40
Может ли быть счастливой семья, глава которой женщина?
Как вы считаете, если семьей руководит женщина, а любимый человек - подкаблучник, может из этого получиться что-то хорошее? У меня просто у подруги подобная ситуация, она сомневается, что сможет всегда руководить семьей. Может у кого-то была такая ситуация или есть такие знакомые. Есть у кого-то истории, как такие отношения могут развиваться и чем закончиться?
Свернуть
Ответить
В жизни всё бывает. Ксли подобная ситуация устраивает обоих - то я не вижу причин почему нет
Но судя по вашему письму подругу это не устраивает, тогда ответ по моему тоже вполне ясен.
Но судя по вашему письму подругу это не устраивает, тогда ответ по моему тоже вполне ясен.
Ответить
У подруги так, никто не сомневается, кто глава семьи и всех все устраивает. Только она не использует слов "руководить" и тем более "подкаблучник", муж ее "всегда поддерживает", "на него можно положиться" (а решения принимает она) и вообще она считает, что ей с мужем очень повезло, иначе бы не родила троих детей.
Кстати, никто косо не смотрит, просто знают, что у них в семье так, а у других иначе. У Вашей подруги комплексы по этому поводу или в чем-то другом проблема?
Кстати, никто косо не смотрит, просто знают, что у них в семье так, а у других иначе. У Вашей подруги комплексы по этому поводу или в чем-то другом проблема?
Ответить
У нас в семье я командир по всем вопросам, кроме денежных накоплений :) а чем это должно закончиться-то? Живем себе и живем.
Ответить
Могут прожить всю жизнь, но вот кто их разберет будет это счастливая жизнь или нет... Когда-нибудь ИМХО ей надоест..
Ответить
В семье моих родителей так. Папа (считаю его подкаблучником)- счастлив и очень любит мою маму, а мама пилит его почем зря и старается с ним не общаться, хотя ИМХО это она из него сделала тюфяка. Кажется мама его давно не любит. Не хочу такого для своей семьи, поэтому в мужья выбрала человека с железным характером и стараюсь не повторять маминых действий в отношении мужа, хотя порой он мне дает понять, что в отношении к нему проскальзывает приказной тон и нет ласки.
Ответить
ИМХО - более половины счастливых семей именно такие
Ответить
10
У меня знакомая пара, она дома верховодит всем, муж безропотно выполняет, правда на работе он начальник, а она домохозяйка.
Ответить
А что плохого? Лучше уж так,чем дебил и тиран ,который всеми командует.
Ответить
Я думаю,это индивидуально,если обоих устраивают такие отношения,то можно жить вполне счастливо.Лично у меня первый брак распался по причине того,что муж как личность был слабее меня.Второй муж полная противоположность первому,с ним живу счастливо.
Ответить
Может, если женщине не влом руководить и она умеет это делать. Но таких женщин мало. Все больше самодурят и ждут, когда их кто-то загонит под плинтус. Я лично верю в переменное руководство - когда в паре каждый берет на себя руководство в той ситуации, где лучше соображает и чувствует себя более сильным.
Ответить
Я вот тоже типа лидер в семье,муж постоянно надеяться на меня,уже очень привык за 4 года.Но мне это реально надоело,что все проблемы на моей шее,я все делаю и машину в сервис,и работу ему помогала искать и если надо о чем-то договориться тоже я и денег найти если их нет(такое бывает)тоже я,хотя сижу в декрете и не работаю.У него ни проблем ,ни забот,затрахал в доску,но изменить уже ничего нельзя.При всем при этом,ему 34 года,а мне 28.
Ответить
какой же вы лидер? получается, что вы исполнитель :) лидер как раз командует и в ус не дует, усё должно быть сделано :)
Ответить
+1
к тому же в декрете, думаю, можно время найти и на поездки в сервис и на все остальное.
к тому же в декрете, думаю, можно время найти и на поездки в сервис и на все остальное.
Ответить
Да это не только в декрете,до этого такая же хрень была.Он сам ничего сделать не может,даже когда мы вместе и решаем какие-то вопросы и т.д.,он язык в жопу засунет и молчок.А если я только исполнитель по вашим словам,то кто же такой лидер?
Ответить
20
Я принимаю решение,я и мотаюсь.И вообще причем здесь сервис,это самое важное что вас зацепило,больше из выше написанного ничего не прочиталось?
Ответить
да могу до любой фразы докопаться. К примеру, ВЫ принимаете решение, муж едет в сервис, ВЫ даете команду - муж ищет работу, ВЫ находите, где деньги брать - муж занимается деталями. Лидер - это своего рода стратег. Каким макаром у вас муж НА ШЕЕ оказался-то, аж до затрахивания? вы все за него делаете? зачем?
Ответить
"А может быть он прав?...Люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве..."(с)
Ответить
если "любимый человек - подкаблучник", т.е. человек трусоватый и слабохарактерный, от него в любой момент можно ждать предательства, причём подлого, исподтишка...
лично я не верю в долгий, счастливый, спокойный брак с подкаблучником
лично я не верю в долгий, счастливый, спокойный брак с подкаблучником
Ответить
да...и не только к отношениям в семье,
слабохарактерный человек - это тихий омут, независимо - мужчина или женщина
слабохарактерный человек - это тихий омут, независимо - мужчина или женщина
Ответить
Хотите сказать, кто больше орет и кулаком по столу стучит - тот надежный и смелый? Ну-ну.
В слове "подкаблучник" большого смысла нет, обыкновенное обзывательство, которое не заморачивается моральными качествами человека, достаточно того, что жену не строит.
В слове "подкаблучник" большого смысла нет, обыкновенное обзывательство, которое не заморачивается моральными качествами человека, достаточно того, что жену не строит.
Ответить
кто больше орёт и кулаком стучит - это неврастеник))
кстати, подкаблучники часто становятся неврастениками - это ещё один минус (постоянное подавление собственной воли даёт себя знать)
кстати, подкаблучники часто становятся неврастениками - это ещё один минус (постоянное подавление собственной воли даёт себя знать)
Ответить
Да какое подавление своей воли? Вы о чем? Вы что, никогда благополучных семей с так называемым "подкаблучником" (вот же слово идиотское)не видели? Какая неврастения? По простому говоря мужчины "спокойные", но ни в коем разе не неврастеники, никто никого и ни что не подавляет. У вас просто представление о том, "как должно быть" из серии предрассудков, а вот мужчина должен быть таким и таким..., а вот женщина должна... и никак иначе. Никто никому ничего не должен, а попытки запихнуть в тиски "правил" неврастеников и штампуют.
Ответить
30
я видела благополучные семьи - с нормальными людьми, уважающими друг друга. Где никто ни кем не "руководит".
Вы считаете, почему то, что "подкаблучниками" называются спокойные мужья, имеющие своё мнение и учитывающие при этом мнение жены - а на самом деле, это просто нормальные семьи, без "так называемых подкаблучников".
Есть семьи, где жёны - тряпки, которые полностью растворяются в мужьях, подавляя свою волю, желания и т.д. в угоду мужьям.
Есть семьи, где такие мужья, их и называют "подкаблучниками".
У Вас в голове каша, уж извините.
Вы считаете, почему то, что "подкаблучниками" называются спокойные мужья, имеющие своё мнение и учитывающие при этом мнение жены - а на самом деле, это просто нормальные семьи, без "так называемых подкаблучников".
Есть семьи, где жёны - тряпки, которые полностью растворяются в мужьях, подавляя свою волю, желания и т.д. в угоду мужьям.
Есть семьи, где такие мужья, их и называют "подкаблучниками".
У Вас в голове каша, уж извините.
Ответить
Думаю, у Вас. Прицепились к слову, которое много смысла в себе не несет, только эмоции осуждающего.
Я никогда не видела таких семей, как Вы описываете, но раз Вы настаиваете, что они существуют (вариант мужчины без воли, женщину могу представить), то видимо с такими не общаюсь.
Я никогда не видела таких семей, как Вы описываете, но раз Вы настаиваете, что они существуют (вариант мужчины без воли, женщину могу представить), то видимо с такими не общаюсь.
Ответить
Это как?
ну вот кто нибудь объясните мне этот дивный термин "глава семьи"
Не, я еще понимаю, в книгах похозяйственного учета - но и там пофиг, кого записать?
Откуда в семье "глава"? А второй кто - попа? А дети? Они ж у нас "привелигированный класс", нэ?
Как это ваша подруга "руководит семьей"? Зарплату платит, нанимает и увольняет? Принимает важные решения даже не советуясь со второй половиной, что ли??
Ведь поди-ко у каждого своя зона ответственности - и обычно это удобно обоим супругам, иначе существовать такая семья будет недолго
ну вот кто нибудь объясните мне этот дивный термин "глава семьи"
Не, я еще понимаю, в книгах похозяйственного учета - но и там пофиг, кого записать?
Откуда в семье "глава"? А второй кто - попа? А дети? Они ж у нас "привелигированный класс", нэ?
Как это ваша подруга "руководит семьей"? Зарплату платит, нанимает и увольняет? Принимает важные решения даже не советуясь со второй половиной, что ли??
Ведь поди-ко у каждого своя зона ответственности - и обычно это удобно обоим супругам, иначе существовать такая семья будет недолго
Ответить
полно таких семей.Муж руководит на работе,а все по дому на мне.Я должна организовать ремонт всего,отдых,выходные,его лечение и т.д..
Ответить
Мне только так и нравится, жить с тираном я бы не смогла(( Но при этом муж должен обеспечивать деньгами)
Ответить