Это нормальное состояние для человека в браке?
Добрый вечер!
Прошу советов. Кратко ситуация: есть муж, отношения ровные, на вид просто идеальные. На самом деле много но: в браке 3 года, вместе 7 лет. Мне 25, ему 28. Человек отличный. У нас много противоречий, но вцелом всё хорошо. Раньше были и скандалы и бурные примирения, а сейчас у меня апатия: ссоры меня не напрягают, возникает только чувство того, что меня задолбало всё. Ловлю себя на мысли, что за последние полгода у меня было много влюблённостей: испытывала симпатии к 5 разным мужчинам.Дальше флирта дело не зашло, хотя хотелось бы, но я не смогу переступить через себя и свою совесть. Мне не хватает новых эмоции, безумной любви, секса. Ловлю себя на мысли, что готова на измену, и на развод... мысли пугают. Окружение меня не поддержит. Не хочу я дожить до 40, чтобы потом думать, что брак был стабильный, спокойный, но некчёмный и только ради детей. Что скажите? с жиру бешусь? или это нормальные переживания в браке..запуталась
Просто чтобы быть в тонусе, кто-то понравился, пофлиртовала чуть и все. Больше ничего не надо.
Если перестану влюбляться- перестану чувствовать себя женщиной. При этом мужу изменять и хочу и не собираюсь.
Тоже самое было- ссоры, примерения, эмоции.
Сейчас вроде выровнялось все, и хорошо.
Ну а если вы готовы на измену, на развод, то даже не знаю. Попробуйте проиграть все это в мыслях, как изменяете, как разводитесь и что потом будет.
Ну другой мужик потом будет и тоже надоест. Вот и все.
ИМХО, сразу сбегать и начинать что-то новое - признак незрелости
ну западает автор на других мужиков - и о чём это говорит? о чём угодно - а то никого ни разу на сторону не тянуло? всегда есть ощущение упущенных возможностей. другой вопрос - что оказывается важнее.
Был у нас с подружками как-то диспут на тему- Что представляет собой Любовь в браке с бооольшим стажем? Общий вывод стал следующим- Комфорт от проживания с человеком... Безусловно, брак- это Работа. Не бывает людей без недостатков и всем приходится подо что-то подстраиваться, с чем-то мириться. Хорошо, если Работа эта идет обоюдно между мужем и женой, и вообще, идеально, если данная Работа не напрягает да еще и приносит какие-нибудь "дивиденты":)
Судя по Вашему сообщению- Вам комфортно в браке, но стало скуШно... Но попробуйте представить, что Вашего мужа одолевают такие же мысли, что ему тож хоЦЦа преключений?! Не трогает? Или хоть немного адреналин в кровь идет? Как?
Просто (подчеркнуто), Апатия и Задолбало Все! Может, это- зима и отсутствие солнца? Кто знает?
с таким же успехом можно не разводиться идти, а сразу вешаться. у меня такое желание к концу зимы обычно наступает ))))
не у всех так. Но у вас - так. Можно попробовать оживить отношения с мужем, искать в нем новое, то что раньше не замечали. и еще хорошо бы знать испытывает ли он те же пылкие чувства что и раньше
"всё достало" - это не приговор.
от себя могу сказать, что мы с мужем разъезжались в кризисные моменты. именно потому. что нужно было оценить отношения со стороны. чтобы понять, что вместе лучше, чем врозь.
не могу порекомендовать этот способ как универсальный, просто отмечаю, что такое возможно.