184
Как не гнобить мужа?
Если он приносит 25 тыс. в месяц и при этом хочет вкусно и сытно есть 3 раза в день и чтоб дома было уютно и чисто. Да, у нас с ним 3 детей.
Свернуть
Ответить
гнобить и только гнобить)) сделал троих детей, сделай и средства их прокормить...
Ответить
сбежит и алименты будут мизерные
Ответить
когда сбежит, тогда и плакать будет. А что 25 т. с тремя детьми - это нормально? блин, шо за мужик гнилой пошёл((
Ответить
А кто принимал решение рожать троих детей при таком мммм скромном достатке? Или до рождения третьего все было в ажуре? Такой заработок с чем связан? Всегда такой был или из-за кризиса упал? Мало информации. Но в любом случае я считаю гнобить кого либо в своей семье немыслимым.
Ответить
В ажуре не было никогда. Родили потому как получился. Но раньше было ммм... по-лучше, опять же была надежда, что вот мелкий до сада дорастет и хоть вся моя зарплата (пусть и небольшая), но будет моя. Теперь дорос, зарплата моя, даже чуть подхалтуривать пытаюсь, а что толку если у мужа доход раза в 2 если не больше упал и после оплаты квартиры, трат на машину с него и взять-то нечего... Собственно говоря, вопрос не в том как выжить - выживаем вполне (увы, не без помощи моих родителей), вопрос как при этом не кусаться и не срываться. Особенно когда говорят, что обед не фкусный или пол не мытый.
Ответить
А почему вы должны не кусаться и не срываться в ответ на хамство? Скажите ему, что обед такой, на который он заработал. А что касается пола - то у нищих слуг нет.
Не нравится - вон тряпка и помой.
Не нравится - вон тряпка и помой.
Ответить
Хотя бы потому, что это не конструктирно. Мужики ведь... их же подбадривать надо, рассказывать какие они супер и при этом периодически мягко возвращать на землю рассказывая о прожиточном минимуме семьи из 5 человек... тогда у них появляются крылышки, они вдохновляются и начинают зарабатывать по-лучше какое-то время. Но, блин, сил больше нет на все это.
Ответить
Например?
Ответить
10
То, что вы написали помогает только нормальным мужикам. Не нормальным это не помогает. Но об этом лучше думать ДО появления троих детей.
Ответить
бедненький... а зачем столько нарожали?
Ответить
Кошмар и у меня такая проблема(((Получает мало,хоть и старается очень (Я сижу дома с ребенком 6-мес и помочь пока не могу ничем(((а раньше я жила совсем по-друому когда его не было-мужа этого((((99
Ответить
никак. я бы запилила до горстки опилок.
Ответить
развестись?
Ответить
А смысл? Денег что ли больше станет?
Ответить
От пилежки тоже не станет
Ответить
зато детей больше не будет. Я вообще не понимаю как с такой зарплатой можно так расплодится?
Ответить
20
Это, конечно, большой плюс. Правда, финансовые сложности так сильно портят наши отношения, что детей получить и так уже не тривиально. Хотя, конечно, при моей фертильности, увы, надо мне совсем не много - каждый прокол приводит к беременности.
Ответить
25 на троих детей, плюс двое взрослых... Нереально, как ни крути... О чем он думает?
Ответить
Наверное, о том же, о чем и она, когда троих рожала: будет зайка, будет и лужайка :)
Ответить
Мне показалось, что аноним имеет ввиду, что трое детей - общее решение и общая же ответственность.:)
Ответить
конечно общее, она - рожает (а это не мало) и занимается детьми, он обеспечивает материальную базу. Только, по ходу, он не справляется со своими обязанностями((
я говорю - гнилой мужик пошёл(((((
я говорю - гнилой мужик пошёл(((((
Ответить
Ну погодите. Рожать то тоже с головой надо. Или?:) И потом это еще от расклада сил в семье зависит. Времена домостроя то миновали.
Ответить
конечно, рожать с головой надо: сколько витаминов, овощи-фрукты, сколько анализов сдать, сколько гулять, упражнения всякие, опять же - чтоб правильно дышать в родах и всё такое...
Ответить
Это все само собой. Только чуток наперед думать тоже надо. Чем потом детей кормить, во что одевать, на какие доходы образрвание давать. И об этом ОБА родителя думать должны. Так что не смешно:)
Ответить
канеш, оба. И раз ребёнок родился - дело матери - им заниматься, дело отца - его обеспечить. Вы со мной не согласны, Лаванда????
Ответить
30
Речь о том, что нинать виноватым делать одного там, где виноваты оба. В том, что силы не расчитали, не спланировали на что жить будут. ОБА. И чего теперь гнобить одного? Автору тогда самой убиться об стенку надо. А мужа надо не гнобить, а мотивировать и поддерживать. А то и 25 тыщ лишится в легкую можно.
Ответить
при чём тут виноваты? это радость - ребёнок!
25 т. - мало, пусть подрабатывает, ядовитый змей.
25 т. - мало, пусть подрабатывает, ядовитый змей.
Ответить
При том что гнобить = наказывать. А что дети радость мне рассказывать не надо. Я на своих не жалуюсь;)
Ответить
погнобить для порядку, чтоб в себя пришёл и понял, что детство кончилось, что сам уже отец...
Ответить
Думаете это возымеет положительный эффект? Если САМ до сих пор не понял, то уверяю Вас НЕТ, не возымеет. И более того - сбежит из дому и все. И тех же 25 не станет.
Ответить
40
Ну, если честно, то силы на него я давно минимизировала.
Ответить
За некоторыми женщинами ни один мужик не угонится. Рожают и рожают :) А мужчины не все миллионеры, не все могут зарабатывать и не все видят свое жизненное предназначение в том, чтобы обеспечивать финансовые возможности для бесконтрольного воспроизводства
Ответить
Вот именно. Видишь, что мужик финансово не тянет и не особо горит желанием обеспечивать свое потомство, предохраняйся. Все просто. А если прокололась, то прежде чем вопить о том, что аборт это убийство, подумай, чем ты будешь кормить своих уже рожденных детей
Ответить
И шо ...от осознания этого факта автоматически появятся средства к существованию троих детей? :) :) :)
Ответить
от осознания этого факта обычно появляются деньги на презервативы...но не у всех,конечно..
Ответить
50
В первую очередь конечно автору. А то по Вашим сообщениям выходит, что ребенок родился и с ним непеременно дома сидеть нужно. А мож там детям уже по 10, 7, 5 лет? Автор то работает или нет? Ничего ж неизвестно.
Ответить
Да работаю я, как не работать. Получаю тоже тыщ. 17... но как мне получать больше если на мне приведи-отведи, уроки сделай и т.п. и т.д. и вообще голова все таки больше детями занята чем работой, мужа-то раньше 10-11 мы не видим. С возрастом вы почти угадали.
Ответить
Мужики бывают с разными финансовыми возможностями, с разными желаниями и приоритетами. Не думаю, что до рождения третьего ребенка муж автора осыпал семью золотом. Так что автор знала на что шла, когда принимала решение о рождении третьего ребенка.
Ответить
А у него был выбор? Или вы полагаете, что мужчина должен посылать жену на аборт?
Ответить
выбор есть у всех и всегда. В данном случае - выбор делать ребёнка или нет. Блин, за кого вы мужиков принимаете, за безмозглых мальчиков - зайчиков??? Хочешь третьего ребёнка - умей его обеспечить...
Ответить
60
А с чего вы решили, что мужчина хотел троих детей? Скорее всего он, когда женился, и не ведал, что скоро станет многодетным отцом :) А может ему на все пох, как и автору
Ответить
я не приемлю этого совкового взгляда на мужиков - как на дебилов, я считаю мужиков - такими же мыслящими существами...
Ответить
А какое имеет значение, что вы думаете? Главное, что думала автор. А она, видимо, думала: будет зайка, будет и лужайка.
Вы полагаете, что из самого факта рождения женщиной ребенка автоматически проистекают желание и возможности отца (даже если он светоч интеллекта) его содержать?
Вы полагаете, что из самого факта рождения женщиной ребенка автоматически проистекают желание и возможности отца (даже если он светоч интеллекта) его содержать?
Ответить
Святая наивность! Вы, наверное, еще думаете, что и сексом люди занимаются исключительно ради деторождения? :) :)
Ответить
наверное нет)))) у меня столько детей, сколько мы с мужем считаем нужным и возможным, чего и всем желаю
потому что я, как гетеросексуалка, выбрала себе в мужья МУЖЧИНУ, а не существо среднего рода
потому что я, как гетеросексуалка, выбрала себе в мужья МУЖЧИНУ, а не существо среднего рода
Ответить
Так почему Вы пишете "сколько мы с мужем считаем нужным и возможным", у автора ТОЛЬКО муж считать должен? Нипонял.:)
Ответить
у автора уже трое! значит они с мужем всё посчитали, теперь её дело - дети, его - деньги...ну разве не так?!
(о! ванрепаблик по радио!..со е, ви гоин даун...))
(о! ванрепаблик по радио!..со е, ви гоин даун...))
Ответить
Не так. Кто их знает что они там посчитали.:) Раз с финансами такая опа, значит считать умеют плохо, если ваще умеют.
Ответить
в любом случае, женщина не может и детьми заниматься и бабки заколачивать, надо же и мужику чего-то делать...
Ответить
70
Ну ""чего-то" он делает. А раз этого "чего-то" недостаточно, то и женщине придется поработать. Или пусть дети не доедают, но кроме как мужа гнобить, делать ниче из прынципа не буду?
Ответить
И без детей есть чем заняться. А когда нечем детей кормить, разумно внести коррективы в перечень занятий:)
Ответить
именно муж должен обеспечить достаточный и стабильный доход для прокормления детей. Это минимум, шо требуется с нормального мужика.
А уж на шубу и бриллианты она сама себе потом заработает, если надо будет...
А если она вышла замуж за земноводное, то пусть уже не жалуется(((
зы: я вообще во многие темы просто не захожу...
потому что выходят замуж за уродов, а потом думаю, а шо с энтим делать, как употребить в хозяйстве???
А уж на шубу и бриллианты она сама себе потом заработает, если надо будет...
А если она вышла замуж за земноводное, то пусть уже не жалуется(((
зы: я вообще во многие темы просто не захожу...
потому что выходят замуж за уродов, а потом думаю, а шо с энтим делать, как употребить в хозяйстве???
Ответить
ну почему же он урод? оба ведь представляли какой у него может быть доход, и у автора какой может быть доход, и при этом напланировали трех детей и решили что вытянут. был бы урод если бы решил вообще не работать или бросиь семью поняв что не тянет.
Ответить
а 25 т. это нормально? при троих детях это всё равно, что не работать, по-моему((( барахло, а не мужик
Ответить
я считаю что это ненормально, как и 17 тыс автора. Но у них это было еще до того как они троих родили. То есть они считали что нормально. Мы например при таких доходах (14 лет назад) родили одного, и о втором даже не думали, но я знала что и у меня доходы будут расти и у мужа, и что одного мы поднимем, а будут еще возможности то и второго.
А автор не думала, это уже очевидно, просто родили троих и все, а там будь что будет. А может решили что если начнут рожать еще детей то зарплаты автоматически начнут расти.
А автор не думала, это уже очевидно, просто родили троих и все, а там будь что будет. А может решили что если начнут рожать еще детей то зарплаты автоматически начнут расти.
Ответить
Так с чего вы взяли что я не работаю? Работаю, конечно. Но понятно, что возможности мои, увы, тоже весьма органичены. Как ни крути, около 4 детей забирать надо, уроки делать, по занятиям водить. Так что работать только пол дня удается. А если целый работать, то я весь выигрыш в зарплате (когда его еще заработаю) должна буду няням отдавать.
Ответить
понимаете, повышение в зарплате хорошо не только тем что у вас больше денег, но и тем что ваш рейтинг повышается, вы можете искать потом работу с более высокой зарплатой, а няньки скоро вам уже не понадобятся.
Ответить
Няньки еще понадобятся довольно долго. Младшему только-только 4 исполнилось, старшей - 9 - только-только начала сама иногда между занятиями перемещаться, одной домой ходить пока страшновато отпускать. Плюс детям ведь не только няньки нужны, чтоб результаты были хорошие надо весь процесс контролировать ль того кого на какие занятия водить, где кто отстал и помощь нужна или наоборот углубленно с кем-то куда-то надо двигаться потому как вот это идет хорошо. А это ни на какую няньку не переложишь. А как все это в голове удержать если пахать с утра до ночи и домой только спать приходить? Поэтому сижу на работе где можно детей с работой совмешать и не рыпаюсь. Ну и оплата соответствующая. С другой стороны, чтоб большую оплату поиметь в перспективе надо область координально поменять, т.е. опять же начать с нуля и с небольшой зарплаты.
Ответить
80
Ну чего уж от садов ждать когда с родного папы на родных детей денег фиг стрясешь? Реально у нас до 6 всех разбирают. Потом у меня еще и 2 школьников, которые еще не доросли одни ходить домой, а продленка официально до 5, реально когда я вбегаю в школу в половине пятого мои часто уже одни остаются. А из школы, собрав моих школьников, мне как раз в сад дуть и пока доедешь... Да, и работаю я в Москве, соответственно на проезд до 2 часов уходит. Вообщем в половине третьего-максимум в 3 я должнв вскочить и бежать. Потом еще ведь и заниматься детьми надо, а не только прокармливать их.
Ответить
А школа далеко? У нас школа во дворе, дочь ходит одна с 1 класса, а у вас двое, уж могли вместе собраться и дойти до дома, если рядом....
Ответить
Возим на машине или автобусом. Дойти теоретически могли бы все равно (и в следующем году, думаю, буду уже начинать), но дети зашедшие одни в подъезд, открывающие дверь ключом... брр... страшно, хотя понимаю, что придется. Потом мелкого все равно забирать, значит я поимею не такой уж большой выигрыш во времени. Впрочем, если этот выигрыш окажется, что принесет доп.доход, то я на него пойду, конечно. Просто пока моя работа позволяет мне без понижения заработка (куда уж понижать) бегать по такому расписанию. А полный день до 6 при 2 асах на дорогу я по-любому пока не могу себе позволить (ну разве что если старшие еще и мелкого забирать будут).
Ответить
домофон есть? мобильные у детей? я свою снабдила телефоном (самым простым и объяснила правила пользования и что б им не светила особо нигде) + домофон поставили (но у нас и консьержка в подъезде сидит). Она как со школы выходит - звонит, потом звонит по домоофну (мол пришла, сейчас на лифте поеду, открывайте дверь). Ключи, правда только в этом году ей дала. Кстати что бы старшие забирали сладшего из сада тоже вариант, но при условии, что все это не сложно для них (дороги, расстояния и возможности самих деток.)
Ответить
Так для этого надо самой дома быть.
Ответить
Моя на 2 работах пашет, приезжает раз в неделю с внуками повидаться, денег подкинуть, заодно в тот день и забирает. Если у меня совсем край, то могу еще и папу попросить, приедет, но реально и так они задействованы много и больше уж некуда. Его мама далеко от нас.
Ответить
бля... как собирутся богатеи, так давай про жопу рассуждать. ну с чего Вы взяли, что 42 тыщи на пятерых - это жопа? С точки зрений Билла Гейтса у Вас тоже с финансами полная жопа и что? Вы ж не гнобите мужа по этому поводу? Надо уметь протягивать ножки по одежке, если не хватает возможностей заработать больше, а не мужа гнобить.
Ответить
Это не жопа, но это грустно и раздражает. А выживать можно, но именно выживать. Вы не согласны?
Ответить
90
Я-то согласна. Сами втроем живем на 30-35 тыщ в месяц. Но тут гнобить мужа не вариант вообще. Если мужа всё устраивает, то с этим ничего не поделать. В конце концов, свою мужскую фунакцию он исполняет, чтобы тут не кричали на Еве, Ваши дети сыты, обуты и одеты, и не в последнюю очередь благодаря мужу. Тут три варианта у Вас: принять всё, как есть, успокоиться и радоваться тому, что есть, заодно и с мужем улучшатся отношения, когда перестанете его гнобить, второй вариант - самой искать пути дополнительного заработка, да, трудно с тремя детьми, но это Ваш выбор, и третий вариант - несколько сомнительный, не всегда работает, подумать хорошенько. что мождет сподвигнуть мужа начать носом рыть землю, стремясь заработать больше? Может у него есть мечта, от которой он отказался из-за недостатка денег? Может напомнить о ней? Иногда это работает. Но не всегда.
Ответить
Ну вот как, как не гнобить? В январе принес 14 тыс., соответственно за квартиру в феврале платил за 2 мес., плюс понадобился небольшой ремонт машины... вообщем, начало месяца, надо за все платить, а у него ни копейки. И у меня нет - я весь февраль продукты покупала + у ребенка ДР было + это 8 марта дурацкое. Сейчас у меня в кошельке тысяча. Бензин заканчивается, один ребенок на рисование просится, младшему завтра на музыку, а за все заплатить надо, а мне не чем и он ничего не дал (а сколько у него там копеек осталось не говорит, предполагаю, что нисколько), к концу недели за школу заплатиь 2 тыс... Ну где взять? Ребенку сказала, что на рисование не поведу, т.к. денег нет (а их и правда нет), ребенок ноет, муж дуется, что с детьми такие проблемы обсуждаю. Опять плохая. А мне что делать? Никак на этой неделе ничего подработать не удается...
Ответить
Взаймы возьмите и детей не ущемляйте. А в следующий раз, чтобы вернуть долг, экономьте на еде мужа.
Ответить
Да не у кого особо. Подруг поблизости нет, у просто знакомых ведь не будешь просить, тем более что сумма не маленькая. Нет, всегда можно у моих родителей стрельнуть, но это будет уже не взаймы, а навсегда, а мы и так их эксплуатируем.
Ответить
если так не хочешь - одевай резинку или вазэктомия еще есть. А то мужикам лишь бы женщину гормонами лишними накачать.
Ответить
Да ОБА должны понимать на что идут, когда дело касается детей. НЕ игрушки же.
Ответить
солидарна на все 100!!! Семья- дело общее! Вместе и надо разруливать. Автор, начните с себя!
Ответить
Да уж глаза красные, товар в и-нете обпиарилась, но не берут, наверное, не только у нас с деньгами напряженка. А у этого козла денег нет, чувствуется совсем. Детей с занятий придется снимать, дети воют, а мужа задушить готова. Потом я все таки не могу быть пока надежным зарабатывальщиком. Вон у мелкого карантин по скарлатине в саду, упаси Боже заразится, это ж больше 3 недель на больничном, значит вся моя зарплата на няню уйдет...
Ответить
Автор, гнобление, унижения, противостояние никого еще не стимулировали к успехам и хорошему отношению. Не забывайте - как аукнется, так и откликнется.
Ответить
Да знаю я, потому и тему завела. Но мне самой реально повеситься хочется.
Ответить
100
Для преодоления трудностей разумнее объединить свои усилия.
Ответить
Да кто спорит с прописными истинами. Но это у нас плохо получается. Он не говорит никогда ничего или говорит назло. Например, на просьбу дать мне машину может ответить, что не даст потому как я водить не умею и только ее ломаю (что совсем не справедливо, не больше его ломаю, если не меньше, просто машина старая и бывает что-то сыплется). Я взрываюсь, срываюсь, говорю в ответ гадости. Потом не разговариваем какое-то время. Ну а через какое-то время выясняется, что у машины чего-то правда было не исправно и ну нельзя мне было на ней ехать. И с деньгами также - вроде говорил что 5 тыс у него еще осталось, вчера оказалось что 2, сегодня обнаруживается, что это не его и он ии отдать должен... Ну, блин, когда я переживаю, что за занятия заплатить надо, а не чем и при этом думаю что у него деньги еще есть, а он не дает, понятно, что я убить его готова и весьма эмиционально все выражаю. Мне на следующий год надо мелкого к школе начинать готовить, на курсы отдавать, говорю ему что надо - ни два, ни полтора, значит самой решать, а потом из него деньги выколачивать буквально. И сейчас я вот не знаю даже насколько у нас сильно плохо, потому как сколько-то у него должно быть на карточке, сколько-то на книжке, сколько-то в долларовой заначке и реши снимать ребенка с кружка или еще можно справиться как-то. А ребенок ведь по-хорошему не согласится, пойдет бабушке жаловаться, она с деньгами прибежит... Блин, моя мать на 2 работах пашет и больше мужа зарабатывает и его детей содержит, а ему не стыдно.
Ответить
Ну Если муж,по-вашему-козел,то,кто вы? Как можно вообще жить в такой семье,где тебя даже не уважают? Какой у него сейчас мотив больше зарабатывать? На его месте у меня появился бы один мотив-сбежать.А слабо с детьми рисованием дома заниматься? Такое ощущение,что вам важнее именно обозначение действий-"возить на развивалки",чем польза от таких занятий. В инете полно информации на эту тему..
Ответить
А сбежать проще всего, только вот куда бежать с подводной лодки? Заниматься дома... да, где-то слабо, представляете сколько грязи разводят трое детей рисую гуашью, а убирать все мне придется. Потом кто ему мешает заниматься с детьми, но не рвется ведь. А когда я провожу все выходные мастеря с кем-нибудь из детей поделку или рисуя газету еще и дуется, что по дому ничего не делается и на обед пельмени из пачки. А уважать когда со своей зарплаты даже ботинок себе новых и косметики купить не можешь, потому как надо дыры бесконечные в бюджете затыкать, мужа все сложнее. А самое главное, что голова болит, что за занятия заплатить не чем только у меня, а он и не переживает даже.
Ответить
Вот сколько форум не читаю и всегда у большинства мужики чистенькие и пушистенькие, а женщина во всем виновата. Вот у мужиков есть мужская солидарность, а бабы затопчут и грязью обольют)))
Противно)))
Противно)))
Ответить
а по-вашему тут все должны как бабки на лавочках запричитать в тон автору и поперемалывать косточки ее мужу?
а вообще каждая имеет то чего достойна.
а вообще каждая имеет то чего достойна.
Ответить
Да не надо ему косточки перемывать, у меня вопрос КАК МНЕ ЕГО НЕ ГРЫЗТЬ?
Ответить
да наверно никак не получится, это нервы должны железные. Можно было бы сказать что вы оба а не только он один виноваты в сложившейся ситуации, но на самом то деле это такие обстоятельства, вот не можете ни вы ни он сейчас больше зарабатывать, но к этому надо стремиться, потому что дети будут расти и больше денег на них потребуется. Так что нужно поддерживать друг друга, и самой работу менять на более оплачиваемую , и мужа поддерживать.Это не он обязан обеспечить семью деньгами - вы оба обязаны, то есть и вы тоже. пусть он в выходные детьми 100% занимается, и хозяйством, а вы книжки в руки и учиться, менять резюме и искать новую работу.
Ответить
110
Да не жаждет он помогать и хозяйством заниматься, т.е. по-просту говоря, отказывается считая это моей обязанностью. Вчера вот в магазин соизволил сходить, а мусор вынести отказался, а уж что я с тряпкой ползала и готовила, а он на диване лежал - это вообще норма. По этому поводу скандалить я уже перестала, просто не расчитываю на него и все, спрашиваю иногда не погуляет ли с ребенком и сходит ли в магазин, и при этом с равной вероятностью получаю как положительные так и отрицательные ответы. Что касается смены работы... тогда мне придется с нуля начать и скорее всего более низкой зарплаты, потому как сейчас фактически я работаю пол дня и на свободном довольно графике и такие условия имею за счет довольно высокой в своей области квалификации... нет, я пытаюсь в параллель подхалтуривать и собираюсь развиваться по мере роста детей в эту сторону, но пока, увы, не много нахалтурить у меня получается. А совсем область менять и с нуля начинать при таких вот вводных данных мне страшновато.
Ответить
Зачем гнобить? Нехорошо гнобить. Просто кормить - по заработанному и после вычета на остальное.
Ответить
гнобите на здоровье) причем в первую очередь за то, что ваши родители вам помогают, чего делать совершенно не обязаны. А лучше скажите, что они больше вам не помогают. А на ужин - кашку гречневую или супчик без мяса капустный. В общем, как-то так. Ибо нефиг.
Ответить
А его кашка и супчик с маааленьким кусочком мяса, но зато вкусно сваренный + бедненькая квартирка со старой мебелишкой, но зато до блеска отмытая как раз и устроит. А меня как раз и бесит, что его все устраивает.
Ответить
хм... как вариант - возьмитесь за подработку какую-нибудь, чтоб на домашнее хозяйство времени было мало) пусть помогает
Ответить
Так не станет все равно, только претензии выскажет. Много раз проходили - как у меня завал или, например, если я приболею, так никто ничего не уберет. Кроме того на приборку-готовку я могу поэкспериментировать и забить, а вот на детские занятия уже никак.
Ответить
120
Так от меня трудовых подвигов ждет. Собственно говоря, это и бесит больше всего.
Ответить
Так он как минимум возмущаться начинает, как максимум - полностью игнорить мои просьбы, не давать машину и деньги, не прибирать кровать, бросать мусор мимо ведра...
Ответить
тогда давите на жалость...устали, руки-ноги ломит и т.д. Потом вообще привыкнет и будет всё по-вашему))
Ответить
так пусть и живет в гавне и голодный. вам надо только немного перетерпеть. а детям объяснить, что это игра такая)))
Ответить
вы самое главное не написали,как вы с ним живёте,любовь у вас ,или так.может вы замуж вышли с радости, что взяли(может он сам не раз пожалел,что така лесопилка ему досталась).если у вас хорошие отношения,нехрена их портить.А вы свою ЖОПУ подымать думаете,или так и собираетесь сидеть у мужа на шее?моя жена пашет,у нас тоже дети.вместе готовим,убираем,тратим деньги-всё вместе.
Ответить
Вот только интересно - а почему я сижу на его шее, если мой доход на данный момент слегка меньше его + на мне практически полностью бытовые проблемы и дети? Я понимаю, что такой расклад главным образом из-за его низкого дохода, а не из-за моего высокого, но на себя-то я как раз зарабатываю. А вот на детей... раз обслуживание детей по большей части на мне, разве заработок на них не должен быть по-большей части на отце? Почему я должна зарабатывать столько же, если работать я в принципе по времени могу в 2 раза меньше? Если уж я и сижу на чьей шее, то это на шее моих родителей, которые регулярно мне на детей денег подкидывают чего делать совершенно не обязаны.
Ответить
Гнобить - не гнобить... а поговорить? вот так сесть и бюджет семейный на бумажке расписать... Если вы дома и есть интернет, закиньте его резюме на сайты, посмотрите предложения там, можно совместно попробовать выползти. У нас тоже бюджет на Аховый и кушать хочется вкусно и полезно. И кстати - это дешевле, у нас получается, чем раньше)
Ответить
Да знаю я как выживать на 3 копейки и как при этом кормить полезно и вкусно и на чем еще можно сэкономить, проходили не раз. Но, блин, разве такое выживание нормой является? Чувствуется муж ничего ужасного в этом не видит, что меня собственно говоря и бесит. А на мои наезды отвечает с дивана, что на данный момент ни денег, ни совести у него нет и чтоб не приставала.
Ответить
130
Вы написали он приносить 25 + вы получаете ненамного меньше, чем он, в итоге у вас примерно 40-45т.р в месяц, вы считаете эту сумму 3 копейками?
Ответить
На 5 человек? Да, я считаю, что 8 тыс. на человека - это совсем на минимуме. В Москве официальный прожиточный минимум около 7 тыс. на человека, вы считаете, что там чего-то лишнее заложено? Можно, конечно, и ниже минимума выживать, но это уже нищетой называется.
Ответить
Ну видимо наша семья нищая) При этом умудряемся платить кредит за машину (11 000т.р.) и пользуемся инетом и кабельным :)
Ответить
И-нет - это не сильно дорого. А вы хотите сказать, что вы вот постоянно живете меньше чем на 7 тыс. на человека и на все хватает нормально?
Ответить
1200руб/мес) Инет + тв) Денег много не бывает - при любом доходе) Все зависит от потребностей) Я вот хочу перейти на аптечную косметику (а не магазинную), пока это для меня проблематично) На столе рыба, мясо и курочка еженедельно) Фрукты, орехи и компоты). Дети: девочка и мальчик - т.е. одежду друг за другом уже не доносят ;) У нас общий свободный доход (без учета кредитов) 35т.р. = это чуть больше 8т.р. на человека.
Ответить
К нищите я относила ситуацию когда меньше 7 тыс. на человека. Когда чуть больше - это ни нищета, это бедность, в котором и вы и мы находимся. Да, косметику я себе вообще практически не покупаю (ну не считая шампуней, естественно), позапрошлой осенью купила себе помаду и карандаш для глаз, прошлой весной позволила в парикмахерскую сходить... Нет, ну еда у нас, конечно есть и дети не голые, но все равно бюджет всегда был дырявый и какие-то статьи осуществляются за счет подчас полного сокращения других, а сейчас он откровенно невыполнимый (т.е. укладываемя за счет моих родителей).
Ответить
До тех пор.пока вы будете позиционировать себя "затраханной бытом",а не женщиной,матерью,пока муж не будет чувствовать вашу любовь,нежность,сочувствие,все будет как сейчас.И еще-если вы такая рациональная сейчас,обо всем так взвешенно рассуждаете,почему же вы решились на такое количество детей? Соответственно и отвечаете за сегодняшнее положение вещей вы наравне с мужем. Наравне во всех смыслах.
Ответить
Это я понимаю, собственно говоря, потому вопрос и задается "как не пилить". Ответственность я с себя не снимаю, но меня бесит что он хочет вкусно кушать и жить в уюте при таком-то раскладе, и это он хочет иметь за мой счет.
Ответить
Вот примерно наш расклад
квартплата - 7 тыс.
еда+бытовые расходы - 3500 в Утконосе раз в 2 недели, 150 р. * 20 ежедневно в будни- хлеб, молоко, иногда мясо, иногда что-то еще, 500 р. в выходные * 9, обед мужа 150р*20 дней, поесть мне 100р.*10 дней = 18,5 тыс.
платежи за школы, сады, доп занятия - 10 тыс. (с учетом 3 детей это не так много на каждого)
машина - бензин+кой какой ремонт - 5 тыс. (это по-минимуму чтоб ездила)
транспорт - мы а пригороде живем, на работу скататься 200 р. в день + детей забрать если без машины, то тоже накручивается - до школы ехать надо, а льгот у нас тут нет итого 200*25 = 5 тыс. на мужа и 3 тыс. мне с детьми (иногда на машине возим, поэтому часть идет в расход на бензин) = 8 тыс.
Получаем 48,5 тыс. А бюджет 40... При этом, конечно, можно что-то где-то урезать, еды купить по-дешевле, когда-то пешком пройти и т.п. но реально не много насокращаешь. Потом ведь совсем не заложены статьи на одежду, которая как ни крути снашивается, какие-то развлекаловки детям по-минимуму, их дни рождения и т.п. Т.е. не жизнь, а именно выживание. Ну не знаю я как можно длительное время жить меньше чем на 60 тыс. в месяц впятером и не нищенствовать.
квартплата - 7 тыс.
еда+бытовые расходы - 3500 в Утконосе раз в 2 недели, 150 р. * 20 ежедневно в будни- хлеб, молоко, иногда мясо, иногда что-то еще, 500 р. в выходные * 9, обед мужа 150р*20 дней, поесть мне 100р.*10 дней = 18,5 тыс.
платежи за школы, сады, доп занятия - 10 тыс. (с учетом 3 детей это не так много на каждого)
машина - бензин+кой какой ремонт - 5 тыс. (это по-минимуму чтоб ездила)
транспорт - мы а пригороде живем, на работу скататься 200 р. в день + детей забрать если без машины, то тоже накручивается - до школы ехать надо, а льгот у нас тут нет итого 200*25 = 5 тыс. на мужа и 3 тыс. мне с детьми (иногда на машине возим, поэтому часть идет в расход на бензин) = 8 тыс.
Получаем 48,5 тыс. А бюджет 40... При этом, конечно, можно что-то где-то урезать, еды купить по-дешевле, когда-то пешком пройти и т.п. но реально не много насокращаешь. Потом ведь совсем не заложены статьи на одежду, которая как ни крути снашивается, какие-то развлекаловки детям по-минимуму, их дни рождения и т.п. Т.е. не жизнь, а именно выживание. Ну не знаю я как можно длительное время жить меньше чем на 60 тыс. в месяц впятером и не нищенствовать.
Ответить
на 3500 т.р. мне хватает 1 раз в неделю в Ашан сходить) Кушать берем из дома) За школу я не плачу, только за сад) Транспорт - есть машина - она нас и возит). К тому же вы вроде как многодетные, т.е. есть льготы и на оплату квартиры тоже.
Ответить
140
На еду у вас чуть меньше нашего уходит при том что вас чуть меньше чем нас. Всем пользоваться одной машиной нам не удается - она одна, а нас пятеро, ну и проезд из пригорода хорошо, конечно, жрет. Скидка для многодетных есть на коммуналку, правда, мы ее не получаем - там надо толпу бумаг собрать и чеки носить чуть ли не ежемесячно (естественно в рабочее время), а чтоб бумаги собрать мне в Москву надо пару раз скататься (естественно тоже в рабочее время) и на один проезд 400 р. ухлопать. Вообщем, надо б, конечно, этот вопрос добить, но руки не доходят, а муж тоже не желает сам по собесам ходить, ему впадлу. В школе у нас платные доп. услуги, тот же английский, отказываться от них глупо, т.к. курсы дороже. Впринципе, кой чего можно и подсократить, но уже записались в начале года, сейчас отказаться уже не удобно, тем более что я еще одного ребенка там учить хотела бы.
Ответить
400р - на проезд в москву? 200р билет в 1 конец разве что до Рязани стоит...
Ответить
Я ж написала, что в Москву скорее всего пару раз скататься придется, т.к. пару контор посетить нужно и не факт что их часы работы свместятся. А туда-обратно, да, около 200р. получается. 55 пригородный автобус+маршрутка+метро - даже больше выходит, ну, иногда можно сэкономить и одним метро обойтись, зато иногда зашиваешься где-нибудь и уже на 2 маршрутках едешь лишь бы за детьми успеть. Вот сегодня есть возможность из дома чего-то поделать, на работу не поехала - 200 рублей сэкономила.
Ответить
обедать каждый день за 150р. это жирненько. мой муж например, не обедает на работе - экономит. а я из дома беру бутеры.
и в утконосе дороговато. в дикси дешевле
и в утконосе дороговато. в дикси дешевле
Ответить
Не знаю, он реально часам к 10 домой возвращается, без кормежки не может, бутеры в качестве кормежки не признает, вообще привиреда в этом плане. Что за зверь Дикси я не знаю. Утконос беру доставку т.к. набираю на 2 недели много всего тяжелого - картошку, овощи, крупы, сахар, моющие средства... Раньше жадничала и сама заезжала за заказом, но сейчас, во-первых, чего-то часы работы мне стали плохо в мое расписание вписываться, потом не всегда при машине (то поломана, то муж не дает), потом пока волочешь все от машины в несколько заходов наплачешься (с парковкой у дома вечная проблема). Муж возить и таскать продукты отказывается "все равно готовишь не вкусно".
Ответить
офигеть! готовишь невкусно! и пакеты таскать ему лень! во мужики бывают! я сначала его пожалела, но теперь вижу, жалеть тут не за что :(
не знаю даже, что вам посоветовать... если развестись, то на его долю покупать продукты и готовить ему не надо будет, алиментов наверно выйдет чуть меньше чем 25, да все равно от него пользы никакой по дому..
не знаю даже, что вам посоветовать... если развестись, то на его долю покупать продукты и готовить ему не надо будет, алиментов наверно выйдет чуть меньше чем 25, да все равно от него пользы никакой по дому..
Ответить
Не, если развестись, то хуже будет. В материальном плане точно не лучше, квартиру надо разменивать, дети без отца... А главное, ну какие блага мне развод даст, кроме как что рычать не на кого будет?
Ответить
И ваще он казел!
Ответить
Понимаю: Вот так терпишь, во всем поддерживаешь, а потом все - предел! И начинаешь пилить! Мужчина все-таки должен быть Кормильцем!
Ответить
150
Да у меня вообще впечатление, что человек на облаке живет. Пока с мелким сидела (сидела я не долго, но до сада практически вся зарплата моя на няню уходила) приходилось регулярно проводить беседы на темы стоимости жизни, прожиточного минимума, необходимости вкладывания в образования, хорошей школы (а не рядом с домом), необходимости вывозить детей на море, водить их иногда куда-то... потому как если регулярно потихоньку в мозг не капать чквствуется само не доходит. А тут у самой побольше чуть оставаться стало и поотпустила - ну и результат, не знаю чем за школу заплатить дальше... а уж о море теперь разве что во сне увижу. Блин, надоело сил нет.
Ответить
А че вы нарожали троих-то при таком раскладе?!
Во дают...
Лично меня возмутило, что муж не хочет тащить продукты из магазина да еще попрекает что невкусно. Оборзел однако товарищ.
Скажите - невкусно - готовь сам!
Во дают...
Лично меня возмутило, что муж не хочет тащить продукты из магазина да еще попрекает что невкусно. Оборзел однако товарищ.
Скажите - невкусно - готовь сам!
Ответить
Говорю, но он деньги на еду и платежи перестает давать, а я одна всех не прокормлю и все не оплачу.
Ответить
Подадите на него на алименты. будет отдавать 50% зарплаты, а на оставшееся сам жрать и одеваться.
Ответить
У него зарплата 14 тыс. Если он в отместку перестанет платить за квартиру, возить детей в школу и иногда на что-то денег давать, то я однозначно в минусе буду.
Ответить
ну так если он такой мстительный... может, спровоцировать его на отказ от родительских прав? тогда как мать-одиночка с 3 детьми будет куча привилегий, субсидий и т.д.
Ответить
Хи-хи-хи, как смешно и оригинально. Или думаете, что тогда даже на пилеж мужа сил не останется :-)?
Ответить
ну если останутся еще силы на пилеж после четвертого, тоды родите пятого:-D
Ответить
Я всегда считала (да и сейчас считаю),что не лезьзя мужиков пилить. А ведь не получается!! У нас 2 детей, денег не хватает. Когда начинаю говорить мужу - делает круглые глаза "А куда дела?". Зарабатывает он не много - когда 30, когда 40-45. Я работаю, но практически всю зарплату плачу маме (она сидит с дочкой), и для того чтобы сидеть уволилась с работы, а отец у меня не работает. От моей з/у у меня остается тысяч 6. На питание отдаем 10тысяч (знаю, что не много), мне муж отдает 15. Ну он покупает еще детское питание, фрукты и так что-нибудь по мелочи, может откладывать на крупные покупки. До кризиса то з/п была у него 50-60. А сейчас...Но работает, как папа Карло, сутками, выходных практически нет, МНЕ ЖАЛКО ЕГО, но кагда не начто одется, обуться, детям лишнего ничего не купить, вся жалость и проходит. А самое главное - бесит, когда отдает эти 15 тысяч, а я говорю типа и что мне с ними делать, в какую дыру их пихать, обижается, типа а куда тебе тратить. На проезд не надо, работа рядом, на обеды макс.1000. А у меня слов нет, одни слезы в глазах. Что ему можно сказать? Да и не хочется. Может я в чем-то не права? Извините, что так сумбурно, просто тоже давно кипит.
Ответить
160
Не понимаю семей, где "Он мне дает на еду/косметику/одежду". Мы получили, объединили, вместе в магазин сходили, еду/одежку/кредиты оплатили И остаток отложили, откуда берем ОБА, не зависимо от того, чья там ЗП лежит)
Ответить
Он дает на меня и на детей, но сам у меня денег никогда ни на что не берет, ни на сигареты, ни на бензин и т.п. Если мы идем в кино или еще куда-нибудь, платит он. Такая модель меня устраитвает. Но мне не хватает того, что он дает. А муж не понимает как так не хватает.
Ответить
Когда мы идем в кино у нас тоже платит папа) Потому как если куда идем/едем муж берет нужную сумму) Такое ощущение, что он вам платит зарплату) Если муж не понимает - распишите ему на бумажке куда уходят деньги - возможно так ему будет более понятно)
Ответить
Я не въяхала. Вы ему ставите в заслугу, что он с ваших 6 тысяч на сигареты не берет?
Вы сказали, 45 тысяч, 15 вам дает.
Т.е. на 15+6=21 вы живете и едите вчетвером, а 15-30 остаются ему на карманные расходы? А он у вас не охамел?
Вы сказали, 45 тысяч, 15 вам дает.
Т.е. на 15+6=21 вы живете и едите вчетвером, а 15-30 остаются ему на карманные расходы? А он у вас не охамел?
Ответить
Да нет. На питание он дает отдельно 10 тыс. 15 тыс это на расходы. Я имела ввиду, что с тех денег, что он дает, он уже не берет ничего.Т.е. у него остается за минусом 25. И еще он по мелочи что-то покупает. Да и может копить на что-то. Скоро, например страховка за машину. Или спортивная форма сыну (7 тыс.) Телефон мне купил, ну и т.д. И, конечно, на свои расходы он оставляет - бензин, сигареты, что-то поесть.
Ответить
когда денег впритык,формы за 7 штук не покупают:mda пилите дальше муя... и радужные преспективы вам откроются скоро:ups1
Ответить
Мы не можем не купить, потому что ребенок занимается в спортивной школе и школа не финансирует покупку формы. А форма должна быть у всех однаковая. А вот на сборы мы не поехали, потому как платить нужно 17 тыс. И мы оказались одним ребенком из двух, кто не поехал, а в группе 22 чел. А на такие мероприятия ездить почти обязательно и тренер свое недовольство уже высказал.Теперь будем копить на летние сборы, а это почти в два раза больше (этим летом ездили за 28 (на работе межрасчет брала 20 тыс. и платили 4 мес.). Спортом сейчас заниматься не дешево.
Ответить
еще раз повторю...если денег впритык,то их тратят....более разумно:think значит увас не все так плохо,если вы можете себе позволить такие занятия для одного из детей
Ответить
Что значит разумно? Вкладывать в занятия детей как раз разумно. Ну, понятно, что семья не голодает, но что ради этих занятий мама с папой себя в одежде-обуви урезают весьма сильно это вполне возможно.
Ответить
Так оно и есть. Но для детей не жалко. Мне и для мужа, собственно, и не жалко, да только ему "ничего не нужно".
Ответить
170
ой,бесполезно объяснять...проще согласиться с вами,чтоб вы и дальше продолжали пилить мужа...авось прогресс в отношениях наметится:ups1
Ответить
Ну, у нас, например, зарплаты на карточку падают, с которой подольше не снимать стараемся чтоб слишком быстро не истратить. Еще у него подработки, еще мне родители подкидывают... вообщем как-то у каждого свой кошелек.
Ответить
во всем мире считают деньги. вот и Вы попробуйте записывать в тетрадочку сколько Вы тратите и мужу на стол на проверку. и так несколько месяцев. это не я придумала. это давно принято во многих странах.
мы с сестрой жили вдвоем. с разными зарплатами. как только завела книжечку , то все стало видно. начнем опять считать кто сколько потратил, я достаю книжечку, а там ВСЕ записано. и проблема ушла
проблема ушла, забросили книжечку.
мы с сестрой жили вдвоем. с разными зарплатами. как только завела книжечку , то все стало видно. начнем опять считать кто сколько потратил, я достаю книжечку, а там ВСЕ записано. и проблема ушла
проблема ушла, забросили книжечку.
Ответить
П.с. в выходные пп магазинам за продуктами ездит, когда может забирает старшего с тренировки, да и так вроде бы, хозяйственный, раньше был совсем не жадный, никогда не спрашивал про деньги. А теперь...То ли из-за кризиса такой стал, то ли другая причина. Причем бесит не столько само отсутсявие денег, а отношение к этому.
Ответить
Так в том-то и дело, перетерпеть-то можно много без чего, но когда это уже превращается в норму, что вот так и надо и вроде даже все устраивает, а у меня типа запросы завышены и меньше пальцы веером надо расставлять, а лучше пойти и свари кашу из топора и чтоб вкусно было, а отдыха в юлижайший год не светит и не надо - это откровенно бесит.
Ответить
Ну да. И что удивительно, из одежды ему ничего не надо, "мы можем и 5 лет в одних ботинках", и т.д.
Ответить
Во-во, из того за что деньги платить - ничего не надо и ему и почему-то мне и детям. По крайней мере запросто себя ограничит. А вот как речь идет, что суп по упрощенной схеме сварен или чего-то где-то не помыто - не прибрано - это сразу очень все надо становится. Парадокс - в одних ботинках годами - это нормально, а неделя с немытым полом - это ужас ужасный. В кафешку сходить - роскошь и понты, а желать пироги свежеиспеченные и пельмени самодельные - это норма. А я к основной работе вторую подработку затеваю...
Ответить
У нас, конечно, не до такой степени, т.е. по поводу полов и чистоты особенно не придирается, но грязь тоже не любит, а чтоб самому убрать, пыль вытереть - неа, "мы" только указать, насчет еды тож поспокойнее будет, нам и макароны еда.А какую подработку?
Ответить
Макароны нам может тоже еда как и картошка, но упаси Боже чего-нибудь слегка не досолить, не дообжарить или не так обжарить - есть отказывается. А подработка стандартная - купить что-нибудь не нужное, а потом продать...
Ответить
У нас просто, хочет жареные макароны - берет сковородку и жарит, потому что мы с детьми едим разогретые в микороволновке.
Ответить
180
Ситуация похожая... Но подробнее напишу в новую тему... Перевоспитать сложно - у меня пока не вышло - 3 года вместе...
p.s. Прости те что анонимно - слишком много общих с мужем знакомых...
p.s. Прости те что анонимно - слишком много общих с мужем знакомых...
Ответить
Вот читаю и удивляюсь. Понятное дело у всех достаток разный, потребности разные. Тут 30 тысяч на 3-х детей не хватает+2 родителей, сразу все пишут куда наплодила, чего нарожала? Ну получилось и родила, не всеже могут аборты делать с легкостью как в магазин сходить, предохранение тоже проколы дает, а если люди предохраняются не очень тчательно они готовы к неожиданности. А потом где 2-е там и трое, на 2-х 30 также бы не хватало. Жизнь наладится и все будет хорошо. А 30 тысяч, это не нищенство надо сказать, просто надо бюджет как-то подогнать, я знаю женщину, она на 7 тысяч в месяц с 2-мя детьми живет, в подмосковье, да тяжело, но мысли о том что какой-то из детей лишний у нее не возникало никогда, так жизнь сложилась, муж погиб. Да и тут я не думаю что автор детей как-то винит в том что они появились. Подрастут, работать сможете более полноценно, кризис кончится, а дети при вас будут!
Ответить
а мой не работает сутками. приносит 30 тысяч, хочет разносолов, еще чтоб выпить и всё время пищит, что его ущемляют и что он себе на выпить-закусить-погулять зарабатывает. Вся его з/п на это и уходит. Достал. Хотя вроде и хороший человек.
Ответить
Итого: если развестить денег точно станет больше, т к судя по тому что они уходят на кв и машину, в принципе экономить будете на большом желудке (знаете как расход пищи уменьшиться!!!!) И второе: ваши нервы будут просто в приятном покое от отсутствия на них воздействия вопросами типа почему пол не помыт и т д? и третье6 ваши дети не будут на него похожи и не привнесут в свои будущие семьи такие же свинские привычки, что позволит иим не иметь подобных ситуаций и в какой то мере не подвергать семьи распаду. как ни крути - одни выгоды. Вы посчитайте бюджет без него и удивитесь :)
Ответить