Крик души
хочу выговориться и незнаю с кем поговорить кому поплакать в жилетку:'( . Вышла я замуж в 26 лет через два года родился ребёнок живём с мужем прекрасно , но живём с свекровью и она "сука" всячески старается нас розругать с мужем , устраивает жуткие скандалы обзывает меня всякими последними словами , и когда я не отвечаю ей пытаюсь не замечать её она протягивает на меня руки бьёт по голове тащит за волосы, я пытаюсь отбиваться от неё но у меня это практически не получаеться. и когда я сижу плачу то её это радует она получает от этого удовольствие и причом она даже не скрывает в открытую об этом говорит, и причом дерёться она когда муж мой на работе. а потом когда он приходит то она всё переворачивает с ног наголову все мои слова перевирает и что драться я начала. хорошо муж на моей стороне и ей не верит но всравно мне от этого не легче. И что делать с этим всем я незнаю. и уехать из этой квартиры нам некуда. когда ребёнка небыло и когда беременна была то я убегала из дома , а сейчас куда я побегу с маленьким ребёнком??:'( Сил больше у меня нет всё терпеть хочеться всё бросить но я сильно мужа люблю и он без нас жить не может. В общем замкнутый круг:'(
Вам однозначно разъезжаться, если хотите семью сохранить и психику ребенку!!! Куда?? если хотете вариант найдеться. Удачи
Вам тоже очень хорошо бы найти работу - в форумах молодых мамочек часто описываются варианты (нянечка, посудомойка, уборщица в конце-концов в детском саду, куда будет ходить Ваш ребенок).
Не отчаивайтесь? И поймите для себя очень важную вещь – жизнь у Вас одна. И никто, слышите – НИКТО!!! не имеет право ее калечить.
Если с мужем хорошие отношения – решайте вопрос с переездом в съемную комнату, поиском хоть какой-то работы для себя.
В Интернете попадаются объявления, когда сдают комнату в квартиру бесплатно – в обмен за уходом за престарелым человеком.
Если совсем не можете снять даже комнату в Подмосковье, поищите такой вариант.
Помните, что ВЫ – хозяйка своей жизни. Соответственно, Вам решать – как быть счастливой и все делать для этого..
Удачи!
Ребенок где зарегестрирован? В этой квартире? Если нет, имеет смысл зарегестрировать. При регистрации ребенка не нужно согласие не только всех собственников, но и даже если свекровь являлась бы единоличной собственницей, а муж был просто там зарегестрирован, ребенка по месту жительства отца пропишут обязательно, при оформлении прописки свекрови присутствовать не надо, только родители. Это на всяк случай, а то вдруг вам другой "специалист" тоже сказал, что это нельзя...
А вообще, почитайте сами немножко, инет-то есть, а потом поищите, будучи уже немного в теме, другого специалиста, чтобы уточнить уже детали и действуйте. Конечно, проще всего ныть, жаловаться, ждать чего-то и сидеть на попе ровно, воевать совсем не хочется. Но вы обязаны это сделать, у вас ребенок, в таком окружении и поведении ничего хорошего для ребенка нет, и как это отразится на его характере, поведении, самочувствии и обучаемости, наверное, несложно предсказать. Отразится ужасно и с долгосрочными последствиями. Вы этого хотите? Тогда сидите и "кричите душой" дальше.
вообще странно, что он верит ей, а не вам, если вас любит...
каменный век, женщина дерется, жуть какая-то
А посути все претензии к мужу, его такая жизнь очень устраивает (несмотря на то, что любит вас до безумия), иначе не стал бы вешать вам лапшу на уши про невозможность продать свою долю в квартире.
Так и написали бы,что вот мол,поплакаться,советовать ничего не нужно,буду только терпеть.А вы меня тут пожалейте.
Мы бы и мозги себе не вертели,а-то ситуация-то действительно непростая.Особенно для ребенка,который впитывает эти отношения как губка,он вам их потом выбудет еще долго нагора выдавать.
А советы Вам дают вполне здравые - и про снятие побоев в милиции и про реальные действия по продаже мужниной доли в квартире. Угнетают тех, кто уязвим. Свекровь знает, что вы против нее не попрете, и издевается над вами развлечения ради.
И еще. Вы сами можете страдать от нападок свекрови, сколько угодно. Но я бы на вашем месте подумала б о вашем ребенке. Что он будет всё это видеть - и ругань, и рукоприкладство, и побитую мать, и агрессивную бабку. И не факт, что он будет вас только жалеть, возможно он переймет эту модель поведения - бей и ругайся - может подсознательно, но в будущем оно сработает.
я вот одного не понимаю - не хотите жить со свекровью, не умеете ладить - не лезте!
Я вот удивляюсь почему свекровь вас должна любить? Пришла, прыгнула на все готовое, свое кровное не заработала.
Удивляет меня такая позиция. Если я уду свекровью, то невестку приму, но на другой территории.
Хотите женихаться - вперед, только сами зарабатывайте, квартиру покупайте или снимайте...и т.д.
вовторых сама первая к ней не лезу,права не качаю из квартиры её не гоню (даже мыслей небыло)
в третьих вы так пишете потому что вы небось живёте с своими родителями или от них квартира досталась. попробуйте сейчас с нуля купить квартиру. фиг вы её купите. А у меня на данный момент ноль да и в ближайшем будущем не предвидиться
Есть конечно и мирные способы ситуацию разрулить,но....мы же договорились Вам ничего не советовать.
Конкретно. Способ первый - размен квартиры, абсолютно законно и реально, ищите информацию и действуйте. Способ второй - вызовы милиции, снятие побоев, заявы к участковому и прочие официальные пути борьбы. Третий - вы не в курсе наверняка, но если у свекрови есть признаки психического заболевания, вам не надо ее согласия, чтобы вызвать бригаду специальную и ее госпитализировали. Приезжающий врач должен ее осмотреть, выслушать ее жалобы, ее сожителей и принять решение об отсутствии псих.заболеваний, чтобы просто молча уехать. Обычно таких решений они не принимают, потому что даже самый вменяемый и здоровый человек может вести себя не совсем адекватно в такой ситуации, плюс врач не будет рисковать - заберут на обследование, а дальше уж будут решать. Но это, наверное, тоже не для вас, вы подождете, пока она вас ножом пырнет, а ребенка кипятком обольет, чтобы повеселиться, а уж тогда, может быть, вызовете. Ну, ждите, дождетесь наверняка. Четвертый способ - и он тоже вполне допустим - словесные и физические ответы свекрови. Ах, не можете, вы не такая, тогда представьте, что через годик-два-три вас также ребенок шпынять будет, а может, и бабушка его тоже метелить будет, вы же добрая и интеллегентная, ребенка защищать не можете - если сейчас не защищаете от такого, то с какого начнете потом?
В общем, либо круглая тупорылая дура, и даже не жалко такую, понятно, почему свекровь мудохает; либо глупая разводка, что наиболее вероятно, ибо любая тупорылая дура, боящаяся всего на свете, становится бешеной слонихой, если речь идет об угрозе ее семье, а особенно - о реальном моральном и физическом вреде ее ребенку!
Следующий вопрос: муж тонимает,что калечится психика ребенка,Ваши нервы и отношения в вашей семье?спросите у него,готов ли он оградить семью от ситуации. Только не говорите от его мамы,сопровождая эпитетами.Все-таки это его мама и ему очень неприятно все это.Назовите это обтекаемо ситуацией.
Если чувствуете в нем нерешительность,поставьте таки скрытые камеры.А как там подкопится 3-4 сюжета,покажите мужу.
Следующий шаг-ищите другого специалиста по имуществу.Собирайте информацию о возможности продажи доли,размене и т.п. К тому моменту как созреет муж у вам уже будет чем его озадачить.Ведь если он много работает,ему некогда заниматься сбором информации.
Еще раз перечитайте то,что Вам в теме написали,девочки дали много хороших советов,по каждому направлению стоит подумать и узнать все,что доступно
Накопив какие-то знания,вы будете чувствовать себя увереннее,будете знать,что ситуация движется к развязке.Уйдет ощущение безисходности.Это будет Вас поддерживать.
Напишите себе список вопросов,которые надо для себя прояснить и вперед!
10 лет назад,когда в нашей стране прогресс еще не дошел до таких диковин,был у меня случай в жизни,конечно не такой экстремальный,как Ваш.Муж задолбал меня,что я с его мамой мало беседую,мама мол обижается,что невестка никогда не позвонит,не поделится ничем, ну и т.п. А маме только позвони,ей мои проблемы и новости вообще до звезды были,ей главное свое выложить,и выкладывать может часа по 2-3 ежедневно(это не преувеличение).
Мужу объяснила,что маме глубоко пофиг и я и мои проблемы,он не верит.Хорошо,думаю,устрою Вам очную ставку. В выходной маман с визитом к нам.Сидим все чаек пьем.Я ей:мама,у меня на работе то-то и то-то,не знаю как и быть,что посоветуете.А она:да ты что,а вот у меня в этом году на даче помидоры...(и на полтора часа о помидорах)Муж ее пытался вернуть к моей теме,но безрезультатно.Больше мамой своей не доставал.
Это я к чему рассказывала-Вы всегда можете мамО на волну настроить,она и спалится.
8-10 тыс. в месяц, не такие уж большие деньги по московским меркам..
За такие деньги квартиру можно снять только очень далеко от МКАД, а вот комнату - вполне реально снять или в районе последних станций метро, или в ближайшем Подмосковье (Реутов, Жулебино, Королев, Балашиха - пишу про восток МО, т.к. сама живу на востоке Москвы).
Думаю, что это гораздо лучше - иметь свой угол, где Вас и Вашего ребенка никто трогать не будет, чем постоянно подвергаться унижениям и побоям.
Гавное - желание. При наличии желания и комнату сможете найти, и жизнь свою сделать счастливой.
Удачи Вам!
Конечно,если он в полной мере в курсе,тогда ему лишний раз капать на больное место не нужно