Вот жизнь:-( Что делать?
Когда моей дочке было пол года я ушла от её папы и уехала к родителям в другую страну. Знаю дура была что вообще связалась тогда с тем человеком..сильная страсть по молодости..Но я немогу об этом жалеть , так как у меня замечательная дочка , которой скоро 6 лет. По приезду к родителям я познакомилась с парнем и вот мы уже 5 лет вместе. До недавнего момента я была достаточно счастлива что встретила его. Он полюбил меня и дочку и относится к ней как к своей. То есть он вообще считает её своей. С биологическим отцом она не общается. Я работаю и зарабатываю столько же сколько и он, то есть финансово я от него вообще не завишу, но я не об этом. А о том что я хочу ещё детей. Там где я живу у всех по 3 ,4 ребёнка. Дело в Израиле если что..:-) Я смотрю на эти большие и дружные семьи и мне так обидно что у нас не так. А мой мужчина и слышать не хочет о детях, аргументирует это тем что одной дочки достаточно. Он приходит с работы и прооводит вечер с компьютером или ТВ, и не хочет не за кем ухаживать, понимая что маленький ребёнок это и бессонные ночи и тд.. Пока я не завожу тему детей у нас всё спокойно. Он верный, у него нормальная работа, не бьёт:-). По выходным он уделяет внимание и мне и дочке. По будним забирает её из сада , купает и кормит. Делает с ней задания. Я прихожу домой позже его.
Но вот сейчас на меня накатило. Мне скоро 33 , хочу ещё ребёнка или 2-х:-) У нас есть на это материальные средства. Он вообще единственный ребёнок а мама его врач очень хорошо устроена и тоже хочет внуков и готова будет помочь. Но он и слышать не хочет...
Крик души просто... ну почему так? Я работаю , я люблю его, у нас есть деньги и всё для того что бы создать семью...Хнык Хнык...
Даже если автор не галахическая еврейка:
1) в Израиле сейчас разве что ортодоксальные фанатично дорожат своим еврейством, у светских подход гибкий. 2) если б ему было важно, чтоб дети непременно евреи были, он не стал бы жениться на авторе и время с ней терять.
имхо, не хочет просто мужик детей. такое бывает.
Нашему с мужем сыну не было и года, как я вдруг узнала, что жду второго ребенка. Непланированно. Муж сразу мне категорично сказал: иди на аборт, я никогда не смогу полюбить еще одного. :-О
Я ответила: да ни за что.
Родилась дочка.
Теперь ее папаше очень стыдно вспоминать свои слова. Он ее обожает, по-моему, больше, чем сына.
Но мы все равно развелись. Хотя это уже другая история. :)
У подруги была домработница приходящая пару раз на неделе для уборки квартиры и глажки. И была няня, чтоб на пару-тройку часов ребенка оставить, чтоб со старшим заняться или к врачу сбегать. Дополнительного финансирования на круглосуточную няню не было, муж говорил - крутись в рамках бюджета. Готов был оплатить дополнительные вечерне-ночные часы для няни, чтоб с женой куда выйти, но она "выйти" уже была просто не способна - первое кормление в шесть утра и понеслось до вечера. При этом дети были относительно спокойные.
Подруга ни о чем не жалеет, вроде. Сейчас работает, нормально обеспечена. Двух детей тянет без особого напряга, да и БМ алименты платит нормальные. Но семья ее распалась из-за второго, нежеланного для мужа ребенка.
До этого все было супер-окей, дышали в унисон. Я их десять лет наблюдала близко. Да и развалилось все у них не в один момент, года два пытались, и муж честно пытался. Но с ребенком, согласитель, это ДРУГАЯ жизнь, чем без ребенка. Не лучше, не хуже, а просто другая. И навязывать принудительно человеку ДРУГУЮ жизнь, нет никакой гарантии, что получится и вашим, и нашим. У кого-то получается, у кого-то нет.
в той семье первый ребенок родился, когда подруга с мужем еще учились. Там родители с обеих сторон очень помогли, практически взяли на себя все заботы в первые два года, лишь бы "дети" доучились и на ноги встали. Но и того, что досталось молодым родителям (не полностью же ребенок был на бабах-дедах) видимо хватило, чтобы муж понял, что больше не хочет. Да и больше детей - больше забот. Один еще ладно, но два перебор.
На момент рождения второго, первому было шесть лет, практически всё лето он проводил на дачах у бабушек, и вообще был достаточно большой, чтоб не особо осложнять жизнь родителям. Но и сам муж с ним много занимался, не отлынивал, водил куда-то на спорт, книжки читал, гулял по выходным.
И получилось, что 1) ребенок есть, мужу достаточно 2) радости материнства жена не лишена - у мужа совесть на этот счет чиста.
Муж честно не хочет больше детей. Жена рискнула. И вашим, и нашим не получилось.
Про любовницу. Не могу, конечно, ручаться, но вашей уверенности, что "всё равно завел бы", не разделяю. Склонности блядовать не имел. В первые десять лет не завел, то почему в последующие годы непременно должен был бы? Да и завел он не любовницу, а просто другую женщину, кстати, почти ровесницу ему (года на три всего младше), по типажу похожую на мою подругу, но без детей. И своих за пять лет они не завели. Эта новая подруга-НЖ известная блогерша, интересно пишет, отлично фотографирует. Я пару раз долго и с интересом читала ее блог - информация, как живет подругин БМ у меня оттуда. А подруга не может читать, говорит - больно.
С детьми БМ видится, занимается. Старшего сына очень любит и следит дистанционно за его учебой и делами. иногда берет с собой в поездки. Младшую тоже любит, хвалит, кукол всегда навезет. Но живет-то с НЖ, там у него семья.
Легко сказать "да он просто козел, раз оставил семью" или "значит, не любил жену-то". Но я илчно так не скажу, потому что общалась с ним долго лично и коротко, и видела, и слышала, как все было непросто.
И я лично убеждена, что не родись тогда Машка, то это моя подруга постила бы сейчас в блоге фотоотчет "как мы смотались в Амазонию".
Я сама чадолюбивая, если что. У меня двое.
Тем более, сами пишете - она ни о чем не жалеет. Наверное, понимает, что это был правильный выбор.
Она, конечно, не жалеет, что родила. Как тут жалеть, когда дочь рядом бегает. Думаю так - не жалеет, что родила, но жалеет, что мужа потеряла. Она его любит до сих пор.
Забеременела, да втихоря. Пила таблетки, которые исправно и довольно долго работали. Потом перестала пить, мужу не сказала. "На отмене" залетела в первый же цикл. Муж, естессно, не знает об этом. Ему сказали, что и незаряженное ружье иногда стреляет.
Беременности огорчился, но на аборт не отправлял. В роддоме был, когда дочь родилась радовался.
Про совершенно разные изначальные установки - не соглашусь. Если б он был изначально чайлд-фри, а она имела склонность к многодетству - тогда бы да. А так - он ребенка одного завел и имел с удовольствием. Да и она, всегда много училась, работа-карьера для нее важны были, кто мог знать, что ее пробьет на "хочу еще". Не всё можно заранее обсудить и предугадать.
а БМ я бы слабым не назвала, были случаи убедиться в обратном. И сейчас ведет себя достойно.
но заставь дельфина летать, а орла плавать, тоже не смогут.
и вы, видимо, невнимательно прочитали. Про полный дом прислуги и речи не было. Домработница один раз в неделю приходила (вымыть полы да погладить рубашки) - это большое подспорье и не у каждой мамы грудничка есть, но зажраться от такого не зажрешься.
Няня была на пару-тройку-чуть больше часов и не каждый день, для того, чтобы освободить руки для старшего, который по первости ужасно маму ревновал, и с ним же к врачу сходить.
родила троих, третью уже против воли отца
и не просила его ни о чем
И все эти разговоры-уговоры меня уже достали. Я не хочу!! Иногда даже до сссор доходит.
Так что мой вам совет, не перестарайтесь! Серьезно, это ужасно раздражает.