Не знаю,что делать
Я запуталась...Не знаю,что делать, не могу разобраться в своих чувствах. Устала от постоянных скандалов дома,как выходной,так обязательно слезы. Устала слышать,какая я неблагодарная,что я ничего не умею, ничего не делаю. Муж с порога начинает-ты это сделала,ты то сделала? Сам приходит домой поздно,когда уже все приготовлено, дочь из сада забрали, накормили. Может,и я ,конечно, во многом неправа, но нет сил это слышать. Каждый раз после ссор просит прощения и говорит,что он устал на работе,но сколько можно уже. Я вышла с ноября на работу,хотя могла и до февраля посидеть,вышла после того,как договорились,что я выйду,а он будет искать себе новую работу. Вот уже март-а движения никакого. Я ыведу ему бухгалтерию ещё и дома,после своей работы. И тут никакой благодарности-я это ДОЛЖНА делать. Была бы одна,наверное,уже ушла бы давно. Но есть дочка 3 года. Боюсь,что не смогу одна её растить. Знаю,что буду депрессовать из-за того,что одна. Боюсь за маму и бабушку-удар для них будет сильный. Да и наверное в глубине души,надеюсь,что наладится с мужем. Он хороший человек. Но терпеть такое обращение к себе не могу больше. Я всегда была хохотушкой, общительной очень. А сейчас-угрюмая, вся в своих думках, с синяками от слез под глазами.
Порежде всего вам надо понять, что эти претензии все к вам не имеют никакого отношения и перестать их воспринимать лично, и перестать плакать.
как научиться не воспринимать лично,как научиться не плакать,когда обижает единственный близкий человек
Выполнимо только первое, которое (может быть) потянет за собой второе. Т.е. нужно менять СВОЕ отношение к его придиркам. Просто начинайте делать то, что ВЫ считаете нужным делать, а не УГОЖДАТЬ мужу. Вы ему все равно не угодите, потому что вопрос не в том что вы должны делать все как он сказал, а вопрос в том, что вы РАЗДРАЖАЕТЕСЬ от этого.
Возьмем проблему с хлебом. Ну выбросили вы этот хлеб. На вопрос надо было так и отвечать "Выбросила потому что он испортился". И ВСЕ. Вы же зачем-то дали мужу дополнительную возможность для придирок сказав "Сказал бы, я бы пожарила". Ну даже полному идиоту сразу придет в голову придирка "А сама ты не догадалась".
Простите, кто вас просил развивать собятия? Отвечайте четко на вопрос - выбросила потому что испортился. ВСЕ, НЕ НАДО оправдываться, не надо подбрасывать дрова в топку спора.
"Не нравится - сделай сам!" на возражения слать в пеший эротический тур.
А вобще для меня это было бы серьезным основанием для развода. Каждый человек рожден для того, чтобы любить и быть любимым и счастливым. А если ваш муж этого не понимает и делает вас несчастной, то этого его проблемы, а не ваши. Жизнь детей в таких семьях не сладкая и может испортить им и их собственную жизнь в будущем. Очень рекомандую вам почитать книгу "Путы материнской любви" Анатолия Некрасова, она как раз на эту тему.
я не призываю развестись, дай вам бог выправить эту ситуацию, но может нет смысла мучить себя, его и дочери ваши скандалы точно не идут на пользу?
Такой воспитатель...
Или Вы прибыль получаете себе в руки?
автор очень обидчивая, по-моему. За столько лет совместной жизни можно было выработать линию поведения против таких придирок. Поэтому автор в чистом виде мазохистка :)
Автору: прекратите обижаться! у меня б уже никакой обижалки не хватило, чесслово! Дайте отпор - сначала объясните кулютурно, что вас заколебали его постоянные поучения. Если не поможет - надо заорать в ответ - ТЫ МЕНЯ ДОСТАААЛ!!!!
да,психичка уже,наверное,но сколько можно