Дележка барахла
Развелись официально, я была инициатором процесса после долгого-долгого времени, пока муж не работал и кормил обещаниями, а я содержала его, себя и ребенка. Денег на ребенка не дает, уже после того, как разъехались, упросил дать ему в долг энную сумму с обещанием что скоро отдаст, но теперь грубо отвечает, что, мол, раз я "автор" развода, то и хрен мне. Вещи до конца свои не вывез, тянет, мол, некуда ему, живет по съемным хатам, переезжает. Однако уверен и убежден, что ряд вещей, купленных им с зарплаты, когда мы были в браке, - лично его. Приходя "к ребенку" и поиграв с ним, начинает беседы, мол, я забираю то-то и то-то, при этом речь о какой-то кухонной утвари, бокалах, и т.п., противно писать об этом, все это при ребенке. Я отказалась ему по первой просьбе выдать очередную баночку с кухни, которую типа он купил и она ему нужна, ответив: а где деньги на ребенка, где возврат долга? В ответ услышала, что он отдаст мне долг, когда себе купит свой дом (!) не раньше. Обидно. Т.е. о своих баночках печется (уже молчу, что покупались в браке, значит общие), а то, что я оплачиваю полностью расходы на ребенка (одежда-обувь-еда-садик) еще когда в браке были и сейчас (и долго еще буду, я так смотрю), это он не учитывает, мол, у него ситуация хуже, ни жилья, ни работы, ни копейки. При этом вещи, которые действительно я считаю его личной собственностью (сумки дорожные, книги, тумба), которые мне в квартире нафик не нужны, занимают место - так он говорит, что заберет, когда ему удобно. С др. стороны, то что могло бы мне пригодиться - тут как тут - "я это заберу". Ощущение, что не к ребенку приходит, а покопаться, чтоб еще утянуть, чтобы я на замену покупала, ему это как бальзам на раны. Сижу думаю, как поступить.
Сначала за дублёнкой.
На другой день за шарфом.
На третий за ботинками.
На четвёртый за перчатками.
На пятый за свитером...
Кажется, на шапке мама его торжественно приняла в свои объятия :-)
Но у него оставался ещё стратегический резерв в виде пары джемперов и костюма химзащиты -- а что, тоже вещь зимой нужная :-) гыыы :-)
Но это было из цикла "милые бранятся", если же всё серьёзно -- лично я, уезжая от мужа, оставила ему в комоде кучу своей одежды, обуви, белья и прочих вещей, а также собственноручно мною на мои деньги купленные микроволновку и посудомойку. Нехай подавиццо :-) А, забыла, ещё мне работодатель деньги был должен -- наверное, ему отдал, не интересовалась.
почему ему жить негде, до Вас он же жил где-то?
Вы адрес его проживания знаете? вывезите туда его барахло, у Вас таки не склад, его проблемы Вы решать не обязаны вовсе
про барахло просто предупредите - мол даю тебе месяц на вывоз барахла - если не соизволишь - все свезу на помойку, мне мешает..не вступайте в полемику с ним, просто предупредите и все
только сначала на алименты придется подавать, а повестки Вы ему лично вручать будете?
лучше с юристом проконсультироваться как дальше быть..задать все эти вопросы, определить порядок действий и предположить, что Вас может ожидать...БМ наверное стоит предупредить, что подаете на алименты, чтоб неожиданностью не было
кстати насчет дележки баночек можно его так же в суд послать - мол милый, если ты с чем-то не согласен - дели через суд, я ничего отдавать не собираюсь, ты съехал уже давно
судя по характеру поведения - бм намерен Вам долго нервы трепать, не ведитесь на его провокации - диктуйте свои правила
какие же все таки мужики мелочные, те, которые начинают делить, твое-мое, к сожалению, мне муж тоже сказал, что делить даже тарелки будет
Для того, чтоб перестать трястись надо сходить в опеку и к юристу на консультацию. Вы поймете, что закон на ВАШЕЙ стороне, что это именно ВЫ можете капитально подпортить жизнь своему БМ, если захотите, а не он вам!
Начните с малого, потом одно за другим потянется. Общайтесь больше с людьми, которые вас поддерживают, НЕ общайтесь с теми, кто вас НЕ поддерживает. Больше слушайте себя и свое сердце, что вам подсказывает интуиция? как себя вести? как чувствуете так и делайте. Даже, если это кажется трудным. Даже, если это кажется невозможным. Если вы на правильном пути, Мир поможет вам, подсовывая какие-то новые обстоятельства, которые вам помогут улучшить вашу жизнь.
- Банку хочешь? Какую? Вот эту! Сейчас принесу!
- О, господи! Разбилась! Я такая неловкая!!! Нужно другую банку? Сейчас, сейчас... Мысль понятна? ;-)
- Мои эмоции.
Они почему-то думают, что женское терпение безгранично.