Муж пьет как решиться на развод?
Что делать? Муж пьет. Может не пить 2 недели, редко месяц, потом срывается на 2 дня. Причем уходит ночью когда я сплю, отключает сразу телефон и появляется через сутки –полтора в бичевском виде и в пьяном состояние. Я не знаю где он и с кем, живой или мертвый. У нас ребенок 2,5 года . Он всегда пил, но раньше мы вместе ходили по барам, потом вернемся домой, а он убегает догоняться на сутки. Сейчас я не хожу – ребенок и вообще не любитель выпить. Работаем вместе, ребенок с 1 года с няней. Вместе уже 9 лет. Я всегда думала, что он измениться, что бросит пить. Но нет. В октябре прошлого года закодировался, хватило на 5 месяцев . И вот опять началось. До октября у нас уже доходило дело до развода, гулял часто, каждую неделю. Сам предложил кодироваться. Когда не пьет чудесный отец и муж.
Но жить так не могу, каждую ночь хожу сморю спит он или ушел(я сплю с ребенком).
Не могу до конца решиться на развод, видимо до конца равнодушие не наступило.
Скажите стоит ли пытаться улучшить отношения ? Не слишком ли высокие у меня требования к отношениям, может все так пьют и это вполне нормально? Как решиться на развод?
Сходить в группы я не смогу,живу заграницей. языковой барьер.
у меня у самой муж любитель выпить, и я знаю, что если брошу его, то он пропадет :-(
а по поводу, что брошу-пропадет, созависимость в чистом виде, каждый сам отвечает за себя и свою жизнь
Знаю,что если буду расходится то через страдания.
Мама мне еще говорит, как полное равнодушие наступит, так и уйдешь от него.... а нет его полного равнодушия, может и не наступит. А жить и мучиться не хочу
Алкоголизм болезнь. Как же я его брошу? Выброшу за ненадобностью? Да, тяжело. А у кого дома лежачие больные, люди ухаживают, им не тяжело?
Как легкие рассуждения: - болен неизлечимо, разведусь, освобожусь, буду жить отлично!
С психологом беседовала по другому вопросу, но она отметила, что жить с алкоголиками непосильная ноша....
Я была в подобной ситуации: периодически запивающий муж,исчезающий на денек-другой(в перерывах- идеальный муж и отец), сын маленький на руках,безуспешные попытки кодирования и других методов лечения. Очень тяжело было решиться на разрыв с близким и когда-то любимым человеком, обладающим массой достоинств, и только одним ОГРОМНЫМ недостатком.В итоге:полное опустошение,усталость безумная,постоянное ожидание очередного срыва,да и любовь вся как-то сошла на нет ...
Ушла, теперь жалею только о том, что не сделала этого раньше.
Автор, если после кодирования продержался всего 5 мес,то дело дрянь,прогноз неутешительный, жалейте себя а не его!!!
А вы когда уходили у вас оставалась хоть малость к нему любви или полное равнодушие.
Я вот не знаю, что такое должно случиться что бы настало полное равнодушие и легко уйти. Или может никто легко не разводился?
А сейчас он так же пьет?
Решите для себя, готовы ли вы прожить с этим человеком всю жизнь ТАК(а не как вам мечталось в медовый месяц).
Пить мой муж не бросил,правда к сыну приходит только трезвый.
Последней каплей для меня стал факт, что муж, когда я была на суточном дежурстве, оставлял нашего 4-летнего сына одного в квартире и уходил за пивом(крепким, от которого башню сносит).Страшно даже представить, что на папашу по дороге мог упасть кирпич или машина переехать, а я бы даже не знала что ребенок заперт один(он еще не умеет набирать номера тел).
Сейчас живет с другой женщиной,пьет еще больше.После развода пытался на меня вину переложить,мол из-за меня пил..ан нет,с другой пьет еще больше,она позволяет,я хоть как-то гоняла его.
Второй мой муж алкоголик другого плана.Пьет раз в неделю,никуда не уходит,но выпить 1 день не может,всегда дня 3 стабильно.Может один сидеть на кухне и пить.
Я вам так скажу,это болезнь,здесь есть только ОДИН выход,либо человек перестанет пить ВООБЩЕ,на всю жизнь,либо вы так и будете жить.И вам выбирать. Но учтите,он не переделается.
Поддержите, дайте мне настрой, как не раскисать и не плакать. Еще мучаюсь, что делать с работой, придется, видимо мне вернуться в Россию и там искать новую работу, ведь я заграницей, а здесь одной ребенка воспитывать без поддержки родственников будет тяжело.
А если не уважает и совсем слабый, тогда да - уезжать. Вам самой будет легче, не видеть его и начать новую жизнь.
а теперь сама пишу таким как я тогда ,с той поры дощло до того , что месяц пъёт ,а месяц не пъёт,Вы понимаете? С дней человек ушёл на месяца запоев !!!!!!!!!!!!! Это ужас,и всё ниже и ниже,не устроится никак на работу,
так как свой частный бизнес в связи с кризисом и частыми запоями сошёл на нет ,а я наоборот,работа интересная после декрета ,институт,интеллект у нас итак был разным, а теперь вообще кошмар...
Я растила первую дочь одна,и знаете, что я скажу,лучше одной и расчитывать только на себя,чем с пъяным мужем сидеть без денег