Поведение БМ как отца детей...
Сумбурно, но попробую...
Очень хочется взгляда со стороны, то я уже подумываю, что это я больная на голову.
БМ (почти год как расстались) бьет себя пяткой в грудь, что дети для него самое главное (он живет с любовью всей его жизни). Ладно, главное так главное. И вот что у нас происходит в течение практически всего времени.
1. Звонит детям. Первый раз - старшей после школы, часа в 4, второй раз - вечером часов в 7, третий - до половины девятого. Я не против звонков, но мне это стало напоминать телефонный терроризм - дети уже сами говорят ему "клади, папа, трубку, мы заняты тем-то и тем-то". Чел не понимает, что уже напрягает все и вся. Сам ничего не рассказывает им, только выспрашивает - что и как. Им скучно.
2. Третий звонок в половине девятого отдельная песня. Почти год пытяюсь донести, что ПОЗЖЕ половины девятого звонить не надо, потому как у нас душ, Спокушки и в 9 - спать. После напоминаний неделю звонит до, дальше - опять как захочет. На мои просьбы реакция типа "чё привязалась". Все бы ничего, но у детей подъем в 6:30 (поэтому дорога каждая минута), а БМ в жизни так не вставал рано.
3. Приезжает погулять с ними в выходные. Договариваемся на строго определенное время, к которому я одеваю детей и мы готовы к выходу. Опаздывает всегда. Казалось бы, ерунда, но я тоже планирую свое время и ,исходя из их прогулки, записываюсь к парикмахеру и т.д. Опаздывает он, опаздываю и я. Важно - никогда не позвонит и не предупредит, что опаздывает, звонят уже вздрюченные дети "папа, ну ты где???" Ответ - я буду через 10 минут, результат - в лучшем случае, через полчаса.
В предпоследний раз предупредила, что больше ждать не будем.
4. Финиш был сегодня. Опять договорились на определенное время. Все одеты (без курток и шапок, разумеется). 15 минут, 20, 30...Никого и нечего. Я говорю детям - звонить отцу не будем, собираемся, идем сами. Ушли. Телефон я забыла. По приходу смотрю - звонил несколько раз ЧЕРЕЗ ЧАС после договоренного времени. Вечером звонок в 20:40 (!), трубу сняла старшая - сю-сю-сю, чмок-чмок-чмок, соскучился. Просит ее передать трубку мне. Беру, слышу - я не смог приехать (т.е. мы ждали, а он вообще не ехал!). Я спрашиваю - а позвонить, сказать несколько слов, чтоб не ждали ты мог? ЧТо такого экстраординарного могло произойти, чтобы не нашлось 30 сек позвонить, чтобы дети не ждали? Ответ - я не собираюсь тебе ничего объяснять...Не сдержалась, ответила - не звони больше никогда мне.
Спасибо, кто дочитал.
Вот не пойму - это нормально или нет, чё-то сомневаюсь уже. Просто я вижу ситуацию так - я палок в колеса не ставлю, но прошу считаться с нашими планами тоже. В ответ получаю - так получилось; делаю как хочу; прости, что побеспокоил (с сарказмом).
У меня муж просто исчез! А живет в соседнем районе, а дочку больше года не видел, денег никогда не давал. А дочка ждет, скучает, иногда плачет: "Меня папа не любит".
по поводу опозданий, меня тоже поражает необязательность БМ в этих вопросах. Раньше жутко бесилась, потом стала приводить сама. Если у меня есть договоренность-запись на что-то, заоню ему и говорю, привожу во во столько-то. Всем от этого лучше. Оговорили день встреч, но я себя приучила не договариваться с БМ... так как у него много "своих" дел.
Не начинайте одевать детей заранее.
И что плохого, если позвонит полдевятого и скажет "спокойной ночи"?
Насчет "не внезапно" - знаете, чем дальше, тем хуже. Раньше-то была несколько другая ситуация...
Не одевать детей я могу, но тогда мы целиком и полностью зависим от его величества, и все мои, к примеру, планы идут на фиг.
А пунктуальности ваш бывший благоверный научится, если пару раз поцелует дверь. Причем, можете заранее предупредить, что ждете его до срока х + 15 минут и потм уходите с детьми.
Не чтою напакостить. А просто если она не дура, то сама начнёт его клонить к тому, чтобы по три раза в день не трезвонить -- ей-то это на фиг не надо.
Скажу про нашу ситуацию. Мой бывший муж также не предупреждал меня, когда опаздывает. После одного раза летом в выходной, когда он сказал, что заберет сына с дачи в определенное время, я договорилась на встречу по работе. Он проспал, не предупредил и поехал к нам только часа на 2-3 позже. Мне пришлось оставить сына соседям и уехать. После этого я его предупредила, что больше ждать мы его не будем.
Он несколько раз с опозданием стучался в дверь. Несколько раз, когда он опаздывал я посылала ему смс, что мы ушли. Через некоторое время он понял, что в результате такого его поведения, он меня достать не может, НО и ребенка также не увидит, и его собственные планы на день также разбиты. Теперь все улеглось. Он заранее сообщает, что опоздает. Мы или дома или едем по своим делам, а потом он его забирает.
Мое мнение - чем больше вы эмоционируете и это вас достает, НО вы подстраиваетесь под него, тем больше он будет этим пользоваться. Не пытайтесь его переделать, просто живите своей жизнью, пусть он выберет сам, как ему лучше встроиться в нее.
ПС. Может ему некомфортно вам звонить и разговаривать. Предложите, чтобы сообщал всю информацию через смс. Это менее эмоционально всегда.
А общаемся мы и так в основном смс или по мылу, потому что общение с ним мне выносит мозг (он ужасный демагог, весь диалог меня под@ебывает на пустом месте). Я не против - черкни смс, ну хоть как-то обозначься. Нет. Думала, может ему НЕУДОБНО оттуда смсить\звонить, но ведь дама-то знала всегда, что у него двое детей, так чего теперь актерничать-то?
А неудобно смсить или звонить - будет стучаться в закрытую дверь. Пару-тройку раз обломается и поймет, что так детей вообще не увидит.
Вечером отключайте телефон. Если думаете, что будет скандалить. Отключите телефон и пошлите ему смс. Типа, завтра рано вставать, дети устали, поэтому телефон оключила. Сотовый отключаю тоже. Извини. :)
2. Отключайте звук у телефона после половины девятого.
3. и 4. Ждите 15 минут, как положено. А дальше идите по своим делам. Некоторое время придется наверное без парикмахерской, но потом думаю привыкнет.
А вообще странно - какие-то у него к вам претензии ))) Вроде разошлись, другая тетя у него - что подхамливать-то?
Сама недоумеваю по поводу его подколов постоянных, да и не подколов, а откровенного хамства. Тут мне всказал однажды - типа, ты надоела со своим всеобщим контролем. Я просто не выдаржала и говорю - да, я встала сегодня в 6 утра, развела детей по школам\д\с, 1,5 часа дорога на работу, отработала полный день, несусь домой, забираю всех, кормлю старшую и еду с ней к зубному врачу (час дороги), лечу зубы и возвращаюсь домой в половине десятого. И ты еще мне что-то можешь предъявлять??? Помолчал и говорит - извини, я погорячился...Да ну, слов нет, он, наверное, думает, что дела тут сами собой все делаются, а я так, на работу кофе попить хожу...
Вот мне тоже кажется, что много - получается обязаловка какая-то, причем не дети изъявляют желание общаться, т.е. не они звонят...
Работает :) работы или по дороге с работы и трезвонит.
Ограничивайте звонки. Да и вам когда личную жизнь устраивать, когда экс на проводе висит? по себе знаю -- с двумя-то не развернёшься, каждая минута дорога ;-)
Далее, а свидания с детьми оговорены? Он регулярно и исправно является общаться? Если нет, то при очередном пропуске интересуетесь, почему не пришёл. Скажет "были важные дела" -- при следующем звонке тоже говорите, что у вас важные дела. Без агрессии, спокойно.
Стараюсь без агрессии, но это такой чел, что специально будет выводить на скандал, подначивать. Я последнее время просто стала прощаться и трубку класть, когда вижу, что дело к ругани.
Вариант - пусть муж ребенку телефон подарит, тогда мама будет звонить не Вам, а непосредственно ребенку.
Про телефон для пятилетки - моя четырехлетка вполне управляется с телефоном, с обычным ненавороченным телефоном, который уммет только звонить :) Пусть ребенок пользуется этим телефоном, когда он у вас дома, точно не потеряет.
Про уважать - а Вы-то тут причем? Или БЖ звонит и жаждет имеено с Вами пообщаться? Что-то не верится. Она звонит БМ и ребенку, пусть они и разговаривают.
В этой ситуации мой Вам совет - учитесь лояльно относится к звонкам, а то потом, когда родите своего ребенка, у Вас может начаться следующая фаза - почему это муж с ТЕМ ребенком ходит туда и туда, ведь у него же СВОЙ теперь есть :) Без обид, ладно? :)
И те, и другие беспокоятся, и это нормально.
Вопрос в том, чтобы ограничить это беспокойство разумными рамками.
Если б могли договориться, не развелись бы. и не было бы БМ и БЖ.
У него тут был период, когда он не работал, так ничего и не давал, извини, говорил, нету денег :)
Впрочем, я считаю, что при разводе и дальнейшем выстраивании отношений оба супруга зачастую ведут себя неумно. Ошибки есть с обоих сторон. Ну не бывает так, что один человек - ангел, а другой - во всём виноват.
Ну оно и понятно было, что вы БЖ.
Кстати, у вас тут взаимоисключающие параграфы: то вы пишете что вам на БМ положить, то говорите, что вас от него тошнит. Ололо, определитесь уж. ;-)
Про БМ вопрос очень простой:
1)права неотделимы от обязанностей.
2)не смешивайте личные отношения и детей
Т.е. если вы ожидаете помощи от БМ, предоставьте ему возможность полноценно участвовать в их воспитании. Глупо было бы ожидать, что БМ просто будет по первому свистку выполнять все ваши указания. А вот если бы он больше занимался детьми, сам, в том числе здоровьем и учёбой, для него необходимость лечения или других трат была бы понятнее и ближе.
А так - у него нет прав, и поэтому он не чувствует ответственности. Одно без другого не бывает.
Вам, скорее всего, не нужно, чтобы БМ занимался детьми. Вы уже либо нашли, либо ищете им "нового папу", так? ;-)
Мне только непонятно почему у БМ нет прав? У моего БМ их дофигищща. Только он не хочет их, не хочет ответственности. Но при этом тоже поет, что очень скучает по ребенку.
Зачем нужно говорить "я так скучаю, что не сплю уже вторую ночь" - приехжай! .... не охота что-то, он мне сказал. Найдите объяснение этому поведению пожалуйста, у вас это хорошо получается.
Нет, мне не нужно, чтобы БМ занимался детьми, а он сам также не собирается этого делать. Он живёт в другой стране и младшего ребёнка, рождения которого не хотел, даже не видел ни разу. Предваряя вопросы -- его, его ребёнок, и сомнений у него не было по этому поводу.
Мне не нужны его ответственность и его деньги, я в здравом уме и твёрдой памяти подписала развод с полный отказом от материальных претензий. Это было условие, на котором мне разрешали выехать из той страны со старшим ребёнком. Так что самим фактом составления этого договора точки над "i" относительно любви к детям были расставлены раз и навсегда.
Нет, я не ищу им нового папу. У меня есть мужчина, который очень позитивно настроен по отношению к ним, а они к нему, но я не рвусь замуж, не стремлюсь ни на кого ничего повесить, и никогда никто не будет их усыновлять. Себя и детей я обеспечиваю сама.
А тошнит меня просто когда он сам мне напоминает, с каким ничтожеством я жила :-)
Вы пожалуйста, определитесь. У вас в каждом посте - разные требования и претензии. То вы пишете, что БМ не даёт денег на лечение, то говорите, что вам его деньги не нужны. Если не нужны - зачем просили/требовали?
С вашим БМ всё ясно: он любит детей светлой и быстрорастворимой любовью, грустит, бедняжка :) Но денег или ещё чего-угодно от него не ждите. Его переживания - это всё, на что он готов ради детей.
Что ж, от каждого по способностям :-)
Я думаю, что пройдёт немного времени, и вы окончательно переварите ваш развод, и переживания БМ будут вами восприниматься с юмором и не будут вызывать раздражения. Простите его, т.к. люди несовершенны. А у вас есть двое деток да ещё и подходящий мужчина. Что ещё нужно для счастья? ;-)