Школа
22
Брак
7.02.10 14:30

Как происходит общение вашего супруга и его детей?

Как происходит общение вашего супруга и его детей от предыдущих браков в вашем доме?

Добрый день. Это собственно и весь вопрос. Спрашиваю, потому что у нас это в последнее время стало проблемой. У мужа от предыдущего брака дочка, шесть с половиной. У меня тоже дочка от предыдущего мужа. Совместных детей мы не хотим.
В основном инициаторы приезда Жени к нам мы с Надей. Муж тяжелый на подъем. А мне нравится, что дети очень хорошо играют вместе. Женя старше на полтора года. Приезжает она редко, раз в три месяца где-то.
Последние два раза я не в восторге была. На меня и так ложится все. Весь дом на ушах. Предыдущий раз Женя немного болела, и ей дали с собой лекарства. Меня поразило то, что муж отдал мне их со словами: занимайся. Я не против, но она не такая, как Надя. К ней подход нужен. Все же мужу она ближе, чем мне.
Я с Надей общаюсь по одному, а с Женей так нельзя.
В обед они видимо ели плохо, я сказала, что кто не съест, тот сладкое не получит. У нас такая фраза в порядке вещей. Женю это очень обидело. В результате женина мама прочитала мужу лекцию.
У нас есть какие-то вещи, которые делать нельзя. Нельзы прыгать на кровати. У меня Надюха со шрамом под бровью. В три года прыгала с подлокотника на кровать, промазала и лицом на табуретку.
Вчера первый раз я промолчала, пока не было Надюхи. Но сегодня, когда они вдвоем прыгали, сказала Наде, что бы не прыгала. В результате, женя пошла к папе и сказала, что она к нам больше приезжать не хочет. Ну что же это за воспитание, когда любой запрет воспринимается, как обида. При том, что они делают, что хотят. Вчера в час ночи легли, на ушах стояли. Я, честно говоря, Жене вообще, что то сказать боюсь. Муж ей ничего не запрещает напрямую. С Надюхой он особенно не церемонится. В общем это оправданно, он растит ее.
Сегодня утром меня муж обидел сильно. Я встаю раньше. Что бы детей покормить. Спросила, какую кашу девочки будут есть. Надя сказала, что манку. Женя геркулес. Решила варить геркулес. Встал муж,. Ели, говорю нет. Молоко у меня убежало. Не успела еще. Он. ТВОЕ ЕСТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Пельмени будете? Конечно будут. Я говорю, что спросила. А пельмени вообще на завтрак нельзя. В общем расстроилась. Нельзя так. Я же стараюсь приготовить повкуснее. Самое главное, пирожки наворачивали, вкусно. А тут так обижать.
Может я сама виновата?
Когда у вас в гостях детки ваших мужей, как у вас все? Что делаете. Меняется ли ваша жизнь в такие дни? Спасибо, кто дочитал.

Свернуть
Ответить
Зачем с больным ребёнком вообще куда бы то ни было ехать\везти к кому-то в гости, где есть маленькие дети?
Ответить
Это не мне рашать. Раз ребенка отпускают, значит нормально.
Ответить
значит прекращайте быть инициатором. Мужу надо-пусть привозит, ухаживает, развлекает.
Ответить
Не хочется быть злой теткой, которая не даёт общаться со-своим ребенком. Обычно про новых жен такое мнение. И он всегда найдет повод, что бы сказать, что я не давала общаться. Что то такое уже проскальзывало. По крайней мере мне будет что ответить.
Ответить
Да вас никто не просит не давать общаться! Вы зачем-то сами инициируете приезд девочки к вам, а потом страдаете от того, что всё не так как вы хотите. Не лезьте вы с этой инициативой! Не хочет сам встречаться с ребёнком, вы-то чего подталкиваете? Чтобы потом недовольной самой же и быть? Мыши кололись и плакали - так ваше поведение называется.
Ответить
да нормально проходят. Редко, конечно, но мне так и проще. Вот сейчас как раз она у нас. Мы с ней поболтали - ей 12 - потом они с мужем чай пошли пить. Я не готовлю, никак к приезду не готовлюсь. Это ребёнок мужа, сам пусть ухаживает. У меня детей нет, я в свой выходной отдыхать имею право :)
Ответить
Ваша позиция наверное правильная. Но не готовить у меня совести не хватает. Во-первых я семью должна же накормить. Во-вторых есть и мой ребенок. В третьих муж проспит и до обеда. Что же, они до обеда голодные будут? Если бы я не была такой совестливой, то все было бы гораздо проще.
Ответить
У нас в этом смыле нет проблем -с готовкой, я имею в виду. Муж всеядный, а они там чай со сладостями попили. А разготавливать, чтобы потом ещё ребёнок фыркал, что он это не ест?? К тому же этажом выше свекровь живёт, к ней, собсна и приехала девочка в гости :) Там и поест. Уедет - мож сготовлю чего мужу на завтра. А вообще - я отдыхаю :) Вчера мои родители в гостях были - наготовилась. В пятницу друзья приходили, с ночевкой оставались. Хватит с меня на всю ораву разготавливать. Да и не проблема в еде-то, мне не сложно, я приготовлю :) Я просто не хочу :)) Как профессор Преображенский :)
Ответить
не понятно - к мужу дочь приехала, а он спит до обеда????
Ответить
Да, тоже не ясно :mda Как тогда ребёнок-то приезжает? Или он уже взрослый совсем?
Ответить
да не в этом дело - нужен ли этот приезд мужу. Или это нужно автору?
Ответить
Чего особенного? Обычно папа привозит ребенка в пятницу вечером и в субботу вечером отвозит обратно.
Ответить
Меня тут психологи учили как с детьми общаться: как бы вот: не просто говоришь нельзя прыгать на кровати, а "Женя, пожалуйста не прыгай, потому что Надя раньше прыгала - и очень больно упала, я теперь за неё беспокоюсь и не позволяю прыгать, так же я беспокоюсь за тебя. Давай попрыгаем вот тут на полу от этого кубика до того мячика :)"
Конечно ребёнок в вашей семье будет на всё болезненно реагировать, тем более на запреты. Это естественная реакция. Но обоснованные запреты дети гораздо легче переносят.
Ответить
К нам изредка приходят сыновья мужа, но они старше - и мне проще конечно. Но я им вообще ничего не запрещаю (хотя поводов особых нет)
А два бесящихся ребёнка целый день - это жесть, конечно. Хорошо бы в более щадящих временных дозах всё это. Вместе там в зоопарк, например
Ответить
Ребёнок мужа от первого брака живёт с нами 10 дней в месяц, плюс половину зимних каникул, плюс летом 3-4недели, плюс все семейные поездки, и так уже 7лет. У меня двое детей от первого брака (их отец исчез из нашей жизни 9 лет назад), и общие с нынешним мужем двойняшки. Воспитываю всех детей одинаково и муж со мной согласен, вернее у нас одна линия воспитания, естественно учитывая возраст, дети от 4л до 16л. Ещё когда готовлю еду, всегда учитываю, что сын мужа аллергик и старюсь сделать так, что бы еда подходила для всех, если покупаю шоколад и творожные сырки в шоколаде, которые сыну мужа нельзя, то ему отдельно мармелад и сырки в белой глазури и т.д.
И никогда с мужем не делим детей на "твоих, моих и наших". Все дети наши.
Ответить
Я бы застрелилась, честно. Я мужу если что - говорю, вот разведёмся, милый, и делай что хошь :) Води кого хошь :) А пока живём вместе, давай-ка соблюдать законы общежития в нашей семье. И я не пустое место, а жена. Пока 7 лет - полёт нормальный :)
Ответить
К чему вы это автору предыдущего поста? у неё ЕЕ законы соблюдаются, и она явно не пустое место, молодец женщина.
Ответить
А ни к чему, просто комментарий. Он аможет, я бы так не смогла. Никаких подтекстов.
Ответить
А наш папа в тихоря ездит к сыну в другой город раз в полгода, в тихоря, потому что ребенок от секретарши мужа, до меня еще, он женился наней когда залетела, а потом развелся, ну чтоб фамилию ребенку дать, а жить с ней не собирался.Когда узнала она что есть я а на тот момент еще и беременная, стала мне звонить и гадости говорить т.е. нас ругать, месть за то что не остался с ней, вот я ее и возненавидела за звонки, поэтому и ездит в тихоря, хотя я не против общения ему 5 лет, но при мне и с нашим сыном можно всем вместе приехать в тот город и пойти погулять, но муж шифруется, приезжает и сидит почему то у них дома "общается",а звонит не сыну на телефон а его мамаше, я злюсь говорю, он большой можно и без ее общения обойтись, а общатся напрямую с сыном. денег дает на сына.Слава богу мы сменили кваритиру и она не знает мои телефоны....
Ответить
хороший топ: почитаешь, новую семью заводить передумаешь! под всех подстраиваться - жуть!
Ответить
я вот замужем была 12 лет у него дочка была, все хорошо сначала, а потом стала расти и маму обиженную слушать, что я плохая, так и пошло все через ж..., короче сама себе сказала что больше с детьми связываться не буду, тяжело это все, так на тебе теперешний муж, а ж троих имеет, ладно хоть по разным городам все, Поэтому и терплю многое и ради сына нашего тоже, знаю что чужие дети никому не нужны по сути, с папой и мамой лучше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)