57
Гостевой брак..
Так получилось в жизни, что со своим вторым мужем мы живем настоящим гостевым браком. Живем в разных городах, у каждого в своем городе работа. У меня от первого брака двое детей, у него тоже есть дочка от первого брака. Видимся раз в три недели на 4 дня примерно.. И так уже год. Первое время было как-то странно, муж был как приходящий любовник, потом привыкла да и он тоже, как мне кажется. Жил ли кто-то еще гостевым браком, есть ли положительные или отрицательные примеры? Да, отпуск проводим вместе (3 месяца летом)
Свернуть
Ответить
вау! моя мечта!
Ответить
Это была и моя мечта и она сбылась... Только думаю, что с годами что-то поменяется всеж. И возможно не в лучшую сторону.
Ответить
и мы так живем и довольны, тока детей нет и не планируется
Ответить
Ну, детей общих я бы так не рискнула заводить.. Во-первых у меня уже есть пара подрощенных) а во-вторых- всеж для совместных детей муж должен быть рядом "на подхвате" мне кажется...
Ответить
ну мы в принципе детей не хотим не из за гостевого брака
Ответить
Женаты 1,5 года. Планируем так жить пока все нормально в отношениях..
Ответить
Это как это "пока все нормально в отношениях"? Т.е. соединяться в планах нет? А если станет что-то не так, развод? Ну а если кто-то заболеет не дай Бог? Без работы останется? Или еще что-то стрясется непредвиденное? Пока вы только отдыхаете вместе, так выходит?
Ответить
Я руководствуюсь принципом "история не терпит сослагательного наклонения". Если стрясется что-то непредвиденное то я лично постараюсь помочь, быть рядом и действоать по ситуации. Просто жизненный опыт научил меня говорить только за себя. А соединяться пока в планах нет.. Может это мой выбор "вечного медового месяца" после многолетнего рутинного брака?
Ответить
10
Может. А может быть и нет. Что касается меня, то я такие отношения семейными не считаю, даже если брак и оформлен. Если Вам это конечно хоть сколько нибудь интересно:)
Ответить
Интересно мне любое мнение. Но именно так я представляла себе гостевой брак.. Возможно ошибаюсь. Тогда может просто это разновидность отношений? Ведь если двоим людям комфортен такой график общения, почему бы и нет...
Ответить
Вы сама охарактеризовали данные отношения - конфортный график общения, и не более того.
Ответить
Так это история не терпит сослагательных наклонений, а вас про будущее спросили. Или вы о нём не задумываетесь?
Ответить
Так вроде о будушем свою точку зрения я написала..
Ответить
я живу так уже третий год. легче, чем под одной крышей. и дочка у нас трехлетняя. поначалу когда родила были залипы конечно, но сейчас все устаканилось и я даже не представляю во что превратились бы наши отношения живи мы вместе все время... нет, меня все устраивает и воссоединяться меня не тянет. А с годами услышав кучу историй о потухших чувствах и отсутствии секса месяцами - у нас медовый до сих пор - такие отношения меня очень радуют как женщину.
Ответить
подтвержадю и поддерживаю ))
Ответить
Ну вот и у нас пока медовый месяц..
Ответить
пока-пока... так и подмывает ответить глупенькой детской шуточкой "покакаете дома".
Наслаждайтесь моментом и не думайте "а вдруг".
Наслаждайтесь моментом и не думайте "а вдруг".
Ответить
20
Ок, спасибо)
Ответить
Если сложить все дни, что вы вместе провели, то получится примерно 4-4,5 месяцев. Конечно, ещё не успели наскучить друг другу.
Я, как и многие здесь, не считаю такие отношения браком. И даже удивляюсь, что люди в таких случаях всё официально регистрируют.Это, наверное, удобно мужчинам. Есть запасной аэродром в виде где-то живущей жены и отмазка от настырных любовниц, претендующих на что-то бОльшее.
Я, как и многие здесь, не считаю такие отношения браком. И даже удивляюсь, что люди в таких случаях всё официально регистрируют.Это, наверное, удобно мужчинам. Есть запасной аэродром в виде где-то живущей жены и отмазка от настырных любовниц, претендующих на что-то бОльшее.
Ответить
Мы были знакомы до официального оформления отншений 2 года. Так что все же чуть подольше времени провели вместе) Но- всегда в таком же примерно графике встреч.
Ответить
"В графике встреч" люди могут годами общаться. Но обычно это заканчивается расставанием, когда кто-то из пары встречает более подходящего человека и хочет уже настоящего брака, а не гостевого.имхо :-)
Ответить
Я думала об этом. Ну если так произойдет- что ж делать.
Ответить
а расскажите пожалуйста!..просто я так далека от этой темы и ничего не знаю.
Вот вы заБ,виделись за беременность раза 3-4,тоесть он толком вас и не видел и капризов не исполнял?))а родилась дочка забирал из р\д? сразу уехал или пару дней побыл?
а дочке как объясняете где папа?..ну типа почему у других папы с ними гуляют вечерами,водят куда то,а у вас папа раз в месяц(если не реже).
А модель супружеских отношений у дочки наверное такая же гостевая будет..
я не в обиду спрашиваю,просто никогда не сталкивалась с такими отношениями в браке.С любовниками понятно.
Вот вы заБ,виделись за беременность раза 3-4,тоесть он толком вас и не видел и капризов не исполнял?))а родилась дочка забирал из р\д? сразу уехал или пару дней побыл?
а дочке как объясняете где папа?..ну типа почему у других папы с ними гуляют вечерами,водят куда то,а у вас папа раз в месяц(если не реже).
А модель супружеских отношений у дочки наверное такая же гостевая будет..
я не в обиду спрашиваю,просто никогда не сталкивалась с такими отношениями в браке.С любовниками понятно.
Ответить
не совсем так. пока я была без ребенка мы были часто вместе - я к нему приезжала. Капризов не выполнял, потому что у меня их как таковых не было, деть был нужен прежде всего мне. Потом как я родила стала дома сидеть, а он раз в неделю приезжал - на выходной. Вечерами у него и так не получилось бы гулять - работает до ночи. Водит на концерты-елки, тоже в меру своей занятости. Когда папы нет - на работе.
Про модель отношений она пока мала задумываться - ей три года. Что будет потом - ну живут ведь самомамы с таким же графиком посещения детей папами, и ничего, я б не сказала что все дети с поломанной психикой...
Про модель отношений она пока мала задумываться - ей три года. Что будет потом - ну живут ведь самомамы с таким же графиком посещения детей папами, и ничего, я б не сказала что все дети с поломанной психикой...
Ответить
У меня гостевой брак - двое совместных детей. Но мы живем на соседних улицах, поэтому он у нас очень часто тусит :) Все праздники по умолчанию, и в будни чуть ли не каждый день заглядывает (ночевки реже).
Мне очень удобно - другого уже для себя не представляю!
Мне очень удобно - другого уже для себя не представляю!
Ответить
mel1,какой смысл писать анонимно,вы в таокй ситуации одна такая. И не забывайте что ваш супруХ женат:-)
Ответить
30
нет! это другой аноним дебильный. Я ошиблась один раз(простите уж), а всякие повторяют мою глупость!
Ответить
Так супруХ женат или нет?!
Если да - то какой же это гостевой брак?!
Если да - то какой же это гостевой брак?!
Ответить
нет, не женат. Свободный у нее муж. Просто у него комната в коммуналке, а она снимает 1-комнатную квартиру, там живет с 2-мя детьми. Муж помогает, все делает, а на ночь к себе уходит. Я правда никак не пойму, почему бы им не сдать комнату мужа и не снять двушку. Но это их дело. В общем типичный гостевой брак.
Ответить
Живем так уже шестой год! В разных городах, двое общих детей, видимся на выходных плюс совместный отдых во время детских каникул, отпусков.
Ответить
а дети как реагируют или как вы им объясняете такой вариант?
Ответить
Они были еще совсем маленькие, когда муж уехал в др.город по работе. Как-то обошлось без особых вопросов. Папа всегда на связи. Мы в будни заняты очень сильно. Выходные наступают - отдыхаем все вместе. Все оч.гармонично получается, наверное поэтому дети тоже воспринимают данное положение как естественное.
Ответить
А по-моему, это вовсе и не брак никакой, а так печать в паспорте. Главное, конечно, чтоб это обоих устраивало. Вот я бы так точно не хотела.
Ответить
это как раз брак-праздник, без пресловутого быта, нервотрепок и прочего-отлично, и более долговечно имхо
Ответить
Без общего быта (100 раз пресловутого), без общей крыши над головой, вообще без ОБЩЕЙ жизни - как раз не брак, не семья в смысле. А уж про более долговечно Вы тем паче загнули:) До первого крутого поворота судьбы или до того, как встретится кто-то, с кем захочется всего общего, включая пресловутый быт. ИМХО
Ответить
мы же не навязываем-именно для нас для нашей семьи! а для нас она именно семья-так лучше
Ответить
40
то есть вас не беспокоит что "любящему" мужчине (добровольно! а не как следствие стечения обстоятельств) достаточно вас видеть выходные только, не хотеть с вами просыпаться каждое утро, обнимать ночью? секс только по выходным?
Ответить
Я так живу в силу обстоятельств 5 лет, до этого 7 жили нормально. Только мы в одном городе и разделяют нас 7 остановок. Получается на проходных с мамой, на выходные забираю ребенка, и к мужу. Также все праздники и отпуски.
У меня пока только плюсы. Там мне муж даёт выспаться, готовит он сам и в магазины ходит сам, балует и ухаживает. Боюсь привыкнуть, очень...:party4
У меня пока только плюсы. Там мне муж даёт выспаться, готовит он сам и в магазины ходит сам, балует и ухаживает. Боюсь привыкнуть, очень...:party4
Ответить
Это нормально пока у вас равноправные отношения. Ну там проводите вместе праздники-выходные, можно позвать помочь в любой момент, ходите друг к другу по очереди и т.п.
Если же это переходит в схему "он приходит когда удобно, не приходит если ему лениво даже если просишь, к себе не зовет, большую часть времени проводишь одна" - задалбывает быстро.
А мужики они такие - отрывается чувачок в свое удовольствие, занимается своими делами, развлекается, отдыхает после работы - а ты одна детей тянешь, он приезжает чистеньких и накормленных чад по головке погладить да конфетку дать.
Ну и нафиг какой это тогда брак? Просто парень живет в свое удовольствие - свободен, никакого контроля, но любящая семья всегда под боком, приехать получить порцию восторгов и вкусной еды всегда можно. В пень ))
Так что зависит от того какой у вас вариант. Первый вполне себе здорово, при втором слать тунеядца немедленно ;)
Если же это переходит в схему "он приходит когда удобно, не приходит если ему лениво даже если просишь, к себе не зовет, большую часть времени проводишь одна" - задалбывает быстро.
А мужики они такие - отрывается чувачок в свое удовольствие, занимается своими делами, развлекается, отдыхает после работы - а ты одна детей тянешь, он приезжает чистеньких и накормленных чад по головке погладить да конфетку дать.
Ну и нафиг какой это тогда брак? Просто парень живет в свое удовольствие - свободен, никакого контроля, но любящая семья всегда под боком, приехать получить порцию восторгов и вкусной еды всегда можно. В пень ))
Так что зависит от того какой у вас вариант. Первый вполне себе здорово, при втором слать тунеядца немедленно ;)
Ответить
Автор,а как вам муж финансово, помогает?
Высылает переводы? Я вот не понимаю,как финансово при таком раскладе быть?Или вы каждый на свои средства существуете ?Извините уж за любопытство ))
А вообще,гостевой брак это счастье,без семейной рутины.
Высылает переводы? Я вот не понимаю,как финансово при таком раскладе быть?Или вы каждый на свои средства существуете ?Извините уж за любопытство ))
А вообще,гостевой брак это счастье,без семейной рутины.
Ответить
Я так собираюсь жить.То есть не совсем так-на разных континентах.5 месяцев вместе и 7 отдельно.За 7 отдельных месяцев 2 недели вместе.Но не факт,что это будет,пока так вырисовывается.
Ответить
Жили так 8 лет, развелись. На работе коллега тоже развелся.
Ответить
живем так 5 месяцев, до этого 8 лет жили нормально,меня не устраивает, очень жду когда опять станем нормально жить!
Ответить
Мне тоже так нравится жить. В браке почти все несчастливы: то бытовуха, то характеры не сходятся, то секс неинтересный. Здесь же - полная свобода
Ответить
50
Возможно если бе детей и муж в общем-то не нуже - то нормально. Но если ребенок то без мужа плохо. Ребенку нужен оте каждый день а не по выходным.
Ответить
И Вам это по душе? Вы думаете папа каждый день ненужная роскошь?
Ответить
Я всего лишь интересуюсь оценкой такого положения дел.
Ответить
вот и у нас так, мы живем в разных городах сейчас,так получилось, муж приезжает ночью в пятницу и вечером в воскресенье уезжает. Очень трудно. звонит конечно и разговаривает с сыном, но нам сейчас его тут в реальности не хватает, сыну как раз 13 лет, все прелести переходного. А нам друг без друга и вовсе оказалось очень тяжело жить. Так что не представляю как бы это любящий мужчина добровольно и ради удобства согласился на гостевой брак. У нас вынужденно и то временно.
Ответить
У меня так папа живет. Он когда жинился на своей второй жене- долго они не продержались. Оба взрослые люди со своими привычками, заморочками и т.п. Разошлись. А теперь снова сошлись - и все у них хорошо. Рабочая неделя-каждый занят своим делом. Выходные вместе.... Но папе моему 73 года, жене его 65. У всех уже давно внуки. Так что мое мнение - не в молодом возрасте это возможно и даже очень
Ответить