Про мужа и сына. руки опустились.
Ребенку 6 лет. Отношения у них с папой странные, меня доводят до тихих истерик и нервных срывов. с мужем пытаюсь постоянно говорить и внушать, что так дальше нельзя, он просит не вмешиваться.
Сын папу безумно любит, но при этом вьет из него веревки. может ударить, передразнить, обозвать, абсолютно не слушается того и издевается нарочно и в наглую. А тот мямля и рохля, довел дело до того, что малявка-шпана полностью подчинил его себе, папа - авторитет НОЛЬ!
Меня абсолютно не устраивают такие отношения, когда папа для ребенка - источник вымогания сладостей и игрушек и абсолютное неуважение к нему.
Надоело быть "держи мордой", перестала влезать, но вижу, что ребенок неуправляемый, но папе пофигу.
Он и меня стал передразнивать, хамить, делать всё назло и вопреки.Если пытаюсь наказать, он бежит к папе, тот заступается.
Как воздействовать на мужа? Как прийти к единой позиции в воспитании?
На самом деле писать можно очень и очень долго - причин такого поведения несколько и для того чтобы понять их, мне нужен диалог с Вами. Не хочу засорять форум. Если есть желание - напишите в личку. Постараюсь помочь, подсказать.
1. Ребенок выстраивает диалог с родителями точно так же, как родители выстраивают его между собой. За шесть лет он "насмотрелся" как надо общаться. А на кого он смотрел? - На тех, кто ближе и всегда рядом. Потому как для него это единственный возможный сценарий отношений.
2. Ребенок просек, кто в доме слабый и кем можно манипулировать. А родители не могут распределить роли не по стандартам, а по собственным темпераментам. Просиходит путаница. Они сами не понимают, кто есть кто в семье. Предъявляют друг другу требования, а ребенок прекрасно видит эту неразбериху и по полной программе пользуется этим.
И т.д. и т.п.
А что делать?
Разобраться самим в распределении ролей в семье и показать ребенку кто есть кто. Показывать постоянно, четко. Так, чтобы ребенок не мог манипулировать. Разговаривать с ребенком. И научить его слушать не крики и претензии, а тихий разговор. Чем больше на ребенка орать, тем больше он будет поступать наоборот.
в общем сколько раз я пыталась объяснить мужу, что нельзя мои запреты нарушать, пофигу. Говорит, что я сильно строга, что я лишаю ребенка детства.
ИМХО, это не воспитание, а попустительство дурному примеру. Вашу ошибку вижу в том, что вы как-то поздно спохватились, надо было сразу их обоих загонять в некие жесткие рамки, составлять регламент:-) Ну не может у ребенка 6 лет быть столько свободного времени для сидения за компом даже в выходные.
интеллект у мужа в порядке. Два высших, Ай Кью - высокий. То, что лень заниматься ребенком - это да. Его не сдвинуть.
Я не поздно спохватилась, я с самого начала пыталась правильно все делать. Папа запрещал мне всё, а сыну позволял всё. я говорила, что в 5 лет он плюнет тебе лицо, а в 17 даст по лицу. Тот только говорит - он еще маленький, он ничего не понимает. в 6 лет тоже маленький, тоже не понимает.
Приехали за ним пораньше, а дети собираются на поргулку на горке кататься. Тот увидел нас, с яростью накинулся на отца с кулаками, проклинаниями. потом начал отдавливать ему ноги (благо тот в зимней обуви был). Злость на родителей, что они приехали рано, а он на горке не покатался. Папа стоит оправдывается. Это видели все дети, воспиталка, другие родители.
я мужа люблю, жто не обсуждается, но я вижу, что он не может справиться с ребенком, а тот фигеет на глазах.
У них свой мир. Не влезайте, лучше попейте чаю,пока они обзаются :-).
У меня вот проблема другая - муж ребенка вообще не видит. Все на работе. Я бы рада была любым отношениям между ними. ЛЮБЫМ.
Вы хотите, чтобы я стала мялей и туповатой мамашкой в фартучке с голубой каемочкой?
Характер моего мужа при этом не изменится, увы.
Например, дочка сообщает, что ей хочется поехать в зимний лагерь. Четыре дня - 230 Евро без дороги и карманных денег. Я говорю, что это не вписывается в наш бюджет в этом году. Она идет к папе, отдельно от меня и папа говорит, что посчитает и, может быть, получится. РРРРР! Конечно, может получиться, засчет моего пальто, зимних ботинок и новой коляски ребенку. Но почему я должна жить без этих вещей?
Хорошо, что на моего мужа действуют внушения и он умеет признавать, что погорячился и умеет идти на попятный.
У нас, папу заносит, конечно, но он сам потом идет и признается, что, да, погорячился. Наобещал с три короба. Или, объясняет, что покупка, которую совершили за моей спиной, теперь повлечет такие и такие последствия. То есть, что-то в пользу семьи. Хорошо, что с годами у него все меньше и меньше таких вывертов. И дочка понимает в большинстве случаев, что с одним папой, каши не сваришь. И со дной мамой, конечно.
Вобщем, педагогический постулат, что папа с мамой, - в паре, - сила, все-таки, с годами, доходит до мужа и до дочки. :)
Стоит в углу, но быстро бежит просить прощения, не потому что раскаивается, а потому что сильно хочет играть в комп, или еще что-то.
Бывает болит голова, прилягу. Он бегает и кричит. Я считаю ребенка в 6 лет уже способным понимать, что если мама просит не кричать, то надо перестать кричать. Дохлый номер. просишь раз 15, я что попугай? Папа тоже мямлит что-то, поровну.
Почему ноль? Вполне определенная реакция - он переводит тему. А какой именно реакции вы хотели бы в ответ на нравоучения?
Моя имха - если муж у вас подкаблучник, он должен быть на своем месте - под вашим каблуком. ТОгда все встанет на свои места.
А вы ему позволяете оттуда выходить и еще прилюдно вас отчитывать. Надо просто учиться правильно призывать его к ноге:-)
В общем вам нужен специалист, детский психолог, который объяснит мужу всё более авторитетно, чем вы. Это можно и на каком-нибудь сайте с бесплатной онлайн консультацией детского психолога.
Кроме того ему самому, судя по всему, нужно разбираться со своими тараканами. Ведь муж и для вас не авторитет, не так ли, и вы для него тоже таковым не являетесь?