7
Как сказать?
Расскажите пожалуйста,как начать разговор с мужем о разводе?Очень боюсь и не знаю,что говорить...и как он это воспримет тоже не знаю....
Свернуть
Ответить
Начните с причины принятия такого решения. Может еще что-то можно исправить?
Ответить
Я в свое время сначала сама справоцировала скандал,а потом зацепившись за это сказала,что лучше развод,чем так дальше жить.И затем уже стояла на своем.Я раньше и с кавалерами так же расставалась.А так в открытую,спокойным тоном мне не сказать,духу не хватит
Ответить
"Я хочу развестись".
Попробуйте перед зеркалом несколько раз. Наверняка получится. Только будте готовы, что должно быть ограниченное время (минут 15-30) на дальнейший разговор. Не больше, что бы наедине обдумать сказанное и услышанное (например, перед работой). Но и не в дверях перед выходом.
Еще нужно иметь развернутый ответ на вопрос о причинах.
И если хотите сгладить ситуацию - попытайтесь признести фразу неокончательно. Как будто утрированно.
Например, можете представить фразу "Я устала, хочу лечь и умереть" ?
Примерно так: "Знаешь, у нас давно все плохо. Как ты думаешь, если мы разведемся, мне станет легче?".
Попробуйте перед зеркалом несколько раз. Наверняка получится. Только будте готовы, что должно быть ограниченное время (минут 15-30) на дальнейший разговор. Не больше, что бы наедине обдумать сказанное и услышанное (например, перед работой). Но и не в дверях перед выходом.
Еще нужно иметь развернутый ответ на вопрос о причинах.
И если хотите сгладить ситуацию - попытайтесь признести фразу неокончательно. Как будто утрированно.
Например, можете представить фразу "Я устала, хочу лечь и умереть" ?
Примерно так: "Знаешь, у нас давно все плохо. Как ты думаешь, если мы разведемся, мне станет легче?".
Ответить
Вот и тоже боялась жутко, у меня БМ мастер спорта по рукопашному бою, 120 кг. живого веса и психика подорвана. Пришлось спровоцировать скандал и небольшую потасовку, причём в гостях, чтоб не убил, а тут уж я свой козырь не упустила. Может звучит всё это страшно и неприглядно, но я к этому шла год, другого варианта не было. В результате, мы разошлись, а через год развелись, было очень тяжело и страшно, но свобода дороже. Это не в коем случае не руководство к действию, просто пример из жизни.
Ответить