Мне страшно
Выслушайте, ответьте, кому не лень..
Я устала от людей, особенно от родственников мужа..
Свекровь - двуличная, часто пьющая женщина, но не скажу, что алкоголик. Ее муж периодически ее бьет, чаще по пьяни, приревновав свою далеко не молодую супругу. Она его терпит за его земельные участки. Они мне "всю плешь проели", что хотят на все лето ребенка забрать на дачу. Они даже не спрашивают разрешения, они уже готовятся к приезду внука. Я этого категорически не хочу. Чему он там научится?! Родственники мужа ненавидят мою свекровь и все, что к ней прилагается, но при этом делают вид, что любят моего мужа. Я чувствую с их стороны вранье. Лезут в нашу жизнь с советами и ученьями, как воспитывать ребенка, где ему учиться и чем ему заниматься в жизни. Все решили за нас уже. А самое гадкое...одна из родственниц мужа занимается колдовством. Она меня на днях реально напугала своими прогнозами в отношении здоровья моих родственников. Причем, так убедительно говорила, что я практически поддалась ее разговорам. Полночи я не спала, переживала. Мужу пока ничего не говорила. Рассказала днем маме, мне стало легче. Никогда не верила в эту чушь. Но, вот теперь мне реально страшно. Девочки, мне страшно. Я истощена морально и физически от разных визитеров, от недобрых людей, от лживых взглядов. Я устаю от работы, домашних дел, ребенок беспокойный, но это все ерунда, если есть отдушина: любящий и внимательный муж. И вот тебе на... Муж скандалит, нервничает из-за работы. Постоянные нервные срывы. Хамство. Секса нет уже 2 месяца. Муж не хочет из-за поста. Пост соблюдает 1 раз в жизни... ну, это отдельная тема. У меня постоянно унылое лицо, расслабляюсь только со своими родственниками, что бывает не часто. Мне хочется куда-то сбежать. Я подумываю о том, чтобы сходить к Батюшке в церковь и поговорить по душам. Но правда не знаю к какому. Никогда не верила в сглаз, но все катится куда-то в никуда.
Исповедь и причастие необходимы.
Что касается секса во время поста: в православных книгах написано, что нельзя отказывать своей второй половине в близких отношениях, отказ от интимных отношений должен быть добровольным и общим у обоих супругов. Тут Ваш муж неправ.
Насчет свекрови. Мне кажется, просто Вы себя так поставили, что за Вас все решается. Я свою "построила" изначально и все делается так, как я сочту нужным. Она у меня тоже не подарок, тоже пыталась подмять под себя. И не всегда муж был на моей стороне. Особенно касалось это поездки к ней в деревню. Ему очень хотелось сбагрить меня с детьми к ней на все лето. Сам же он свою мамочку с трудом выносит одни сутки. Приходилось воевать и с супругом. Не без труда, но я своего добилась. Чего и Вам желаю!
По поводу визитеров, думаю, только говорить серьезнос мужем и договариваться о частоте визитов. Находить компромисс. Если он хочет с ними общаться - это его право и дело. Пусть общается.
Вы не обязаны их так же любить, встречаться с ними и т.д.
А Вы не можете САМИ решать, кто к вам придет? Или вы у себя дома ничего не решаете?
Я иногда говорю ему, если совсем достают...
Как с этим жить только, не знаю.
Успокойтесь, попейте травок, начните баловать и ЛЮБИТЬ себя. Ваше мнение не менее важно в семье, чем мнение мужа.
По отдельности это еще ничего не значит, но в совокупности... И еще если добавить, "Задерживается на работе и уходит по выходным" - тогда да. В лучшем случае просто разлюбил. Но это тоже путь к любовнице.
У кого-нибудь есть положительный опыт разговоров или каких-либо действий, которые привели к желаемому эффекту???
Я с ним говорила несколько раз, это приводило к фразе "я буду исправляться" или "приставай сама, когда тебе хочется". Появлялась надежда на улучшение, не более. А сейчас он говорит, что в пост нельзя, точнее он это говорил в начале поста, когда я вновь завела разговор. После этого разговора я расплакалась, т.к. человек говорил странные вещи, что кто ты такая, чтобы нарушать закон Божий, и что с тобой будет, если ты 3 месяца воздержишься. Мне кажется, это бред. После того разговора он меня, так сказать, успокоил и сказал, что "все будет хорошо". Гениально!!! В общем, после того разговора у меня окончательно отпало желание к нему приставать, но желание-то осталось.. Я могу прямо сейчас завести любовника, названивает один уже лет 10, проходу не дает, но не могу..
Он бывает очень грубым, со мной, с ребенком, с собакой, меня от этого начинает трясти уже. Мы когда с ним познакомились, знаете, что меня в нем привлекло - мне показалось, что он очень спокойный человек.
Может быть у меня сдвиг по фазе, конечно, не исключаю... ))
Вот и нет у Вас проблем.
Я говорила о том, что родственница мужа, молодая девушка, "увлекается" колдовством, и, как мне показалось, пытается меня втянуть туда же. Сначала это было ненавясчиво, я не пр*давала этому значения, но в посл.раз мне стало страшно.
В отпуск-бы с удовольствием, но столько НО...