303
Вопрос к женам со стажем
Хочу спросить у женщин, которые много лет в браке. Как вы рань относились к мужским изменам и как стали относиться спустя годы? Поменялось ли ваше отношение на более равнодушное? (типа пусть гуляет, лишь бы ко мне хорошо относился и т. д.) Сталкивались ли вы с изменой мужа и на каком году брака?
Свернуть
Ответить
Мой мне не изменял. Живем 13 лет.
Ответить
вы не в курсе просто :)
Ответить
Просто незнаем этого. а если что случится,будем думать, что любит он только меня. А им вообще все по..... уйдете, он другую найдет.
Ответить
всегда поражаюсь таким злыдням. От вас гуляют вот и завидуете счастливым семьям.Жаль таких.
Ответить
Мне тоже себя жаль.
Ответить
а вы в курсе?
Ответить
я так понимаю,зато вы в курсе
Ответить
главное верить))))))
Ответить
10
ну я сталкнулась, на 4 иль пятом не помню уже,орала, больно было, вот сегодня опять сталкунлась ( 8 лет) пришел спина расцарапана, а меня только ржачь проперает. Грю милый, ты скажи своей, что так палить тебя нельзя, а то жена уже не хочет поджеро, ей уже лексус нужен ;) и пошла купила себе кучу белья нижнего, колечко с брюликом. И думаю как пойду завтра своего трахать любовника ;)
Ответить
а мне удобно, я уже сто лет не работала, да и не хочу уже. Он меня обеспечивает, выполняет все мои хотелки, гуляю как хочу, когда хочу, с кем хочу. Да и маму его просто обожаю, так что пока все устраивает- живу, надоест уйду))))))))
Ответить
умница! (без иронии, честно-честно!)
Ответить
так держать!:)
Ответить
А если муж узнает??
Ответить
Не поменялось. Как относилась негативно так и отношусь. Не сталкивалась.
Ответить
20
Десять лет в браке втором.
Раньше (особенно в первом браке) относилась к этой проблеме так - "или со мной, или в земле сырой" :-D
Сейчас отношение поменялось. Да, мне важнее "хорошие договорные отношения". В связи с рождением ребенка произошла такая перемена в системе координат, я думаю...
С изменой мужа не сталкивалась. И надеюсь еще долго не столкнуться. Т.к. все-таки это НЕПРИЯТНОСТЬ;-) А неприятности нужно минимизировать...
Раньше (особенно в первом браке) относилась к этой проблеме так - "или со мной, или в земле сырой" :-D
Сейчас отношение поменялось. Да, мне важнее "хорошие договорные отношения". В связи с рождением ребенка произошла такая перемена в системе координат, я думаю...
С изменой мужа не сталкивалась. И надеюсь еще долго не столкнуться. Т.к. все-таки это НЕПРИЯТНОСТЬ;-) А неприятности нужно минимизировать...
Ответить
У меня очень часто получается, что я общаюсь и с женой, и с мужем. Мужья изменяют все (по крайней мере, все, которых я знаю, а их достаточно много), при этом жены не догадываются об этом. Причем, мой муж совершенно искренне возмущенно рассказывает мне: "Ну что, дорогая! Как можно, изменять своей половине, это себя не уважать!" Думаю, остальные мужья рассказывают своим жёнам что-то подобное... :-)
Ответить
А я думаю, что Вы просто общаетесь с определенным контингентом... не то чтобы с маргиналами, но - недалеко ушедшими. Меняйте круг знакомств, если можете, конечно. Существует и другая реальность, пока - не Ваша.
Ответить
Слабо представляю себе, чтобы я кому то отчитывалась на эту тему. Своего мужа вообще в такой роли представить не могу. Не станет он никому признаваться....если только на исповеди. Так что...странное у Вас окружение, весьма странное. Мало что изменяют и врут, так еще и болтают об этом :-О
Ответить
болтают и другим такие же нормы навязывают,я домой ездила.так мне мои же подруги замужние втирали,что мы отсталые,гуляют все для разряду,просто делают вид,что не знают об изменах партнера,в общем каждый живет как ему кажется правильным.
Ответить
Раньше никак не относилась, ибо даже не думала на такие темы, знаете, из разряда "ну со мной-то такое никогда не случится". На 7 году столкнулась с изменой, много всего, мучительно, больно, отношение к измене (как к мужской, так и к женской) крайне негативное, причем с точностью могу сказать, что больном в этой ситуации всем. Поменялось ли сейчас, спустя годы, отношение к измене? Да, пожалуй, но не к ней самой, а к переживаниям ее. Я тогда думала - умру. А сейчас думаю - боже, ну и стоило ли? Даже если бы ушел, я что - умерла бы? У меня на тот момент уже все было - ребенок, работа, квартира, хобби, машина, друзья, родные, все, что нужно для жизни. Ну даже если бы "скрипач" отвалился - ну и что - небо бы рухнуло? нет. Поэтому сейчас изменилось отношение к самой проблеме. Не стоит вся эта возня мук и слез.
Что касается "пусть гуляет" - вот категорически, сто раз против. Уважать себя надо. Можно ошибиться, влюбиться, развестись - это жизнь, мы не прикованы друг к другу, но вот врать постоянно, предавать ежедневно и годами, или тешить себя надеждой, что "он такой, ему нужно со многими" - бога ради, пусть такой, просто без меня.
А вообще, сидя уже более трех лет в ЛТ, читая изо дня в день одно и то же, понимаешь, что все у всех одинаково, никаких чудес, и все это мелочно. Жизнь, на самом деле, совсем в других "разделах" ;-)
Что касается "пусть гуляет" - вот категорически, сто раз против. Уважать себя надо. Можно ошибиться, влюбиться, развестись - это жизнь, мы не прикованы друг к другу, но вот врать постоянно, предавать ежедневно и годами, или тешить себя надеждой, что "он такой, ему нужно со многими" - бога ради, пусть такой, просто без меня.
А вообще, сидя уже более трех лет в ЛТ, читая изо дня в день одно и то же, понимаешь, что все у всех одинаково, никаких чудес, и все это мелочно. Жизнь, на самом деле, совсем в других "разделах" ;-)
Ответить
Я 19 лет замужем, с изменой не сталкивалась, поэтому не могу сказать с абсолютной уверенностью что сделаю, но хорошо вряд ли отнесусь. не думаю что сразу "руки в ноги", но измена серьезно подорвет отношения и выживет или нет брак зависит от множества других причин.
Ответить
Вы просто не в курсе :)
Молоток муж, харашо скрывает:)
Молоток муж, харашо скрывает:)
Ответить
да уж лучше так. чем как у меня!-со спиной притопал)))))))
Ответить
А вам непременно надо было вставить это навязшее на зубах "вы просто не знаете, но и вам изменяют". Убого так думать. Зря. Мир не из одних лжецов состоит.
Ответить
30
Да я внимания не обращаю. Мне искренне жаль этих молодых девочек которые уже не верят в то что бывают нормальные семьи. Я не говорю о себе, я говорю в общем. очень за них обидно, что у них уже в их молодом возрасте ничего не сложится :-( :-(
Ответить
Увы, да. Я не очень молода - мне 30, и я реально не верю уже в то, что бывает честно и верно, знаете, почему? Потому как верила мужу много лет, и в итоге получила в зубы (фигурально), т.е., измены. И что теперь мне делать? Становиться циником и поступать, как многие - жить своей жизнью, связаться с любовником-негодяем, наплевать на собственную натуру и мужа-изменщика? Пусть изменяет, но деньги исправно приносит в дом, а тепло и верность - на стороне???
Девы, я в ауте :(
Девы, я в ауте :(
Ответить
Знаете, мой муж тоже мне устроил такой "сюрприз", тем не менее я всё равно не могу сказать за всех - да, все они изменяют!
Ответить
Вам всего 30! И сколько это много лет в браке, исходя из вашего возраста?:-)
Ответить
12 лет.
Ответить
так не надо было в школьном возрасте жениться, деточка. Конечно, он вам изменит, вы у него первая или вторая всего в жизни, что ж ему делать то:)
Ответить
:)
так это мне 30-ть, а не ему :)
И это он первый, а я у него - да-а-алеко нет:)
так это мне 30-ть, а не ему :)
И это он первый, а я у него - да-а-алеко нет:)
Ответить
блин ну это же сразу видно, что ж вы так...
Ответить
что видно?
Ответить
ну вышли замуж молоденькой без опыта, в людях в таком возрасте еще не умеют разбираться. Ну не повезло вам с мужем. Только зачем думать что ВСЕ МУЖЧИНЫ такие?
Поверьте, не все :) Есть верные, для которых переспать с другой - к в грязи изваляться, неуважение в первую очередь к себе как к мужу.
Не надо думать что все мужья скоты.
Поверьте, не все :) Есть верные, для которых переспать с другой - к в грязи изваляться, неуважение в первую очередь к себе как к мужу.
Не надо думать что все мужья скоты.
Ответить
40
Блин, вот до чего разный подход у людей к жизни. А мне всего 31 год, за плечами 10ти летний брак, о котором я ни сколечки не жалею - была счастлива нное кол-во лет с первым мужем, за что и благодарна (что было дальше не важно, помнить старюсь только хорошее). Выхожу замуж во 2ой раз, при этом уверена, что буду счастлива опять не меньше, чем в первые годы с первым мужем. Не разочаровалась во всех мужчинах, не разочаровалась в браке как таковом, не растеряла желание жить и радоваться жизни. ЖИЗНь ТОЛьКО НАЧИНАЕТСЯ!!!
Ответить
Я и не жалею ни о чем. Это же был мой выбор, чего теперь жалеть, глупо.
Но то, что у меня настроение мрачнее, чем у Вас, вполне понятно, по-моему.
Но то, что у меня настроение мрачнее, чем у Вас, вполне понятно, по-моему.
Ответить
Я в шоке,я уже не молода.а ну-ну...с таким отношением к самой себе...
Ответить
А я видела и не одну семью. :-) Если начать считать, то только в моем окружении таких семей наберется 10-12. Да. мне 37 :-)
Ответить
Значит во всех отношениях.Семьи,где нет проблем с бюджетом,сексом,разногласиями в вопросах деторождения,отпускопроведения и т.д.Многие семьи выглядят крепкими и счастливы,познакомишься ближе-ужас,ужас.
Ответить
ага у самих плохо и другим того же желаю,очень понравилась фраза одной бразильской модели,насчет сплетен и злых домыслов."если бы люди не копались в чужом белье, у них бы было больше времени постирать свое",недурно!
Ответить
дЕвушки, хороший муж изменяет так, что это ну никоим образом не отражается на жизни семьи.
другой вариант - жена в любом случае должна быть счастлива и чувствовать себя самой-самой. при условии, что этот вариант её устраивает.
далее идут истории семейных разборок той или иной степени тяжести.
другой вариант - жена в любом случае должна быть счастлива и чувствовать себя самой-самой. при условии, что этот вариант её устраивает.
далее идут истории семейных разборок той или иной степени тяжести.
Ответить
50
если жена чувствует себя самой-самой - КАК это может ее не устраивать?
С другой стороны, откуда ВАМ знать об этом? ;-)
Вы же должны, по идее, быть самой-самой? ;-)
С другой стороны, откуда ВАМ знать об этом? ;-)
Вы же должны, по идее, быть самой-самой? ;-)
Ответить
ведь бывают такие удивительные случаи - да, у мужа случаются интрижки на стороне - ну не может он без этого. и самый кайф - приползти, покаяться, рубаху на груди порвать, розами осыпать, в ноги упасть... катарсис, дубль 132 . а она спать его положит, щёку ладонью подопрёт: "мой". и ведь счастлива.
Ответить
Каннабеч (жаль, не знаю имени), взаправду???
Пилять, я в шоки (с)
Не магу так. Супротиф маего характеру. Что делать? /мольба/
Пилять, я в шоки (с)
Не магу так. Супротиф маего характеру. Что делать? /мольба/
Ответить
так ведь в том-то и штука, что не должно быть супротив. когда супротив - это не есть счастье и гармония, увы.
Ответить
Очень кажется, что в Вашей жизни такого не удалось.
Но то есть Вы были самая-самая, но немного с недостачей. Правда?
Иначе,с чего Вам знать?
Но то есть Вы были самая-самая, но немного с недостачей. Правда?
Иначе,с чего Вам знать?
Ответить
дык не первый год замужем ( мягко говоря ). но у меня-то случай номер один. то есть, я так думаю. потому что с персонажами Красной книги я в свой жизни встречалась ну очень редко.
Ответить
В смысле, что изменяет - но ВЫ - кАралева?
Ответить
в смысле, понятия не имею. думаю, что было, да
( сейчас-то уж чего? )) ). а почему, собственно, нет? он у меня и сейчас мужчина видный. а был вообще красавЕц. по характеру работы бабья вокруг него всегда крутилось немерено. не бином Ньютона. но даже если что-то было, на нашей жизни это никак не отразилось.
поэтому мне-то какая разница, особенно сейчас? )))
( сейчас-то уж чего? )) ). а почему, собственно, нет? он у меня и сейчас мужчина видный. а был вообще красавЕц. по характеру работы бабья вокруг него всегда крутилось немерено. не бином Ньютона. но даже если что-то было, на нашей жизни это никак не отразилось.
поэтому мне-то какая разница, особенно сейчас? )))
Ответить
:)
Умная Вы женщина, повезло Вашему мужу :)
Умная Вы женщина, повезло Вашему мужу :)
Ответить
60
столкнулась с изменой на 3 году супружеской жизни, отреагировала, хотела развестить, не дал, уговорил остаться вымолил прощение. Живем 20 лет, о изменах других мне нечего не известно :-), всегда при мне при детях. Если вдруг опять....... ну не знаю как среагирую. Ктож его знает, это же реакция острая :-). Скорее всего также.
Ответить
В молодости очень категорично относилась. С изменой столкнулась на 10-м году брака (с той, о которой узнала :)). Много чего было, но в результате дала мужу шанс, предупредив, что другого раза не будет. Через 3 года случился рецидив, расстались. ИМХО, шанс надо давать всегда, но только один.
Ответить
Замужем 20 лет, брак очень счастливый, точно знаю, что муж никогда не изменял. Если вдруг... вот ей-богу, сейчас - не знаю. Раньше думала - разведусь и усё. А сейчас... мы настолько родные люди, что - не знаю. Но, в любом случае, я ему безумно благодарна за эти 20 лет абсолютного счастья - поверьте мне, это очень, очень много.
Я немного с другой стороны подойду. Одна знакомая изменившему мужу как-то заявила - лучше бы ты умер. Так вот, мой - пусть лучше всех баб на свете перетрахает, лишь бы был жив и здоров. Вот как-то так.
Я немного с другой стороны подойду. Одна знакомая изменившему мужу как-то заявила - лучше бы ты умер. Так вот, мой - пусть лучше всех баб на свете перетрахает, лишь бы был жив и здоров. Вот как-то так.
Ответить
ой, и я тоже так своему говорила, на него это большое впечатление произвело :-). Но даже когда я это говорила, я так не думала :-).
Ответить
Я б такое и не придумала ляпнуть, даже в запале. Мне это рассказал тот самый гулящий муж - уже после того, как к жене вернулся. Главная идея была - я ей этого никогда не забуду и не прощу. Видите,как оно бывает - сам шлялся - и ничего, а она ляпнула сгоряча - не прощу. Вот и пойми их... кстати, живут они и вправду хреново, он продолжает погуливать, она, походу, забила...
Ответить
Так то Вы. Я бы тоже не подумала. Я и в запале таком не бываю:) Люди то разные.
Ответить
70
Оооо, я и не в таком запале бываю;)! Но тогда уж я ору - я тебя убью:fight1!!! согласитесь, что нельзя упустить такое удовольствие:ups1. Почему-то слова *я тебя убью* и *лучше бы ты умер* производят на предполагаемую жертву разное впечатление:)
Ответить
Так ведь это же так понятно! Слова эти очень разные по смыслу. Реакция мужа этой женщины вполне закономерна. А она, видимо, либо дура совсем, либо действительно очень несчастна.
По-моему, измена сама по себе, если она без особых отягчающих обстоятельств, куда меньшее зло, чем такие слова. Такие слова способны разрушить любые отношения куда больше, чем измена, потому что просто так их не говорят. Такие слова может произнести только та женщина, для которой муж совсем чужой человек. Думаю, что в будущем ничего хорошего эту семейную пару не ждет.
По-моему, измена сама по себе, если она без особых отягчающих обстоятельств, куда меньшее зло, чем такие слова. Такие слова способны разрушить любые отношения куда больше, чем измена, потому что просто так их не говорят. Такие слова может произнести только та женщина, для которой муж совсем чужой человек. Думаю, что в будущем ничего хорошего эту семейную пару не ждет.
Ответить
Да ладно Вам. Я вот ни то ни другое никогда никому не говорила. Не мое. Не надо таких выводов, не зная человека, делать.:)
Ответить
Я тоже никогда ни того, ни другого никому не говорила. Но в принципе допускаю, что импульсивный эмоциональный человек в гневе вполне может выкрикнуть что-нибудь типа "Убью!" Но вот чтобы любящая женщина заявила "да лучше б ты умер, чем мне изменил" я как-то совсем не представляю. Это вроде как признаться: "Да ты хоть сдохни, лишь бы только я, такая хорошая, не пострадала!"
Ответить
оооо, нашу семейную пару после этих слов ждало 17 лет счастья :-). А вот, любимый ятебе все проще - это точно пропуск в бездну :-)
Ответить
А на меня вот сильное впечатление произвели ваши слова о том, что "пусть всех баб... лишь бы был жив и здоров" :-)
По-моему, вы мужа очень и по-настоящему любите :-) Респект и белая (!) зависть. Надеюсь, он в курсе :-) в смысле не про баб, а про меру вашей любви. Я даже задумалась... люблю ли я ТАК сильно?...
(если что, я в разводе, с изменой никогда не сталкивалась... сейчас в состоянии романа)
По-моему, вы мужа очень и по-настоящему любите :-) Респект и белая (!) зависть. Надеюсь, он в курсе :-) в смысле не про баб, а про меру вашей любви. Я даже задумалась... люблю ли я ТАК сильно?...
(если что, я в разводе, с изменой никогда не сталкивалась... сейчас в состоянии романа)
Ответить
"По-моему, вы мужа очень и по-настоящему любите" Мне тоже так показалось :)
Ответить
Во-первых, не считаю изменой перепихон где-нибудь по пьяни, или на отдыхе, если муж без меня. Даже если мне расскажут, все равно изменой не считаю, если увижу своими глазами - будет скандал, но не развод - так было всегда и с возрастом отношение не меняется. На 4 году совместного проживания (детей не было и были еще не расписаны) была измена - нашел себе бабу, проводил у нее все время, мы ругались, недели через 2 я просто от него съехала. Он пытался общатся со мной как с другом, ключи от квартиры не забирал, я там даже ночевала, когда он уезжал на дачу. Через 3 месяца стал просить вернуться, люблю-не могу:) Девку эту бросил, постепенно мы помирились, вернулась к нему жить только после того, как заявление подали. А так только трахаться 2 раза в неделю к нему ездила:) Прошло уже 10 лет, у нас ребенок, больше таких случаев не было, насчет перепихонов просто не знаю, может и было чего с девочками по вызову, когда мы с ребенком отдыхали - мне наплевать. Он сам всегда звонит - где он, с работы выезжает звонит. Вечера все дома, если пьянка с друзьями - у нас и вместе со мной.
Ответить
80
С изменой столкнулась единожды на третьем году брака. Тогда, конечно, очень переживала, плакала, когда никто не видит. Но, поскольку муж сказал, что любит эту женщину и чувство взаимно, спокойно попросила его собрать вещи и уходить, чтобы не обманывать нас обеих. Решили остаться друзьями. Спустя время он вернулся.
С возрастом отношение изменилось не только у меня :) Для меня важно либо никогда не узнать об измене, либо наоборот, чтобы желание попробовать секс с другой женщиной было озвучено. Это если речь только о сексе.
В браке пятнадцатый год.
С возрастом отношение изменилось не только у меня :) Для меня важно либо никогда не узнать об измене, либо наоборот, чтобы желание попробовать секс с другой женщиной было озвучено. Это если речь только о сексе.
В браке пятнадцатый год.
Ответить
Замужем тридцать девятый год.
Да, узнала измену мужа на 11-м году жизни. Пришёл и сам сказал, что полюбил другую женщину. Боролась с пол года, а потом выставила прочь. Сам вернулся. Очень тяжело переживали всё это. Я сразу за четыре дня похудела на 10 кг. Вычеркнули раз и навсегда это событие из нашей жизни и никогда даже мысленно не возвращаемся к нему. Он мне говорит: я никогда тебе не изменял. Счастливы. Но тут одна вешь должна присутствовать: у нас всю жизнь и сейчас тоже всё ок с сексом. Говорят, что у кого в этом плане проблемы - те семьи сложно сохранить.
Мы всегда вместе и в отпусках и всегда. Очень скучаем друг по другу. У меня ощущение, что мы просто как сиамские близнецы срослись. Нам плохо друг без друга, хотя ссоримся, бывает. Двое детей и двое внуков.
Мы сейчас счастливы. Плюю через левое плечо. Не знаю как будет дальше, но бог подарил столько лет счастья, что мы уже больше, чем родственники и, думаю, что ими и останемся не смотря ни на какие жизненные перепетии.
Всякое может случиться. Он младше меня на два с половиной года и достаточно богат. И ещё он у меня, как сейчас говорят, мужчина с харизмой. А сейчас так много одиноких и красивых, умных молодых женщин с неустроенной судьбой. Но я так просто своего счастья не отдам и буду бороться, если не дай бог что.
Такие вот пироги с котятами.
Жизнь была сложной, но интересной, живём как на вулкане, зато не скучно. Мы друг другу интересны во всех планах. и заботимся друг о друге.
Да, ещё, главное, забыла сказать, что стараюсь хорошо выглядеть (спорт: ходьба, бассейн, гимнастика, санаторииЮ лыжи), стараюсь питаться полезными продуктами и слежу за весом. Подтяжек не делала. Однажды уколола ботакс, так вся семья меня обстебала, а муж сказал, что у меня лицо стало неподвижное и без единой морщинки, как у мумии, без мимики. И чтобы это было в последний раз. Больше не колю. А была мысль сделать подтяжку, честно скажу. Другие же делают. Хочется чоть чуть - чуть продлить молодость. Естественными способами сделать это значительно сложнее, но приходится:)
Да, узнала измену мужа на 11-м году жизни. Пришёл и сам сказал, что полюбил другую женщину. Боролась с пол года, а потом выставила прочь. Сам вернулся. Очень тяжело переживали всё это. Я сразу за четыре дня похудела на 10 кг. Вычеркнули раз и навсегда это событие из нашей жизни и никогда даже мысленно не возвращаемся к нему. Он мне говорит: я никогда тебе не изменял. Счастливы. Но тут одна вешь должна присутствовать: у нас всю жизнь и сейчас тоже всё ок с сексом. Говорят, что у кого в этом плане проблемы - те семьи сложно сохранить.
Мы всегда вместе и в отпусках и всегда. Очень скучаем друг по другу. У меня ощущение, что мы просто как сиамские близнецы срослись. Нам плохо друг без друга, хотя ссоримся, бывает. Двое детей и двое внуков.
Мы сейчас счастливы. Плюю через левое плечо. Не знаю как будет дальше, но бог подарил столько лет счастья, что мы уже больше, чем родственники и, думаю, что ими и останемся не смотря ни на какие жизненные перепетии.
Всякое может случиться. Он младше меня на два с половиной года и достаточно богат. И ещё он у меня, как сейчас говорят, мужчина с харизмой. А сейчас так много одиноких и красивых, умных молодых женщин с неустроенной судьбой. Но я так просто своего счастья не отдам и буду бороться, если не дай бог что.
Такие вот пироги с котятами.
Жизнь была сложной, но интересной, живём как на вулкане, зато не скучно. Мы друг другу интересны во всех планах. и заботимся друг о друге.
Да, ещё, главное, забыла сказать, что стараюсь хорошо выглядеть (спорт: ходьба, бассейн, гимнастика, санаторииЮ лыжи), стараюсь питаться полезными продуктами и слежу за весом. Подтяжек не делала. Однажды уколола ботакс, так вся семья меня обстебала, а муж сказал, что у меня лицо стало неподвижное и без единой морщинки, как у мумии, без мимики. И чтобы это было в последний раз. Больше не колю. А была мысль сделать подтяжку, честно скажу. Другие же делают. Хочется чоть чуть - чуть продлить молодость. Естественными способами сделать это значительно сложнее, но приходится:)
Ответить
Тоже так хочу :(
Ответить
Это Вы себя так успокаиваете? Почти в каждом топе пишете. Вся жизнь-борьба("отбиваетесь от молодых женщин с неустренной судьбой":( С ума сойти можно. Вот бы послушать вашего мужа, очень интересна его точка зрения.
Ответить
А с чего вы решили, что это она везде пишет о жизни-борьбе?
А то, что она здесь отметила, что богатые мужчины представляют интерес для женщин и то, что среди женщин много с неустроенной судьбой, так это, по-моему и так очевидно
А то, что она здесь отметила, что богатые мужчины представляют интерес для женщин и то, что среди женщин много с неустроенной судьбой, так это, по-моему и так очевидно
Ответить
Вот еще этой дамы сообщение. http://eva.ru/topic/46/2142290.htm?messageId=53575742 Она пишет как все хорошо,а на самом деле ведь напрягается, как бы опять не изменил, не ушел. ИМХО.Если, это считается счастливым браком, то я пас, или просто читаю между строк.
Ответить
Скоро будет 15 лет семейной жизни. В изменах не замечен и повода даже думать о таком нет.
Ответить
17 лет. Узнала об измене, которая случилась 3 года назад. Муж для меня умер. Я не скандалила, я просто его больше не люблю. Совсем. И мне его не жаль. Я им пользуюсь, причем мне пофиг, устал он или не выспался или болен. Он не знает, в недоумении, а мне все равно.
Ответить
90
Если это действительно так, то либо вы его и раньше никогда не любили, либо все эти 17 лет были несчастливы в браке, не видели от мужа ничего хорошего. Иначе понять это невозможно
Ответить
Я уже не помню, любила ли я его. Вроде, да. Других причин для замужества не было - не залет, оба студенты без перспектив наследства... У меня было чувство, что ВСЮ мою жизнь спустили в унитаз. ПОЛНОСТЬЮ. Все мои попытки строительства, компромиссы, детей моих... Одной фразой: " Ты лучшее, что у меня было за последние 10 лет". Я даже не ненавижу, просто ничего не осталось.
Ответить
Эту фразу муж сказал любовнице?
Ответить
Написал
Ответить
Бедная Вы девочка :(
Но уверяю Вас, очень многие мужчины говорят такое любовницам.
Это всего лишь слова.
Но уверяю Вас, очень многие мужчины говорят такое любовницам.
Это всего лишь слова.
Ответить
Послушайте, я в браке не изменял (8 лет) и таких фраз не говорил, но Вы зря себя накрутили. Как мужчина говорю, зря.
Ответить
-
Ответить
Тоже так думаю. Но вразумительно объяснить почему, не могу. Просто подумала, что я наверняка что-то подобное тоже любовнику говорила и возможно даже, что на тот момент это было правдой или мне так казалось. Но чувств к мужу это никак не отменяло и я это понимала даже в тот момент, когда произносила эти слова.
Ответить
"Все мои попытки строительства, компромиссы..." Вот эти слова, как мне кажется все и объясняют. Вы просто не были счастливы в браке. В браке вы, видимо, не удовольствие от жизни получали, а тяжко трудились над строительством отношений, зачастую переступая через свои собственные потребности и желания, возможно отказывая себе в очень многом. Поэтому у вас и такая реакция. Ведь все это вы делали не просто так, а РАДИ и ДЛЯ. В сущности подспудно вы надеялись на вознаграждение за свои жертвы в виде вечной верности, любви и семейного счастья. И когда вечной верности не случилось, это стало для вас катастрофой.
Ответить
Ну что значит РАДИ и ДЛЯ? Для меня нормально было пойти навстречу мужу и сделать ему приятное, просто потому, что это мой муж. Как-то не высчитывала я , какое будет вознаграждение. Нормально хвалить за ерунду, когда его самооценка падала - были и такие периоды... Я не стала бы этого делать для постороннего человека - это расчет?Я собиралась жить долго и счастливо, и семью создают для этого - в моем понимании. И работу над отношениями я вела для себя тоже. А измена в этот стандарт не вписывалась, Вы правы. Мы как раз отменили контрацепцию, чтобы второго ребенка родить. И муж улетел в командировку. Я ему сюрприз готовила, была уверенна, что приятный - 2 полоски. А он странно как-то отреагировал - "Так быстро?" А потом какие-то разговоры непонятные про "Ты уверена?" И " до 12 недель это не ребенок" Я все шоком и гиперответственностью объясняла. И угроза с кровотечением его не напрягала, а потом я не могла в роддом на сохранение лечь - он опять в командировку уехал. Я дома лежала, а старшую дочку родитеи одноклассников домой провожали, а подруга продукты приносила...Я столько слез пролила...Все понять не могла, что случилось, почему все так изменилось, себя винила в токсикозе и в опухшем лице. Мне ж никто не доложил, что там любовь всей жизни. Я б по другому многое восприняла. Роман закончился еще до родов. А я узнала через 2 года - он папку с перепиской сохранил, а я наткнулась случайно. Многое на свои места встало. Муж в командировке как раз был - в другой. Я 4 дня ходила с каменным лицом, а как детей уложу - вино пила и плакала. А потом просто проснулась и поняла - мне все равно. Все закончилось. Вот и живу - нелюбимая и нелюбящая. Жду, когда жизнь пройдет.
Ответить
100
Не надо........
Вы узнали обо всём только сейчас?...
Вы читали "Тэсс из рода д'Эрбервиллей"?
Если нет, то прочитайте, вместо вина вперемешку со слезами или под него -- неплохо пойдёт.
Если да, то вы вспомните -- эта книга в принципе не про вас, но есть там эпизод, где она рассказывает молодому мужу о своём бывшем любовнике и погибшем ребёнке. Это конец главы или раздела. И дальше начало новой. Там просто пронзительное описание... из которого следует, что НИЧЕГО не изменилось для него. Она осталась прежней, той, которую он любил пять минут назад. Изменилось его отношение... а к чему? она -- та же, что и пять минут назад, та же самая...
Вот так и у вас -- муж тот же, что и все эти два года, что вы не читали папку с перепиской. Вы его любили эти два года, он вас любил, вы жили вместе... а это всё было в прошлом. Это скелет в шкафу... отвратительная вещь, если на неё наткнуться, но давно уже мёртвая.
Не думаю, конечно, что всё это вас утешит, просто... проняло меня от вашей истории :-( Очень хочется вам пожелать счастья в будущем, каким бы оно ни было и когда бы ни пришло для него время. Вот только в том, что время придёт, я не сомневаюсь.
Вы узнали обо всём только сейчас?...
Вы читали "Тэсс из рода д'Эрбервиллей"?
Если нет, то прочитайте, вместо вина вперемешку со слезами или под него -- неплохо пойдёт.
Если да, то вы вспомните -- эта книга в принципе не про вас, но есть там эпизод, где она рассказывает молодому мужу о своём бывшем любовнике и погибшем ребёнке. Это конец главы или раздела. И дальше начало новой. Там просто пронзительное описание... из которого следует, что НИЧЕГО не изменилось для него. Она осталась прежней, той, которую он любил пять минут назад. Изменилось его отношение... а к чему? она -- та же, что и пять минут назад, та же самая...
Вот так и у вас -- муж тот же, что и все эти два года, что вы не читали папку с перепиской. Вы его любили эти два года, он вас любил, вы жили вместе... а это всё было в прошлом. Это скелет в шкафу... отвратительная вещь, если на неё наткнуться, но давно уже мёртвая.
Не думаю, конечно, что всё это вас утешит, просто... проняло меня от вашей истории :-( Очень хочется вам пожелать счастья в будущем, каким бы оно ни было и когда бы ни пришло для него время. Вот только в том, что время придёт, я не сомневаюсь.
Ответить
Это вы очень хороший пример привели. В самую точку :)
Ответить
Читала в подростковом возрасте - больше перечитывать не буду, есть книги, которые очень задевают, я не могу читать их второй раз. Еще Полет над гнездом кукушки и Конзалика кое-то. Но я поняла, о чем Вы, да Вы правы, наверно.
Ответить
Спасибо, наверно, так и будет со временем.
Ответить
И все же, я не пойму. Вы все 14 лет до того, как всё это случилось, были несчастливы? Или вы просто выбросили эти 14 счастливых лет из вашей памяти потому, что ТЕПЕРЬ в свете вашего знания это все для вас ничего не значит?
"Мне ж никто не доложил, что там любовь всей жизни". По-вашему было бы лучше, если бы он вам об этом доложил?
"Мне ж никто не доложил, что там любовь всей жизни". По-вашему было бы лучше, если бы он вам об этом доложил?
Ответить
Было б лучше. Я себя не ела б поедом последние 3 года, не считала б , что виновата в изменившемся отношении мужа. Может и рассталась бы. И кому нужны были эти ужимки и прыжки?
Ответить
Расставания он, видимо, не хотел. Да и вряд ли бы вы расстались. И от этого знания вам стало бы только хуже, потому что повлиять на их отношения вы бы все равно никак не смогли. И мне очень сложно представить себе нормального мужчину, который бы пришел и сказал беременной жене, что у него другая. Да и зачем? если он сам еще не понял, как жить дальше. У него случался роман на стороне. В это время вы забеременели. В конце концов он решил этот вопрос для себя - расстался с той женщиной. Все. Точка.
Ответить
Отношения в семье очень изменились. Я перестала чувствовать близость и заботу. Мое мнение вдруг перестало интересовать. Общие решения он стал принимать один...У меня мозг сносило - я просто понять ничего не могла.
Ответить
А представьте, как бы вам снесло мозг, если бы вы тогда узнали правду.
Ответить
Я правда не знаю, что лучше. Может, время пройдет, буду это как-то легче воспринимать. Мозгом понимаю, что для мужа этот эпизод закончен, он со мной. Но подсознательно извожу его, не знаю, обидеть хочу так же сильно, что ли. Мозги включаю - понимаю, что и дальше с этим человеком хочу жить, он неплохой, хоть и с тараканами. Но мозги отключаются, как только его вижу. Бороться пока не получается, только на антидепресантах поспокойнее, но не могу ж я их вечно принимать.
Ответить
110
Я Вас понимаю,у меня такая же история приключилась.Только на 11м году совместной жизни.Мужу элементарно не хватало секса,вот и пошел снимать напряжение.Я точно знаю,что я любила мужа.Просто в связи с болезнью ребенка у нас были долги.Муж не мог\не хотел много зарабатывать,а у меня хорошо получалось.К тому же старалась,чтоб всегда чито-уютно-вкусно,чтоб с ребенком позаниматься и т.д. В постель приползала,какая из меня там уже любовница.
Вот когда все открылось у меня такое онемение в душе произошло...вот никаких эмоций.Я так спокойно выясняла обстоятельства проишедшего,задавала вопросы,он отвечал...тихая беседа.Но после нее по отношению к нему никаких чувств не осталось.Вот как к прохожему на улице.
Я где-то читала,что это так срабатывает защита у психики,когда очень большой стресс.Потом этот летаргический сон чувств и эмоций проходит постепенно и человеку уже проще принять ситуацию и быть адекватным. А у нас видимо не прошел...
Вот когда все открылось у меня такое онемение в душе произошло...вот никаких эмоций.Я так спокойно выясняла обстоятельства проишедшего,задавала вопросы,он отвечал...тихая беседа.Но после нее по отношению к нему никаких чувств не осталось.Вот как к прохожему на улице.
Я где-то читала,что это так срабатывает защита у психики,когда очень большой стресс.Потом этот летаргический сон чувств и эмоций проходит постепенно и человеку уже проще принять ситуацию и быть адекватным. А у нас видимо не прошел...
Ответить
Спасибо. У Вас давно?
Ответить
да,давно,в прошлой жизни:) 6 лет прошло.Я успела влюбиться,выйти замуж,родить ребенка,....много чего успела. Живем хорошо,чего и всем желаем,в том числе и БМ. У него тоже есть семья-ГЖ и ее дети.Периодически звонит и объясняется в любви.Чем ставит меня в тупик т.к. я ничего не могу придумать в ответ.
Ответить
К изменам относилась и отношусь пофигистично, неревнива абсолютно. Чисто физические измены вообще таковыми не считаю. Сама за 13 лет брака с изменами не сталкивалась, муж ни разу не давал повод усомниться в его верности.
Ответить
как относилась так и отношусь сейчас - не прощу если что, развернусь и уйду.
но у нас пока измен не было, ни я ни муж не изменяем.
но у нас пока измен не было, ни я ни муж не изменяем.
Ответить
А почему уйдете? Что такое значит просто секс, если у вас с ним - так-а-ая любовь?
Ответить
да, у нас с ним именно такаая любовь. причем мы оба такие что у нас не может быть просто секс, тем более что замечательный секс у нас с друг другом есть, нам незачем на сторону поглядывать. Но знаю что и он тоже измену не простит. просто секс на стороне не бывает, за ним стоит охлаждение.и зачем жить с человеком которого уже не любишь, и зачем мешать строить тому кто уже изменил свою счастливую жизнь.
Ответить
Ой божеж мой, да так думают миллионы жен. У нас все особенное, такие сюси-пуси, и каждая знает точно!
Однако каждый день десятки таких женщин оказываются перед лицом фактов ;-)
Я не говорю, что у вас обязательно будет, но вы так самоуверенны, что хочется спросить, с какого перепугу вы считаете, что лучше и умнее остальных таких же "уверенных"?
Однако каждый день десятки таких женщин оказываются перед лицом фактов ;-)
Я не говорю, что у вас обязательно будет, но вы так самоуверенны, что хочется спросить, с какого перепугу вы считаете, что лучше и умнее остальных таких же "уверенных"?
Ответить
но я не отношусь к десяткам таких женщин, и мой муж не относится к десяткам таких мужчин.
Я не самоуверена, я люблю и любима уже больше 14 лет.
Про других "увереных" не знаю, кого-то лучше кого-то хуже.
Я не самоуверена, я люблю и любима уже больше 14 лет.
Про других "увереных" не знаю, кого-то лучше кого-то хуже.
Ответить
Любить и не изменять это совсем не одно и то же. Можно не любить и при этом не изменять по причинам, не имеющим никакого отношения к наличию или отсутствию любви. Можно любить и при этом тем не менее изменять. Как то так.
И 14 лет это не так много. Мужские измены в счастливых браках редко когда начинаются в первые 10-15 лет совместной жизни, чаще уже при довольно солидном стаже брака.
И 14 лет это не так много. Мужские измены в счастливых браках редко когда начинаются в первые 10-15 лет совместной жизни, чаще уже при довольно солидном стаже брака.
Ответить
120
Да, любить и не изменять это не одно и то же. Поэтому еще есть такие понятия как доверие, верность, мораль.
Вы можете сделать гадость любимой и единственной подруге (если у вас таковые вообще имеются)? вы могли бы украсть деньги у мамы?
вот это из той же оперы.
Вы можете сделать гадость любимой и единственной подруге (если у вас таковые вообще имеются)? вы могли бы украсть деньги у мамы?
вот это из той же оперы.
Ответить
*Вы можете сделать гадость любимой и единственной подруге (если у вас таковые вообще имеются)?"
К чему была последняя фраза-то?
К чему была последняя фраза-то?
Ответить
Вы разделили всех людей на две категории - подлецов, которые изменяют, потому что они подлецы, и порядочных, которые не изменяют, потому что они порядочные. И уже ошиблись. И это только первая ваша ошибка. Но как-то не хочется с вами об этом говорить. Слишком уж у вас примитивные представления о человеке, человеческих чувствах и взаимоотношениях. Не поймете
Ответить
зИмли?
Пикантно!
Пикантно!
Ответить
ну надо же, нашла к чему придраться. Я пишу быстро вслепую по латинской клавиатуре.
когда аргументов нет как обычно цепляются к неправильно поставленным буковкам.
когда аргументов нет как обычно цепляются к неправильно поставленным буковкам.
Ответить
А Вы не слишком ли много, оскорбляя других лузерами и грязными мужчинками? ;-)
Ответить
а почему "все, что движется"? Мы гворим о любой измене, по-моему. В том числе и о той, когда человек влюбился и изменяет. Не надо преувеличивать, ладно?
Ответить
я конкретно говорила про "все что движется", о случайном сексе, "одноразовом".
Ответить
130
одноразовый секс может быть вполне и с одним человеком, а не со "всем, что движется".
Ответить
Влюбился - пусть валит к любови. Любая уважающая себя женщина сама соберет ему чемодан. А если влюбился, но врешь и скрываешься - таки да, грязный.
Ответить
да пуфф. Кто-то валит. Кто-то валит спустя время. А у кого-то жена и не узнает о связи.
Не всем решиться сразу можно. Как Вы себе это представляете? Возникла симпатия с другой женщиной - сразу надо рушить семью?
Не всем решиться сразу можно. Как Вы себе это представляете? Возникла симпатия с другой женщиной - сразу надо рушить семью?
Ответить
Если симпатия - не фиг сразу в постель прыгать. Если при каждой симпатии в постель прыгать - это и называется половой распущенностью.
А если любоФФФ - будь мужиком, скажи все по-честному и вали.
А если любоФФФ - будь мужиком, скажи все по-честному и вали.
Ответить
а это что, сразу так понятно? ДО секса?
Ответить
Вообще-то да. Или вы считаете, чтобы понять, любишь ли человека, обязательно с ним переспать надо? :) Насмешили.
Ответить
кого конкретно тут я оскорбила?
конкретно кого? поверьте, если от меня уйдет муж я буду считать что я лузер. Вы не умеете видеть свои поражения?
я считать мужчин которые погуливают и имеют случайный секс грязными мужченками мое право, уважения у меня к ним вроде как не должно быть.
А вы кто, собственно? может хватит анонимничать?
конкретно кого? поверьте, если от меня уйдет муж я буду считать что я лузер. Вы не умеете видеть свои поражения?
я считать мужчин которые погуливают и имеют случайный секс грязными мужченками мое право, уважения у меня к ним вроде как не должно быть.
А вы кто, собственно? может хватит анонимничать?
Ответить
Дед Пихто.
Ответить
думаю это свойственно людям, наверно буду считать поражением в чем-то, вроде вполне естесственно.
Ответить
140
Это свойственно людям с детскими комплексами, мужья уходят по разным причинам и считать это своим личным поражением не очень здорово.
Ответить
ну не знаю, я с таким не сталкивалась и как бы себя повела не знаю. скорее всего виниила бы все же обстоятельства, но и себя лузером считала бы. а может и нет. Может сказала бы "адын, совсэм адын...адын? совсэм адын? адын савсэм адын!"
Ответить
да никуда вы не уйдете:)))))))))))))))
Ответить
почему же это не уйду? у меня как бы нет проблем жить одной, мне для того чтобы жить и обеспчивать себя, ребенка и поддерживать дом средств хватает. Зачем в доме нелюбимый или нелюбящий мужчина?
Ответить
почему ж сразу нелюбимый? Грош цена, значит, такой любви, которая в одну минуту прозходит из-за разового секса у мужа :))
Ответить
А у вас, видать, така любоФФ, что будете терпеливо ждать, пока муж полгорода перетрахает? :)))
Ответить
я то тут причем? Свит Дрим писала, что у них такая любоффь, которой ну ни у кого нету, и которая от разовой измены пшикнет.
Ответить
Пшикнет или не пшикнет она узнает, когда это с ней случится. А так это все разговоры не о чем
Ответить
эк вас задело.
Да не писала я что "ни у кого такой нет", это вам любовь в диковинку потому что видно что у вас такого не было и нет.
Если случилась измена значит кончилась любовь, бывает. У нас пока не кончилась. У нас она пока только сильнее становится, мы с каждым годом ближе друг другу и дороже.
Но бывает, бывает, не думаю что кто-то от этого застрахован, что любовь прошла завяли помидоры. Я этого не испытывала. Но есл и случится - уйду, естесственно. Потому что любовь это единственное что удерживает
А вам, простите, стыдно за свои слова, стесняетесь самой себя что анонимно пишете?
Да не писала я что "ни у кого такой нет", это вам любовь в диковинку потому что видно что у вас такого не было и нет.
Если случилась измена значит кончилась любовь, бывает. У нас пока не кончилась. У нас она пока только сильнее становится, мы с каждым годом ближе друг другу и дороже.
Но бывает, бывает, не думаю что кто-то от этого застрахован, что любовь прошла завяли помидоры. Я этого не испытывала. Но есл и случится - уйду, естесственно. Потому что любовь это единственное что удерживает
А вам, простите, стыдно за свои слова, стесняетесь самой себя что анонимно пишете?
Ответить
Дада, только вы и знаете, что такое любовь, остальные дуры непролазные с грязными мужчинами :)
Смешная какая Вы :)
Смешная какая Вы :)
Ответить
150
попробуйте научиться читать :). еще раз, я не одна такая, таких женщин много. Остальные дуры - да, с грязными мужчинами. Смешная вы. аноним одно слово.
Ответить
Почему же они дуры, интересно?
Вы же сама пишете, что допускаете вполне, что и ваша любовь может кончится. Вот например, Ваш муж влюбился и свинтил ну или вы ушли. И что? Вы автоматически дурой станете?
Вы же сама пишете, что допускаете вполне, что и ваша любовь может кончится. Вот например, Ваш муж влюбился и свинтил ну или вы ушли. И что? Вы автоматически дурой станете?
Ответить
вы же их дурами называете, я ваши слова повторила, чтобы вам было понятней.
я же априори никого дурами не считаю.
ПС. еще раз, вероятность что мой муж "свинтит" - меньше одного процента. У вас другая история. Не стоит с больной головы на здоровую.
я же априори никого дурами не считаю.
ПС. еще раз, вероятность что мой муж "свинтит" - меньше одного процента. У вас другая история. Не стоит с больной головы на здоровую.
Ответить
Это не Ваши слова разве?
"попробуйте научиться читать . еще раз, я не одна такая, таких женщин много. Остальные дуры - да, с грязными мужчинами."
Так объясните тогда градацию: в каком случае щенщины дуры, в каком нет. Те, что прощают мужьям разовые измены - уже дуры, это ясно. А в случае влюбленности со стороны мужчины в другую?
Зы: и все же, если в этот процент ваш муж всетаки попадет, вы тоже станете дурой с грязноватым мужчиной или нет?
"попробуйте научиться читать . еще раз, я не одна такая, таких женщин много. Остальные дуры - да, с грязными мужчинами."
Так объясните тогда градацию: в каком случае щенщины дуры, в каком нет. Те, что прощают мужьям разовые измены - уже дуры, это ясно. А в случае влюбленности со стороны мужчины в другую?
Зы: и все же, если в этот процент ваш муж всетаки попадет, вы тоже станете дурой с грязноватым мужчиной или нет?
Ответить
еще раз: это я повторила за вами ваш слова :)
мой муж не попадет в этот процент, он может изменить если влюбится в другую, для этого он должен будет сначала меня разлюбить (я это поверьте сразу замечу), разовые перепихоны ему не интересны, он из другой породы и с другим воспитанием.
То же самое могу сказать про себя (кстати, у нас в семье муж меня ревнует, это со мной мужики заигрывают): не интересуют разовый перетрах на стороне, изменю мужу если его разлюблю. Пока не разлюбила.
что вам не понятно? у вас в жизни другая ситуация, и не самая лучшая, поганая, надо сказать, у вас вышла история. Но не нужно поэтому желать и остальным людям того же.
мой муж не попадет в этот процент, он может изменить если влюбится в другую, для этого он должен будет сначала меня разлюбить (я это поверьте сразу замечу), разовые перепихоны ему не интересны, он из другой породы и с другим воспитанием.
То же самое могу сказать про себя (кстати, у нас в семье муж меня ревнует, это со мной мужики заигрывают): не интересуют разовый перетрах на стороне, изменю мужу если его разлюблю. Пока не разлюбила.
что вам не понятно? у вас в жизни другая ситуация, и не самая лучшая, поганая, надо сказать, у вас вышла история. Но не нужно поэтому желать и остальным людям того же.
Ответить
Да нет у меня такой истории. Просто я постарше вас и жизнь научила меня не быть настолько категоричной. А то кажется, что вам лет 20, чесслово.
Ответить
у вас нет? это разве не вы тут написали что через 15 лет брака узнали об измене? судя по такому же стилю вы один и тот же аноним.
я не категорична вовсе, я рассказываю о своем опыте, о своем личном отношению к мужчине и к жизни с мужчиной. при этом понимаю что у других может быть совершенно по другому.
Вы гораздо более категоричны. Считаете что все кто еще не в заднице - там окажутся. Лузером всегда трудно быть, хочется чтобы вокруг все тоже были лузерами.
я не категорична вовсе, я рассказываю о своем опыте, о своем личном отношению к мужчине и к жизни с мужчиной. при этом понимаю что у других может быть совершенно по другому.
Вы гораздо более категоричны. Считаете что все кто еще не в заднице - там окажутся. Лузером всегда трудно быть, хочется чтобы вокруг все тоже были лузерами.
Ответить
Нет, я не тот аноним.
Конечно, категоричны. Вы же опускаетесь до оскорблений, например, таких: "Лузером всегда трудно быть, хочется чтобы вокруг все тоже были лузерами" - или вы полагаете, что это невинная фраза?
Конечно, категоричны. Вы же опускаетесь до оскорблений, например, таких: "Лузером всегда трудно быть, хочется чтобы вокруг все тоже были лузерами" - или вы полагаете, что это невинная фраза?
Ответить
По моему, прекрасная фраза.Отличнейшая фраза.Но это касается не только лузеров.Я заметила,что людям с половой распущенностью свойственно приписывать другим свои пороки.
Ответить
Даже мысль о разовом сексе на стороне - не для всех приемлема. И еще - жАна, значицца, должна будет выяснять подробности - было 1 раз, 2,3...94? С какого разУ - уже криминально? не знаю, не знаю...для меня - это вопросы без ответов...
Ответить
160
Я имею ввиду разовый секс или любовницу. Разные вещи, согласитесь. Любовница, как правило, связана с обманом и утеканием временных и денежных ресурсов из семьи.
А не Вы сказали разве, типа, пусть всех баб перетрахает, лишь бы был жив и здоров? Непонятна тогда Ваша логика.
А не Вы сказали разве, типа, пусть всех баб перетрахает, лишь бы был жив и здоров? Непонятна тогда Ваша логика.
Ответить
Ну вот опяяять... одноразово - энто как? 5 раз за ночь -это одноразово или уже нет? и, похоже, пока бабло не утекает из семьи - не считаецца... не знаю. Я уже выше писала - не имею подобного опыта, мне муж никогда не изменял, ни разово, ни многоразово. Я не знаю, как я отреагировала бы.
А по поводу альтернативы - пусть перетрахает, лишь бы был здоров - это таки да. Вопрос в другом - останусь ли я с ним после этого. Но я ведь и не обещала всепрощения, не так ли?
А по поводу альтернативы - пусть перетрахает, лишь бы был здоров - это таки да. Вопрос в другом - останусь ли я с ним после этого. Но я ведь и не обещала всепрощения, не так ли?
Ответить
с чего вы взяли, что не изменял?
Ответить
Я так тоже 15 лет думала, что знаю :( Уверена была, как в себе. Он НЕ МОГ это сделать, потому как любящие такое не делают. Он НЕ МОГ это сделать, потому как для него это неприемлимо. Он не такой человек. я ЗНАЛА это. И тоже бы посмеялась про розовые очки.
Но, увы :(
Но, увы :(
Ответить
Т.е., все различие всего лишь в везении?
А как же любовь-нелюбовь?
А как же любовь-нелюбовь?
Ответить
Да, различие всего лишь в везении. Он может всю жизнь прожить с вами, любя вас и считая себя счастливым, а может встретить другую и решить, что с ней он будет счастливее. И ничего вы с этим не сделаете.
Ответить
Окей, я продолжу мысль - Вам не повезло, мой муж любит меня гораздо сильнее, чем Ваш любил Вас, и я своему мужу гораздо более дорога, чем Вы были дороги -Вашему. Ну вот так уж у нас все срослось... наверное, коротко это можно назвать - везением. Или любовью. Я просто сейчас не понимаю, о чем мы ваще дискутируем - у Вас свой опыт, у меня - свой. Только и всего.
Ответить
угу, вон там у дамы, которая 39 лет в браке, тоже любовь ;-)
Ответить
170
ну тешьте, тешьте себя мыслью что если у кого-то сейчас гораздо лучше чем у вас в жизни то у них все равно все будет плохо. Если вам от этого конечно легче.
Ответить
вы опять за свое...себя убеждаете в собственнной благополучности, что-ли? Такое ощущение остается.
Для особо одаренных повторю: я рассуждаю не с позиции своего опыта. Так понятно? Или еще ка-нить объяснить?
Для особо одаренных повторю: я рассуждаю не с позиции своего опыта. Так понятно? Или еще ка-нить объяснить?
Ответить
мне не нужно убеждаться в собственной благополучности, у меня с благополучностью все пучком.
Речь о вас и о вашем отношении к окружающией действительности через призму своих личных неудач.
Речь о вас и о вашем отношении к окружающией действительности через призму своих личных неудач.
Ответить
о нет...читать вы явно не умеете :(
Ответить
какие-то неразборчивые вам мужчины попадались, грязноватые, раз способны на разовые перепихнушки.Такие мужчины и неинтересны. Пусть они будут чьими-то еще мужьями :)
Ответить
При чем тут я? О себе лично я ни слова не сказала ;-)
Ответить
видите ли, тут каждый судит исходя из своего личного опыта. Какие у вас мужчины в вашем окружение - такое ваше представление о возвможности измен на стороне, и характере этих измен.
Ответить
Мне кажется, здесь смысл в другом. Если любишь человека, то постараешься его понять даже в случае измены, а дальше уже от обоих зависит. А не так, раз изменил, значит пошел вон подлец и знать ничего не хочу, ты для меня теперь вечно будешь предателем. Последнее больше не от любви, а от переизбытка гордости, часто из-за отсутствия осознания собственной ценности и значимости в жизни этого мужчины.
А расстаются тогда, когда женщина понимает, что она этому мужчине как женщина просто не нужна. И это правильно. Худо, когда это понимание не соответствует действительности
А расстаются тогда, когда женщина понимает, что она этому мужчине как женщина просто не нужна. И это правильно. Худо, когда это понимание не соответствует действительности
Ответить
Да, согласна. Измены бывают разные, разная реакция на них. И прежде чем орать "уйду" надо сначала пережить это.
Но Свит Дрим не производит впечатление умной женщины, кстати :(
Но Свит Дрим не производит впечатление умной женщины, кстати :(
Ответить
180
знаете, если любишь человека то постараешься не обижать его изменами и предательством.
Ответить
не бывает разовый секс. Разовый секс бывает у подростков. У врозлых мужчин это уже измена.
Ответить
Я бы сказала по другому - взрослый мужчина перед секасом, даже разовым, оч хорошо подумает - а оно ему надо? И взвесит - что же он получит от энтого самого разового секаса, и что он может в результате потерять. И не надо говорить, что он думать не будет - у взрослых половозрелых самцов, имеющих с женой регулярный и качественный секс, крышу на этой почве не срывает - даже если напротив посадить миску мира...
Ответить
вот именно. они бегут домой с бутылкой хорошего французского вина скорее скорее, чтобы отдохнуть, дождаться когда ребенок удалится к себе в комнату и заткнет уши плеером, и можно было бы придаться разврату в полном объеме.
Потом, то же самое относится и к женщине. Полно мужиков вокруг, только пальцем помани. но дома то - любимый муж, его в койку затащить и веселиться.Зачем случайные связи?
Потом, то же самое относится и к женщине. Полно мужиков вокруг, только пальцем помани. но дома то - любимый муж, его в койку затащить и веселиться.Зачем случайные связи?
Ответить
В жизни случаются разные периоды. Все время счастливы только идиоты.
Ответить
кто бы сомневался.
только человек в "разный период" уж точно на сторону не побежит, а побежит к жене за поддержкой.
только человек в "разный период" уж точно на сторону не побежит, а побежит к жене за поддержкой.
Ответить
Ну, для этого муж с женой должны быть не только юридически связаны, они должны быть еще и друзьями. А такое, увы, встречается довольно редко.
Ответить
но наверно тогда и браки долго не длятся. хотя не, длятся, когда жена финансово зависима.
Ответить
Помню, мне тут кто-то как-то возразил "А зачем с мужем дружить??!!" Смеялась долго. :)
Ответить
ну а что, у меня был коллега, кстати русский, из новосиба. так вот он был не женат, и говорил "жена лучший друг? нееет, жена не может быть другом, жена должна следить за домом и рожать детей". В новосиб приезжал - там на него девочки (у него же граждансто канадское) гроздьями вешались, и готовы были и детей рожать хокейными командами, и от плиты не отходить. а вот поехал он в москву и там был удивлен холодным отпором дам. Конечно, он же сразу на свиданиях выдавал свое представление о семье.
Ответить
190
думается, что мы с мужем - еще и друзья:). Кстати, мы и независимы друг от друга - и финансово, и жилищно:). А вот держит же нас что-то 20 лет вместе, что аж не оторваться... да, мы еще и последние 12 лет вместе работаем - и все мало нам общения... хотя иногда так приятно просто помолчать вместе... не знаю, смогла ли я объяснить - словей(словьёв) не хватает:)
Ответить
Наверное, эта женщина была глупая. Или вы что-то не так поняли :) Сама по себе фраза, вырванная из контекста, мало о чем говорит
Ответить
Нет, разговор был примерно в том же русле, что и этот. Об отношениях в браке.
Ответить
"А такое, увы, встречается довольно редко".
Прочитала, аж поперхнулась :-D . По-моему 9/10 браков с этого начинаются
Прочитала, аж поперхнулась :-D . По-моему 9/10 браков с этого начинаются
Ответить
Начинаются? С дружбы?:) Никогда бы не подумала. Нет, я такую возможность не исключаю, но что-то на счет 9/10 в больших сомнениях:) С влюбленности, да, со страстей, с расчета какого-то, а вот чтобы с дружбы... Дружба обычно позднее из близких отношений, как производное, возникает. Нет?:)
Ответить
В моих словах не надо делать акцент на слове "начинаются" :)Я отвечала вот на этот пост http://eva.ru/topic/46/2148729.htm?messageId=53749286
и имела в виду лишь то, что дружба присутствует как составляющая в большинстве браков, что само по себе никак не гарантирует отсутствие измен, хотя до известной степени их минимизирует.
Начинается все, конечно, с влюбленности или страсти. Но от влюбленности и страсти до брака еще довольно далеко.
Мне кажется, что люди все же редко бросаются в брак только потому, что вспыхнула страсть. Как правило, в брак вступают с человеком близким по духу и интересам, с тем, кто тебя понимает. То есть кроме любви должно быть еще и взаимопонимание. Если такого взаимопонимания нет, то до брака дело обычно не доходит или брак скоро разваливается. Более или менее устойчивые браки всегда основываются не только на любви, но и дружбе.
и имела в виду лишь то, что дружба присутствует как составляющая в большинстве браков, что само по себе никак не гарантирует отсутствие измен, хотя до известной степени их минимизирует.
Начинается все, конечно, с влюбленности или страсти. Но от влюбленности и страсти до брака еще довольно далеко.
Мне кажется, что люди все же редко бросаются в брак только потому, что вспыхнула страсть. Как правило, в брак вступают с человеком близким по духу и интересам, с тем, кто тебя понимает. То есть кроме любви должно быть еще и взаимопонимание. Если такого взаимопонимания нет, то до брака дело обычно не доходит или брак скоро разваливается. Более или менее устойчивые браки всегда основываются не только на любви, но и дружбе.
Ответить
Цитата: "По-моему 9/10 браков с этого начинаются". На это я отреагировала:)
Ответить
Да я поняла, что вас смутило :)
Брак, основанный на одной дружбе, это не дело. Он все же в идеале на любви должен быть основан. Но любовь быстро проходит, если нет взаимопонимания, если люди что называется совсем "из разных миров"
Брак, основанный на одной дружбе, это не дело. Он все же в идеале на любви должен быть основан. Но любовь быстро проходит, если нет взаимопонимания, если люди что называется совсем "из разных миров"
Ответить
"Более или менее устойчивые браки всегда основываются не только на любви, но и дружбе."
Вы не находите, что сказали то же самое? :)))
"дружба присутствует как составляющая в большинстве браков" - тут я с вами не соглашусь. Большинство выходят замуж как раз по страсти. И через пару лет, когда она проходит, но на смену ей ничего не приходит - разводятся.
Вы не находите, что сказали то же самое? :)))
"дружба присутствует как составляющая в большинстве браков" - тут я с вами не соглашусь. Большинство выходят замуж как раз по страсти. И через пару лет, когда она проходит, но на смену ей ничего не приходит - разводятся.
Ответить
А если по некоей причине он не получает качественного и регулярного секса? Это оправдывает измену?
Ответить
Скорее зависит от образа жизни, привычек, воспитания. Люди, воспитанные в соответствующих традициях, ориентированные на семейные ценности, в случайные сексуальные связи вступают крайне редко или почти никогда. Но это никак не исключает возможности возникновения у них увлечения на стороне, особенно при долговременных брачных отношениях, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Такие связи, особенно кратковременные, часто остаются неизвестными для тех, кому изменяют.
Ответить
Девочки, поверьте мне ( это я, та, что 39 лет...) и Вы, которая 17 лет и другие... Вы любите мужей, иначе никогда бы не написали в этот топик. И как Вы поступите - одному богу известно, уж поверьте. Когда у меня беда в 11 лет случилась, я тоже думала, что уйду. Я тогда просто умерла. Я была как сомнамбула. Жизнь закончилась, мир остановилася, вселенная замерла на круги своя... Было ощущение, что всё... Это любовь. А кто любит, тот борется. Уж поверьте.
Я тогда подумала, когда вышла из комы: да если меня такую умницу, раскрасавицу. образованную, прекрасную мать, верную жену и т.д. и т.п. решили променять на шалаву ( а я узнала - она была именно шалава...), то так мне и надо. Грош мне цена в базарный день, если я, которая вышла замуж девочкой, которая своему мужчине отдала всю себя ( я не имею ввиду девственность - уж не подумайте обо мне так примитивно) не смогу любимого , отца двоих моих детей удержать и дать ему понять что дороже его у меня и меня у него никого нет и не будет на этом свете - так мне и надо. Когда я себе это сказала, я ужасно на себя разозлилась за то, какой я была дурой, что не смотрела по сторонам и не берегла то прекрасное, что мне подарила судьба. И я ощетинилась и завоевала своё счастье назад. И сейчас я считаю, что я была права .
Сегодня, например, он приехал из командировки, я его кормила ужином и он мне сказал, что жалеет, что не взял меня с собой, что он скучал ( ездил своим ходом на машине с коллегами в одну из республик СНГ). В понедельник выехал, а сегодня в четверг в 16-00 был дома. Сказал, что два друга, которые с ним ездили - им поплохело от пгоды и они остались и поедут назад поездом. Ну Вы понимаете? Полохело... А он у меня уже спит под бочком. Плюю с левого плеча, чтобы не сглазить.
Господи, как же я его люблю. Любому пасть порву за своё счастье.
Как приехал, ужинали и поспорили на 10 тон баков, так я проспорила. А когда спорили - я поставила свою машину. Он выиграл и сказал - давай ключи. Я, евстестсно, кинула ключи и разозлилась, что проиграла спор,так ещё уговаривал, чтобы я обратно ключи взяла.
Ну это уже брачные игры, как говорит моя доченька... Сори. Но это я к слову... Вот это и есть любовввв...
Я тогда подумала, когда вышла из комы: да если меня такую умницу, раскрасавицу. образованную, прекрасную мать, верную жену и т.д. и т.п. решили променять на шалаву ( а я узнала - она была именно шалава...), то так мне и надо. Грош мне цена в базарный день, если я, которая вышла замуж девочкой, которая своему мужчине отдала всю себя ( я не имею ввиду девственность - уж не подумайте обо мне так примитивно) не смогу любимого , отца двоих моих детей удержать и дать ему понять что дороже его у меня и меня у него никого нет и не будет на этом свете - так мне и надо. Когда я себе это сказала, я ужасно на себя разозлилась за то, какой я была дурой, что не смотрела по сторонам и не берегла то прекрасное, что мне подарила судьба. И я ощетинилась и завоевала своё счастье назад. И сейчас я считаю, что я была права .
Сегодня, например, он приехал из командировки, я его кормила ужином и он мне сказал, что жалеет, что не взял меня с собой, что он скучал ( ездил своим ходом на машине с коллегами в одну из республик СНГ). В понедельник выехал, а сегодня в четверг в 16-00 был дома. Сказал, что два друга, которые с ним ездили - им поплохело от пгоды и они остались и поедут назад поездом. Ну Вы понимаете? Полохело... А он у меня уже спит под бочком. Плюю с левого плеча, чтобы не сглазить.
Господи, как же я его люблю. Любому пасть порву за своё счастье.
Как приехал, ужинали и поспорили на 10 тон баков, так я проспорила. А когда спорили - я поставила свою машину. Он выиграл и сказал - давай ключи. Я, евстестсно, кинула ключи и разозлилась, что проиграла спор,так ещё уговаривал, чтобы я обратно ключи взяла.
Ну это уже брачные игры, как говорит моя доченька... Сори. Но это я к слову... Вот это и есть любовввв...
Ответить
Одно дело - шалава и совсем другое - когда ТАМ любоффь и на тебя вообще не смотрят, ну не нужна ты...В этом случае, борись не борись, будут равнодушно смотреть и думать - ну, если хочешь, то, конечно, бодайся, но мне-то все равно...
Ответить
Ну проходит это, проходит же.. Сегодня - ТАК смотрят, через неделю - по-другому. Автор тоже в итоге отпустила, но он знал, что его ждут..
Ответить
ИМХО, унизительная позиция для женщины - дать знать мужчине, что его ждут. Зачем??? Если посмотреть на ситуацию наоборот - много ли мужчин будут "ждать", пока жена "напробуется" с другим? Искренне не понимаю чего и зачем ждать в такой ситуации, умерла так умерла.
Ответить
Вот подпишусь.
Думать головой надо, прежде, чем делать что-то. А глупые мужчины лично мне не кажутся привлекательными :(
Думать головой надо, прежде, чем делать что-то. А глупые мужчины лично мне не кажутся привлекательными :(
Ответить
У Вас просто случай из разряда "Эх, Вася, Вася...!", как говорит Федюля. Это другое немного.
Ответить
Как я вас понимаю.. Солидарна полностью.
Ответить
Ну куда ей деваться-та уже:)
Годы-то, увы, не прибавляют красоты и молодости.
Я бы не стала так унижаться.
Годы-то, увы, не прибавляют красоты и молодости.
Я бы не стала так унижаться.
Ответить
210
А я бы еще не так унижалась, если бы это имело смысл. А он ушел уже два года как, и я с тех пор не живу. Внешне - живу, ращу детей, слез не лью, на работу вышла, а внутри - меня нет.
Ответить
Редактирую, прочитала невнимательно.
Все еще у Вас будет, вот посмотрите.
Все еще у Вас будет, вот посмотрите.
Ответить
Посмотрю, если будет. Спасибо за пожелание. Но я не затем написала, чтобы меня пожалели. Просто разные ситуации бывают и любовь разная. Кто-то скажет, что это не любовь, а зависимость. А мне все равно уже, меня просто не стало, когда он ушел.
Ответить
К таким часто возвращаются, когда приходит осознание того, где истинное, а где ложное, причем по-настоящему возвращаются. Особенно если любящий человек не унижался. Ведь любовь на дороге не валяется :-D.
Ответить
Я в это не верю.
Ответить
Бывает. Но для этого сам человек должен быть самодостаточен, он должен быть личностью. Правда от таких и уходят редко. Но тоже бывает
Ответить
15 лет в браке,муж не изменяет и не изменял,вижу,что его всё устраивает во мне,секс до сих пор каждый день.Мне кажется,что всё зависит от человека и можно жить вместе до старости.
Ответить
Простите, 15 лет в браке и секс каждый день - не верю.
Ответить
больно надо.
Ответить
Это вы зря :)
Ответить
220
Ну я не имею привычки принимать слова буквально. "Каждый день" это ведь не обязательно прям вот каждый день (люди болеют, в командировки мотаются) и это не значит, что каждую минуту и все свободное время.:) Это значит часто, "через день да каждый день" как моя бабуля говорила:)
Ответить
И на старуху бывает проруха. Ни на что не претендую. Особливо здесь. Здесь я о т д ы х а ю.:)
Ответить
а многие не верят, что муж верен. А Вы не верите, что секс каждый день. Вполне может быть, жаль, что не у всех. У нас не каждый день но через день где-то. Максимум через два.
И мой муж тоже не изменяет. Такая натура у него. Я подсознательного такого искала, после первого, у которого б...ская натура была.
Никогда бы не простила измены, как первому не простила.
И мой муж тоже не изменяет. Такая натура у него. Я подсознательного такого искала, после первого, у которого б...ская натура была.
Никогда бы не простила измены, как первому не простила.
Ответить
На смертном одре скажете :)Это я к тому, что эту проблему вам скорее всего еще придется решать. И не факт, что решение будет таким же, как и в первый раз. С мужьями, которые долгое время были верными, расставаться гораздо сложнее, чем с гуляками по натуре
http://eva.ru/topic/46/2148729.htm?messageId=53749414
И возраст уже будет не тот, чтобы в свободный полет уходить. Так что не зарекайтесь
http://eva.ru/topic/46/2148729.htm?messageId=53749414
И возраст уже будет не тот, чтобы в свободный полет уходить. Так что не зарекайтесь
Ответить
если нечего больше сказать, можно, конечно, и такое сказать...
Мой муж из породы однолюбов, ему кроме меня никто не нужен. Это во-первых. Во-вторых, он родился и вырос в Западной Европе, где семейные цености превыше всего.
Мы уже прошли с ним пару больших кризисов в начале семейной жизни (о как нас колбасило в первые годы, но не на почве измены, по другим причинам). Так что могу с большой долей уверенности сказать, что меня это минует.
Мой муж из породы однолюбов, ему кроме меня никто не нужен. Это во-первых. Во-вторых, он родился и вырос в Западной Европе, где семейные цености превыше всего.
Мы уже прошли с ним пару больших кризисов в начале семейной жизни (о как нас колбасило в первые годы, но не на почве измены, по другим причинам). Так что могу с большой долей уверенности сказать, что меня это минует.
Ответить
230
Да не мешайте людЯм реализовывать свои комплексы. Ведь так приятно жить с мыслью "это не МОЙ такой бл*дун, это ВСЕ такие". :) И, наверное, очень приятно поливать грязью тех, у кого все хорошо. Пожалейте ее. Пусть себе пишет - ей так жить легче. :)
Ответить
Во-первых, Западная Европа все же большая, культуры и традиции гендерного поведения там довольно разные (ср. например бытовую мораль баварца и сицилийца - небо и земля):)Во-вторых, я бы не сказала, что мужской менталитет (в смысле моногамно-полигамных предпочтений :)) там слишком отличается от российского. Скорее можно сказать, что мужчины более осторожны, так как понимают, что за свое вольное поведение придется расплачиваться деньгой. А так ... все то же.
Но в любом случае не бойтесь измен, и счастья вам!!!! :-D
Но в любом случае не бойтесь измен, и счастья вам!!!! :-D
Ответить
сицилийцев никто и не считает западными европейцами, они южане. Менталитет западный от российского сильно отличается, я полжизни тут живу и вижу - друзей, коллег. Есть, конечно, всякое, но в массе мужчины более ценят жену и свою семью. Тут и женятся часто после многих лет проживания вместе. И многие топики, как некоторые на еве, на местных форумах просто немыслимы.
Конечно, легче всего себ успокаивать, что мол все такие. Если человек не хочет поменять ситуацию, то он пытается найти объяснение. Как толстые со слабой волей - пытаются убедить себя, что сейчас много полных и мол главное не вес, а чтобы человек хороший был.
Конечно, легче всего себ успокаивать, что мол все такие. Если человек не хочет поменять ситуацию, то он пытается найти объяснение. Как толстые со слабой волей - пытаются убедить себя, что сейчас много полных и мол главное не вес, а чтобы человек хороший был.
Ответить
я терпела 23 года, а потом вытурила сама и чему безумно рада
Ответить
Дура набитая была.
Ответить
Мне, значит, еще 5 лет осталось потерпеть до радости безумной-) Внушает оптимизм. А дети у Вас есть?
Ответить
а чего ждать-то? если уж так плохо?
ЗЫ: в 25-летнем браке дети обычно уже живут своей жизнью
ЗЫ: в 25-летнем браке дети обычно уже живут своей жизнью
Ответить
Может, рассосется-). Моему младшему в 23-хлетнем браке будет 9.
Ответить
240
ну понятно, как в том анекдоте: "а чего ж теперь-то разводитесь? так детей было жалко, ждали, пока пока помрут"
Ответить
Да, дочка у меня,которой было на тот момент 22 года.
Вот она то и стала мне и дочерью и подругой. Поддержала меня полностью,была наверно моей "подушкой".
13 апреля будет уже 2 года как я приняла это решение. За два года не минуты о совершенном не сожалею. Ругаю себя только за одно, что терпела. Дура была безмозглая,как будь-то у меня две жизни. Ох! я бы вам много чего рассказала, а если нужна помощь моральная я готова вам оказать и поддержать.Как меня поддержали, даже и тут на Еве.
Потом у меня начался самый прекрасный период в жизни, а главное это сладостное чувство СВОБОДА.
Если хотите, напишу свой эл. адрес
Вот она то и стала мне и дочерью и подругой. Поддержала меня полностью,была наверно моей "подушкой".
13 апреля будет уже 2 года как я приняла это решение. За два года не минуты о совершенном не сожалею. Ругаю себя только за одно, что терпела. Дура была безмозглая,как будь-то у меня две жизни. Ох! я бы вам много чего рассказала, а если нужна помощь моральная я готова вам оказать и поддержать.Как меня поддержали, даже и тут на Еве.
Потом у меня начался самый прекрасный период в жизни, а главное это сладостное чувство СВОБОДА.
Если хотите, напишу свой эл. адрес
Ответить
Напишите, я, может не сразу решусь написать, Вы только не обижайтесь, я пока много чего передумать должна.
Ответить
узнаю развод
Ответить
11 в браке 15 вместе, про измены - все время на виду, поэтому нет повода даже подозревать. Как то его босс с которым он часто ездит в командировки, по пьяни спросил - что ты такого можешь, что он ни разу баб не снимал в поездках?
Мне кажется если появится постоянная пассия я почуствую это, к тому же город небольшой. Он знает что я после измены не останусь с ним. Надеюсь не прийдется проверять принципы на практике.
Мне кажется если появится постоянная пассия я почуствую это, к тому же город небольшой. Он знает что я после измены не останусь с ним. Надеюсь не прийдется проверять принципы на практике.
Ответить
25 лет замужем, за месяц, от выше озвученной даты, узнала о другой женщине. Развелась. В браке была счастлива, любила с каждым годом сильней, спокойной обдуманной любовью, любовью зрелой женщины.
Всегда(подчеркиваю) говорила, простить не смогу, не предательство это, а пренебрежение и чаще это не прощается. Для того что бы простить я развелась, отделила себя от этого человека, так мне легче, нежели жить с непрощенным чувством.
Всегда(подчеркиваю) говорила, простить не смогу, не предательство это, а пренебрежение и чаще это не прощается. Для того что бы простить я развелась, отделила себя от этого человека, так мне легче, нежели жить с непрощенным чувством.
Ответить
Ну Вы же вместе живете. Разошлись только на бумаге, получается.
Ответить
Живем вместе, он считает это семьей, я нет. Брака не существует, ничего общего, только входная дверь.
С постоянным упорством убеждаю его уйти, но... воз и ныне там, он говорит, что ждет когда я успокоюсь, я же спокойна давно, он просто видеть не хочет и легче думать, что я все еще переживаю, таким образом подсознательно повышает свою самооценку.
С постоянным упорством убеждаю его уйти, но... воз и ныне там, он говорит, что ждет когда я успокоюсь, я же спокойна давно, он просто видеть не хочет и легче думать, что я все еще переживаю, таким образом подсознательно повышает свою самооценку.
Ответить
Жить вместе, это несколько иное, нежели жить параллельно, но с одним порогом. Написала и поняла, я до сих пор, даже перед незнакомыми людьми, открещиваюсь от него.
Ответить
250
Пожалуй нет и это формулировка не дает полной картины. Хозяйка квартиры с постояльцем, от которого нет возможности избавиться, не опустившись в передряги судов. Он не создает проблем в бытовом плане, у меня аллергия(душевная) на этого мужчину.
Ответить
но это же... Вы даже ( какое же определение подобрать? )
круче? сильнее? величавее, чем я думала. или?
получается какой-то ежедневный душевный садо-мазохизм.
круче? сильнее? величавее, чем я думала. или?
получается какой-то ежедневный душевный садо-мазохизм.
Ответить
Я знаю тож такую пару. Развелись, но не разъехались.
Сошлись обратно через несколько лет.
Сошлись обратно через несколько лет.
Ответить
Пою- "А нам все равно..." Понимаете, дамы, я решила проблемы связанные с бм не только умом, но и сердцем, путь был сложным, но я прошла его.
Ответить
Мне не приятно и не более того. Я люблю другого человека и любима им, но это другая печальная история, как надеюсь, со счастливым концом. Я и мужчина свободны, он бывает в моем доме! Не подозревайте меня в садо- мазохизме, у меня очень высокий порог боли, физически не смогу!
Ответить
А почему несъедетесь с новым МЧ?
Ответить
История трагичная, повторюсь, мужчина хочет этого, но проблема во мне, я должна сломать себя, в худшем случае, в лучшем же -уговорить, пока не удается. Решаю я! Все есть, как есть!
Ответить
260
Не съезжайтесь, а то разочаруетесь :)
Ответить
Я знаю мужчину более чем бм, знаю очень близко, как папу своим детям, как сына своей мамы и как мужа. Разочарований не будет!
Ответить
"Полюбить тебя уж не хватит сил
И одной теперь хорошо
Где ты раньше был где ты раньше был
Что так поздно ко мне ты пришёл"
И одной теперь хорошо
Где ты раньше был где ты раньше был
Что так поздно ко мне ты пришёл"
Ответить
Спасибо! Мне сегодня удача улыбнулась, кто видел происходящее, сказали, что сегодня ангел взмахнул надо мной крылом! Я везучая и кто его знает, отчего меня судьба отмечает и благоволит мне!
Ответить
ох, Клюква, Вы производите впечатление такой...вменяемой женщины. с которой есть, о чём погутарить. не спалите себе душу, не перемудрите.
свечи нонче недёшевы.
впрочем, если вторгаюсь в интимную область - извините.
свечи нонче недёшевы.
впрочем, если вторгаюсь в интимную область - извините.
Ответить
Слушаюсь, мой генерал, есть не спалить душу!
Я не усложняю себе жизнь ни в коей мере, являюсь приверженцем принципа «Бритва Оккама». Спасибо за слова добрые, приятно получить их из ваших уст.
Я не усложняю себе жизнь ни в коей мере, являюсь приверженцем принципа «Бритва Оккама». Спасибо за слова добрые, приятно получить их из ваших уст.
Ответить
15 лет в браке. Да, стала спокойнее саму мысль воспринимать. Правда, теоретически. И если речь идет не о любви.
А вот для себя возможность измены полностью исключаю. Это меня больше беспокоит :)))
А вот для себя возможность измены полностью исключаю. Это меня больше беспокоит :)))
Ответить
Вместе больше 15 лет. Отношение к измене стало кардинально другим: от "отрежу тупыми ножницами и под корень" до "каждый имеет право на ошибку". :-) Правда знаю об изменах чисто теоретически (да, да, я конечно не знаю о них, можете не стараться) ;-) Как буду вести себя в реальной ситуации не знаю даже приблизительно. Но с годами больше понимаю ценность любви.
Ответить
У меня очень часто получается, что я общаюсь и с женой, и с мужем. Мужья изменяют все (по крайней мере, все, которых я знаю, а их достаточно много), при этом жены не догадываются об этом. Причем, мой муж совершенно искренне возмущенно рассказывает мне: "Ну что, дорогая! Как можно, изменять своей половине, это себя не уважать!" Думаю, остальные мужья рассказывают своим жёнам что-то подобное... :-)
Ответить
270
Жаль вас... Сидите в куче навоза и на полном серьезе считаете, что так живут все. :)
Ответить
Лучше сразу понимать и принимать, что все имеют право на ошибку, чем, потом обухом по голове получить...
Ответить
"все имеют право на ошибку" не равно "все мужики изменяют" :)
Ответить
А это похоже на ошибку? Мне показалось Ваши знакомые просто так живут и не особо этим тяготятся.
Ответить
За совместную жизнь, хоть один раз изменяют все. Зачастую так складываются обстоятельства... Выпил... С женой поругался... Быт приелся...
Ответить
Ложь убивает хуже измены. Одно дело когда _случилось_ и муж вернулся и раскаялся, и совсем другое - когда жена узнает, что у мужа уже год любовница. Вот тогда обратного пути нет, имхо.
Ответить
Я была бы очень рада узнать, что действительно есть такие мужчины, которые не изменяют своим женам... Пока таких, кроме мужа, не знаю ;-)
Ответить
Есть. :) Но их мало, это правда.
Ответить
Хочется верить... А то, иногда получается, что это мало просто хорошо скрывается :-)
Ответить
Не, можете смеяться, но про своего мужа точно знаю. Потому что чувствую его. Он даже мелкие неприятности на работе скрыть не может - я сразу "вывожу на чистую воду". :) Чувствую малейшее изменение настроения. Так что не заметить этого просто не смогу. Ложь чую за версту, как волк запах крови.
Ответить
280
А если муж не пьёт, с женой не ругаются, бытовуха не заедает, если всё хорошо в семье, если наслаждаешься каждой минутой, проведённой вместе, если просто мыслей даже не бывает о ком то другом(ой). В таких семьях измен не бывает, и мне как-то именно такие семьи встречаются очень часто.
Ответить
Угу. Типа одну осчастливил, а другую что ли не смогу? ;)
Ответить
А все мужья (Ваши знакомые,кстати сколько это человек?) откровенничают с Вами? Или делают ЭТО на Ваших глазах? Просто интересно.
Ответить
Нда... слава Богу в моей жизни таких знакомых нет. Честно сказать не представляю, как общаться с такими "мужчинами". И кстати, Вы реально думаете, что жены не знают? Не все в мире так однозначно.
Ответить
Вам приятно общаться и с теми и с другими? Можно изменять, на это может быть куча уважительных причин, все бывает. Но трепать об этом? Зачем Вам это? И КАК Вы потом с женами общаетесь?
Ответить
290
Боюсь "скажу" щас бестактность, но это скорее ээээ некоторое отставание в развитии ну и такой специфический взгляд на жизть. Раз рассказывают, то стало быть хотят придать огласке....хвастают, иначе говоря. Изумляет только массовость этого явления. Может не хотят казаться хужее других....в СВОЕМ КРУГУ?:)
Ответить
Я в браке немного -7. Всегда относилась так-мне по фигу, пока я не знаю. До сих пор отношусь так же.
Ответить
Не собираюсь об этом думать и как то относиться пока не знаю, когда узнаю об измене буду решать.
Ответить
Изменяют все. Что ж теперь, замуж не выходить и детей не рожать? Мужчины настолько обожают новизну, тчо в браке могут просто депрессовать. Им как воздух нужны новые отношения, влюбленности.
Ответить
многие, но точно не все. В России, конечно, очень многие.
Ответить
Да, я столкнулась с откровенной и наглой изменой со своим БМ. Я просто застала дома его с какой-то шлюшкой (очень была похожа на привокзальную б..ь).
А дело было так..Он не работал в тот период, я с работы отпросилась, т.к. прохо себя чувствовала и поехала домой. Приезжаю.. а дверь никак открыть не могу... дверь была старая.. я ее по-сильнее дернула (думала, замок заел)ну она и открылась. Захожу.. тишина. Смотрю на столе выпитая бутылка вина, пара фужеров и шоколад.. думаю, что за херня? Иду дальше, к нам в спальню.. и вы не поверите.. спят!!! Напились, натрахались и уснули! Вот у меня был шок! Я спокойно вышла из комнаты и села на кухне, открыла себе вино, выпила его.. и все ждала, ждала, думала, когда же он проснется и выйдет. И тут вдруг слышу бег.. он выбегает голый из комнаты и несется посмотреть сколько времени.. а тут я на кухне.. он в ауте! Девы.. вы не поверите.. я все тогда это простила и жила с ним дальше. Только могу сказать одно, после того случая прошло пять лет еще как я с ним жила (развелась в итоге), но каждый день я об этом инциденте помнила и мне всегда было больно. Вообщем, я не смогла забыть!
А дело было так..Он не работал в тот период, я с работы отпросилась, т.к. прохо себя чувствовала и поехала домой. Приезжаю.. а дверь никак открыть не могу... дверь была старая.. я ее по-сильнее дернула (думала, замок заел)ну она и открылась. Захожу.. тишина. Смотрю на столе выпитая бутылка вина, пара фужеров и шоколад.. думаю, что за херня? Иду дальше, к нам в спальню.. и вы не поверите.. спят!!! Напились, натрахались и уснули! Вот у меня был шок! Я спокойно вышла из комнаты и села на кухне, открыла себе вино, выпила его.. и все ждала, ждала, думала, когда же он проснется и выйдет. И тут вдруг слышу бег.. он выбегает голый из комнаты и несется посмотреть сколько времени.. а тут я на кухне.. он в ауте! Девы.. вы не поверите.. я все тогда это простила и жила с ним дальше. Только могу сказать одно, после того случая прошло пять лет еще как я с ним жила (развелась в итоге), но каждый день я об этом инциденте помнила и мне всегда было больно. Вообщем, я не смогла забыть!
Ответить
В браке пять лет, вместе 7, муж мне не изменяет, это точно. У него даже минуты нет свободной чтобы это сделать. Не знаю, как отнеслась бы. Пока не знаю.
Ответить
300
первый муж изменил на втором году нашей совместной жизни,я не простила,очень его любила,не смогла простить,сейчас живу со вторым мужем 3 года,бог миловал,точно знаю,измен нет,живет нами-мной и ребенком,все время вместе.
Ответить
Проблемы будем решать по мере их поступления.
Одно могу сказать, что максимализма, по сравнению с первыми 5-7 годами супружеской жизни, у меня поубавилось.
В нашем окружении уже столько измен всплыло, столько пар чуть не распалось, столько слез было пролито моими подругами и семьи сохранялись благодаря женщине: простила, забыла, поняла...
Так что если меня это коснется, то куча факторов сыграет.
Одно могу сказать, что максимализма, по сравнению с первыми 5-7 годами супружеской жизни, у меня поубавилось.
В нашем окружении уже столько измен всплыло, столько пар чуть не распалось, столько слез было пролито моими подругами и семьи сохранялись благодаря женщине: простила, забыла, поняла...
Так что если меня это коснется, то куча факторов сыграет.
Ответить
А 8 лет - это большой стаж? Не, я как была максималистка, так ею и осталась. Если чего узнаю - выставлю с чумаданами. Если уж создали семью, будьте любезны играть по-честному. Или оба придерживаются свободных отношений, или оба хранят верность.
Ответить