Квартирный вопрос((
Извите, что анонимно, на Еве уже несколько лет, многие знают, не хочется перед всеми проблемами делиться.
Ситуация следующая: женаты больше 6 лет, дочери в декабре 5 лет исполнилось. Три года назад купили квартиру: 50% стоимости брали в кредит, 50% накопили за время брака. Но я не работала все это время. Получается, что за квартиру платил, платит и будет платить муж. Сама квартира записана на двоих: по 1/2 собственности.
Так вот, если случается какая либо ссора, даже не связанная с расставанием, он всегда говорит, что я имею только виды на квартиру, что ничего я не получу и все в этом роде.
Меня это жутко обижает, прямо хоть собирай вещи и уходи к маме. Ну как разговор о друзьях может привести в квартире? Что, это у него больная тема? Он что думает постоянно о разводе? У него в семье есть двушка у родителей (+ брат) и трешка в Щербинке в кирпичном доме, а которой уже 2 года никто не живет, т.к. из Щербинки никто не хочет выбираться на машинах в центр.
А с другой стороны, наша квартира пополам, мне надо думать о ребенке! Но мы ведь разводиться никогда не планирвали, просто обыденные ссоры. Даже не знаю ка реагировать. Достали бесконечные вопросы о дележке.
Модераторам! Пожалуйста, не удаляйте и не переносите топик, так как вопрос во взаимоотношениях в семье.
Через контракт проще. Но вы не просто в контракте пишите, что квартира по такому-то адресу является собственностью Сидоровой Марьи Петровны и остается в ее собственности в случае развода, а уточняете, что квартира по такому-то адресу, купленная на личные средства Сидоровой Марьи Петровны, полученные за счет продажи личного имущества Сидоровой марьи Петровны, а именно - дачного участка с домом по такому-то адресу... и далее по тексту.
В этом случае муж, подписывая контракт, распиывается в том, что квартира действительно куплена на ваши личные средства и оспорить такой контракт будет практически невозможно.
\