Как бороться со своей ревностью?
Очень ревную мужа без повода. :( Не знаю, что с собой делать, мне это очень мешает. Мужу свою ревность никак не показываю, только несколько раз шутливым тоном говорила "Я ревную". Он к этому и относился как к шутке. Серьезно с мужем на эту тему говорить не хотелось бы, т.к. поводов действительно нет, муж меня любит, заботится, все у нас хорошо. Он у меня очень красивый.:) Умный, работящий и т.д...:) Я на него смотрю и думаю, что любая женщина хотела бы такого мужа :) И просто сгораю от ревности, внутри все кипит, бурлит. Что мне делать? как уговорить себя не ревновать?
А может, есть повод? Вот несколко ситуаций.
Есть у мужа давняя подруга, с университета. Получается, они знакомы лет 15-17, дружили задолго до нашего с мужем знакомства. Она не замужем. С моим мужем они часто созваниваются, списываются, все при мне, я все знаю. У нее есть машина, у нас нет. Она часто тратит свой выходной день, чтобы свозит нас с детьми по магазинам, например, или развлечся... Короче говоря, у нас с ней такие отношения, как будто она наша близкая родственница. Если бы это было так, то все ок. Но я-то знаю, что она не родственница, а подруга мужа, И ревную жутко. А вы бы ревновали???
Еще пример. При мне муж оставлял свои коотдинаты коллеге по работе: все свои телефоны, е-мейлы, почтовый адрес. Я не знаю столких его е-мейлов!! Конечно, я жутко заревновала((( А тут есть повод?
И подобных примеров тысячи... К психологу мне надо? Или сразу к психиатру??? )))
Обычно человек устанавливает одинаковый пароль на все почтовые ящики, чтобы не запутаться, если знаете хоть один пароль попрубуете посмотреть. Но сначало подумайте - надоли это вам.
А к психологу не помешает.
Вам спасибо за ответ!!!
В остальном считаю поводов нет для ревности. Не показывайте ему постоянно, что вы ревнуете или чем-то недовольны, не контролируйте явно и назойливо. Следите за собой постоянно и говорите о себе только хорошо ("какая я глупая", "вот дура" и т.п. говорить нельзя вобще про себя, а в его присутствии тем более)
А мы с мужем меньше 5 лет вместе.