родственники и муж!
девочки просто надо высказаться(( Есть ГМ с которым вместе больше полутора лет и со дня на день станем родителями и есть моя семья которая своей опекой меня просто уже выбешивает..Попробую написать кратко( Так как я из другого города то мои родиетли познакомились с ГМ только в сентябре прошлого года и он им сразу не понравился- о чем собственно мама мне и заявила правда не прямым текстом. Папа вообще промолчал на эту тему просто сказав чтобы я не теряла голову если что. Ладно, уехали они домой. Буквально через несколько дней мне звонит сестра и с истерическим плачем заявляет что я все им вру что у меня все в норме а сама чуть ли не голодаю и ГМ мне не подходит и меня и нашего малыша содержать не будет и т.д. (Поводом для фразы что я практически голодаю стала моя потеря веса- чуть меньше чем за год я похудела на 16 кг но во первых это осознанный шаг а во вторых у меня токсикоз жуткий был и несколько лишних кг я потеряла из за него). Учитывая то что я была на 3 м месяце Б то мое эмоциональное состояние на этот вопль было писец каким. Ладно- успокоила сказав что это мое дело! Проходит неделя- звонит ДВОЮРОДНАЯ сестра, которая живет тут же и говорит что начали проверять моего ГМ и выяснили что он мне врет и т.д. Я не знаю каких усилий мне стоило не послать матом и сказать что моя семья это только мое дело! Все. утихли! периодически выслушиваю от матери что ГМ мне врет про работу (был на самом деле неудачный период и где он мне по их мнению врал я все знаю сама) и как всегда песня о том что содержать он нас не сможет (на вопрос как мы живем если учесть что я вот уже почти 5 мес дома сижу а квартиру мы снимаем почему то в ответ тишина..)Ладно!! Ругаться не стала а просто уходила сразу от этой темы и вот! сейчас моя тетя поехала к маме и сестра мне написала что тетка ей рассказала что снова проверяли моего ГМ насчет работы (два месяца назад он уволился с работы я истинную причину увольнения знаю но озвучивать родственникам не хочу) и что он мне врет все и т.д...я просто в ахуе..то есть они все продолжают следить за мной и ГМ. К сожалению сестре дала слово что ничего не скажу на эту тему ни тетке ни маме а то бы все высказала.. я вот одного не пойму зачем они все что то следят и пытаются выяснить? чтобы мы разошлись и я лишила ребенка отца который его так ждет и который меня чуть ли не на руках носит все эти 1,5 года?! или для чего?? может со стороны кто то мне сможет объяснить?? простите что путанно просто сижу и думаю что наверное надо сократить общение со всеми родными нафиг((
У меня тоже было такое, когда я от мужа ушла и второго претендента нашла. :) Ну ТАКОЕ мне сообщалось, что впору было вызывать милицию, налоговую полицию, ФСБ и Интерпол разом. :)
Остаётся только вежливо, но требовательно пресекать эти разговоры и пресекать в самом начале.
"Спокойствие, только спокойствие!" (с) :)
сил вам.
Ничего не советую, но у меня закончилось все только тогда, когда я стала резко и в очень жесткой форме говорить, что это моя жизнь, и никого она не касается.
Сейчас, спустя много лет, у родителей и мужа полная любовь-морковь. Но они у меня не тупые, чтобы не понять, что если мы столько лет вместе, то наверное, он не такой уж и плохой. ;)
И как это не реагируют на просьбы не лезть в вашу жизнь? Или вы как-то не так доносите до них свои желания, либо у них с головой проблемы?
Подруге попытались мягко намекнуть, что он слепа, конечно, в своей любви, но товарищ явно не такой, как она себе представляет. Поняли, что все бестолку. Прошло два года, подруга прочно засела дома с ребенком и до нее дошло то, что мы незамутненными любовью глазами увидели в первый же день... Теперь виним себя с подругами, что не смогли донести эту инфу раньше...
А пытались мы указать на эмоциональную неадекватность, всплески агрессии ("он на работе устает"), полную жо.. в финансовом отношении ("у него на работе сейчас не лучшее время"), идиотские планы на будущее, типа, имея за душой только съемную хату и ноль сбережений строить дом на участке, где нет ни воды, ни электричества ("он все рассчитал, к осени у нас будет дом"). Ну примерно понятна ситуация? Сидит с малышом в съемной хате на окраине города, копейки, зарабатываемые товарищем, утекают в землю, где "типа стройка", не доведенная даже до нулевой отметки, у него приступы неадеквата к ребенку и подруге, куча кредитов, сумма выплат за которые превышает доход МЧ, выйти на работу у нее не получается, потому что на няню денег нет, а товарищ с ребенком сидеть не может. И это мы ей чужие люди... А если бы родной кто-то так вляпался?