Школа
75
Наталья
Брак
10.03.10 12:30

Долг и алименты

С мужем не живем второй месяц. Все у нас плохо. Он любит бары дискотеки. Друзья у него холостые. Он предложил мне чтоб мы гуляли отдельно друг от друга.Одни выходные он, вторые я, следовательно второй сидит с детьми(дети маленькие одному год другому два).Я отказалась. Он ушел совсем. Сказал чтоб я подавала на алименты и он сколько суд присудит, а это 25% от 4330 в месяц, столько и будет платить(он ИП и зарплата у него естественно неофициальная).У него был кредит и сейчас он хотел взять другой, но так случайно вышло, что я взяла трубку рабочего телефона, на том конце провода спросили его и работает ли он здесь. Я грешным делом подумала, что это его "подружка" и ответила что он здесь уже не работает. Ему отказали в кредите и началось самое страшное...Он стал мне звонить на все телефоны поливать меня “нецензурной грязью” и угрожать мне...Что делать не знаю я боюсь он сейчас возьмет кредит и при разводе повесит на меня его половину и алименты будет платить копеечные. Что делать??? боюсь оказаться в *опе...

Свернуть
Ответить
Он всегда таким был? Зачем тогда рож...
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 12:34
Он всегда таким был? Зачем тогда рожали 2-х детей?
Ответить
Нет ,до появления детей он был очень добрый внимательный муж о котором можно мечтать. А сейчас обнаглевший хам. Гуляет, периодически приходит домой под утро, денег практически не дает. Раньше он зарабатывал меньше и денег давал больше. Вечером если приходит домой пораньше садится за компьютер или закрывается от нас с детьми в спальне чтоб поспать. Когда не на работе, то с друзьями на катке, в бассейне, в бане, в ресторане. Прошу давай сходим в гости к моим семейным друзьям или сестрам, но он говорит что с детьми он не отдыхает , они его напрягают.
Ответить
А он хотел этих детей?
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 12:50
А он хотел этих детей?
Ответить
Внешне хотел и радовался, когда я забеременела. Когда родилась дочь, я лежала в больнице полтора месяца, он приходил ко мне три раза и даже жвачки не принес. К дочке месяцев до трех не подходил. Позже стал говорить, что просто не понимал что вокруг происходит, и как все серьезно.
Ответить
а сколько вам и ему лет?
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 13:03
а сколько вам и ему лет?
Ответить
И мне и ему 30.Дети у на уже в серьезном возрасте появились.
Ответить
и зачем при такой реакции на первого...
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 13:04
и зачем при такой реакции на первого ребенка, рожали второго?
Ответить
Аборт-грех потому что, вон тётя третьего рожает несмотря на то что муж против, и ничего-все аж пищат что она молодец
Ответить
а при чем тут аборт? предохранятся в...
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 13:08
а при чем тут аборт? предохранятся вас не учили? вроде уже не девочка)
Ответить
А вы не в курсе что холостое ружьё и раз в году стреляет? Порвалась резинка- аборт-грех, упс
Ответить
не в курсе, я таблетки пью ;)
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 13:12
не в курсе, я таблетки пью ;)
Ответить
почитайте противопоказания-я после 30-ти принимать перестала из-за риска развития тромбоза. И кстати залетела моментом. после отмены ОК какой-то взрыв гормональный.
Ответить
Ну пипец, теперь тетекам за 40 остается только повеситься. Риск тромбоза :-(((( Обалдеть какой риск.
Ответить
Да пейте дальше, сами сдохнете в 40
Ответить
Да не, раньше вы захлебнетесь собственным ядом. :)
Ответить
Читала) Даже курить бросила) И мне н...
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 14:07
Читала) Даже курить бросила) И мне нет еще 30 лет ;) Да и здоровье то моё ;) Уж лучше я ОК буду пить, чем потом плакать над разорвавшимся презервативом )
Ответить
НЕ рожали мы второго.Так получилось, что первая дочь приемная.Мы долго не могли забеременеть, лечились.... Потом взяли отказную девочку и я забеременела.
Ответить
По годам мужик вроде взрослый, если ...
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 13:12
По годам мужик вроде взрослый, если согласился ребенка удочерить, то не думаю, что такой раздолбай... к тому же вторая девочка долгожданная (раз лечились, значит хотели). Может у него срыв?
Ответить
Ух ты, чем дальше по топику тем чудесатее :-)
Ответить
Так не бывает, сказки не надо рассказывать.
Ответить
Если Вы мне, то это не сказки, а неприятная правда.
Ответить
Вы, похоже, уже в опе.
Ответить
Что делать? Разводиться не ПОТОМ, а СЕЙЧАС, пока не набрал кредитов. На алименты и определение места жительства детей подавать тоже СЕЙЧАС. Для Вас это, боюсь, единственный способ хотя бы остаться "при своих". :(
Ответить
Мне жутко страшно становиться от статуса разведенной женщины с двумя детьми. Моя сестра говорит, чтоб я потерпела, к сорока годам здоровье у него не то станет и он остепениться и сядет дома. Я не могу терпеть такое хамское поведение и одной остаться с двумя детьми в тридцать тоже не хочу. И долги его платить не хочу. Хочу сохранить то чего уже нет. Каша в голове.
Ответить
Ну так если вам нужны шашечки, а не ехать, то тады ждите.
Ответить
Дура ваша сестра. Жизнь-то ВАША. Неужели не жалко тратить ее на урода? И запомните - Вы будете не брошенная, а СВОБОДНАЯ женщина.
Ответить
Свободный будет он.А у меня двое детей.
Ответить
Ну так и на асфальте говно свободно лежит - Вы ж ему не завидуете? :) Вы будете свободная, и с двумя детьми - это ж двойное счастье, которое, увы, некоторым узколобым мужикам понять не суждено. И пока вы этого не поймете, пока будете считать себя брошенкой, вы ей и будете.
Ответить
Спасибо.Вы наверное правы.Надо об этом подумать.Тридцать это не двадцать и наверное, лучше уж без мужа чем без мужа и без детей.
Ответить
Мыслите в правильном направлении. :) Многие женщины, например, родить хотят - а не могут, а у Вас - двое деток. :) А мужики... поднимете себе самооценку, с ними проблем не будет.
Ответить
кредит на вас вряд ли повесят, ему надо будет доказать, что деньги потрачены на вас, а это не так легко сделать, нужно оставлять все чеки, но лучше поскорее развестись (у самой такая ситуация была)
Ответить
Вообще-то долги тоже делятся пополам при разводе.
Ответить
А что с нее взять то? Справку о безр...
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 14:08
А что с нее взять то? Справку о безработице и что на ней 2 детей...)
Ответить
Потом выплатит, как сможет. Имущество, нажитое в браке продаст. Вы прямо как вчера родились и не знаете что долги тоже делятся (поэтому без согласия второго супруга их и не дают)
Ответить
вот втом то и дело, что крупный кред...
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 14:15
вот втом то и дело, что крупный кредит (например мы брали на машину) без поручительства супруга(и) не дают. А например кредит на мобильный телефон - дают! По поводу долгов/кредитов - слышала историю, когда у ребенка 3х лет умерли родители, разбились на машине, которая была в кредит, так потом этот кредит на него повесили...
Ответить
если кредит брался конкретно на машину-это одно, а если на потребительские цели-совсем другое, суду надо все доказывать, просто так автоматически долги никто не разделит.
Ответить
У меня никто согласия на кредиты не спрашивал и я никакие документы не подписывала.
Ответить
Я работаю а право на детей он оспаривать не будет. Он свободу любит.
Ответить
Вы и так уже в жопе, так что терять вам нечего.
Ответить
Если на вас повесят половину кредита, то подавайте на разделение бизнеса. При разводе делятся не только долги.
Ответить
Ну, по алиментам выходит 30% на двоих, плюс Вам содержание до достижения младшим трёх лет. Насчёт кредита в банке узнайте всё, чтобы зря не нервничать. Вряд ли ему с тремя иждивенцами да зарплатой в 4 тысячи что-то дадут. И по логике он тогда вам ещё и алименты с него отстегнуть должен будет. Это же доход, а с дохода алименты и платятся.
Ответить
Для банка он себе "нарисует" хорошую зарплату, у него свое предприятие.А кредит это долговое обязательство нажитое в браке а не доход.
Ответить
взять кредит владельцу "своего предприятия" и не показать доходов-не возможно :-) в банке прям такие дураки работают,что раздают кредиты под черную зарплату :)
Ответить
так вот от того, что он для банка нарисует-суд пусть и отталкивается в таком случае.
кстати для многих кредитов согласие супруга как поручителя запрашивают , т.е. не так легко ему будет получить кредит втайне от жены.
Ответить
Я сегодня по телефону с Русфинансбанком разговаривала и меня не согласия (по телефону) спрашивали, а работает ли он на данном предприятии.В этом банке ему отказали, но в другом могут дать.
Ответить
Так они до вашего согласия не дошли ещё, просто СБ проверяло наличие работы
Ответить
Первая дочка не усынавленная а под опекой и я работаю
Ответить
А что значит под опекой? Так что значит от неё можно отказаться?
Ответить
ну видимо на опекаемую уже получаете что-то, уже проще.
Ответить
Отказаться можно и от своего ребенка. Биологическая мама ее родила и убежала из роддома не подписав отказа на ребенка, а свое место проживания и фамилию назвала вымышленную. Пол года нельзя было ребенка усыновить, вдруг бы биологическая мамаша одумалась и пришла за ребенком. А через полгода я была беременной, и было не до этого. А теперь, когда у меня жизнь по кускам разваливается и я не знаю, как буду воспитывать (читай содержать) двоих детей мне и пособие по опеке пригодится и когда старшая дочь вырастит, то будет иметь право на жилье и на внеконкурсное поступление в ВУЗ.
Ответить
А у вас не существует "черного списка"? Оптимально было бы податься в этот черный список. А алименты просить в фиксированной сумме.
Ответить
Что такое черный список?И в какой фиксированной от чего отталкиваться расчитывая эту сумму?
Ответить
Черные списки есть в банках и подобных структурах. В них числятся злостные должники. У нас, в них можно податься жене, чтобы мужу не давали потребительских кредитов. Например, в случае, если муж - игрок, жена подается в такой список и больше определенной суммы ему не дадут. Если он уже числится должником в какой-то другой кредитной компании, то банк, в который он обратился, обязательно, по своим каналам поинтересуется, почему и как. Это позволяет не вырастить долги.
Алименты в фиксированной сумме определяет суд изходя из потребностей ребенка, а не из возможностей отца. Поинтересуйтесь в юридических консультациях.
Ответить
с появлением детей как обычно семейная жизнь полетела к чертям-убеждаюсь в очередной раз
Ответить
+1 у моей подружки так же было. Любовь с 16, брак в 19, а как ребёнок в 22 появился через год развод :( При чём муж на 4 года старше был, т.е. ему уже 26 к тому времени было, не мальчик. Вот и верь им потом....
Ответить
в 26 он еще мальчик, вот после 30 уж...
แสงอาทิตย์ **K**
10.03 13:55
в 26 он еще мальчик, вот после 30 уже можно и о семье думать)
Ответить
Не всe они мальчики в таком возрасте, а многие ими остаются и после 30 :(
Ответить
Не все, но зачем искушать судьбу, а потом еще на нее жаловаться? Играете в рулетку детьми, так хоть потом не нойте.
Ответить
Никто и не ноёт :)
Anonymous
10.03 14:11
Никто и не ноёт :)
Ответить
Не, те кто тут слезливые истории рассказывает как "така любовь была, така любовь, а потом он бросил с дитем".
Ответить
Ну бросил и бросил, такова жизнь
Ответить
Вы считаете что детей лучше не рожать вообще?
Ответить
лучше да
Anonymous
10.03 15:46
лучше да
Ответить
Да не обращайте внимания - есть тут одна местная "знаменитость", как она сама говорит, "убежденная чайлдфри", родившая ребенка и бросившая его родителям, и живущая теперь ЩЩастливо и в свое удовольствие. Она теперь в каждой теме, где речь хоть каким боком о детях заходит - обязательно отмечается. :)
Ответить
хороший пример чтоб не рожать потому что "так получилось"
Ответить
Ващета некоторые детей хотятЬ, вы не в курсе??
Ответить
Что значит "так получилось?" Ребёнок долгожданный и планируемый, а первый усыновлённый, так как свой не получался долго, так что тоже обдуманный шаг. А вот поведение мужа непонятное... :( А те, которые по залёту замуж выходят, то скорее всего потом разводятся....
Ответить
а что не понятного в его поведении? не нужны ему дети, всеж просто, видимо раньше просто не осозновал или пошел на поводу желаний жены
Ответить
Ну так а если жене дети не нужны больше тоже, передумала, тяжело тащить, тем более одной, не думала что муж бросит, и т.д кому отдавать их?
Ответить
именно поэтому решение о заведении детей на женщине-ей их никуда уже не деть
Ответить
Почему это? Почему не деть? Почему мужчина может деть куда-то, а женщина нет?
Женщины просто больше, как это сказать, чувствительнее чтоли. У меня в голове не укладывается-взять и забыть про своего ребенка, не кормить его, не покупатть ему одежду. Мужик об этом не думает, а женщина всегда. Просто мужики есть уроды.Родители их такими сделаи. Знаете, есть такие слова: Поклонись до земли своей матери и отцу до земли поклонись, ты пред ними в долгу неоплаченном, помни свято об этом всю жизнь.
Так вот, родитеям такого мужчины, кот. забыл о своем ребенке, я бы кланяться не стала.
Сразу скажу, я замужем. И я не БЖ, а то подумают, что у меня какие-то обидки на БМ:-)
Ответить
а в не заметили что большенство мужчин расставшись с женщиной не помнят о сових детях? может это природа а не воспитание-ну не подвержен мужчины в большенстве своем любить детей
Ответить
Боюсь, именно воспитание. В Европе безответственных пап, хрен положивших на своих детей, на несколько порядков меньше. А в России в силу разных причин, и не в последнюю очередь, большого демографического "перевеса" в сторону женщин, у мужчин с детства взращивается чувство собственной уникальности, уверенности, что они - центр вселенной, вокруг которого должно все вращаться. Отсюда - наплевательство и безответственность.
Еще роль сыграло то, что в нашей стране беспрецедентно много матерей-одиночек. А мой личный опыт общения показывает, что из сыновей (именно сыновей, с дочками все ОК) таких мам получаются либо закомплексованные маменькины сыночки, неспособные к какой-либо ответственности, либо хамы, идущие по головам, и всю жизнь пытающиеся доказать то, что они круче всех. Как Вы понимаете, из таких субъектов тоже нормальный папа вряд ли получится. И получается замкнутый круг.
Ответить
да это везде и постоянно-мужики сбегают. т.к. безответственные, но при этом сильно себя любят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)