25
Общение со свекрами - опрос
Девочки, живущие далеко от родителей мужа (в разных городах), как часто ваш муж общается со своими родителями, как часто ездит в гости (если до родителей надо на самолете лететь)?
Свернуть
Ответить
Зависит от финансов. Мы 3 года не виделись ни с его, ни с моими родителями, чему я несказанно рада.
А у моего папы финансово получше во времена его молодости было, он к своим 1-2 раза в год летал.
А у моего папы финансово получше во времена его молодости было, он к своим 1-2 раза в год летал.
Ответить
А созваниваетесь как часто?
Ответить
На праздники и значимые даты. Я со своими не сильно близка, у мужа общение эмоциональнее - свекровь причитает и пытается продиктовать рецепт из передачи Малахова, свёкр пьяным голосом пытается её остепенить... :)
А у вас что за проблема? Муж на все деньги к родне собрался? ;)
А у вас что за проблема? Муж на все деньги к родне собрался? ;)
Ответить
Нечасто общается (в смысле лично), 3-4 раза в год. Мы работаем, они работают, отпуска ограничены.
А по телефону регулярно созваниваются.
А по телефону регулярно созваниваются.
Ответить
Еженедельно общается. Ездил(и) в гости 6 лет назад. Правда его родственники навещают нас довольно часто.
Ответить
2-3 раза в год видимся: или они к нам прилетают, или мы к ним.
созваниваемся почти каждый день.
созваниваемся почти каждый день.
Ответить
Мы живем в Москве , они в Питере.Созваниваемся часто( в основном я и дети). А мужу некогда, он 1-2 раза в месяц, говорит чтобы я соединила его с родителями:)). В гости ездим все вместе( семья большая). Вот сейчас едем в феврале у свекрови юбилей - 55 лет. А потом может быть летом заедем на парочку деньков. А отдельно от нас не ездит - ему командировок за глаза и за уши хватает:), скорее мы можем собраться и поехать к родителям.
Ответить
у нас так сложилось, что его родители приезжают к нам сами - папа в командировку раз в 3 мес примерно, а мама пару раз в год в каникулы зимние-летние - повидаться и отдохнуть от своих дел..мы разве, что на юбилеи приезжаем..но все вместе ездим в отпуск, если складывается..созваниваемся несколько раз на неделе - звоню я...муж только по праздникам, но он в курсе семейных событий конечно
Ответить
Раз в год. Это в последнее время так стало. А вообще спокойно бы не общался вообще. Звонят ему всегда родители.
Ответить
10
Мы с родителями мужа живем в разных странах. Звонит он и папе, и маме (они в разводе) пару раз в неделю. Ездим все вместе два раза в год, и муж один еще один раз. Летом вот свекр месяц у нас жил.
Ответить
У вас в стране такие длинные отпуска и дешевый перелет в Россию?
Ответить
У нас страна - Россия :-) Это муж из Европы. Здесь он работает в международной компании, отпуск - 5 недель. Половину отпуска + новогодние праздники проводим у него на родине. А перелет и нам, и ему оплачивает работодатель.
Ответить
Мы в близнаходящихся городах..но лично я и ребенок им неинтересны((((Увы! привезем, играют. подарки дарят..а сами никогда не просили внучку, не брали ни разу за 4 года! и сами не приезжают к нам и мне лично не звонят никогда!..Считаю их ненормальными..Общения вообще семейного нет..С моими родителями тоже не дружат!
Ответить
А муж при таком раскладе как часто общается?
Я своим тоже не интересна совсем, но они любят мне хвастаться своими "успехами" эдак на полчаса разговора :(
Я своим тоже не интересна совсем, но они любят мне хвастаться своими "успехами" эдак на полчаса разговора :(
Ответить
А вы бы отдали ребёнка до 4-х лет свёкрам???? Я своих родителей вдоль и поперёк знаю, и то ребёнка больше, чем на 2-3 часа не отдам, а тут свёкры, которые плевать хотели на ваши распоряжения...
Ответить
Звонит раз-два в неделю, ездит раз в год. Последний раз ездил один. У нас сложился бартер: я одна поехала к своей родне (тетке) в Киров, а он один поехал к родителям. И отличненько!!
Со свекром-то я нашла общий язык, а вот со свекровью не слишком)
Со свекром-то я нашла общий язык, а вот со свекровью не слишком)
Ответить
родственники мужа живут в 1500км от нас, звоню им я, пишу им я, в гости зову тоже я...
муж сам звонит маме только в праздники
Ну он просто такой человек - скучает, беспокоится за них, но как-то абстрагированно. А может привык, что я позабочусь об информационной связи с ними :)
в последнее время общаемся еще на Одноклассниках, и смс-ки
в гостях бываем раз в году, к себе не дозовешься :(((
муж сам звонит маме только в праздники
Ну он просто такой человек - скучает, беспокоится за них, но как-то абстрагированно. А может привык, что я позабочусь об информационной связи с ними :)
в последнее время общаемся еще на Одноклассниках, и смс-ки
в гостях бываем раз в году, к себе не дозовешься :(((
Ответить
20
За 100 км считается? :-)
Звонит муж редко. 1-2 раза в месяц. Ездим туда где-то раз в месяц или реже.
Чаще свекровь звонит сама и разговаривает исключительно со мной. Говорю, что мужа сейчас позову, а она говорит, что не надо, я с тобой все решу. Хм, так иногда месяцами с ним не общается, а со мной еженедельно...
Звонит муж редко. 1-2 раза в месяц. Ездим туда где-то раз в месяц или реже.
Чаще свекровь звонит сама и разговаривает исключительно со мной. Говорю, что мужа сейчас позову, а она говорит, что не надо, я с тобой все решу. Хм, так иногда месяцами с ним не общается, а со мной еженедельно...
Ответить
Мы каждый год проводили 1\2 отпуска у одних родителей и 1\2 у других + поездка к кому-то из родителей на юбилей. Сейчас живём в одном городе с близкими родственниками мужа, мои родители давно умерли.
Наши дети прилетают к нам 2-3 раза в год и мы к ним, визы нам не нужны
Наши дети прилетают к нам 2-3 раза в год и мы к ним, визы нам не нужны
Ответить
живём далеко друг от друга,
ездим 1 раз в год на 2 недели к свёкрам
свёкр у нас был в последний раз на свадьбе :)около 7 лет назад, но он работает...
свекровь приезжала 2 раза за 7 лет.
Они звонят на значимые даты и праздники поздравить, муж звонит им 1 раз в месяц-полтора, сам говорит и обязательным ритуалом подзывает меня и дочь.
ездим 1 раз в год на 2 недели к свёкрам
свёкр у нас был в последний раз на свадьбе :)около 7 лет назад, но он работает...
свекровь приезжала 2 раза за 7 лет.
Они звонят на значимые даты и праздники поздравить, муж звонит им 1 раз в месяц-полтора, сам говорит и обязательным ритуалом подзывает меня и дочь.
Ответить
Созванивается с родителями на неделе 2-3 раза.
Встречаемся(они к нам или мы к ним)примерно раза 3 в год.
живем в разных странах
Встречаемся(они к нам или мы к ним)примерно раза 3 в год.
живем в разных странах
Ответить