разачарована в муже
Хочу высказаться. С мужем вместе 10 лет. Когда познакомились с мужем, он работал охранником. Сам по себе он человек явно не глупый и эрудированный, высшего образования нет. Я надеялась, что он пойдет учиться. Он меня заверял, что да, надо менять работу, получить диплом. Учиться он так и не пошел, постоянно были отговорки: я же работаю, когда мне учиться. Когда родился ребенок, он перешел работать в банк. Я всячески помогала ему устроиться, поэтому радовались вместе. Опыт работы у меня не очень большой, но получаем мы с ним практически одинаково. И вот мужу 38 лет, учиться он уже явно не пойдет, карьеры никакой не предвидится, живем вместе с моими родителями. И я стала постоянно себя ловить на мысли, что разочарована в муже: мне хочется видеть в нем кормильца, восхищаться им, но не получается.
Даже в народе есть какая-то поговорка о том, что женщина выходит замуж в надежде изменить мужа, а мужчина женится в надежде, что его жена останется навсегда такой же. :)
Я понимаю автора. Но думаю, нужно просто искать новые точки. Не карьера, не учебы. Значит должно быть что-то еще: хобби, дети.
А может его вдохновить на подвиги в его же трудовой области? Как становятся начальниками охраны? Специалистам по охранным системам и налаживанию охраны сложных объектов? Или личностный треннинг?
Я помню где-то прочитала, что лень - это накопленный опыт, который давит и задавливает опят деательности. То есть, стоит только начать двигаться, в любом направлении, как опыт движения начнет накладываться на опыт лени и человека станет проще подвигнуть на изменения. Может начать с ним с малого, с тренировок и красивого тела, например, а потом двигаться к вершинам?
Или пробовали?
жена должна ставить цели, а мужчина - стремиться их достигать.
как бы не получилось, что вдохновение превратится в обыденный пилёж и долбеж.
Сейчас пытаемся свое дело небольшое открыть - так вот уже пора бы что-то делать (купили офисное помещение, нужно подготовить его к заезду и забрать документы на собственность у подрядчика), а он без моего пинка - ничего не делает. Вчера застала, что он в гугле что-то по делу искал, но, боюсь, на этом его энтузиазм и закончился, придется снова тормошить его. И так уже не один месяц.
Не могу сказать, что я разочарована - есть еще время, чтобы он реабилитировался. Но то, что он такой ленивый - для себя и для семьи ему лень с места сдвинуться - я не знала до брака, и мне это не очень нравится уже сейчас. что будет через 10 лет - возможно, то же, что и у автора - полное разочарование в муже.
Это его прямая обязанность - думать, как обеспечить семью, тем более что после ухода в декрет мой заработок урежется в два раза.
Любовь это хорошо, но попустительствовать лени жена не должна, когда дело касается общего семейного бюджета.
Если бы он ленился себе на новую машину денег заработать или на компьютер - мне было бы все равно - значит, не так ему это и нужно.
А для семьи мужик должен стараться что-то делать.
Исходя из Вашего поста выше, можно сделать вывод, что, если жена разочаровалась в муже как в кормильце, то она просто не любит его, а если бы любила - то жила бы с ним душа в душу, невзирая на его должность.
Может, я неверно истолковала, конечно, извините)
Может Вам стоит ценить то, что имеете, раз в остальном все устраивает? У каждой медали есть и оборотная сторона...
А что ваш муж думает про второго ребенка?
Работают день через два, есть свободное время, чтобы культурно развиваться.
Мы давно рассуждали про его работу охранником, но лучшей , подходящей нам по графику не нашли...
Мой папа например. Говорит - мы тут с мамой ходили на выставку мехов, она как цены увидела - чуть не упала!
А я про себя думаю - и не стыдно тебе, что за всю жизнь жене на шубу не заработал?! Хоть и с высшим-то образованием...