чем бы заняться...
У мужа свой бизнес всего 3 года, но в последнее время начал быстро набирать обороты (сейчас открывает третью фирму). Полтора года назад, когда шел процесс становления, муж для перестраховки сделал на меня дарственную на 2 квартиры и машину, чтобы на нем не было имущества. У меня уже закончился декрет - ребенку 3,5 года, ходит в садик. вроде уже переболели адаптационный период и все налаживается. Вот теперь у меня возникла потребность самореализации. Пока сын был маленький, мы с мужем мечтали вслух, что я выйду на работу туда, куда хочу, т.к. муж обеспечивает с достатком и я могу заниматься чем-то не для денег, а для души (имею 2 высших образование, оба направления мне нравятся). Потом он начал заводить разговоры, чтоб я шла работать у него, т.к. ему нужен специалист, а лучше жены никого не может быть. НО. Муж в бизнесе очень жесткий человек, а я, наоборот, мягкая и не конфликтная. Я периодически помогаю ему со сметами, расчетами, отчетами и прочей документацией в офисе. На работе я с ним задыхаюсь просто и мне обидно если он на рабочей волне кричит на меня или сваливает ту работу, которую не успели сделать другие (т.к. я жена и должна выручать). Когда недавно я заговорила о том, что хочу работать, он начал давить тем, что не хочет чтобы я работала на кого-то за копеечную зарплату, а лучше бы на него или открыла свое дело. Пару дней назад заикнулась о том, что знаю какое дело хочу, что пробила уже возможности, ну вобщем поделилась радостью, ожидала поддержки. Так теперь наорал на меня, что я дура, что на мне все имущество записана и я не имею права рисковать всем, т.к. на ООО на уставной фонд у меня нет денег, а ЧПшник отвечает всем своим имуществом.
Вобщем, я понимаю, что он не хочет меня вообще выпускать никуда, но хочется услышать мнение кто был в подобной ситуации. или просто поддержите.
В соответствии с новой редакцией ст. 52 Закона о хозяйственных обществах минимальный уставной капитал Общества с ограниченной ответственностью должен составлять сумму не менее одной минимальной заработной платы, действующей на момент создания ООО. С 01.01.2010 г. размер минимальной зарплаты (а соответственно и сумма минимального уставного капитала ООО) составляет 869 грн.
Ранее минимальный уставной капитал ООО должен был составлять сумму не менее 100 минимальных зарплат;
работаь на мужа я бы тоже не согласилась.
Когда нашла работу, были упреки что ты 20 тыщ работаешь(хотя его менеджеры не сильно больше-то получали). Потом Кризис сказал свое, а у меня рост.
Разводимся, а моя зп , хотя она уже больше, позволяет мне заниматься тем чем хочу, без изысков, но..!.
Займитесь тем, чем хотите САМИ.
я вообще-то знаю 4 семьи, где муж и жена работают вместе и все хорошо, но у нас с мужем темпераменты уж слишком разные в этом плане.
Удачи Вам!
ЗЫ.. у парня с моей работы была с женой сеть стоматологий, чуть не разошлись - все "совещания" плавно переехали домой, скандалы были нешуточные. Теперь он работает у нас, а жена рулит бизнесом - все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
В общем, резюме - если есть выбор, с мужем лучше встречаться дома, в постели, а не на работе((