свободным мужчиной и женатым. Сегодня чужой муж, завтра вы ограбите, так как захотелось чужую шубу- колье, а еще позже можно и убить кого-нибудь. А что- жить то хорошо хочется! Можно и по людям пройтись.
И читайте внимательно сообщения Автора, чтобы не вводить людей в заблуждение своими выводами.
Да, не хотелось бы, чтобы мои дети встретились когда-нибудь с Вашими. Не Дай БОг, с таким воспитанием и с такими ценностями как в вашей семье- столкнутся мои дети.
я не понимаю как?
Доченька, я так люблю Колю (Васю, Петю), ночи не сплю вижу себя только вместе с ним, жить без него не могу, но он женат и я его больше любить не буду?
ничего другого в голову мою не приходит.
Можно на своём примере научить любви, доброте, душевности, смирению. Много ещё чему можно.
А как показать на своём примере что нельзя любить человека только потому что у него штамп в паспорте.
Вот вдолбить можно всё что угодно.
Можно вдолбить, что мужчина такая же вещь как шуба, как колье. Женщина с такой вещью так хорошо смотрится:). ШубУ, чтобы не испортилась нафталиним, а мужа, чтобы не испортился - венчаем. Это у автора как оберег от кражи.
А здесь такой облом - мою вещь увели.
Куда бежать. что делать?
С вещами (мужем) мы же не разговариваем. Надо бежать к её отцу.
Как он посмел не вдолбить дочери, что мужчины - это те же вещи. и их брать без спросу нельзя. Отец - виноват!
Что такое хорошо и что такое плохо, вам должна была мама в детстве еще объяснить. А сейчас поздно уже об этом на форуме спрашивать.
Так вот все то, о чем говорят в загсе- на то человек и вправе рассчитывать в браке на супруга: без разницы- мужа или жену
И жена вправе надеяться на любовь и поддержку супруга. Так как это он обещал в загсе. Еще и расписывался ,если не ошибаюсь. И штампик в паспорт поставили. Теперь понятно для чего штамп в паспорте- для таких кабелей, которые забывают, что они женаты.А может муж автора уже забыл обо всех обещаниях? тогда надо почаще в паспорт заглядывать и не забывать, что женат. А не на других женщин бросаться, как голодная собака.
Тех кто не хочет жениться- не женятся, чтобы по вашим словам- не чувствовать себя униженным.
А что лежит.
банальность скажете.
но уповать на обещание любви данное в загсе
это бред какой-то.
да и не обещают там вечной любви, и расписываются в согласии взять в жёны.
Что-то Вы путаете.
Вы в загсе были?
Я то была! А Вы были? Что там перед согласием еще говорят? Тетенька минут 15 что еще говорит? Пересмотрите видеозапись регистрации, ведь она у Вас есть?:-)
Я замужем тридцать лет, и мне трудно представить, чтобы кто-то насильно держал мужа в семье. В моем окружении нет женщин, у которых бы были такие дикие представления о семейной жизни и смысле брака, как у вас
Перечитайте выше- писала что, что если не любит автора: разводись и меняй подружек хоть каждый день! А Измена и унижения женщины в браке- это да, подлость.
И если Автор наивна или истерична- это не дает право так вести себя прежде всего еще мужу. Так как они до сих пор в браке. Пусть сначала разведется- а потом хоть загуляется на удовольствие!Где Вы видели, что я писала о каких-то мучениях и насилии?:-) а Автор мужа сначал загулял- а потом решил разводиться- разница большая. Да еще унижать и оскорблять жену. У нее самооценка на нуле после этого и нужно время, чтобы она снова пришла в себя и чувствовала себя женщиной.
Для меня дико- когда мужья вокруг гуляют и изменяют, не разведясь с женой. И окружающие считают это нормой.
"Девочек надо правильно воспитывать- чтобы они чужие семьи не разрушали". Да не девочки разрушают чужие семьи! Брак разрушают два человека, в нем состоящих. Измена лишь выявляет те язвы, которые имеются в семье. А если жена будет вести себя, как автор этого топика, обвиняя в измене мужа чужую тетю, которая почему-то должна заботиться об её семье и даже отца этой тети, что плохо её воспитал, поливать их грязью, вещать о каких-то своих особых правах на мужа, то неудивительно, что муж вряд ли захочет искать с ней взаимопонимания. Потому что он воспринимает такие действия как ШАНТАЖ. А шантажиста невозможно любить, его можно только терпеть ... до поры до времени. Невозможно уважать того, кто пытается ЗА ТЕБЯ САМОГО решать, как ты должен жить. Именно такой подход и ставит мужчину в положение вещи, которой распоряжаются без его ведома и согласия. Именно поэтому мужчина и "взбрыкивает". Веди себя жена по-другому, он, если нормальный мужчина, еще бы сто раз подумал, нужна ли ему любовница, не совершает ли он ошибки, и вполне возможно полноценная семья была бы сохранена.
Всеобщее падение нравов клеймить несомненно легче, чем разбираться в собственных тараканах
У меня и здесь едва времени и сил хватает, чтобы защищаться и отбрыкиваться от любовниц и им сочувствующих.... ух... на другие темы просто сил уже нет. А там что? такой же кошмар как и здесь?
Автора жаль: муж затюкал, еще здесь на еве тетки такие же добрые...;-)
Вот поэтому и не люблю подруг-женщин.
Уж лучше с нормальными мужчинами общаться.
Если мужчина- то буду по-другому разговаривать
Расскажите мне тоже самое но по другому.
Интересно.
Я после измены мужа чувствова себя плохо только 2 дня, а потом в бой! Няня, работа, танцы, развод, алименты и т.д. 2 месяца не прошло вернулся...
И сама же автор говорит, что муж слова доброго от неё не слышал, мало того, в её набожном сознании это лишнее - свекровь-сука сыночку разбаловала, хвалит за каждый пук.
Так что может автор не такая уж и невинная жертва? Я бы тоже заманалась пахать весь день, вставать к ребенку ночью, видеть вечно недовольное лицо жены, которая не считает нужным слова доброго сказать, а зачем? Она привыкла любовь делами доказывать. В церкви обвенчались, ребенка родила, на кухне хозяйничает и на женатых не смотрит. Практически героиня, чего еще этим мужикам надо?
Так поступают порядочные мужчины? Вы правы, таких называют другим словом.
Честно было бы уйти сразу, когда почувствовал, что не любит жену. А не жить с ней и морально ее уничтожать своими похождениями и унижениями, и дать возможность жене тоже устраивать свою жизнь. Не уважаю таких мужчин.
И Автора можно оправдать в такой ситуации за все то, что она решит высказать мужу и любовнице. Они подлее с ней поступили.
И когда люди вступают в брак и тем более рожают детей- то они не могут разбежаться как просто сожители. У них есть обязательства. И замуж обычно по любви выходят.
Можно предположить, что муж Автора женился по расчету. Вот это вообще тогда ужасно. Жить годами и рожать ребенка от человека, который тебя не любил никогда. Тогда мужу вообще нет оправдания!
Люди женятся по любви, люди с детьми обретают некоторые обязательства - да, но опять же - и что? Любовь проходит - будете спорить? Это повод себя насиловать и мучиться в семье с женщиной, которая не близка? Я это называю моральным уродством - я сама как раз в такой выросла, злейшему врагу не пожелаю.
Мужу нет оправдания - ну вероятно нет. Только опять же - и что? Это повод самой совершать поступки, которым нет оправдания?
Поведение мужа можно назвать подлым. А письмо жены- реакция отчаявшейся женщины. Было наивно полагать- что от письма что-то изменится. Но и ничего страшного не произошло, чтобы жену оскорблять. И что это за поступок жены, за который нет оправдания? Письмо что ли?:-) Вы шутите? Просто здесь привязываются к Автору. В состоянии аффекта и убивают на почве ревности. А здесь всего лишь письмо. Так что, можно сказать, что любовница легко отделалась.:-) И если у его дочери правда связь с мужем Автора-то стыдно должно быть отцу, который воспитал такую дочь. Сужу по себе и своим родителям- нас воспитывали строго- поэтому и рассуждаю так.
Я уже выше подробно писала, что мужа никто не заставляет мучаться. Развелся бы с Автором и искал бы себе новую любовь. Только пока он жил в квартире жены и еще до встречи любовницы- на словах любил Автора. И ей говорил что любит.И вдруг разлюбил... да еще за 2 месяца...Значит со стороны мужа был только расчет и проживая с Автором- искал ей замену. Вот этому нет оправдания- такой подлости.
Я на основании даже слов только автора сделала совершенно противоположный вывод. Особого душевного тепла автор не демонстрировала, мужик смирился-привык, семья-работа-ребенок-заботы, наверное, у всех так - кроме мамы никто не похвалит. И тут встретил женщину, которая не считает лишним и зазорным гладить по голове и "хвалить". Или как там автор описывала? Кстати, достаточно возмущенно и гадливо, что тоже показатель.
Ну и вот, пометался мужик два месяца, вроде, ответственность, жена, ребенок, но потом решил, что своя жизнь тоже одна. Всего 2 месяца метался, а не годами шифровался.
Вы сами выше говорите, что "семья - это труд, даже если страсть ушла, надо нести ответственность блаблабла". Потом ниже - "если страсть ушла - честно разводись, уходи, потом ищи новые отношения". Так что честнее? Трудиться и разводиться? Вот мужик и трудился, пока не понял, что бывают отношения, где труды над ними ценятся и поощряются, а не воспринимаются как должное, типа "повенчаны - это ты попал".
И даже тут жена не очнулась :) Оргвыводов не сделано, заклеймена свекровь, которая сына воспитала в чрезмерных похвалах, и общая бездуховность и неуважение к таинствам, ритуалам и обетам.
Если чего - женатых любовников у меня нет, просто одно из возможных толкований описанной ситуации: муж действительно весь в белом и жертва, а жена действительно ужасужасный и вообще сама во всём виновата. :) Впрочем, возможны еще три мильйона интерпретаций, никто из форумчан лично ситуации автора изнутри и в динамике не наблюдал.