муж не помогает
девочки,нужен взгляд со стороны. у меня каждые выходные начали случаться истерики, настолько устала, что уже все равно. оба работаем, домой я прихожу в 21.30 в 22 000, ребенок на неделе живет , у мамы, после работы бегу туда, проверяю уроки, помогаю, проверяю ребенка, чтобы зубы почистил, пластинки на зубы одео, портфель сложил... 3 раза в неделю спорт после работы... все выходные готовлю, прибираю, глажу, складываю и ору ору ору... ору на ребенка чтобы делал уроки, иначе так и будет перед телеком сидеть или рисовать вместо уроков или сделает наполовину... запустит... потом догонять сложно, у нас спец школа, тяжелая, приходится много заниматься и дома. муж играет в ком игры, лежит на диване, смотрт все подряд и читает в инете все подряд, норасстраивает меня даже не это, муж после себя ничего не прибирает, нальет в ванне - не уберет, накрошит -неуберет и так далее. Зато как встает, что у нас поесть... если нет еды - злой... что попало не ест, спортцмен... считает,что я половину дел могу не делать, но я не хочу жить в бардаке и прибирать все за ними тоже не хочу! за полтора дня выходных муж ничем не помог, пока у меня истерика не случилась, наорал на меня , что я истеричка ... плохая , сякая... ля ля ля ... пропылесосил, пошел с ребенком гулять... я его прошу помогать мне немного, вся помощь за выхи - 2-3 часа максимум, а потмо делай что хочешь... по полтора часа в день помощи. 1 ч с ребенком погулять, пол часа или забрать ребенка с развивалок или пропылесосить... уроки проверить по определенным предметам... Я даже когда в магазин еду себе за вещами раз в 4 месяца, мне устраивается буча если я недостаточно еды оставляю. Мои выходные стали невыносимыми, я ничего не успеваю, как встаю утром ... думаю, что надо делать что то на неделе... но вот поехала на неделе вечером в Ашан, взломали топлевный люк у машины, мне проблем потом с заменой было больше (боюсь машину теперь оставлять на бесплатных стоянках)... муж машину не водит и все, что связано с машиной тоже на мне... Я не знаю как исправить ситуацию. Договаривались сто раз, что в субботу я отвожу ребенка на развивалки - он спит, а в воскресенье ребенка надо отводить в 11.30 - он отводит, я дома... но нет... он воскресенье спит, мне приходится или мотать нервы чтобы его поднимать или опять я все делаю. Если ребенка не поведу - ему все равно...на него это не подействует, он скажет ,что я виновата во всем. пробовала ничего не делать, тоже в выходные отдыхать... но тогда тоже начинаются скандалы, но уже с его стороны, вначале он готовит себе что то сам, одежду готовит, а потмо начинает предъявлять ко мне претензии, что я такая сякая... отношения портятся так же... не знаю , что делать. думаю, что уедет отдыхать с ребенком на каникулах, я хоть отдохну, обои найму поклеить кого нить... не надо будет ходить за ним и все прибирать. Мне очень дорог наш дом, я много сил в него вложила и когда в ванной вода, я естественно убираю, чтобы плесени не было и так далее... его заставить нереально, может убрать за собой раз, второй снова... вот и думаю, иногда думаешь ... все надоели скандалы, я же их устраиваю... начинаю все делать сама... все тихо спокойно.. .все счастливы... но когда я устаю , начинается депрессия и уже все равно... скандалю , что не могу так...кто везет на том и едут.. не знаю как исправить ситуацию... не везти ... тоже ничего хорошего , а договариваться как бы и бесполезно, не выполняются обещания
Автор, никто вас не заставляет бесконечно пытаться обогнать колесо, в которое вы как та белка сами себя загнали. Сами выбрали бесконечное стремление к идеальной жизни, которое почему-то не разделяют ваши муж и ребенок. Да еще и орете на них за это и удивляетесь, что это не вызывает взрыва энтузиазма.
Во-вторых, если муж охамел - нечего ему готовить.
Поскандалит и перестанет. Отвечайте коротко и ясно, что Вы работаете и на Вас ребёнок. Вы ему(мужу) не служанка. Не хочет Вам помогать, значит не хочет, чтоб Вы уделяли ему время. Эту статью расходов (сил)закройте полностью и бесповоротно. Сразу легче станет. Подумайте хотя бы о ребёнке, каково ему жить в такой атмосфере, сделайте волевое усилие - наплюйте на эти странные притязания мужа.
на Вашем месте я нашла бы подходящий момент - поговорила бы серьёзно с мужем, объяснила бы, что жить так больше не могу (Вы действительно можете сломаться - организм не железный, а Вам ещё ребёнка поднимать)
пусть выбирает, либо реальная помощь, либо окончательный разъезд
а вообще, неплохо бы, действительно хотя бы гувернантку (няню) на выходные найти, чтоб ребёнка водила на занятия...студентку какую-нибудь, которая ищет подработку на выходные, например...
Садитесь за стол переговоров, без эмоций и на мужской манер. Так и предложите мужу: "Давай поговорим по-мужски". Выдайте список того, что делаете вы и список того, что делает он. Спросите, считает ли он это справедливым. Спросите, как он считает, можно улучшить ситуацию?
Упрямство и спокойствие - ваше всё.
Вывесьте список его обязанностей. Почему вы его не поднимаете с утра, даже если он играл о 4?
И совсем не поняла, откуда у Вас столько мороки?
Я в выходные практически ничего не делаю! Ну максимум утром в субботу полы помою, и вечером в воскресенье готовлю одежду на неделю себе и ребенку.
Я не знаю, чего еще делать по хозяйству.
Гуляем, ездим в гости, просто валяемся читаем.
Может пока ребенок не школьник? Да вроде у подруг школьники, а тоже в выходные балдеют.
Загнать себя самолично в какую-то полнейшую жопу, жить с таким мужем??? ШЕСТЬ раз готовить???? А че Вы ему минеты 10 раз в день не делаете? Не хочет? А если бы хотел, делали бы?
Ребенок то почему у бабушки живет? Я так и не поняла.
У Вас обычная работа и всего лишь ОДИН взрослый ребенок, а Вы как овца по ссакам мечетесь ничего не успевая.
Хотя нет, вру. Двое у Вас детей, и один из них дебил.
Тратите время непонятно на что, спорт, да здорово и полезно, но не в ущерб всему. Лучше бы в это время с ребенком собственным пообщались.
И еще, я уверена на 100% все проблемы с детьми - это промахи родителей.
И почему 21.50? Вы написали, что приезжаете в 20. Это всего лишь 8 вечера. Пусть к Вашему приходу они начинают одевать ребенка хоть в 19 часов. За час оденется, идти минуту, в 20:05 Вы уже дома. И все остальное делаете уже дома, как все.
Спорт, спокойствие, муж-идиот. Это Ваш выбор.
Только что сообразила, что это разводка.
Вот блин, повелась же.
Не хочется Вам писать гадости, но я не верю, что бывают такие люди. Это все выше моего понимания.
И почему с ребенком столько нервов, я не понимаю, Вы истеричка? Так надо лечиться. Вы родитель, как сказали, так и сделали. Одеться, мультики выключить и бегом домой. БЕЗ разговоров.
Ну хотя если дома еще с ней заниматься надо, уроки доделывать, внимание уделять, то конечно понятно, проще маме скинуть, а самой надраивать туалеты.
От одного описания хочется удавиться.
Как же живут все остальные? Не понимаю.
У меня тоже два раза в неделю бассейн+зал до 21:30. Муж забирает из сада, кормит и развлекает. Иногда свекр забирает, а я оттуда с ребенком домой иду, это если муж в командировке, например. Идти пешком 15 минут. Одеть ребенка двух-трехлетнего, который носится с собакой и дрыгает ногами, а потом дотащить до дома, требует гораздо больше "нервов" чем взрослую девочку, мне так кажется. И чего-то не приходит в голову его оставлять там, только потому что одевать лень.
Друзья лучшие с двумя как-то справляются, тоже оба работают, жена со мной ходит в бассейн, собака еще есть. Вместе гуляем.
Не знаю, все спокойные и довольные, никакой паники. Домработниц и нянь тоже нет. Родители не слишком рвутся помогать.
У вас жизни нормальной нет, семьи нет, а вы спорт... Бросила бы я всякий спорт, пока режим жизни повседневной себе и ребенку нормальный не наладила бы!
Это называется нет проблем??? Ни фига себе.
У Вас с ребенком огромные проблемы и дальше будет хуже.
Скоро Вы для него будете ноль без палки. Потому что авторитета нет, а крики скоро пугать перестанут.
И не спорьте с ним, что вы хорошая жена. Будьте плохой женой и получайте от этого удовольствие.
А еще хорошо на опережение работать. Он вам звонит с вопросом "где еда" - а вы ему: "Дорогой, я плохая жена, и у меня на все одни отмазки, поэтому еда в магазине".
Тогда ему нечего будет сказать.
А ведь денег со сдачи второй квартиры за глаза хватит на домработницу на 5 дней в неделю:-)
Зачем Вы до сих пор уроки с ребёнком делаете, у меня двое школьников (5 и 10 класс), с уроками помогаю только когда сами не справляются и просят меня о помощи, так с первого класса, у детей появляется ответственность, прекрасно учатся.
Какая супер-уборка там у Вас всё время, Вас же дома не бывает, кому там мусорить? Вы где живёте? У меня дом 150м с 3 санузлами, раз в неделю общая уборка, причём детей тоже привлекаю, и на неделе между делом: пыль смахнуть, после ужина на кухне пол вымыть, при посещении санузла, чистящим средством протереть поверхности. А пользователей у нас много, причём младшие дети ещё не в состоянии чисто пользоваться.
Короче, Вас задевает, что Вы крутитесь, а муж на диване лежит, уменьшайте уборки и готовки, отказываться от них Вас никто не заставляет и приучайте сына к помощи и самостоятельности.
Не тянет ребёнок спец школы- в обычную переведите, а если "буду учиться только там" так пусть и учится, а не перед тeлеком сидит до ваших воплей.
Про мужа молчу.
Вы странная, однако. Смейтесь дальше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%93%D0%AD
вы в 4 классе школу заканчиваете и поступаете в институт?
Вы думаете, что у всех работающих родителей дети отданы в семьи к бабушкам и дедушкам? Это не так. И работают и детей сами воспитывают вместе в семье. У вас же семьи нет, одно подобие.
Меняйте мужа нахрен, пусть этот трутень на другой дуре дальше едет.
Во-вторых, так не уважать мужа..... Такие подробности... Раздражение из-за того, что он здоров, что у него аппетит?!
Не хорошая Вы, злая.....
Наверное тайно мечтаете жить одна в своей стерильности?
Жлоб, который отказывал жене в грудным ребенком в деньгах на еду.
Который срет везде где можно и не считает нужным выделить деньги на уборку разведенного им срача. Который считает, что жена должна у него работать прислугой и 6 раз в день готовить жрать.
За что его уважать.
Нафига вы целыми днями убираетесь и готовите? Да просто не делайте этого. Да ещё такую большую квартиру, бред вообще. Я так понимаю, вы каждую соринку сразу же вытираете. Зачем? Времени много свободного? И готовить 6 раз, да что за ерунда. Вам что заняться нечем? Если вы работаете много, вы и зарабатывать должны нормально. Хочет муж – 6 раз питаться. Какие проблемы? Ашан, метро, рамстор -полно готовой еды, и вполне приличной. Но стоять у плиты до ночи? Вы себя то пожалейте.
А ребёнок ваш. Уже большая девочка 9 лет. Что до дома дойти сама не может к вашему приходу? Я так поняла она чуть ли не в соседнем подъезде. Вы что её заставить не можете? Она сама не умеет в таком возрасте одеваться-собираться? Или вы её путаете с грудным младенцем?
Наймите няню, домработницу, покупайте готовую еду и будет вам счастье. Только я думаю вы этого делать не будете. Вы хотите делать всё самой или с помощью мужа. А муж ваш не хочет вести такой же образ жизни как и у вас, и правильно делает. Я бы тоже не стала.
1. Бросьте Вы этот спорт: будет больше денег и времени, а значит, меньше стресса :)
2. На съэкономленные деньги пригласите помощницу по хозяйству - времени станет еще больше
3. И все это время посвятите дочери
1. ребенок 4 дня у бабушки с дедом, и что это всех так возмущает? бред... я сама так в детстве жила и родителей любила, и бабушку одинаково. дочка со способностями, вы все делаете правильно, толкайте-стимулируйте-проверяйте, просто ее психика еще детская, а ум взрослый. НО приучайте к самостоятельности, старайтесь хоть как-то. хвалите за это.
2. а вот муж ваш меня возмущает, искренне. он же МУЖ, почему ему похеру, что вам порядок необходим, например? что для ВАС это важно?
у вас он еще хуже ребенка, потому что надежды, что перерастет мало. не идите у него на поводу, и правда- снимите седло, а то скоро еще кнутом будет вас погонять.
если деньги позволяют - однозначно домработницу на 1-2-3 раза в неделю, сэкономите свои нервы, они дороже.
и удачи!!!