Жилищный вопрос и родители мужа
В данный момент идёт спор об однокомнатной квартире, в которой мы с мужем дивём 1 год, а в браке мы 5 лет. До этого жили в моём городе и снимали там квартиру. Сейчас эта квартира оформлена на его сестру. Комната 19 м. Живём втроём -я, муж и ребёнок-школьник от 1-го брака. Сами понимаете, что второго рожать некуда, хотя и муж хочет, и его родители только об этом и ведут разговоры. Я приезжая, своего жилья у меня нет. Сестра при разделе имущества 5 лет назад получила от родителей большую новую двухкомнтаную квартиру при торжественном обещании на семейном совете переоформить свою маленькую однокомнатную на брата. Главными тут выступали родители-так у каждого ребёнка будет по квартире, и у них двушка. Прошло 5 лет, сестра понятное дело не оформила ничего. Брат (ну и мы естественно) живёт в этой квартире на птичьих правах. Сейчас у меня наметилась возможность за мой счёт расшириться, но при том, что квартира оформлена на сестру, я этого делать не стану. Муж поехал к родителям с вопросом о том, когда будет выполнено обещание (они главные "обещатели" были), и услышал, что отец будет квартиру оформлять на себя и делать ему завещание. Всё это великолепно и замечательно, но с двумя детьми в чужой малогабаритной однушке-это жесть, лучше уж двушку снимать, но у нас нет такой возможности. И я считаю, что родители прекрасно понимают, что и нам жить вчетвером в однушке невозможно, и возможности к размену за мой счёт этим они перекрывают. Я предлагала мужу оформить с сестрой куплю-продажу, тогда и он смог бы получить налоговый вычет, и могли бы разменяться с моей доплатой на бОльшую. Да может быть и материнский капитал пригодился бы. В итоге была бы у нас двушка, купленная в браке. Или пусть делают дарственную (если боятся, что я отниму эту площадь при разводе), тогда мы всё равно могли бы увеличивать площадь-и всё равно была бы купленная в браке двушка. Чтто здесь страшного? Мы живём хорошо, разводиться не собираемся, у обоих второй брак, свой пуд соли уже сьели. Но они упрёлись в это завещание! А если отец помрёт через 30 лет (дай бог ему здоровья, ему 60 сейчас) или передумает потом? Так всю жизнь и жить в однушке? Я-то могу, но рожать я не стану в таких условиях. А ещё семь лет - и мне сорок будет.
Я не собирась претендовать на эту квартиру, но и общаться я с ними теперь не хочу. Вкладывать сюда деньги-тем более. До того, как вопрос о переоформлении встал, и в гости мы ездили друг к другу, и всё было так радужно...теперь я обиделась жутко-муж передал много ещё нюансов, показывающих, что они мне не доверяют. Как задницей повернулись в один час. Сестра меня жутко не любит, из-за того что я сребёнком от 1-го брака, мне кажется, она там большую роль сыграла. Обидно и злюсь, потому что глупо и несправедливо с их стороны так поступать. Давайте тапки.
А что его родители говорят насчёт того чтобы эту однушку вам продать плюс ваша доплата и будет двушка? В конце концов можно объяснить что если они так хотят внука то получается что он появится только после смерти дедвушки (уж извините) иначе селить этого ребёнка элементарно некуда. Как им такой аргумент?
Меняться (т.е. пусть будет завещание, но мы тогда переедем в их весьма убитую двушку, а они в эту однушку)-не хотят. Говорят, что привыкли спать в разных комнатах.
И если уж вообще по чесноку, я знаю много взрослых мальчиков, которые покупали квартиры себе для жены и еще и родителям. Мальчики - это не девочки. Может родители мужа тоже так думают, что его сестра девочка, вот они ее и опекают, а мальчик вроде как сам должен.
Вообщем, чтоб всех так обижали, давали по однокомнатным квартирам. Пусть даже пожить. Я думаю, многие родителей бы за это по гроб жизни благодарили бы.
Не настраивайте мужа против родителей. Со стороны выглядит это так, что вы манипулируете ребенком. Оформите квартиру - рожу, не оформите - не рожу. Может это родителей тоже напрягает.
Причём, муж у меня нифига сам не заработает, хотя старается на нескольких работах. У него зарплата 20 тысяч, а стоимость метра 40 тыс.руб. И я только свои сбережения на машину и на учёбу могу вложить в эту однушку.
Жить (просто жить) им спасибо. но родить я так не смогу и семья развалится. Я предложила мужу вариант-эту сдать, снять двушку. Но есть подрозрение, что тогда однушка так на сестре и останется: они решат, что она нам (или ему) вообще не нужна, понимаете. В общем, я сегодня махнула рукой. И наверное, брак наш лопнет.
Ну если вы сами не уверены в вашем браке, почему ждете, что родители мужа в вашем браке будут уверены.
Поймите как рассуждают его родители. Вы купите 2-шку, переедете в нее, родите, а потом их любимого мальчика выгоните (ну так все родители рассуждают:)). И тю-тю однокомнатная квартира, а сына вообще не куда девать. Ну посмотрите на все взрослыми глазами, разве вы, с вашей расчетливостью, в будущем будете рассуждать по другому по отношению к вашему ребенку? Они видимо и так считают, что дают вам больше, чем надо.
На себя расчитывайте, это верный способ что-то добиться в жизни. Берите свои накопления и снимайте себе двушку - хватит надолго. Если хотите все и сразу.
Живёт в чужой квартире со своим ребёнком, пользуется мужем и ещё недовольна чем-то. Что конкретно муж получил-то от тебя, а?
Разве не дети должны помогать родителям?
Короче, на мужа надо обижаться или как-то ему помочь деньги зарабатывать, планами или советами, не знаю. Туда всю энергию употребить. А не тратить энергию на обиды.
Хорошая вы никогда не будете, так что выкиньте эту тему вообще из головы и не тратьте энергию свою. Вежливо с ними общайтесь и все.
Вы поймите, здесь ошибка в вашем стратегическом планировании. Вы хотите все и сразу и это нормально, есть такие люди, я считаю это даже правильно. Но тогда замуж вам надо было выходить не за вашего мужа. Вы же сами понимаете, что он не тот человек, который вам все и сразу даст, вряд ли вы до брака этого не видели. И теперь надо как-то выкручиваться, либо его менять, либо самой всего добиваться. А вы нашли для себя самый простой психологически вариант - обижаться на его родственников. Но этот путь никуда не приведет.
Если вы решаете все в семье - то и решайте. Нужен ребенок, рожайте, не нужен - не рожайте. Сколько моих знакомых рожали в общагах, а сейчас ездят на майбахах. Ну я крайности беру.
Но вы не переживайте так, вы ж еще молода, родите не один раз.
Вы не ответили.:-) Вы наследство свёкров отдадите сыну и его жене?
Совет...выкручиватся без родителей, с их шизой каши не сваришь :(. Мне вот повезло - мне мои помогают.
Со стороны. Без обид, ладно? :-) Все бояться что ребёнок является средством зацепитья за недвижимость. :-( М.б. попробовать рядом с городом купить. Хоть лачугу. Обустраивать потихоньку. Сейчас многие по 50-100 км на дорогу тратят.
Т.к. если вложить свои деньги в совместное с мужем жилье Вы получите массу проблем. Если бы муж был настроен на совместную жизнь с Вами и доверял Вам, то сам решил бы вопрос со своими родителями. Не самое лучшее время роожать второго. И вообще, у Вас есть ребенок, ребенка нет у Вашего мужа и он должен прилагать все усилия для создания условий для семьи.
И вообще, раз так ставится вопрос, думайте о покупке своего с ребенком жилья, и идите к этому. Если родите и сядете в декрет - точно увязнете по уши. И накопления не трогайте - мало ли что. Ситуация с музжем и родственниками нестабильная.
У мужа тоже родителями 3-ка. Мама в одной комнате, папа в другой комнате. Муж, когда были неженаты, жил в гостинной. Т.е. в комнате, где раскладной диван, где в шкафы забиты 100-летним хламом матери, а его вещи в части шкафа в комнате у отца. Когда мы жили у них (с их большим неудовольствием) 1 мес, то вещи наши лежали на полу в пакетах. И жить с ними невозможно, хотя мне и ему до работы от них добираться 30 мин, а из загорода 2 часа в один конец. Они просто не дают жить у них, ругаются, постоянно достают, цепляются и т.д. Поэтому уехали жить загород в дом к моим родителям.
Финиш был недавно, когда его родители потребовали денег за квартплату 5000 р., т.к. у него доля в квартире ))) Он им сказал, что т.к. мы у них не живем, да и за садик долгое время платили много, то никаких денег не будет. Вот и все.
На родителей изначально не надо было рассчитывать.
И последнее, если 7 лет до 40, то многое еще может измениться за ето время.
Замуж вы вышли не по любви, а по своему какому то расчету. Родители прекрасно видят, что сына их вы не любите, в глазах у вас только доллары и квартиры..Сейчас когда все будет у вас не по вашему, вы быстро разведетесь с сыном, бросите его. И сын останется со своей квартирой, никто ему под зад коленкой не даст. А сейчас если они отдадут сыну квартиру, вы в следущий раз, как что ни по вашему будет, быстро разведесь и останется сын на улице с такой женой...
Родители эту квартиру зарабатывали для сына своего, и потом для внуков..А не для расчетливой девицы...
А муж ваш, найдет себе девушку, которая выйдет замуж за него по любви и без условий родит ему ребенка..
Родители имеют право распоряжаться имуществом по своему усмотрению, мало ли кто что сказал,обстоятельства изменились.Так сейчас обе ими заработанные квартиры у их собственного ребенка,а другой ребенок спокойно в ней живет, а так сын разведется и квартиры уже нет.