Чуть не вляпались...
Я под впечатлением, мы чуть не вляпались. Но то ли все-таки я умная женщина, то ли на Еве умных советов начиталась, то ли и то и другое:-).
Ситуация: мы с мужем решили прикупить домик, а то надоело жить в съемной квартире. Прошлись, посмотрели несколько, один очень понравился. Муж тут же на полных парусах документы оформлять, и т.д. А я говорю, стой, давай обсудим где у нас что в этом доме будет располагаться, и где чем будем заниматься. Начали обсуждать, и оказалось что договориться об этом нет ну никакой возможности! Жалко, конечно, но черт с ним, с домиком, другой подберем попозже, нам не срочно. Я просто в шоке что было бы, если бы мы этот домик купили, а потом начали обсуждать... Так что девочки, передаю совет который я здесь на Еве многократно слышала от других умных женщин: все обсуждайте заранее! :-)
Детский сад. Продолжайте дальше жить в съемной квартире и делить неубитого медведя. Да люди готовы на полу спать, лишь бы в своем доме.
Да, и плюс ко всему нет никакого риска, что нас попросят в какой-то момент съехать потому что квартира хозяину понадобилась, т.к. хозяин - компания имеющая десятки, если не сотни, таких квартирных комплексов, с десятками или сотнями квартир в каждом, и это их бизнес.
Причин купить сейчас домик 3:
1) Хочу дворик.
2) Хочу чтоб было совсем тихо (в квартирах иногда слышно соседей).
3) Разнообразить вложения. У нас много ценных бумаг, но ни одного кусочка недвижимости.
Для выполнения пунктов 1) и 2) не обязательно покупать, можно было б домик снять, но домик снять тяжелее, придется снимать у частников, такого сервиса не будет как со снятием квартиры, а тогда уж лучше купить. Иногда правда частники сдают свои домики через компании-посредники, тогда сервис есть, но это не так сильно распространено как хотелось бы.