Накипело ( про аборты)
Насчёт абортов накипело...убийство, не убийство? Да однозначно это убийство!!!!!Как не прискорбно может тем ,кто делал аборты это слышать.Ну почему бы честно не признаться себе, да я совершил это, я виноват. Конечно кто же признается,что он убийца???Да никто.Будут сравнивать зародышей со слепнями (измеряя в миллиметрах и тех и других),кто то может потом сравнои со стрекозой или гусеницей...Раз их можно раздавить, то и своих зародышей тоже можно. Нет, гораздо проще спорить и доказывать,что это всё фигня и не стоит заморачиваться по этому поводу.
А скажите мне пожалуйста,где та грань?Кто нибудь знает, до какого срока это не считается убийством?1 неделя, 2 недели, 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца....и т.д...???Или когда ребёнок уже вышел на белый свет?То то, никто этого срока не скажет,потому что его нет.Только тогда, а в чём разница?а????Можно и не дискутировать и не спорить. просто хотелось. чтобы те, кто этого не понимает, задумался, о том что уже было и также о том что возможно будет....
Кстати, рентген фигня, я с младшей полный позвоночник просветила до задержки, -- уже песни наизусть учит :-) Знаете, у меня мама сделала аборт уже после рождения нас, детей, -- папа работал в Чернобыле после аварии и только что оттуда вернулся, такого насмотрелся, что до сих пор даже под чекушку не раскрутишь рассказать. В общем, риск действительно тяжёлых вещей был реален, амнио тогда не делали. Это было, сами понимаете, 23 года назад, и мама до сих тяжело пор переживает эту ситуацию, хотя положа руку на сердце -- ситуация аховая, не то чтобы там на Турцию денег не хватало. Зная эту историю, я как раз после своего упомянутого рентгена ревмя ревела, потому что патологий мы все боимся, а я знала, что НЕ смогу. И НЕ смогла :-)
А вы любите с первым встречным в общественном месте обсудить только что перенесенный аборт или только что вскрывшийся фурункул и посочувствовать?
Обычно помощь оказывают по ЗАПРОСУ. Это тоже нормально и естественно. Здесь запрос был - уступить место. ВСЕ. Ей место уступили. Если женщина посчитала, что после аборта она может ехать в метро - это было ее осознанное решение. В другом случае она САМА (как вы правильно написали про себя) должна была позаботиться о своей доставке домой, потому что она совершеннолетний, НЕ БОЛЬНОЙ человек, а не надеяться на помощь первого встречного в метро. Жалеть эту женщину и говорить, что она несчастная, недалекая, неумная - унижать ее.
Помощь не по запросу обычно оказывается людям больным или не в сознании. Им вызывается скорая или оказывается другая помощь.
Ни одно из данных действий не предполагает жалость.
А верующие, знаете ли, обычные люди, рядом с вами по улицам ходят, и чувства им свойственны такие же как всем, и ошибки, и грехи. Но вот абортов не делают, фаХт :-) А если делают, то не кричат об этом под лозунгом "мой выбор", а каются. Между прочим, соц. концепция РПЦ предусматривает снисхождение к греху аборта в случае угрозы жизни матери и при наличии старших детей. То есть как бы дозволяется... но с покаянием после того. То есть не "раз так, то не грех", а всё равно грех, совершаемый в данном случае ради избежание большего зла (детей сиротами не оставить). Разницу с "моё тело -- мой выбор" ощущаете?
Но ей непременно надо было про аборт сказать :-(
Вот Джазз тоже являет собой пример людей, у которых благими намерениями дорога в ад устлана. На словах - проповедь слова Божьего, а на деле злоба и ненависть, нетерпимость ко всем, кто с ним не согласен
Я - православная. Но я - не против абортов. Но я также не готова сострадать первой попавшейся тетке в метро.
А если кому то надо сесть, можно просто подойти и сказать: уступите мне пжлст место. Мне плохо.
Поверьте мне - этого достаточно.
Значит вы не православная, раз идете против церковных установлений.
"Поверьте мне - этого достаточно". Вам, может и достаточно, но ведь женщина не знала, кто перед ней, да ей и не до объяснений было.
И мы сейчас говорим о первой реакции, а первая реакция была - отторжение. Не по-христиански, совсем не по-христиански
А вы совсем другой вопрос поднимаете
Скажите пжлст вы обсуждаете свои аборты в метро?
А если она по медицинским показаниям аборт делала? Может, у неё замершая беременность была? Это меняет ваше отношение?
Ваще, робяты..... сколько раз на Еве дискутировалась тема -- надо ли уступать беременным место в метро? и все хором орут нет! нет! типо ваши проблемы! и не фиг их валить на меня/моего усталого мужа, которому тоже надо посидеть! -- а тут вроде и уступили, и слова плохого не сказали, но пля ПОДУМАЛИ не то...
Нет уж, позвольте. Про грань все очень просто:когда ребенок уже может жить вне утробы матери (6 месяцев и старше, а иногда и 5 , про 4 не слышала), то это как убийство. А когда эмбрион нежизнеспособен сам, то он всецело относится к телу матери. И это только ее право решать, что со своим телом делать -доращивать эмбрион или избавиться. Такие, как Вы автор ради своих секстанских идей и женщину, избавившуюся от беременности, забросали бы камнями, дай Вам волю только. Да бывают такие жуткие ошибки-нежеланные беременности. Но лучше сделать аборт на очень маленьком сроке, чем родить нежеланного ребенка. У нас в детских домах дофига детей. Вы сначала их разберите, а потом против абортов на баррикады лезьте.
К слову, сама я ни одного аборта не делала, двое детей были запланированны. Если бы была случайная беременность, не знаю, как бы поступила. Все зависит от обстоятельств. Других не осуждаю. Вот бросить ребенка в роддоме считаю большим преступлением, чем во время сделанный аборт.
Кстати, ведь когда есть и медпоказания, некоторые женщины все равно предпочитают родить, а кто-то делает аборт. Так что к сроку не все привязано.
считаю, что без оформленной нервной системы зародыш - это всего лишь набор клеток, а до рождения - что-то вроде живого животного, т.к. "без мозгов"
считала так и до аборта, кстати, и после не перестала так думать. считаю, что гораздо более жестоко ухудшать жизнь живых, думающих, понимающих, чем не рожать
Весеннее обостронение у Анонимом начинается!
З/Ы И не надо брызгать слюной на клаву. Лично я абортов не делала.
Потому что все люди разные. и все они видят и воспринимают по-разному иначе ..я не знаю что было бы...Например если все-все-все весь мир думал что например, кровная месть это нормально и даже хорошо - вымерли бы все наверное..Или как один знакомый приедприниматель возмущается "ну как,кааак люди могут работать на чужого дядю\тетю..неужели они не понимают,ч то они рабы и ими пользуются, на них зарабатывают бабло"...вот если бы ВСЕ так думали, как он - что бы было? кто бы на него стал работать-то тогда? Кем бы он сам был тогда?
а почему кто-то к убийствам относится нормально, спокойно может убить вот так вот запросто человека, не из обиды. например, а просто, за деньги..работа есть ведь такая профессия: киллер, они не сумасшедшие, просто они считают что это нормально, это можно, и нет в этом ничего такого ужасного...
в общем есть вопросы. на которые нет и не может быть ответа...
Это я не про аборт в 12 недель -- это я про роды в 40.
А что? вам же сказали мля, нету у него правоспособности.
Вот ежели повезёт и родится живой -- тут мы его реанимируем, реабилитируем, дадим какую-никакую группу инвалидности -- живи блин, радуйся гуманности нашего государства, которое не вняло пока ещё призывам товарища Никонова и не стало вести целенаправленный отстрел ненужных после рождения. А что? в чём разница? тока в том, что голову из шейки матки успел высунуть....
Простите, наболело :-(
Другое дело если врач не помог.... ПУСТЬ понесёт ответственность.
А то у нас не то что до 12 недель, повторюсь, у нас и в роддомах к рожающим такое отношение... "не плачьте, мамаша, этот будет овощем, сдайте государству -- родите себе нового" :evil
Меня даже больше чем затравленные никотином эмбрионы волнуют придушенные окситоцином младенцы в роддомах.
Статья 36 “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” разрешает “аборт по просьбе” до 12 недель беременности, по социальным показаниям – до 22 недель, по медицинским показаниям – независимо от срока беременности.
Вам нерожденных детишек жалко? Или поосуждать хочется?
Три года не была на Еве, и не стоило забредать. Всё те же, всё там же, всё так же... :mda
Не дождетесь. [-X
Мне не жалко себя, просто сейчас буду корректировать свои планы, по возможности займусь квартирным вопросом, кроме жилищного вопроса других проблем нет. Все более ли менее улажено.
С моральной - каждый сам для себя решает. Разница только в чувстве вины, либо чувствуешь её, либо нет.
Идиотизм какой-то - если у меня нет чувства вины, с какой стати мне в чем-то там себе признаваться и говорить "я виновата"???:))
Очень хорошо сидеть и рассуждать, что аборт это плохо, это убийство, как вы могли. А на деле у каждого своя жизнь, у каждого своя ситуация и каждый сам принимает решение в своей жизни
Я сделала аборт и ни капли не жалею, не вспоминаю даже об этом, если вернуть время назад, опять бы сделала его, как показало время я была права
ну а формулировка "я бы на Вашем месте..." - устраивает?
У вас дети есть?
А вообще я - за контрацепцию и наличие мозгов у людей.
Вот лично вам в каких условиях хотелось бы жить больше - как в развитых странах, или как в Китае или Индии?
А мне лично -- дома лучше всего :-) и от кв метром эти чуйства слабо зависят.
Еще никак не могу поверить в то, что можно искренне переживать за чужой эмбрион - не свой и даже не родственницы или подруги в реале, а некоего анонимного автора на Еве :mda
Даже страшно заходить в эту тему-страшно знать, что девушки с таким вот образом мыслей бывают и их совсем немало :о(((( Куда катится этот мир??
"В мире и сейчас, в наш просвещенный век, существует несколько сот отдельных религий, таких, как христианство, ислам, буддизм, синтоизм, парсизм, маздеизм, иудаизм… Каждая из этих религий внутри себя распадается на множество враждующих между собой церквей и сект. Христианство, например, в настоящее время существует в 20 тысячах церквей, сект, направлений, вероисповеданий и ересей. И каждая из них талдычит свою ложь. Нет правды в религиозной вере, нет ни единой. (В Библии написано: “Нет праведника, нет ни единого”.)
Следовательно, отсутствие единой религии, отсутствие признание верующими одного и того же Бога, отсутствие единого представления о Бога – убедительнейшее доказательство того, что Бога нет."
Евграф Каленьевич Дулуман — доктор философских наук, профессор, кандидат богословия. Известен как активист атеистического движения.учился в Любашевской средней школе. Ветеран Великой Отечественной войны. Осенью 1945 года поступил в Одесскую духовную семинарию, в 1947 году стал студентом Московской духовной академии. Получил степень кандидата богословия в 1951 г. Работал доцентом и зам. инспектора Саратовской духовной семинарии.
Вы видимо тоже "глубоко" верующая, судя по тому, как расскидываетесь оскорблениями в сторону совершенно не незнакомых вам людей?).
Верить в то, что человек от обезьяны ещё похлеще, чем в бога:)))
А потом, ситуации у женщин разные.
"Я гналась за вами три дня и три ночи... чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!" (с)
Осознание этого как убийства совершенно не связанно с колличеством сделанных абортов.
ПС. Я не то чтобы пристала, просто время убиваю:)))
Это понятие встречается:
Дух (философия)
Дух (мифология) — ангел, демон[источник не указан 277 дней]
Святой Дух — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы
А то раз и всё -- нет ребёнка, нет проблемы, как видно некоторых и не торкает.
А то блин тут недавно был топ, я валялась в отрубе, -- писала дева, у которой видите ли на латекс аллергия, предохранялась ППА, а тут партнёр возжелал в неё кончить, ну не могла же она в самом деле ему сказать, чтобы вышел из неё, невежливо как-то! Вот щас подождём недельки две -- чует моя душа, продолжение будет у этой истории. И не совсем чтоб дура зелёная девка, уже один ре есть, в разводе...
ПС. Или Вы не тот аноним?:)
К примеру, я одна воспитываю ребенка, забеременела вторым, на биопапу надежды нет, так я лучше одному ребенку дам по максимуму, чем по крохе каждому. Время у нас тяжелое, не хочется, чтобы любимое дитя чувствовало себя обделенным.
А по поводу сроков - ну до 12 недель, а желательно быстрее, потому что 12 недель это уже человечек...
А вам не пришло в голову, что могло быть причиной такого развития событий?
Вам случайно не приходит в голову, что могло быть причиной такого развития событий?
Но право выбора и так у мужчины есть - бить или не бить:)
И потом, в противном случае меня бы просто вообще никогда не было, а соответственно некому бы было и сожалеть "ну почему я не живу?"
А вот если бы она вам сказала, что не хотела вас рожать, но или её заставили или побоялась делать аборт...то тогда ей большое спасибо?
Нет, мне как раз приятно, что я была желанным ребенком. И я наверное благодарна маме за то, что она дала мне в детстве, но не за сам факт своего рождения. Т.к.(уже написала выше) - иначе меня просто бы не было, тут, кмк, вообще нечего сравнивать.
Я не знаю подробности насчёт того, как осуществляли тогда прерывание, но дед по гроб жизни был благодарен матери -- что родила и что вырастила, не подкинула куда-нибудь со словами "куда нам в пяти квадратных метрах мазанки нищету плодить".
Его карьерой в советское время, тем, кем он стал и как к ней относился, да и к детям своим, и к нам, внукам, -- прабабушка Паша была вознаграждена сполна :-)
Неверующих в кубанских станицах тогда... не было ;-) Уж поверьте.
И потом, я не сказала, что семья была нищая, я употребила выражение "нищету плодить" ;-) Почти вся станица жила в этих мазанках из коровяка. Но прапрадеду за чтение псалтири подкидывали, я ж говорю -- прабабушка себе даже такую роскошь позволила, как гостинец попу, чтоб не по святцам крестил ;-)
Мама мной хотела сделать аборт, но не успела, отец вернулся из командировки раньше:)
Так вот, в принципе, лично я и не против, чтоб не рождаться, как-то пох - жить или не жить:)
А кто и зачем рассказал Вам о таких обстоятельствах вашего рождения? Вам не было обидно?