Школа
35
Anonymous
Брак
24.01.10 00:22

Это нормальное состояние для человека в браке?

Добрый вечер!
Прошу советов. Кратко ситуация: есть муж, отношения ровные, на вид просто идеальные. На самом деле много но: в браке 3 года, вместе 7 лет. Мне 25, ему 28. Человек отличный. У нас много противоречий, но вцелом всё хорошо. Раньше были и скандалы и бурные примирения, а сейчас у меня апатия: ссоры меня не напрягают, возникает только чувство того, что меня задолбало всё. Ловлю себя на мысли, что за последние полгода у меня было много влюблённостей: испытывала симпатии к 5 разным мужчинам.Дальше флирта дело не зашло, хотя хотелось бы, но я не смогу переступить через себя и свою совесть. Мне не хватает новых эмоции, безумной любви, секса. Ловлю себя на мысли, что готова на измену, и на развод... мысли пугают. Окружение меня не поддержит. Не хочу я дожить до 40, чтобы потом думать, что брак был стабильный, спокойный, но некчёмный и только ради детей. Что скажите? с жиру бешусь? или это нормальные переживания в браке..запуталась

Свернуть
Ответить
ну мы ж не можем в вечном оргазме жить.. муж вам дает семью, стабильность. Ну повлюбляйтесь-пофлиртуйте-похихикайте, что в этом поносного? Разводиться потому что вам роантики захотелось - глупо... да и неэффетивно, со следующим такая же история приключится.
Ответить
Жить и невлюбляться в мужиков я не могу. Но нравятся мне мужики и все тут)
Просто чтобы быть в тонусе, кто-то понравился, пофлиртовала чуть и все. Больше ничего не надо.
Если перестану влюбляться- перестану чувствовать себя женщиной. При этом мужу изменять и хочу и не собираюсь.
Тоже самое было- ссоры, примерения, эмоции.
Сейчас вроде выровнялось все, и хорошо.
Ну а если вы готовы на измену, на развод, то даже не знаю. Попробуйте проиграть все это в мыслях, как изменяете, как разводитесь и что потом будет.
Ну другой мужик потом будет и тоже надоест. Вот и все.
Ответить
не нагулялись Вы, приключений хотите. Разведитесь Ваш спокойный порядочный муж найдет себе применение. А Вы нагуляйтесь, а потом замуж..Уже же был штамп, платье...Погуляйте флиртуйте..А потом и замуж..если потом вы будете кому-нить нужна, не только как любовница, а как жена...
Ответить
У всех по-разному. Но то, что Вас это не устраивает, уже говорит о том, что не все в порядке. Вы говорили на эту тему с мужем? Может, вам обоим стоит поработать над тем, чтобы жизнь не казалась скучной рутиной? Апатия - не лучший спутник семейной жизни.
Ответить
Ну так разводитесь и вперед.
Lavanda Lvusikus C.B.
24.01 15:07
Ну так разводитесь и вперед.
Ответить
Это нормально. Вы еще очень молоды. Вы не практически не видели "свободных отношений" и вам хочется их попробовать. Вы слишком рано вышли замуж и не были готовы к этому. Щас природа и ваша психология берет свое.
Ответить
Бред. Я вышла замуж в 18, в браке 13 лет. Никакая природа свое не берет. Голову надо включать почаще, а не хотелку.
Ответить
бедняга...
Anonymous
24.01 15:28
бедняга...
Ответить
:)
Sweetlana *
25.01 20:21
:)
Ответить
нормально. вы же взрослеете, меняетесь. и отношения меняются. была страсть, будет любовь, потом придёт то, что называют близостью.
Ответить
А будет ли и придет ли? Ой, не фааакт:) ИМХО
Ответить
ну тут уж.... но работать-то нужно в этом направлении
Ответить
А как?:) По мне так потеря времени. ИМХО
Ответить
что-то не поняла про "потерю времени". ну не бывает же, чтобы всё время счастье до розовых соплей ( у олигофренов, разве что ). случаются проблемы - нужно с ними работать. но это, естественно, при условии, что важны отношения с человеком.
ИМХО, сразу сбегать и начинать что-то новое - признак незрелости
Ответить
При чем здесь сопли? Если любви нет, откуда ее возьмешь? Это не та проблема, которую можно решить услием воли по-моему. Сразу сбегать и не надо. Надо понять себя для начала. Если человека не любишь, не хочешь, мечтаешь то об одном то о другом, то это ведь о чем то говорит:)
Ответить
тут вопрос сложный. есть любовь - нет любви , это не всегда понятно. когда возраст, когда гормоны, когда обстоятельства. иногда нужно себя отпустить, иногда нужно и держать усилием воли.
ну западает автор на других мужиков - и о чём это говорит? о чём угодно - а то никого ни разу на сторону не тянуло? всегда есть ощущение упущенных возможностей. другой вопрос - что оказывается важнее.
Ответить
Через 3 года брака? Бездетного, когда обычно еще интим в разгаре и на воле?
Ответить
а что? 7 лет - как раз время для переоценки ценностей. опять же - автору 25. уже не девчонка - молодая женщина. тоже повод подумать о жизни.
Ответить
Вот именно что подумать. И, если поймет, что любви к мужу нет, то закруглиться с этим браком незрелостью не будет.

Ответить
Нормально это:) Для себя любимой ино...
Все очень индивидуально... +
24.01 16:56
20
Нормально это:) Для себя любимой иногда необходимо устраивать адреналиновые встряски в виде флирта, но не более!
Был у нас с подружками как-то диспут на тему- Что представляет собой Любовь в браке с бооольшим стажем? Общий вывод стал следующим- Комфорт от проживания с человеком... Безусловно, брак- это Работа. Не бывает людей без недостатков и всем приходится подо что-то подстраиваться, с чем-то мириться. Хорошо, если Работа эта идет обоюдно между мужем и женой, и вообще, идеально, если данная Работа не напрягает да еще и приносит какие-нибудь "дивиденты":)
Судя по Вашему сообщению- Вам комфортно в браке, но стало скуШно... Но попробуйте представить, что Вашего мужа одолевают такие же мысли, что ему тож хоЦЦа преключений?! Не трогает? Или хоть немного адреналин в кровь идет? Как?
Ответить
Что-то из сообщения автора не усматривается никакого комфорта. Апатия и задолбало все.
Ответить
Цитата:"Человек отличный. У нас мног...
Все очень индивидуально... +
24.01 17:05
Цитата:"Человек отличный. У нас много противоречий, но вцелом всё хорошо. Раньше были и скандалы и бурные примирения, а сейчас у меня апатия: ссоры меня не напрягают, возникает только чувство того, что меня задолбало всё..."

Просто (подчеркнуто), Апатия и Задолбало Все! Может, это- зима и отсутствие солнца? Кто знает?
Ответить
Ну с другими то крутить отсутствие солнца не мешает?:)
Ответить
"апатия и задолбало" случается регулярно и к успешности брака это может не иметь никакого отношения.
с таким же успехом можно не разводиться идти, а сразу вешаться. у меня такое желание к концу зимы обычно наступает ))))
Ответить
Может не иметь, а может и иметь.
Ответить
"Вместе 7 лет" - как раз кризис наступил, его переждать надо. И даже если все же потом разведетесь, это будет обдуманное решение, а не спонтанный всплеск эмоций (или отсутствия оных)))
Ответить
возможно потому что равновато вышли замуж, вернее вместе с 17-18 лет? влюблены были девичьей любовью, а с возрастом изменились требования к мужчинам, он меняется и вы меняетесь.
не у всех так. Но у вас - так. Можно попробовать оживить отношения с мужем, искать в нем новое, то что раньше не замечали. и еще хорошо бы знать испытывает ли он те же пылкие чувства что и раньше
Ответить
Спасибо большое за всё написанное. Добавлю только, что у нас есть ребёнок 2г,7мес. Собственно, как говорится брак по залёту. Знаю, что ранний. Но вот такие обстроятельства. С 18 лет моих вместе. Раньше была уверенность, что всю жизнь прожить можем вместе, сейчас мне кажется, что не хочу я этого вовсе. Как быть?
Ответить
а как быть? думать. взвешивать. прикидывать, как будет в том случае если.... и если так...
"всё достало" - это не приговор.
от себя могу сказать, что мы с мужем разъезжались в кризисные моменты. именно потому. что нужно было оценить отношения со стороны. чтобы понять, что вместе лучше, чем врозь.
не могу порекомендовать этот способ как универсальный, просто отмечаю, что такое возможно.
Ответить
Т.е. мужа не любите уже? Только честно.
Ответить
Не пойму, иногда кажется, что уже не люблю.. Последние 2 месяца у меня не было никаких эмоциональных всплесков. Пару месяцев назад был прям прилив. Любовь, нежные поцелуи-обнимания, чувство счастья, а потом прям как отрезало, как будто было последний рывок. Всё жду, когда пройдёт эта апатия, но в итоге безразличия во мне всё больше и больше. Муж это видит, но он пассивен,как всегда, спрашивал пару раз, что я такая.. даже ответ его не интересовал особо. Вот говорим мы о будущем: муж хочет расширять квартиру, а у меня сомнения, есть ли смысл в этом. Про второго ребёнка вообще молчу - не хочу, не готова, не уверена, что от него надо.
Ответить
Вам необходимо разобраться в себе. Да-да:)
Ответить
Ждите, жизнь подскажет.
Ответить
да,замечание, которое Вы написали в конце...просто такое не.... весомое\не значимое..мля...Как говорится, вспомнила...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)