Посмотрите со стороны (я и муж)
Девочки, я устала, муж устал. Диалог нашего сегодняшнего утра:
Я: Мне холодно, твой камин греет, только когда горит, давай что-то решать с отоплением.
Муж шутливо: А мне жарко!
Я: Издеваешься?!
Муж: Будет тебе центральное отопление, подожди не все сразу, скоро.
Я: Когда это скоро?! Мне надоело жить этим скоро, я хочу сейчас, мне все равно, колорифер или что-то еще. кондиционер, давай думай!
Муж: Не таким тоном.
Я спокойно: Я не повышаю тон, я ненавижу холод!
Он: Закрой рот.
Я разрыдалась.
Он перед уходом заходит в ванну и говорит, давай цематься мегера
Я: Сам мегера, не хочу с тобой разговаривать.
Я знаю, что помиримся. Но мирюсь всегда первая я в любом случае. А он за целый день не позвонил. Он знает, что у меня проблемы после лапары, швы воспалились, я переживаю страшно, а он видите ли обиделся и даже не интересуется, жива ли я??
Вот Вы бы мирились первая?? Не зочу мириться, а он в молчанку играть будет тоже...вот как нам быть??
А вообще он у меня много работает и старается, но я же тоже дома не сижу. Как только я высказываю свое недовольство, сразу скандал, правда, потом спустя некоторое время проблема решается. Миром никак.
Длинно получилось
И я ненавижу холод, кстати.
Плохо себя чувствуешь, замерзла, швы там всякие, повредничать слегка - самое время. Муж мог бы и понять, а не рот затыкать.
Мой, понимает, слава Богу. Наверное потому, что у меня это редко бывает и действительно по поводу.
на место сразу надо ставить, я считаю - в семье такие речевые обороты вообще недопустимы...
Это же просто... ликбез какой-то ... женщинский... ты сейчас проводишь;-)
может те, кто этого не понимает... на самом деле транссексуалы... Ну, когда мужик в женском теле?:-#
Знаете... предположу, что на работе мужу не до соплежуйства (работа ведь не клерком рядовым, верно? коль дом с камином)...
ВАМ больше нужно ваше примирение.
Кому больше нужно - тот и чешется.
Впрочем... когда он вечером вернется... и ему захочется, чтобы домашнее животное (зачеркнуто)... жОнка свернулась на коленях у него калачиком и грела ноги - возможно, он ... типа ПРОГНЕТСЯ перед вами.
Вы будете жуДко морально удовлетворенная этим.
Но... кароч... подождите до вечера, женщина.
Все эти детские мирись-мирись и больше не дерись - они нужны? Просто продолжайте с ним общаться как ни в чём не бывало...
У вас в семье, автор, проблемы более глубокие, чем кому первым мириться.
ну, я понимаю мужчину, который не хочет это слышать.
Мегера, это он правильно подметил:)
а тем более чувствуют речевые коннотации... контекст и т.п.
не повезло мужику...
она вся на нервах, а он либо шутит, либо отмахивается дежурными фразами
Да, надо начинать что-то выстраивать, пока не поздно.
И становиться взрослее...