Не уважаем себя?
Задумалась. Вот в этом разделе буквально в каждой второй теме идут советы из серии: как удержать мужика? Как себя вести, чтобы муж не смотрел налево? Как "пересидеть" любовницу? И если суммировать все советы, получается, что женщина всегда должна быть при полном параде, уметь все по дому, быть всегда готовой (даже если совершенно этого не хочешь), все прощать и быть "мудрой", а то не дай бог муж куда не туда посмотрит.
И таких форумов в инете - тысячи. При всем этом я что-то не припомню ни одного форума, где бы мужчины делились секретами, как удержать жену, что ей дарить и как ублажать, и что и как ей сделать приятное, чтобы не завела любовника. Мне кажется, что мужики просто больше себя ценят и любят. Не считают для себя возможным унижаться ради того, чтобы какая-то женщина была рядом, если она сама того не хочет. А вот эта женская угодливость и на_все_готовость лично мне кажется унизительной. Может, пора начать себя уважать?
Мне например (а я мужчина)приходится думать как удержать жену, что ей дарить и как ублажать, и что и как ей сделать приятное, чтобы не завела любовника. ;)
мужчин с годами меньше, а нормальных мужчин меньше в сотни раз наверное. Т.е. если отбросить алкоголиков, извращенцев, наркоманов (как минимум) то счет уже не в нашу пользу.
К счастью мне не приходится морочиться на эту тему, но наверное если бы пришлось то ясно бы понимала что найти спутника жизни отвечающего моим требованиям, так как им отвечает мой муж будет проблематично.
Ох, хорошо сказали! :)
Аналогично!
Чтоб тебя ценили и любили нужно ценить и любить саму себя.
Быть мудрой = быть честной с самой собой. Просто для каждого человека мудрость заключается в разном, поэтому советы иногда противоположные.
И как бы время не изменилось женщины и мужчины равными никогда не станут.Хотя бы потому,что женщины рожают детей.
хорошо кто-то сказал, что мудрость не должна быть в ущерб себе.
у меня столько подруг живут с блядунами, алкашами, наркоманами итп... но в браке! создают иллюзию семьи, по мне так бред!
Из поколения в поколение этот опыт передавался нам от предков. Он на столько укоренился в наших умах, что мы не замечаем что времена то изменились! В семьи пришло равноправие - и муж и жена работают, воспитывают детей и тд.
По логике вещей, "погоду в доме" должны тоже создавать оба. Но мужчины просто не хотят этому учиться, а женщины ихнее нежелание благополучно поддерживают, взваливая на свои плечи все посильные и непосильные заботы.
А вот последняя фраза это уже личностные качества каждой женщины, если она глупа, то будет взваливать и будет тащить....
И зачастую не из-за глупости многие взваливают и тащат. А потому что всю жизнь был такой пример перед глазами. Их так растили...
Конечно, это личные качества каждой женщины индивидуально. Но я так поняла, Автор говорит об образе жизни в целом. А не ком то конкретно.
Честно признаться, среди моих подруг тоже мало тех, кто терпит мужьево хамство или просто безразличие. Остается надеяться, что "ветер все таки переменился":)
Хотя вот одна подруга все таки терпит именно хамство со стороны мужа по непонятным мне (и главное ей самой!) причинам.
Сама она говорит, это потому что её мать прощает вечно и терпит отца алкаша безработного всю жизнь, и работает сама на нескольких работах.
Сама подруга по жизни - дама не робкого десятка. Директор на заводе, под её руководством работают пол сотни мужиков. Твердый и напористый характер - её профессиональная обязанность)) А как только переступает порог собственного дома, как будто срабатывает какой-то переключатель у неё в голове.
Думаю, что Ева эдакий "уродец", как например, сериал школа, который собирает в себе негатив в очень утрированной форме, и если бы какой-то человек никогда не выходил бы из дома и жил лишь только виртуальным миром, он бы ужаснулся, КАК СТРАШНО ЖИТЬ :-)))))))) Можно терпеть что угодно, если именно ТЫ видишь в этом какой-то сакральный смысл и живешь с этим комфортно. Если же это что-то не устраивает, рано или поздно (к сожалению скорее второе) все развалится.
Да и на любой форум люди то чаще проблемы выносят.
Но это означает, что проблема взаимоотношений внутри семьи (обобщенно) все ещё существует и будет существовать, если с ней смириться.