Школа
13
Anonymous
Брак
16.02.10 19:05

чем бы заняться...

У мужа свой бизнес всего 3 года, но в последнее время начал быстро набирать обороты (сейчас открывает третью фирму). Полтора года назад, когда шел процесс становления, муж для перестраховки сделал на меня дарственную на 2 квартиры и машину, чтобы на нем не было имущества. У меня уже закончился декрет - ребенку 3,5 года, ходит в садик. вроде уже переболели адаптационный период и все налаживается. Вот теперь у меня возникла потребность самореализации. Пока сын был маленький, мы с мужем мечтали вслух, что я выйду на работу туда, куда хочу, т.к. муж обеспечивает с достатком и я могу заниматься чем-то не для денег, а для души (имею 2 высших образование, оба направления мне нравятся). Потом он начал заводить разговоры, чтоб я шла работать у него, т.к. ему нужен специалист, а лучше жены никого не может быть. НО. Муж в бизнесе очень жесткий человек, а я, наоборот, мягкая и не конфликтная. Я периодически помогаю ему со сметами, расчетами, отчетами и прочей документацией в офисе. На работе я с ним задыхаюсь просто и мне обидно если он на рабочей волне кричит на меня или сваливает ту работу, которую не успели сделать другие (т.к. я жена и должна выручать). Когда недавно я заговорила о том, что хочу работать, он начал давить тем, что не хочет чтобы я работала на кого-то за копеечную зарплату, а лучше бы на него или открыла свое дело. Пару дней назад заикнулась о том, что знаю какое дело хочу, что пробила уже возможности, ну вобщем поделилась радостью, ожидала поддержки. Так теперь наорал на меня, что я дура, что на мне все имущество записана и я не имею права рисковать всем, т.к. на ООО на уставной фонд у меня нет денег, а ЧПшник отвечает всем своим имуществом.
Вобщем, я понимаю, что он не хочет меня вообще выпускать никуда, но хочется услышать мнение кто был в подобной ситуации. или просто поддержите.

Свернуть
Ответить
Уставной капитал для ООО нужен всего 10 тысяч рублей. Вы не можете выделить эту сумму из бюджета?
Ответить
в Украине уставной фонд ООО должен быть не менее 52 500 грн, т.е. около 6 500 долларов
Ответить
для общества с ограниченной ответственностью и ОДО — Законом Украины № 1759-VI от 15.12.2009 г. внесены изменения в ст. 52 Закона Украины «О хозяйственных обществах» (№ 1576-XII от 19.09.1991 г.).
В соответствии с новой редакцией ст. 52 Закона о хозяйственных обществах минимальный уставной капитал Общества с ограниченной ответственностью должен составлять сумму не менее одной минимальной заработной платы, действующей на момент создания ООО. С 01.01.2010 г. размер минимальной зарплаты (а соответственно и сумма минимального уставного капитала ООО) составляет 869 грн.

Ранее минимальный уставной капитал ООО должен был составлять сумму не менее 100 минимальных зарплат;

Ответить
спасибо большое. пошла читать. я в январе была в регистраторе и мне назвали сумму 52 тыс... я тогда и заморачиваться не стала. это меняет дело. СПАСИБО!!!
Ответить
ну и займитесь тем чем вам нравится, оформив свою фирму или ИП.
работаь на мужа я бы тоже не согласилась.
Ответить
Ни разу к нему не идите- разрушите брак. Проходила - знаю. Упреки на работе, перейдут в дом. И ВЫ станете крайней при косяках других.
Когда нашла работу, были упреки что ты 20 тыщ работаешь(хотя его менеджеры не сильно больше-то получали). Потом Кризис сказал свое, а у меня рост.
Разводимся, а моя зп , хотя она уже больше, позволяет мне заниматься тем чем хочу, без изысков, но..!.
Займитесь тем, чем хотите САМИ.
Ответить
спасибо большое. благодаря Артемис все оказалось намного проще. буду на себя работать.
я вообще-то знаю 4 семьи, где муж и жена работают вместе и все хорошо, но у нас с мужем темпераменты уж слишком разные в этом плане.
Ответить
Дай им Бог.
Удачи Вам!
Ответить
У нас одинаковые темпераменты - оба достаточно жесткие и покричать можем. Это еще хуже. Работать вместе - нереально. С одной стороны, просит помочь, и вроде отказать не могу, тк все доходы общие, а с другой - сразу садится на шею, начинает требовать, тоже за всеми косяки разгребать и делать то, что другие не смогли или тупо не захотели. Но это все терпеть можно, самое обидное, когда носишься по городу полдня после своей работы, потом еще всю ночь в его офисе сидишь, а начинаются разборки и оказывается, что ОН офигенный бизнесмен, меня СОДЕРЖИТ, а я работаю за копейки (зарплата 40 тыс., Москва - и правда, мало, но график 10-17 и прощают больничные, а их с детьми немало бывает). При этом он еще считает нормальным звонить мне по сто раз на дню и требовать, чтобы я бросила "страдать херней" и сделала ему то-то и то-то.

ЗЫ.. у парня с моей работы была с женой сеть стоматологий, чуть не разошлись - все "совещания" плавно переехали домой, скандалы были нешуточные. Теперь он работает у нас, а жена рулит бизнесом - все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

В общем, резюме - если есть выбор, с мужем лучше встречаться дома, в постели, а не на работе((
Ответить
да!да!да! 1-в-1. и дома и на работе я этого не вынесу. Мои родители, страшно подумать, 30 лет работают вместе - на госпредприятии и все замечательно, я сама удивляюсь до сих пор как можно в течении 30 лет видеть друг друга 24 часа в сутки.
Ответить
может подскажите чем у Вас муж занимается?
Ответить
оптовая торговля промышленными маслами и смазками, запчасти к строительной и промышленной технике. это что-то меняет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)