Нужен взгляд со стороны
ДЕвы, нужен взгляд со стороны. У мужа есть сын от первого брака. Мальчику 12 лет. В прошлом году, делая с ним дом.работу, поняла, что ребенок учится слабо. Полгода настаивали на репетиторах. БЖ была против, хотя муж сразу сказал, что будет оплачивать репетиторов дополнительно... В этом году с октября ребенок все таки ходит к репетиторам по русскому и мат-ке. А в эти выходные наконец-то допросились принести дневник (до этого - то забыл, то сдал. БЖ говорила, что 1-ю четв.закончил хорошо, всего пару троек )))) Это не дневник. Это ужас! Оценки текущие - 2 -3 -4-1-5 (стандарнтая ситуация по всем предметам, умудрился получить кол даже по физ-ре). Плюс к этому - замечания за поведение каждую неделю! Иногда - по два раза! От разных учителей!!! БЖ никогда ни слова не говорила. По ребенку никогда бы не сказала, что он - такое хамло ,чтобы такие разные учителя были единодушны... Что делать??? Забирать его к нам в Москву? Переводить в другую школу??? Может, к психологу ребенка сводить?
Займитесь своими детьми, их вы можете воспитывать так, как сочтете нужным.
Я своими как раз занимаюсь, и был бы это мой сын, я бы повела себя достаточно жестко. И очень боюсь упреков, что мол, Те дети - вот такие... Да и мальчишку жаль - сейчас упустить, потом уже не соберешь... 9 замечаний за 12 недель учебы... Жуть.
Если муж готов контролировать - пусть контролирует и занимается. Но он - не вы.
про отпуск ничего не поняла - Вы с мальчиком в отпуск ездили или без него?
Про систематически - понимаю. Очень даже понимаю. Одного не могу понять, почему БЖ раньше не говорила про проблемы с поведением... Муж теперь вот в школу к классной пойдет. Надо уж все выяснить до конца.
насчет классной - все таки делите на двое, у нее в классе детей много - информация запросто может быть не совсем объективной...я бы в первую очередь сконцентрировалась на самом ребенке - его пора готовить к взрослой и самостоятельной жизни, ориентировать на будущую профессию...он секции какие-то посещает?
а с бж лучше в конфликт не вступать почему говорила или не говорила, просто мирно обсудите - предложите помощь
Плохие отметки - начались давно. Для этого и репетиторов наняли. Только вот стало не лучше, а хуже. Он по телефону мне рапортует, что у него все хорошо... Врет, короче. А на самом деле, все плохо.
Про секции - больной вопрос... С этого года на баскетбол пошел. ДО этого - не хотел ничего. ТОлько компьютер и во дворе гулять.
вобщем налаживать контакт надо с пацаном, объяснять про жизнь, заставлять уже поздно - детка выросла
С репетиторами регулярно свекровь говорит (она тоже педагог). Те в один голос говорят, что мальчик неглупый. Пробелов много, но не критично. Он старается... Что-то я совсем расстроилась. Все выглядит гораздо хуже, чем казалось сначала...
расстраиваться бестолку...мальчик сам то чего говорит - почему такие оценки? прогресс то должен был уже быть заметен..если мальчишка шустрый и проблемы с поведением, то не советую рассчитывать на быстрые хорошие результаты, загружать его надо максимально - спорт, помощь по дому и тп а как бонусы - игра в комп например
Сначала выяснить причины, а потом принимать действия.
Правильно делаете что не отворачиваетесь от ребенка.
И не надо тут доказывать, что родная мать плохо ребенком занимается, а Вы хорошо.
Ничего Вам сделать не удастся. Просто будьте готовы принимать упреки, что во всем виноват Вам муж и Вы.
Возраст опасный:-(, не опускайте руки, если можно еще что-то сделать.
Мотивировать пытались отпуском. Казалось, что старается. Вернулись - все к чертям полетело. Вот честно, руки опускаются. Он хочет на каникулы ближайшие к нам , а я не хочу! Пусть занимается!
Отпуск - уже свершившееся удовольствие, теперь о нем можно забыть. Пусть папа выясняет, ради чего(каких-то материальных или нематериальных благ), сын готов напрячься. Очень сомнительно, что ребенок, не занимающийся в учебное время, будет заниматься в каникулы, так что лучше вообще изначально не уповать на это.
Я Вам сочувствую, сама знаю насколько тяжело в этом плане может быть даже со своим ребенком, способным, в сильной школе, но если махнуть на него сейчас, то проблемы могут утроиться, и будет еще хуже.