55
Есть кто хорошо живет в 1-м браке?
Есть кто хорошо живет в первом браке?
Долгие годы, спокойно и счастливо, без измен.
Есть такие?
Свернуть
Ответить
Боюсь сглазить, ТТТ, 15 лет уже. ТТТ, заплевала монитор.
По молодости было разное - в основном из-за моих бзиков, но муж сдерживался всегда и терпел мои выкидоны. Сейчас ТТТ (вытерла монитор) все спокойно и уютно всем.
По молодости было разное - в основном из-за моих бзиков, но муж сдерживался всегда и терпел мои выкидоны. Сейчас ТТТ (вытерла монитор) все спокойно и уютно всем.
Ответить
И правда ТТТ, будте счастливы)
Ответить
Почти 14 лет Трое детей. Спокойно и без измен. Это неприемлимо ни для меня, ни для мужа.
Ответить
20 лет, двое детей (правда была измена с его стороны на 4 году супружеской жизни, справились ТТТ, пока все хорошо :-))
Ответить
в браке 7 лет, знакомы 12.. со стороны мужа спокойно и счастливо, не изменял.. а вот я один раз с бывшим парнем изменила, просто глупо:(
есть близкие знакомые, они 10 лет женаты, по мнению всех вокруг просто идеальный брак, идеальная пара, отношения просто потрясающие, любовь, забота непрекращающаяся, понимание. жена, как и окружающие, в счастливом неведении, что муж изменял с двумя девушками, он влюбляется периодически просто, но последние 3 года даже влюбившись не изменяет. он со мной поделился просто потому, что надо было хоть с кем-то, как раз 3 года назад. за несколько философских бесед тогда пришли к тому, что влюбляться - хорошо, а изменять не стоит, все равно удовлетворения никакого..
есть близкие знакомые, они 10 лет женаты, по мнению всех вокруг просто идеальный брак, идеальная пара, отношения просто потрясающие, любовь, забота непрекращающаяся, понимание. жена, как и окружающие, в счастливом неведении, что муж изменял с двумя девушками, он влюбляется периодически просто, но последние 3 года даже влюбившись не изменяет. он со мной поделился просто потому, что надо было хоть с кем-то, как раз 3 года назад. за несколько философских бесед тогда пришли к тому, что влюбляться - хорошо, а изменять не стоит, все равно удовлетворения никакого..
Ответить
мои родители уже 26 лет так живут, мы с мужем пока 10 лет
Ответить
Я, 8 лет в браке счастливо, без всего плохого, о чем вы писали и со всем хорошим!
Ответить
10
без измен?
Ответить
Родители, бабушки- дедушки - это некоторые мифические существа. И никто не знает, что там у них на самом деле.
Меня все же мое поколение интересует, реальные люди.
Меня все же мое поколение интересует, реальные люди.
Ответить
а вы действительно верите , что всё время долгого брака можно жить спокойно? вот прямо без проблем?
ИМХО, это два идиота должны быть. или патологические пофигисты.
ИМХО, это два идиота должны быть. или патологические пофигисты.
Ответить
а без измен можно?
Ответить
20
ну-у... я точно знаю про одного человека, не точно - ещё парочка. но, по большому счёту, скорее нет. но это не такое уж большое зло, как может показаться на первый взгляд. ИМХО
Ответить
Точно можно знать только про себя ;-)
Ответить
не, я про свою подругу точно знаю. )) она налево ни разу не ходила, в браке почти столько же, сколько и я.
а дружим мы вообще страшно сказать сколько - так что я поручусь )
а дружим мы вообще страшно сказать сколько - так что я поручусь )
Ответить
Если измены не зло, почему их так трудно пережить?
Ответить
потому что люди не умеют изменять так, чтобы это не было злом. потому что люди так к этому относятся.
да мало ли....
да мало ли....
Ответить
какие же они мифические?
Дед с бабушкой прожили 48 лет (2 детей), он ей слова грубого не сказал, всю жизнь "Сонечка", родители мои уже 37 лет вместе (2 детей) (отец эмоциональный более взрывной, мама мудрая и спокойная) из их знакомых - странная закономерность, длительно живут в браке те, у кого достаточно высокий уровень доходов (пусть даже не сразу, а со временем), все кто попроще процентов на 80 в разводе.
Мы 8 лет вместе-2 детей (мы шумные и взрывные, но и примерения у нас бурные), сестра с мужем 15 лет 2 детей (оба очень спокойные) все живут нормально
Дед с бабушкой прожили 48 лет (2 детей), он ей слова грубого не сказал, всю жизнь "Сонечка", родители мои уже 37 лет вместе (2 детей) (отец эмоциональный более взрывной, мама мудрая и спокойная) из их знакомых - странная закономерность, длительно живут в браке те, у кого достаточно высокий уровень доходов (пусть даже не сразу, а со временем), все кто попроще процентов на 80 в разводе.
Мы 8 лет вместе-2 детей (мы шумные и взрывные, но и примерения у нас бурные), сестра с мужем 15 лет 2 детей (оба очень спокойные) все живут нормально
Ответить
Такие же мифические, как мои родители, которую всю жизнь прожили в одном браке и мои бабушка с дедушкой.
Это другие поколения, там был другой уклад жизни.
Мое ИМХО, но сейчас в обществе другое отношение к браку, намного более лекгое. И что там было внутри семьи, мы, дети, никогда не можем доподлино знать, какие скелеты в шкафу, грубо говоря, стояли у наших родителей. Меня интересуют именно мое поколение и мое окружение.
Это другие поколения, там был другой уклад жизни.
Мое ИМХО, но сейчас в обществе другое отношение к браку, намного более лекгое. И что там было внутри семьи, мы, дети, никогда не можем доподлино знать, какие скелеты в шкафу, грубо говоря, стояли у наших родителей. Меня интересуют именно мое поколение и мое окружение.
Ответить
Это от воспитания зависит, мне например моя семья дорогА и муж очень семейственный, все в дом это про него, у нас как-то вариантов с разводом даже не возникает, сестра тоже разводится не планирует, среди знакомых-ровестников достаточно большой процент чей семейный стаж подбирается к 10 годам, никто не разводится.
Опять же часте разводятся дети, которые сами выросли в неполной семье, легче чтоли к этому относятся или просто имеют примеры (да, среди родительских знакомых которые в разводе, дети чаще решаются на подобный шаг)
Опять же часте разводятся дети, которые сами выросли в неполной семье, легче чтоли к этому относятся или просто имеют примеры (да, среди родительских знакомых которые в разводе, дети чаще решаются на подобный шаг)
Ответить
30
Возможно, это только лично одни заморочки.
Наша семья жила мама и папа один брак всю жизнь вместе, бабушка с дедушкой- один брак всю жизнь вместе.
Мне казалось, что у всех так.
А сейчас смотрю на свое окружение - брат в разводе, из подруг 2 в разводе, у третьей развод на след. неделе, одна в ГБ живет, 3 вообще без мужиков.
И что это? Получается я со своими всего лишь 7-ю лет брака одна как делая ворона.
Вот такая вот у меня выборка попалась.
Вот и ищу положительные примеры хотя бы здесь)
Наша семья жила мама и папа один брак всю жизнь вместе, бабушка с дедушкой- один брак всю жизнь вместе.
Мне казалось, что у всех так.
А сейчас смотрю на свое окружение - брат в разводе, из подруг 2 в разводе, у третьей развод на след. неделе, одна в ГБ живет, 3 вообще без мужиков.
И что это? Получается я со своими всего лишь 7-ю лет брака одна как делая ворона.
Вот такая вот у меня выборка попалась.
Вот и ищу положительные примеры хотя бы здесь)
Ответить
да напрягаться просто никто не хочет. семья - это работа, ежедневная и не всегда прямо уж такая благодарная. и любовь - работа, и дружба. нельзя всё время только потреблять, нужно уметь отдавать. а кому охота, по большому счёту? конфетно-букетный период закончился - всё, станция Дно, приехали - слазьте.
так проще гораздо.
так проще гораздо.
Ответить
и правда проще то не напрягаться))) Семья, да и просто отношения это труд- безостатка отдавать и точно так же получать, тогда и в браке долго живут, а если одному это не сильно надо, да и вторая постоянно взбрыкивает- куда это приведет?
Семья- это терпение, мудрость, такт, душевный уют, если этого нет, то и хрупкий союз разрушается, вполне закономерно
Семья- это терпение, мудрость, такт, душевный уют, если этого нет, то и хрупкий союз разрушается, вполне закономерно
Ответить
"Семья- это терпение, мудрость, такт, душевный уют"
Эх-х, хорошо сказали! Жаль, что анонимно! :)
Эх-х, хорошо сказали! Жаль, что анонимно! :)
Ответить
11й год пошел.Мы самые родные люди друг другу.
Детей нет :(
Надесь,что будем всю жизнь вместе
Детей нет :(
Надесь,что будем всю жизнь вместе
Ответить
40
тридцать девятый год вместе. Сексуальная и духовная гармония. Но по молодости были измены со стороны мужа (мы поженились - ему было 20, а мне 23, я выходила замуж девственницей и я мужу не изменяла ни разу в жизни). Мы со всем справились. Счастливы. Сейчас у мужа заработки несопоставимо большие, чем раньше. Бабьё просто вешается, особенно неустроенный молодняк.
Плюю через левое плечо - боюсь сглазить. Не изменяла не по причине снобизма , а потому, что очень любила и люблю. Сейчас ведём довольно активную сексуальную жизнь для нашего возраста (по крайней мере несколько раз в неделю) и вообще, активный образ жизни., потому, что материальная сторона позволяет (спорт -я считаю физкультура, потому, что спортом я занималась по молодости, путешествия, светсткие рауты). Мы везде вместе. Никогда не проводим отпуска врозь. Я уезжаю к внукам на месяц (они в другой стране) - он звонит ежедневно и пилит, что я его бросила надолго. Ещё раз плюю через левое плечо. В жизни всякое бывает. Но сейчас мы счастливы. Вот звонил, поехал по делам, пока я спала, сказал, что едет домой - пойдём гулять в парк, а потом в ресторан пообедать. Но жизнь - это борьба, я об этом никогдп не забываю. Расслабляться никогда нельзя, а то желающих увести мужчину хоть отбавляй, особенно успешного и достаточно состоятельного. Одиноких и просто несчастных женщин много.
Плюю через левое плечо - боюсь сглазить. Не изменяла не по причине снобизма , а потому, что очень любила и люблю. Сейчас ведём довольно активную сексуальную жизнь для нашего возраста (по крайней мере несколько раз в неделю) и вообще, активный образ жизни., потому, что материальная сторона позволяет (спорт -я считаю физкультура, потому, что спортом я занималась по молодости, путешествия, светсткие рауты). Мы везде вместе. Никогда не проводим отпуска врозь. Я уезжаю к внукам на месяц (они в другой стране) - он звонит ежедневно и пилит, что я его бросила надолго. Ещё раз плюю через левое плечо. В жизни всякое бывает. Но сейчас мы счастливы. Вот звонил, поехал по делам, пока я спала, сказал, что едет домой - пойдём гулять в парк, а потом в ресторан пообедать. Но жизнь - это борьба, я об этом никогдп не забываю. Расслабляться никогда нельзя, а то желающих увести мужчину хоть отбавляй, особенно успешного и достаточно состоятельного. Одиноких и просто несчастных женщин много.
Ответить
Похоже на истоию моих родителей :) Но и папа, и мама ( а оба на своих профессиональных поприщах очень успешны) постоянно имели кучу знакомых, сослуживцев, а то и поклонников. Но все равно всегда вместе :)
Ответить
Вам 61 год???
Ответить
Как же вы живете? В постоянном напряге и борьбе уже столько лет? "Расслабляться никогда нельзя, а то уведут" Обзавидовалась:)
Ответить
Просмотров за тысычу, а ответов всего 40. Как мало:( Печально. Скоро как исключение будет. А наследственность тоже конечно влияет. Если с обеих сторон по 2, а то и 3 брака, то у деток с большей вероятностью тоже будет не один брак:(
Ответить
50
Да просто некоторые суеверные очень. Я, например. Особливо в этом вопросе. И про то, как нам с мужем хорошо и сколько лет, трещать не буду.
Ответить
16 лет вместе... все чудесно... правда была измена с его стороны на 6-м году совместной жизни...
Ответить
факт измены портит жизнь?
Ответить
15 лет. Измен нет и не было. Муж меня терпит и очень любит - мои закидоны, мой дурной характер, мою бесхозяйственность. За это мое ему большое человеческое спасибо.
Был период гостевого брака. Закончился.
Был период гостевого брака. Закончился.
Ответить