Школа
78
Любопытная
Брак
11.01.10 08:46

У кого мужья единственные дети в семье?

Какие они? Эгоисты или нет?
А свекровь у вас какая? Адекватная или помешанная на своем любимом единственном сыночке?

Свернуть
Ответить
Это вам сериал "И все-таки я люблю" навеял вопрос? :)
У меня отец единственный сын в семье. Эгоист, это есть...
Ответить
Муж один сын в семье. Совсем не эгоист. ОЧень внимателен ко всем членам семьи. Но вот из его тарелки ничего взять нельзя,что мне,е одному ребенку в семье,непривычно))
Свекровь...пока отец был жив еще ничего,а вот как одна осталась-это полный п...У нас теперь каждый день звонок матери,НГ-пытается вместе с ней встречать, дни рождения-обязательно надо позвать.Но это все со стороны мужа.Она у меня молодец,оч хорошая женщина! Не навязывется,не лезет(по началу было все-и советы и чрезмерное внимание к нашей семье,но это все уже в прошлом)
Очень хорошо,что он один сын,внук то тоже один и все внимание бабушки принадлежит моему сыну)
Что хорошо,хотя нельзя о таком думать,но сын-единственный наследник.Так что у моего сына в перспективе будет неплохая квартира.
Ответить
прямо как про моего написано, и из тарелки ничего не возьмешь, и никогда сам ни за кого кусочек даже лакомый не доест(в смысле за детей). Аа еще полотенце банное тоже только его.
Ответить
Полотенце?! А что, бывают общие?!
Я делю полотенца, в крайнем случае возьму только стираное "чужое".
Ой я в шоке.
Ответить
Большая проблема завести всем членам семьи отдельные полотенца? Они копейки стоят...Да и самим противно чужим полотенцем вытираться.
Ответить
Наверное имелось в виду, что он "закрепляет" за собой какие-то вещи. Типа "вот это полотенце только мое и после стирки только я могу его использовать". У нас в семье после стирки полотенце может взять кто угодно.
Ответить
так это же нормально, когда полотенца у каждого свои
Ответить
Не менее нормальна и позиция Мымры. :) Кому как нравится.
Ответить
а как же "девочкам розовые, мальчикам голубые"? )))))
Ответить
Ну дык это деление по группам, а не единоличное. :) А если все полотенца белые? ;)
Ответить
тогда вышитые монограммы и родовой герб ))))
( просто у нас в семье для каждого покупаются собственные полотенца, одной модели, но разных цветов.
например, дочь уже с нами не живёт, но её полотенца лежат у неё в шкафу, она пользуется, когда приезжает )
Ответить
Из моей тарелки тоже взять ничего нельзя! И вообще, это как - во время еды брать что-то из чужой тарелки?! По-моему верх неприличия.
Надеюсь моя свекровь одна не останется, а то тогда придется переехать к ней жить. Хоть она и ангелоподобна, но жить я предпочитаю все-таки отдельно.
Ответить
Ох, теперь буду знать, какие мы с мужем неприличные! :))) Можем куски друг у друга из тарелки таскать. :)
Ответить
Спокойно))
Например когда я не хочу мясо,а сестра свое уже съела,она спокойно могла доедать мое) Или вообще когда супа соталось на одну тарелку.Брали две ложки и доедали.Или когда посуду лень было мыть.А еще у папы из тарелки могли забрать понравившийся кусочек чего угодно.
Замечу,не бедствовали,нас ничего не лишали.
Ответить
Это когда вы не хотите, а там муж хочет, но у него пытаются забрать. Не нужно быть даже особым эгоистом, чтоб возмущаться такими вещами. Не говоря уже о том, что некоторые люди бывают повышенно брезгливыми. Если еды не хватает на всех, нужно больше готовить, а не лазать потом по чужим тарелкам.
Ответить
Останется скорее всего.Мужчины живут меньше.Так что это вопрос времени(
Ответить
А зачем что-то брать из чужой тарелки? Берите из емкости, в которой готовили и кладите себе на тарелку.
Ответить
Так что у моего сына в перспективе будет неплохая квартира. -- сплюньте три раза. Это если от вас муж не уйдет, и не родит ещё одного наследничка, а то и двоих. Моя сестрица тоже как вы думала, теперь по судам таскается, долю своему сынАчке выбить пытается. А тоже рассчитывала в свое время на двушку в центре.
Ответить
Я не выдумала.Пол квартиры свекрови уже сыну принадлежит)
Ответить
Ха-ха, у меня муж наследник 4х квартир, но мы на это не зарекаемся, сами зарабатываем. Свекры может в фонд мира все отпишут и вуаля.
Ответить
Ага и мы. ВОт свою двушку на трешку поменяли.
Но я ж говорю.Свекровь УЖЕ подарила свою часть квартиры моему сыну.
Ответить
Полквартиры - это не целая квартира, вы ей распоряжаться полностью не можете. Моему мужу принадлежала квартира наполам со свекровью, нас туда даже на порог не пускали, не то что прописаться или уж тем более обменять/продать.
Ответить
Я ж не про распоряжение.Я сказала,чо удобно,когда муж один в семье ребенок-все наследство(т.е. после смерти родителей) достанется только нам.
Но в нашем случае квартира переведена на моего сына при жизни свекрови. Теперь половина принадлежит моему мужу,половина моему сыну.
Ответить
А, тогда да. Только когда оно достанется, оно уже будет ненужно. :)
Ответить
Неправда. Проконсультируйтесь у юриста.
Ответить
Да я в курсе юридических особенностей. Но вы же понимаете что испортить отношения с человеком очень легко. А они неизменно испортятся в случае "юридического" дележа. А по совести получается свекровь всю жизнь в этой кв прожила,а тут пришла невестка и хочет ее выгнать. :)
Так что мы уж сами как-нибудь, без дележа.
Ответить
У меня муж единственный сын в семье, к тому же поздний ребенок. Эгоист да, есть такое, хотя с рождением ребенка стал понемногу меняться в лучшую сторону. Свекровь помешана конечно, но он как-то деликатно ставит ее на место и она особо не лезет, хотя при встречах может выдать что-то типа как же ты там мой сыночка без мамочки (сыночке 31 год вообще-то, и без мамочки он уже почти 10 лет ;)) ну в общем, сейчас уже это не напрягает, а поначалу она все же меньше лезла, сейчас внучка дает ей право и звонить чаще, и советы давать. так что в принципе мы довольно мирно существуем со всеми этими заморочками :) ТТТ
Ответить
У меня. :) Не эгоист ни разу. И свекрось вполне вменяемая, в нашу жизнь не лезет, и вообще мы довольно мирно общаемся. :)
Ответить
У меня. Совершенно не эгоист. По-моему, эгоист или нет зависит совсем не от количества детей в семье. Свекрови уже нет, но когда она была жива, у нас хорошие были отношения, она нам очень с ребенком помогала.
Ответить
Не эгоист совсем. А про свекровь верно - ревнует до умопомрачения просто.:(
Ответить
У меня - единственный. Не эгоист. Но у нас весьма своеобразная семья в этом плане - свекровь ни разу на сыночке не помешанная, его бабушка воспитывала, светлая ей память и спасибо...
Ответить
Свекровь адекватная, а муж - средненький эгоист, без излишеств, так сказать :)
Ответить
На самом деле все зависит от того, кто воспитывал единственного ребенка и как. Мой муж единственный в семье,но не эгоист.
Ответить
ИМХО страшнее не когда единственный, а когда младшенький и не оч удачливый!
У меня папа старший сын, сам получил образование, сам выбивался "в люди", а младший неудачник-алкоголик, зато какой любимый!!!
Муж младший, старший брат успешный, рано женился, родил сына, развелся спокойно и мирно лет через 10, живет тихой спокойной жизнью, и дела до него родителям особо нет, мой муж "всегда молодец" чтобы не происходило! Ушел от жены, очень бедный, женился второй раз и "родил" ребенка - ну оооочень бедненький: приходится тянуть семью одному. А характер у него плохой - так это норм, просто жены-дуры, не могут спокойно и умно реагировать на их мальчика. Мальчик работу в кризис просрал, так они последние денюжки ему посылают, а то как же он там, запилят ведь совсем. А малышу их 35-й год идет! Он эгоист, а свекровь помешанная на своем ненаглядном мальчике!!!
Ответить
"ИМХО страшнее не когда единственный, а когда младшенький и не оч удачливый!
У меня папа старший сын, сам получил образование, сам выбивался "в люди", а младший неудачник-алкоголик, зато какой любимый!!!"
Ох как верно. :(((
Ответить
А у меня папа - старший как раз в подобной ситуации, всю жизнь свою недолюбленность очень остро ощущал, сложный человек очень(
Ответить
И у меня папа старший. :( Правда, тоже "не пришей рукав к жилетке", но хоть не алкоголик и не вор, мать боготворит, ухаживает (она у них с мамой живет, лежачая), в отличие от братика. Так про дядю ни-ни чего при бабушке сказать - сразу слезы и истерика, как к сынАчке плохо относятся. :(
Ответить
Муж - единственный ребенок, эгоист. Например, когда наш ребенок спит, я стараюсь не шуметь, пылесос не включаю, на кухне только по необходимости (детская рядом) и т.п. Муж - врубает футбол и ОРЁТ.То, что ребенок спит (вернее, как прравило, спал) его не канает. Ему-то пофиг, если деть встанет, то не ему ж с ним заниматься. БЕСИТ!!!
Ответить
А вы как-нибудь, когда он спать будет, включите погромче телевизор. :) Пусть прочувствует. :)
Ответить
муж - эгоист.
Свекровь сейчас помешана на своем любимом внучонке (пора ей второго организовать:-)), но пылинки с мужа сдувает очень регулярно и совершенно на автопилоте.
Но я считаю - мне повезло. У мужа природные задатки (забота, ум, доброта) очень хорошие, так что жить можно:-)
и не скажу, что такая уж неадекватная, но как-то был прикол: "Ты почему не посмотрела, что Саша на улицу в осенних ботинках пошел??? На улице -15!" А Саше на тот момент 27 лет было.:-):-):-)
Я это даже всерьез не смогла воспринять, на ржак пробило:-)
Ответить
Эгоисты и свекрови помешаны на сынке, но надо с умом разруливать ситуации и крепко любить мужа.Свекровь поймет, правда со временем, что ее выходки добром не обернуться...
Ответить
Эгоистом бы не назвала, а собственником-точно. Свекровь конечно помешанная, но я считаю это нормальным, поскольку он у нее поздний, выстраданный и муж у нее умер много лет назад.
Ответить
у меня муж не единственный. был не единственный, к сожалению, брат его умер. Это конечно накладывает отпечаток на отношение его матери к нему. Первое время жили с его родителями, потому что так действительно было лучше, в первую очередь его маме. Отношения со свекровью строятся четко через отношения с мужем
Ответить
Муж, единственный ребенок в семье...
учитывая, что семья мужа жила с родителями его отца, и зачастую он оставался с бабушкой... могу сказать только одно - эгоист полнейший... прямо могу сказать - у него культ личности СЕБЯ... Я ЛУЧШИЙ И СО МНОЙ НЕ СПОРИТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ - вот примерно что у него написано на лице :) Он о себе беспокоится больше чем о семье, скажем так... Если что то необзходимо семье (мебель в комнату дочки, отдых на море, чтобы дочка меньше болела...) он придумает тыщу отмазок, чтобы не поехать/не купить - отсутствие денег, отсутствие времени, отсутствие возможноти - но в тоже время, может потратить большую сумму на своё хобби - рыбалка - машина, лодка, удочки, спецодежда... и даже не посоветуется...

Но свекровь замечатльный человек - когда выходила замуж, боялась как раз не по поводу эгоизма мужа (об даже не думала, т.к. шибко любила), а боялась взаимоотношений со свекровью... Но посоклько свекровь сама долгое время жила со своей свекровью - она знает всю поднагатную близких подобных отношений - и судя по всему из жизни вынесла хороший урок... что хорошо конечо для меня :) - для меня это самый близкий человек... и даже с мамой у меня нет таких доверительных отношений... и вообще всем бы таких свекровей как у меня :)
Ответить
У меня. Не эгоист совсем. Сначала тоже не разрешал что-то брать из его тарелки, но я его от этого отучила )). А вообще очень заботливый и добрый. Со свекровью первый год отношения были очень сложные. А когда мы дистанцировались, стало нормально. Сейчас конечно бывают бзики у нее - очень любит обижаться по любому поводу. Но в целом ок.
Ответить
Какие вы люди странные. Что ж вы лезете-то все за чужими объедками? Готовьте больше, чтоб у мужа кусок из горла не вырывать.
Ответить
У меня один сын в семье. Эгоист в меру. А так надежный и любящий муж и отец.
Свекровь любит сына, но без особых закидонов, вполне лояльно относится и ко мне, да и вообще человек хороший.
Ответить
Это не от кол-ва детей зависит, а от воспитания. Свекровь сыном не занималась, а вырос не эгоист, а эгоцентрист, пока ему в спорте доходчиво не объяснили, что он не центр Вселенной. Мать сейчас помешана на сыночке, а вот он на ней совсем нет.
Ответить
Мой муж-единственный сын в семье,родной отец бросил их когда он еще был маленьким, мама растила его одна, потом вышла замуж за мужчину (типа чтоб у ребенка был отец),но тот его просто за фиг не считает..несмотря ни ниначто он совсем не эгоист..и очень любит проводить время с моими братьями-сестрами..их у меня много..а свекровь любит сына,но с ума не сходит, больше любит своего кота,которого назвает сыночком)))
Ответить
муж не только что единственный ребёнок, но ещё и любимый маменькин сынок. свекровь была святая женщина ( естественно, мне понадобилось некоторое время, чтобы это понять )
свою безумную любовь к сыну направила на любовь к его (нашей) семье и внучке. несколько раз в конфликтных ситуациях вставала на мою сторону, хотя ей нелегко это давалось. очень была мудра.
Ответить
мой муж единственный сын и ед. внук. Вот уж эгоиста воспитали.... Свекровь временами адекватная, временами не очень. Но я особо не обращаю внимания. На некоторые её не адекватности закрываю глаза, т.к. она с детьми иногда помогает.
Ответить
муж единственный ребенок. не могу сказать, что он больший эгоист, чем я.
втогоро сына свекрови врачи убили во время кесарева. да, заботится о сыне по мере возможности, но прекрасно понимает, что ему будет хорошо только в том случае, если мне и сыну будет хорошо. в начале отношений пыталась манипулировать и приучить сына к команде "к ноге". не удалось.
Ответить
У меня первый муж - единственный. Особо эгоистичным не назову. свекровь - прекрасно относилась и ко мне, и к нашему ребенку. Так понимаю, что она всегда хотела больше детей, да не сложилось, потому она меня приняла как еще одну дочку, а внука - как "позднего ребенка" (ей тогда чуть за 40 было, многие в таком возрасте рожают своих)
Ответить
офф. Теперь я понимаю, почему из моей тарелки ниче нельзя взять))))))) Я вообще совершенно не жадная, но моя тарелка - это моя территория. Я ж не лезу никому в рот... А у мужа дурацкая привычка - себе ниче не брать, а потом у всех отщипывать-откусывать. Бесит. Я - единственный ребенок, а у него младшая сестра есть.
Ответить
Не факт, что отсюда "ноги растут". У моего мужа есть младшая сестра, но он свято блюдет "свою территорию". Именно что полотенца, постельное белье свое никогда не смешивает с общими, никогда не лезет в чужие тарелки и из своей вряд ли даст хватать куски (я не пробовала, но мне кажется, это для него будет дико). За ребенком не доедает, т.к. брезглив до чрезвычайности. Ребенок, кстати, точно такой же, но он у нас один.
Ответить
Можно вопрос? А как это - "постельное белье - свое"??? У Вас с мужем оно разное???
Ответить
Да, разное. У нас двухметровая по ширине кровать с двумя матрасами, и, соответственно, разными простынями, наволочками и пододеяльниками. Одеяло у каждого свое.
Ответить
А если, не дай Бог, Вы во время сна на его сторону перекатитесь, белье в химчистку? :))) Или сразу Фтопку? И еще - на чьей стороне кровати вы любовью занимаетесь? И как с бельем потом поступаете? Ведь ЧУЖОЙ полежал!!!!
Ответить
Ну что вы опять бредить начинаете? При чем здесь "свой-чужой"? Мы по комплекции довольно полные люди оба, нам неудобно и жарко спать рядом. Закатиться на чужую сторону достаточно сложно, со своей стороны столько места, что укататься можно. Специально кровать широкую покупали, чтоб друг другу не мешать. Нам уже не по 20 лет, а хорошо за 40. В таком возрасте комфорт играет больше роли, чем физическая близость во время сна. Доживете - поймете.
Ответить
Причем здесь вообще комфорт? Ситуация, когда "постельное белье свое никогда не смешивает с общими", читай - постельным бельем ЖЕНЫ - дикость. Мое абсолютное ИМХО. Просто подумала, что будет, если вдруг нечаянно перепутать. :)))))
Ответить
Он сам покупает себе постельное белье, на котором лично ему приятно спать. Которое нравится ему на ощупь и по внешнему виду. Мне такое белье нравится не всегда, я выбираю то, которое подходит мне. У сына тоже отдельное постельное белье, которое после стирки складывается в шкаф в его комнате. То же самое и с полотенцами. Если перепутать, не будет ничего ужасного. Но мы его не путаем.
Ответить
Сейчас спрошу глупость:) У вас на постели разные комплекты с разным рисунком?
Ответить
Да, разные. Чтоб глаз не резало, днем это дело накрывается покрывалом, которое у нас общее.:-) У меня от фактуры мужниного постельного белья, когда я его на ощупь трогаю, мурашки бегут по позвоночнику. А ему именно такое нравится. А что, думаете, это очень неприлично - иметь на постели разные комплекты белья? К нам в спальню посторонние люди не заходят, поэтому сие ведомо только нам.
Ответить
Мне бы глаз резало, если разные. Даже под покрывалом.
Ответить
У вас взгляд, как рентген? Через покрывало видите, что под ним находится? Мне не режет, и этого достаточно. А чужих людей я в свою спальню не пускаю. Нечего им там делать.
Ответить
У меня такой муж. В эгоизме не замечен - последнее отдаст родным ему людям.
Свекровь это отдельный разговор. Тут я придерживаюсь мнения что не слишком любознательны те дамы, у которых своя жизнь есть. У нашей почти нет, внимания часто требует и истерику может устроить. Но муж в этом вопросе жесток, быстро прекращает всяческие попытки вмешаться или надавить, или еще чего там взбредет в приступе старческого маразма.
Ответить
мой единственный и долгожданный сын в семье, свекровь "клинило" не по-деццки, когда он ко мне переехал жить, такие перлы выдавала по телефону, типа "ты нашел мне замену!!!" я списала это на материнские заскоки и старалась ей особо на глаза не попадаться и не нарываться. Со временем всё улеглось. Постараюсь со своим сыном так себя не вести, даже если мне будет очень больно с ним расставаться.
Ответить
мой эгоист!свекровь меня не любит, свекр под её дудку пляшет.К нам не приезжают...Видать..я им противна!Сыночка облизывают..да, да, да, да...ты во всём прав, дорогой сыночек"...бля..противно иной раз смотреть..она, когда мы все вместе где-нить просто как соперница на меня смотрит, нас с ним с ног до головы обсматривает, провожает нас взглядом всегда...А на свадьбе то плакала, то грустила...капец!!!!!!!!!
мы с ней вообще не общаемся!!!!!!!Когда вместе, она старается обратиться тока к нему со всем..будто меня вообще нет!
Ответить
Мой муж - единственный сын.
Да, эгоизм присутствует, но поддается корректировке:)
Свекровь у меня золотая, может сыну и высказать что она о нем думает, если того заносит.

Главный минус - супруг искренне не понимает, зачем в семье больше одного ребенка. Вот он один-единственный был - и такой замечательный человек вырос.
Ответить
Мой единственный. Не эгоист абсолютно, может во всем себе отказать, всем помогает, все для семьи, из тарелки дети у него все вытаскивают - защищать приходится. Только в одном сказываются следы одинокого детства: убирать за собой, ухаживать за одеждой и пр. не научился - все мама за него делала. Посуду вымыть - подвиг. Одно время мы даже список на стене вывешивали - его обязанности по дому - без этого не могла добиться, чтобы хоть мусор выносил. Не знаю, эгоизм это или что...
Ответить
единственный, егоист еще тот
Блуждающая Звезда _
17.01 11:29
единственный, егоист еще тот
Ответить
Муж - единственный сын. Свекровь больше никого не хотела, чтобы "не отдавать свою любовь другому ребенку" (по ее словам). Отношения с ней были ужастные, правда она умерла не так давно.
Ответить
Муж-единственный сын, по натуре, природе, характеру - не эгоист, но никуда не денешься от быта и воспитания, человек привык, что он один и в первую очередь все для него, не специально он так себя ведет, просто привык так жить и даже этого не замечает, но это все мелочи, он очень хороший и старается считаться со мной.
А вот свекровь полный пипец, терпеть ее не могу....
Ответить
Муж - единственный сын. Мать (моя свекровь) рассказывает, что все для него делала, все лучшее. Но личное впечатление - что к окончанию школы они существовали максимум параллельно. Материнская забота (холостой парень, живущий в одной квартире с мамой) - ноль.
Я "из него человека сделала", правда, она меня не ругает. Но любви и понимания нет (так, вежливость)...
Ответить
Один! Воспитывала его не мама, а бабушка его, Царство ей Небесное, он был любимый, но она все его недостатки знала и вот чтоб просто глаза закрывала - такого не было, вот покормить, бежать кашку греть, если он зашел - это другое дело. Мама его в основном критикует и у них очень сложные отношения. А вообще видимо не в том дело, что единственный или нет, а что заложить пытались, как говорить любить и воспитывать хорошо, но ИМХО не помешало бы и корни привить
Ответить
один. себя любит), но не фанатично. маме его в принципе пох на то что у него и как, но грит, что волнуется за него
Ответить
Мой папа один ребёнок. Не эгоист ни разу, трепетный сын, хотя не маменькин сыночек -- с 16 лет в военной академии. Но глядя на окружающих мужчин... это скорее исключение, увы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)