17
Как пережить развод?
Всем привет... Знаю, таких тем полно и таких как я полно... Муж принял решение о разводе, его любимая поставила условие и он все решил. Я понимаю, что это к лучшему, сколько можно это терпеть? Но так страшно... Как с ребенком одна буду? Как вообще одна? Я 10 лет замужем... Так противно...Вообще жутко самооценка падает, думаешь, такая никому не нужная и столько уже позади и лет уже...
Свернуть
Ответить
Переживается. Обязательно. Всеми по-разному, но Вы справитесь.
И самооценка вернется и возраст еще вполне!
И самооценка вернется и возраст еще вполне!
Ответить
Когда муж ушел первый раз- было страшно, вместе более 20! лет. Те же вопросы, как и у Вас. Через полтора месяца вернулся, как оказалось они поссорились и через месяц, после возвращения домой они помирились. Узнала - ушел во второй раз. Но там не сложилось -встречаться с любимой и жить вместе - не одно и то же. Отпустите! И полюбите себя)))
Ответить
ой да ладно вам, переживете - никуда не денетесь. Одна в смысле никто не будет мелькать перед глазами со своей любовью неземной?... и чем он был так ценен чтоб по нему убиваться?.. Женщина - самодостаточный организм.
Ответить
Мне всегда казалось, что женщина должна быть в семье. Самодостаточный организм - наверное это не про меня. но буду стремиться, спасибо.
Ответить
это да... тем более что опыт других показывает, что жизнь после развода существует... просто как кожу содрали... но думаю дело привычки :)
Ответить
Да... долго тянулось у вас. Считаю, что даже замечательно, что все определилось. Самооценка падает от неопределенности. А теперь - у вас столько интересного впереди! Столько нового, новых людей, открытий, отношений! Все будет хорошо)
Ответить
У вас замечательный дитенок!!!и все будет хорошо, не говорите-не нужна,не надо притягивать негатив!Сможете, и не одна, а просто без мужа!!!встретите хорошего человека и снова выйдите замуж, не бойтесь.....это пройдет...больше позитивных мыслей и все наладится!!!
Ответить
10
Во-первых, Вам страшно сейчас, потому что это еще не произошло. Поверьте, что как только Вы останетесь с ребенком, сразу поймете, что одной с ребенком жить не сложнее, в принципе. НО, морально будет гораздо легче от того, что никто Вам нервы не мотает и Вашу самооценку не опускает. Как только разойдетесь, самооценка вернется, потому что Вы будете не только жить по-новому, но и думать по-новому начнете. Я тоже осталась одна только с двумя детьми и после 12 лет брака. Тож думала - завтра умру, не справлюсь :) И что? Уже почти год живу и помирать не собираюсь. Конечно, сил уходит гораздо больше, но эмоциональная независимость - это просто праздник какой-то! Удачи Вам!
Ответить
Я развелась после 11 лет брака. Сначала был сильнейший стресс. Было плохо от недостатка секса. Но со временем я поняла: какая же я была дура, что не развелась раньше..........теперь любимый мужчина предлагает мне жить вместе - я не хочу.......Быть свободной от мужиков - это счастье
Ответить
Редко пишу в темах про разводы, но хочется поддержать. Все у Вас будет хорошо, даже не сомневайтесь! Мне бывший муж помниться, когда уходил, сказал-ты в зеркало посмотри на себя, кому ты нужна))). Это сейчаса мне смешно, а тогда я в это взяла и поверила, сходу)). Самооценка упала не пойми куда, искала практически с собаками ее)). Но все нашла, все пережила. И сейчас я ему благодарна-за новую, интересную жизнь, за новую меня, за ту жизнь, которую я имею. Все у Вас будет хорошо и даже лучше, чем можете себе представить!
Ответить
О знакомые слова, только я от свекрови услышала, а "мачо" стоял и улыбался. С самооценкой тоже дела пошатнулись, как маятник Фуко, тудЫ- сюдЫ, пошаталась я пошаталась, да и в равновесие пришла и вдруг бм увидел, что я не только себе нужна, но и другому мужчине. Вот засада для него!
На разводе, после прочтения вердикта, громко крикнула "Ура!", секретарь одобрительно кивнула. Чего переживала, чего выла? Жизнь удалась!
На разводе, после прочтения вердикта, громко крикнула "Ура!", секретарь одобрительно кивнула. Чего переживала, чего выла? Жизнь удалась!
Ответить
Автор, и я тоже после 5 лет брака одна с двумя детьми, младшему 1,5г. И даже не сомневаюсь,что ВСЁ к лучшему. Подумайте только насколько меньше будет стирки, уборки и готовки и насколько будет больше времени на себя.
Ответить