МамаПапа+Я+МояСемья
Люди! Помогите!
Мне 35, второй брак, жду ребенка (двое уже есть от первого брака). Брак сейчас счастливый, и я хочу быть в нем счастлива! НО....
Все 35 лет моей жизни связаны с тем, что мой отец пьет. Нет, если я это скажу кому-то, кто его знает со стороны, то не поверят. Он приличный, работает, востребован. Но он потомственный алкоголик, с раннего детства я была замешена в их с мамой отношениях. Он напивался, она переезжала спать ко мне (как же я это ненавидела!!!); Они не разговаривала с ним неделями, потом прощала его, и опять по кругу. Каждый вечер ожидания "какой он придет".
Моя первая свадьба. У меня была единственная мысль "чтобы отец не напился". Я выскочила замуж, чтобы уйти из дома. Помню мою первую беременность, мы гуляли с мамой, она мне говорила "у меня одна просьба-роди, выйди на работу и купи мне квартиру, чтобы отделиться от этого урода" (опять он выпивал).
Я развелась с двумя детьми на руках, маленькой было 3 месяца. А с родителями все продолжалось так же. И моя мама все время ждет от меня помощи и спасения в периоды его пития. При этом мой отец на выходных уделает много времени моим детям, но со мной все время в оппозиции, все время обижен, все время все ему не так, а я все стараюсь-стараюсь что-то для него сделать....Ну в-общем, пока я была загружена самостоятельным подъемом детей на ноги, работой по 12 часов в сутки и тд, все это как-то меня меньше беспокоило.
Но два года назад я встретила человека, которого себе намечтала. И я должна быть счастлива, но....не получается...Я все время думаю о несчастной маме, о пьющем папе,и это ест меня изнутри. Мама тоже с трудом переживает мое счастье, женская зависть настолько очевидна, что даже неудобно перед мужем. Отец завидует финансовой успешности мужа и тоже не скрывает это....Все это превратиллось в какой то ад....
Помогите, как разобраться с этим, нет сил, жалко детей и мужа, которые получают мои депрессии и негатив совершенно незаслужено...И жалко себя в конце -концов!
Ваша мама ещё работает или уже пенсионерка и поэтому боится что на пенсию будет тяжеловато ей одной прожить?
Вы ведь развелись с 1-ым мужем, имея 2-х детей. Ну да, проще дочке по мозгам ездить:-(
Мама давно не работает. И в принципе, я давно взяла 80% ее расходов на себя. Поэтому этого страха у нее точно нет.
Ваш работающий отец ей вообще денег не даёт, что вы давно взяли 80% ее расходов на себя? Они раздельно питаются, живя в одной квартире или ваша мама его ещё и кормит за ваши деньги?
С какого перепугу маме покупать квартиру??? А они безрукие и недееспособные?
Знаете, у меня была моя любимая тётя (мамина сестра) она вс жизнь пожила с мужем-алкоголиком. Сначала я её не понимала и пыталась спасти от этого урода, на которого она постоянно жаловалась. Но когда я предлагала ей реальные варианты она всячески от них отказывалась и тогда я поняла: это ей в кайф, ей нравится быть жертвой! Тот, кто такого не потерпел бы-ушёл на съёмную хату, развёлся бы..вариантов миллион!
Не лезьте к родитеям-это их персональное хобби.
Я ей говорила - разводись, когда еще была ребенком.
К счастью давно живу отдельно и нервотрепание происходит только по телефону. Но все равно неприятно.
Это созависимость, им тоже надо лечиться. Но сколько я ей об этом не говорила, все без толку, отмахивается и обижается.
Бабушка им отдала еще давно квартиру, так они эту квартиру так извините заср*ли, что я даже туда не приезжаю. Раньше я билась, пыталась что-то улучшить, но моей песне всегда наступали на горло.
Раз люди так живут десятилетиями, значит все устраивает. По мне так это психика не в порядке и большая лень.
Мы с мужем обустроили свое небольшое гнездышко с уютом, поддерживаем порядок, пьем очень мало и редко.
То, что творится у моих родителей, мне противно, но сделать ничего не смогла лучше, чем от них уйти.
Раз она так живет десятилетиями, значит ее устраивает.
поэтому о себе тоже надо думать.
У них квартира кстати на троих в собственности по долям - родители и я. Расходиться будет сложно в плане дележа имущества.
У отца есть дом в другой области, но если он начнет делить квартиру (которая досталась от маминой мамы), нам с ней мало не покажется, боюсь. Так что мне проще ничего не трогать.
Да, гиперопека вредна для алкашей и соалкоголиков.
Я не стесняюсь сообщить папе, что он все мозги пропил, а маме - что многое зависит от себя.
"Мама тоже с трудом переживает мое счастье, женская зависть настолько очевидна, что даже неудобно перед мужем. Отец завидует финансовой успешности мужа и тоже не скрывает это"...после всего этого я б ограничила бы контакты с родственниками и не парилась их личносемейной жизнью.
Нормальные родители вообще то должны радоваться за детей, что у них жизнь удалась, а не завидовать им
феде бондарчуку не 60 лет.
Он востребованный после 35 лет пьянства?