Почему я живу с мужем.
Почему я живу с мужем.
Просто попробую описать всю ситуацию и жду тапок. Или , может, дельных советов.
Есть семья, вместе мы уже 10 лет. В семье есть ребёнок, и нет, по-моему, никаких отношений.
Мы ругаемся каждый день, часто и не по разу. Временами я выслушивала и мат и всякие гадости в свой адрес. Для справедливости уточню, что и я не молчу в ответ.
Скандалы всегда начинаю я, т.к. не могу уже спокойно воспринимать поведение моего мужа. Он постоянно врёт, и всегда у него какие-то проблемы с работами, везде его не ценят, или платят меньше, чем обещали. Как итог, денег у нас никогда нет. Долги по кредиту, задолженности по квартплате – это обычное состояние нашей семьи.
Выживаем мы только за счёт сдаваемой моей квартиры. У меня зарплата весьма скромная, работаю не весь день, т.к. мне необходимо заниматься ребёнком.(этот вопрос уточнять не буду)
Никакой близости между нами нет, разговаривать с ним о чём либо мне не охота, строить планы на будущее – невозможно, т.к. он опять наобещает с три короба и пшик. А меня от ЛЮБОГО его обещания уже просто трясёт! Секс у нас случается раз в 2-3 месяца, от полной безнадёги какой-то, спим в разных постелях.
В общем, я сама понять не могу, почему я рядом с этим человеком. Надо давно уже взять и оторваться. Проблема только в том, что ребёнок очень любит папу. И любые ситуации разводов даже окружающих людей воспринимает со слезами.
Помогите мне, пожалуйста, как-то всё на место поставить.
Т.е. плохая или хорошая, удержится или все-таки развалится ваша семья, он будет чувствовать себя в ответе. Вы, взрослый человек, никак не можете разобраться. А тут такой груз на детеныша.
И "воспринимает со слезами" - это проекция вашего отношения и ваших страхов, ничего больше.
Вот я и не могу понять, почему не ухожу...
Ведь уже ничего не осталось.
-Ну во-первых, не ясен возраст ребёнка.
"Позволяя ребенку влиять на вашу личную жизнь - вы перекладываете на него часть ответственности за семью."
во-торых,т.е.ы предлагаете не учитывать мнение ребёнка?
"И "воспринимает со слезами" - это проекция вашего отношения и ваших страхов, ничего больше. "
в-третьих, "отношения-да, "ваших страхов, ничего больше" -глупость
«не учитывать мнение ребёнка» - именно. Решения «по жизни» принимает глава семьи. Решение о разводе – инициатор развода. И тот, кто принял решение – расхлебывает последствия. Ребенок «любит папу» безотчетно, он и должен любить всех. И одна из моих задач, сделать так, чтобы сложные вопросы раньше времени ему в голову вообще не приходили.
Вольная аналогия: я веду машину, ребенок пытается что-то подсказывать. Права ли я буду, если буду прислушиваться к его советам, или все-таки вспомню, что водитель - я? Хотя я не отрицаю – ребенок жизненно заинтересован в том, насколько правильны будут мои решения (а мне приходилось принимать и решения вида "бросить машину на обочину, чтобы избежать лобовой").
А ещё говорят, что "каждая несчастливая семья несчастлива по своему..."
Тот топик, не мой.
Это что, весеннее обострение?
Хотя, когда ухаживал за мной, он совсем другой был. Видно, все силы тогда порастратил
Вы прям нас описали и даже дописали про квартплату.
Но Бм все решил за меня, ушел сам к другой...и меня освободил....а так тоже уже год сидела и металась, страдала и не знала что делать.
потеря все равно далась тяжело...но полгода уже прошло...сейчас легче намного
Просто я вот реально не знаю как из этого всего выкарабкаться!
Когда-то я пыталась ему объяснять, что все его идеи изначально, в самой идее, провальны, но он не слушал. Когда же ничего не выходило, то я была виновата, т.к. "накаркала" и т.д.
С его точки зрения, у нас всё неплохо, если бы не мои скандалы. А проблемы он "вот-вот все решит"
А меня держит что...Не знаю! Наверное, "лень, страх, неуверенность в себе" и какая-то глупая надежда. Вдруг, в один прекрасный день он поймёт насколько мы важные люди в его жизни, и без нас он многое потеряет.
и что это вообще за позиционирование себя через то, что "кто-нибудь, когда-нибудь, может быть поймёт, какая я важная"? то есть сами по себе Вы никак? для себя. да хоть и для ребёнка. совсем "неважная"?
А у меня туча отговорок :
и квартира моя маленькая, там после жильцов будет нужен ремонт;
работы там у меня нет, да и профессия у меня, мягко говоря, не из денежных;
ребёнка сложно будет там в сад устроить
В общем, не могу себя встряхнуть!
хотя понятное дело, чего ж, 10 лет просто так на помойку не выкинешь. да и признаться себе, что потратила столько времени непонятно на что, тоже нелегко.
Да и вначале он совсем другой был. Сейчас - то я понимаю, что он просто в тот период выложился из последних сил и всё. А этих сил хватило на пару лет, потом ещё пару лет я ,по привычке, к нему относилось в соответствии с заявленным в начале отношений образом. Потом детка подоспела, и пару лет пролетели как на крыльях.
А последние 2-3 года - это кошмар. И чем дальше, тем кошмарнее. но тот-то первый образ отпечатался, и всё грежу, а , вдруг, всплывёт.:-)
В общем, совсем я дура какая-то получается.
ну, так и мы не стоим на месте. пересматривается отношение к жизни, переоцениваются ценности...
но воспоминания - "ведь было же, было..." - тот ещё якорь, факт.
что Вам сказать? думать, считать, прикидывать.... причём именно думать о себе. что будет с Вами через год такой жизни? через пять?
ребёнка пока из расчётов уберите - оправдываться им легко, но нужно ли? если Вы будете совсем несчастливы, оно ему надо?
Я всё всегда прикидывала с точки зрения "как ребёнку лучше", а , наверное, будет правильно, сначала подумать о себе! Это как инструкция в самолёте, сначала оденьте маску сами, а только потом уже детёнышу!
Теперь осталось как-то понять, совсем ли здесь ВСЁ...
Вы подумайте, какая модель семейных отношений у ребёнка в голове отложится?
а разъехаться на время? никак? просто взять паузу, чтобы выдохнуть и осмотреться. оценить хоть чуть-чуть со стороны. без скандала, просто чтобы понять. нам в своё время это здорово помогло.
Просто мы уже расставались летом на месяц, мы с ребёнком уезжали в деревню. Мне было много чего обещано, по приезду я обнаружила, что слова, как всегда, остались словами.
При всём при этом, ему , на словах, семья нужна.
потом оказалось так, что вместе всё же лучше, чем порознь. созвоны, свидания, "новый-медовый" и всё такое.
встряхнулись, короче.
она достаточно маленькая была ещё, общения ей хватало, спокойная обстановка была важнее.
Но, надо.
Большое спасибо за советы! Вам - удачи!
Я сейчас составляю план действий. :-)