Как происходит общение вашего супруга и его детей?
Как происходит общение вашего супруга и его детей от предыдущих браков в вашем доме?
Добрый день. Это собственно и весь вопрос. Спрашиваю, потому что у нас это в последнее время стало проблемой. У мужа от предыдущего брака дочка, шесть с половиной. У меня тоже дочка от предыдущего мужа. Совместных детей мы не хотим.
В основном инициаторы приезда Жени к нам мы с Надей. Муж тяжелый на подъем. А мне нравится, что дети очень хорошо играют вместе. Женя старше на полтора года. Приезжает она редко, раз в три месяца где-то.
Последние два раза я не в восторге была. На меня и так ложится все. Весь дом на ушах. Предыдущий раз Женя немного болела, и ей дали с собой лекарства. Меня поразило то, что муж отдал мне их со словами: занимайся. Я не против, но она не такая, как Надя. К ней подход нужен. Все же мужу она ближе, чем мне.
Я с Надей общаюсь по одному, а с Женей так нельзя.
В обед они видимо ели плохо, я сказала, что кто не съест, тот сладкое не получит. У нас такая фраза в порядке вещей. Женю это очень обидело. В результате женина мама прочитала мужу лекцию.
У нас есть какие-то вещи, которые делать нельзя. Нельзы прыгать на кровати. У меня Надюха со шрамом под бровью. В три года прыгала с подлокотника на кровать, промазала и лицом на табуретку.
Вчера первый раз я промолчала, пока не было Надюхи. Но сегодня, когда они вдвоем прыгали, сказала Наде, что бы не прыгала. В результате, женя пошла к папе и сказала, что она к нам больше приезжать не хочет. Ну что же это за воспитание, когда любой запрет воспринимается, как обида. При том, что они делают, что хотят. Вчера в час ночи легли, на ушах стояли. Я, честно говоря, Жене вообще, что то сказать боюсь. Муж ей ничего не запрещает напрямую. С Надюхой он особенно не церемонится. В общем это оправданно, он растит ее.
Сегодня утром меня муж обидел сильно. Я встаю раньше. Что бы детей покормить. Спросила, какую кашу девочки будут есть. Надя сказала, что манку. Женя геркулес. Решила варить геркулес. Встал муж,. Ели, говорю нет. Молоко у меня убежало. Не успела еще. Он. ТВОЕ ЕСТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ. Пельмени будете? Конечно будут. Я говорю, что спросила. А пельмени вообще на завтрак нельзя. В общем расстроилась. Нельзя так. Я же стараюсь приготовить повкуснее. Самое главное, пирожки наворачивали, вкусно. А тут так обижать.
Может я сама виновата?
Когда у вас в гостях детки ваших мужей, как у вас все? Что делаете. Меняется ли ваша жизнь в такие дни? Спасибо, кто дочитал.
Конечно ребёнок в вашей семье будет на всё болезненно реагировать, тем более на запреты. Это естественная реакция. Но обоснованные запреты дети гораздо легче переносят.
А два бесящихся ребёнка целый день - это жесть, конечно. Хорошо бы в более щадящих временных дозах всё это. Вместе там в зоопарк, например
И никогда с мужем не делим детей на "твоих, моих и наших". Все дети наши.